Половина лишнего сброшена
Самочувствие и настроение хорошие.
Быстрые углеводы пока не ем.
Основа - много овощей, белок и бокал сухого вечером
Двигаюсь дальше.
Итоги последней недели 22.06-28.06 (старт 31.05)
Вес на старте 63,0
Вес 07.06 - 60,4
Вес 16.06 - 59,6
Вес 21.06 - 59,6 встал на неделю
Вес 28.06 - 59,1
Итого: минус 3,9
Итоги на 11 августа (старт 31.05)
Вес на старте 63,0
Вес 07.06 - 60,4
Вес 16.06 - 59,6
Вес 21.06 - 59,6 встал на неделю
Вес 28.06 - 59,1
вес 05.07 - 59,0
вес 12.07 - 59,1
вес 19.07 - 57,9
вес 24.07 - 57,3 (и тут мы поехали в отпуск, где веселились на всю катушки:) Ела все что нравилось
вес 03.08 - 58,4 ( первое взвешивание после приезда, я думала будет хуже:) )
вес 09.08 - 57,4 (почти как до отпуска)
Итого: минус 5,6
Сейчас ем все, кроме сахара, круп и белой муки.
На счет круп думаю. Пока добавила гречневую муку, как замену пшеничной. Добавляю в мясные оладьи и панировку.
SaNata_S писал(а): ↑Ср авг 11, 2021 9:41 am
что самые большие отвесы после сытного дня накануне. Как это работает?!
Ну как тебе сказать Это ты живёшь 40+, а твоё прямоходящее тело уже сколько эволюций прошло)
Организм увидел, что ты его не ограничиваешь и отдал, надеясь, что так снова будет всегда. Ну и все люди взрослые, скинул то, что лежало в кишечнике - вот тебе и отвесы.
Как с водой - начинаешь хлестать воду - уходят отёки, организм не задерживает, знает, что завтра еще дадут. У меня всегда прям по ногам видно.
Вес на старте 63,0
Вес 07.06 - 60,4
Вес 28.06 - 59,1
вес 05.07 - 59,0
вес 24.07 - 57,3
вес 09.08 - 57,4
вес 31.08 - 56,6
Вес 07.09 - 56,4
Итого: минус 6,6
Объемы тоже уходят.
На начало лета ОТ - 74, сейчас 70, минус 4
Охват живота был 91, сейчас 87, минус 4
В бедрах ушло 5 см, сейчас 94
Вроде не много, но одежда намного свободнее сидит. То что покупала зимой... велико))
Продолжаю)
Ох, расскажу свою историю. Худела примерно с середины января этого года по настоящее время. Возраст 42 года, весила 71-73 кг, рост 168. Сейчас 61-62 кг в зависимости от цикла м. На два с половиной размера примерно похудела. Особой методики не было, но путем изучения своего организма и реакции на урезание калорийности, пришла вот к чему:
1. Не начинать резко (если цель не пару кг, а более). Количество еды и калорий сокращала постепенно. Если начинаю резко, то срываюсь. А когда постепенно, размер желудка сокращается и сейчас прежний объем еды в меня просто не влезает.
2. Не отказывалась от углеводов. Тут наверное от организма зависит, я не могу без углеводов от слова совсем. Мне просто плохо, если ем только мясо и овощи, ощущение, что просто организм не воспринимает эту еду, как будто не ем, а в пустоту кидаю. Заменяла обычный белый хлеб тонким лавашом, хлебцами, если обычный хлеб, то просто в меньшем количестве.
3. Средний дневной рацион в среднем был 1500-1600 калорий, изредка 1200. Плюс в пятницу и в отпуске летом позволяла себе расслабон.
4. Спорт. Примерно через два месяца после начала диеты записалась на фитнес три раза в неделю. Стало гораздо эффективнее. Но просто спорт без диеты по прошлому опыту знаю, что не помогает. До этого два месяца старалась больше ходить.
5. Стала брать на работу две ссобойки вместо одной. Обед и типа полдник. И то и другое в небольшом количестве, но помогает дотянуть до ужина.
6. Ну и подсчет калорий и замена высококалорийной еды на менее. Рыба, курица, кальмары, грибы, фасоль и т.п. очень выручает, когда, например, рыба, тушёные овощи и маленький кусочек хлеба. Или салат с кальмарами. Он вроде и плотный, а калорий мало. Мастхэв - сандвич с курицей: тонкий кусок хлеба, поджаренный без масла, листовой салат, помидор и отварная грудка. Сытно, но не калорийно. Для соуса - чуток горчицы разведенной водой. Очень круто - грибы, они почти не калорийные.
7. Что для меня удивительно, стала осторожнее с молочной, в том числе с кефиром. Он не такой уж малокалорийный, как кажется. Например, поллитра 1-процентного кефира это 200 калорий примерно. А есть после него все равно хочется. Так что для меня было лучше съесть на ту же сумму, например, рыбу с овощами. А сладкие йогурты, вообще очень калорийные. Совсем от кисломолочки я не отказалась, она полезна для кишечника, просто стала осторожнее с ней.
Из грустного:
Похудела почти до своего веса до родов. Но... живот остался, мягкий, стягивается брюками, колготками и т.п., но висит небольшой. При своем "нижнем" теперешнем размере 44 (верх 46) я кофточки совсем в обтяг носить не могу, складки. Спорт тоже особо не помогает, хотя на пресс упражнения делаю регулярно.
В первую очередь у меня худеют ноги и задница, верх - руки и грудь медленнее. Сейчас низ 44, верх 46, талия в анфас есть, а в профиль животик. Ноги похудели и стали смотреться не очень как-то красиво. Когда я худела лет 10 назад, ножки и попа были красивее, сейчас увы, упругости нет, неровности, кожа чуток дряблая.
Но я всё равно довольна! Стала легче, стройнее, ушла грузность. Просто надо быть готовой к тому, что возраст и гормоны дают о себе знать.
mamaviti, а за кожей ухаживала во время похудения?скрабы,масла, лосьоны для тела и разных его частей? Самомассаж щетками или проф.массаж?
Я когда на 19 кг похудела ( если что, скюейчас через 2,5 года все наела обратно) - была на питании и ккал, треньках 3 р в неделю - тщательно за телом стала ухаживать, систематически. 4 р в неделю скраб на все тело - полюбились именно солевые с маслами,и Коллистар, и обычные из массмаркета. Каждый вечер крем/бальзам/лосьон на все части тела один или на каждую зону свой. Очень кожа подтянулась. Было мне 37 лет. Как ни странно, хотя сейчас я опять в весе до похудения, но кожа остается в хорошем состоянии, а в одежде пювернулся только +1 размер, а сбросила 2. И я продолжаю такой же тщательный уход за телом и много хожу пешком.
mamaviti писал(а): ↑Чт сен 09, 2021 5:16 pm
Но... живот остался, мягкий, стягивается брюками, колготками и т.п., но висит небольшой.
Ну смотри, когда ты была в бОльшем объёме, твои клетки кожи делились, чтобы всё это объять и держать. Создавались новые, группировались. А теперь они же не могут вникуда деться, исчезнуть, поэтому тому же их количеству ты можешь помочь стать плотнее. Это 3 метода:
1) специализированные кожно-салонные процедуры
2) укрепляющие лосьоны, кремы и скрабы, чтобы эпителий не мешал им дышать
3) мышцы. Когда жир ушел, ранее заполнявший объемы, пустоту должны заполнить мышцы, и кожа на них натянется, висеть не будет. Это очень видно и понятно обычно на икрах, у меня левая, к сожалению, аж 42 см в диаметре, это 2/3 чьей-то талии. Но ведь не висит кожа, а натянута как барабан. И это же в обратную сторону у женщин видно и понятно после похудения в руках, висят летучие мышки на пустых предплечьях.
Критично у меня не выглядит кожа, целлюлита тоже особо нет, я к нему не особо склонна. Пресс качаю на занятиях, но в рамках офп так сказать, в тренажерку специально качать мышцы, не хочу. Не мое это. За кожей ухаживаю, но суперчасто.
. Крем пару раз в неделю, скраб кофейный люблю. Но имхо всё-таки возраст дает о себе знать. Мне кажется это что-то гормональное. Ноги и попа тощие, верх не очень пропорционально смотрится при этом. Но может я придираюсь уже к себе.
Читала там какого-то ученого американского, он пишет, что с возрастом женщины теряют мышечную массу (все женщины). А про зал - почему-то все думают, что женщины становятся качками сразу)) нет, самое выгодное приобретение при грамотном тренере - здоровая спина. Потом - хорошее соотношение талии - попы - бёдер. И мышцы грудные, рук и спины подкачанные, которые могут нормально держать позвоночник и формировать осанку. Ещё растяжка. Вышенаписанное это самое главное. А без фармы женщины физически не могут раскачаться как мужчины, у них мышцы для этого не приспособлены.
mamaviti писал(а): ↑Чт сен 09, 2021 5:16 pm
ушла грузность
Именно это было мне важно в первую очередь. За этот год, который выпал из активной жизни, появилась грузность. Сейчас веса я потеряла не много, жирок уходит, мышцы снова появились, но появилась подтянутость и ушла грузность.
Про кожу я пока стараюсь не расстраиваться, надеюсь подтянется со временем, конечно, не так, как в молодости будет, но должна подтянуться. Не так уж сильно она у меня и растянулась)