Похудение по методу Ковалькова

Модератор: Кирикири

Закрыто
newalias

Похудение по методу Ковалькова

Сообщение newalias »

Я худею по методике доктора Ковалькова, похудела за 4 месяца на 27 кг

Методика доктора А. Ковалькова (новая книга "Победа над весом")

Первый этап
Второй этап
Торопись, не спеша!
Gala-teya

Re: Похудение по методу Ковалькова

Сообщение Gala-teya »

Irwin, могу успокоить вас, по системе Ковалькова вам совершенно не нужно голодать, это даже противопоказано! И Вообще Ковальков не любит когда эту систему называют диетой, это здоровый образ жизни,когда вы питаетесь только полезными продуктами. Очищаются стенки сосудов, уходят килограммы.
Сбросив 9 килограммов, я заметила, что я просто лечу когда иду!
Представляете какой шмат сала я на себе носила месяц назад? Нехилый такой пласт - 9 килограммов!
И это я носила на себе каждый день и везде. Ведро сала! Ужас!
А сейчас посмотрю на себя и не могу нарадоваться! Причем силы не ушли, слабости никакой не было, голода тоже.
Когда мне рассказывали про систему Ковалькова, говорили, что главное выдержать первый этап в две недели и мне казалось, что это трудно. А на самом деле оказалось намного проще, чем я думала, мне даже не захотелось уходить с первого этапа когда он кончился.
Ну и в самом деле, где вы видели такую диету, где можно есть после шести до отвала, использовать любые пряности и соусы (исключая майонез), кушать буквально перед самым сном, а утром вставать на весы и удивляться, что опять ушло пол-килограмма за сутки?
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет! Тему эту просматриваю давно, но написать решила только сейчас. Все время кажется, что у других больше опыта, есть, чему поучиться. Система наша мне знакома. Я с Ковальковым с прошлой весны "не расстаюсь"! Похудела на 27 кг. Вес держу без особых усилий уже пол года. Надо сбросить до идеала еще 10-15 кг (как пойдет). Я ориентируюсь не на вес, которого надо достичь, а на ощущение, что мне на данный момент достаточно. Мой вес сейчас не идеален, но на данном этапе он меня устраивает. Я ношу 48 размер одежды (после 54 разношенного). Чтобы привыкнуть к таким переменам потребовалось много времени и мне и окружающим. Сначала многие подшучивали над моей страстью к отрубям и кефиру. Теперь все привыкли. Мое питание каждый день строится примерно так:
завтрак: пачка обезжиренного творога (200г.), яблоко, отруби, кофе с молоком.
обед: кефир (250-300 г.), отруби, яблоко, чай или кофе с молоком.
перекус перед уходом с работы: (чтобы в магазине не накупить лишнего): яблоко или любой фрукт, горсть орехов.
ужин (в течение вечера): мясо или рыба, сколько захочется, отруби, овощи в чистом виде или в виде салата с оливковым маслом, горячий напиток (например цикорий), 5-10 г. горького шоколада (86%какао).
На ночь, если захочу, кусочек сыра (20г.) или яйцо.
Вот так уже привыкла питаться. На работе очень удобно: не надо маяться с контейнерами, разогреваниями. Приношу кефир, творог, молоко (сразу дня на 3), ставлю в холодильник. Отруби всегда под рукой, в сумке экстренный запас орехов на случай внезапного голодуна.
Гость

Сообщение Гость »

Селеночка! Какая Вы умничка! А какие были Ваши исходные данные-рост, вес, возраст, если можно
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Я бессовестная нарушительница, но похоже у меня та же история, привыкаю к весу. Если по началу и 5 кг были не заметны, то сейчас и 2-3 кг видны.
Я хоть и ставила цели себе, но спокойно держу вес с маленькими и не очень нарушениями, с гораздо более нескромным меню) В районе 75,5 кг плюс-минус.
Так что, не помню, Джема расстраивалась по поводу моих планов?:)) Вот как бывает.
Не берите с меня пример.
Но для меня колоссальный опыт сейчас. Раньше если срывала, то запойно, за неделю килограммов 5 набирала, ела всё подряд. А сейчас нет. Нет таких острых реакций и вес в плюс не идёт. И думаю, это тоже важный момент.
Отдохну и снова в бой. Надо бы уже 75 кг увидеть, будет -20 кг с начала похудения.
Новый пуховик купила 50 размера. Пару маек не меряя 48 размера. Одна хорошо села, другая "на вырост". Это после 54-56 размера)
Была в гостях у бывших коллег, они меня видели, когда было больше килограмма на 4 примерно. Говорят, судя по тому, что в фигуре различимы талия, грудь и бёдра, я прилично похудела)) Приятно такое слышать.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, всем привет! Сейчас первый день первого этапа... завтрак прошел на ура, потом через полтора часа яблоко, отруби.... а вот сейчас ( 13.30) состояние полуобморочное, в теле легкость, а голова плывет.. у кого как было? Дожить бы до 18.00))))) . Делала пиццу сейчас домашним своим, даже не тянет. Настрой-великая вещь.. но голова дурная((
Gala-teya

Сообщение Gala-teya »

Таня, если голова плывет, значит что-то делаешь неправильно, неприятных ощущений быть не должно. Не жди когда начнешь чувствовать голод, завтра съешь яблоко немного раньше чем сегодня. Пища должна быть готова заранее, чтоб как только почувствуешь, что хочешь есть - сразу чтоб было положить в желудок. Если вдруг появится слабость ( опять же из-за просрочки приема пищи), то нужно слопать яблоко, выпить воды и полежать минут 10-15.
Комплексные витамины принимаешь? А карнитин?
Гость

Сообщение Гость »

Галя, за витаминами сейчас пойду, заодно и на прогулку. Карнитин пока не приобрела. Какой лучше взять? Сейчас салат навернула из капусты-помяла немного ее с солью, помидора, творога и репчатого лука. Вкуснотища:-) и чувствую себя намного лучше.
Гость

Сообщение Гость »

Танюшка-Шметкушка писал(а):Селеночка! Какая Вы умничка! А какие были Ваши исходные данные-рост, вес, возраст, если можно
Исходные данные 104 при росте 164. Внушительно, правда? Сейчас 77-78, но пока мне нормально. Основное похудение пришлось на весну-лето. Весной ходила по утрам, летом - велосипед и плаванье. Осенью смогла удержаться, зимой - закрепить. Весной еще, если будет возможность (просто планы немножко другие :mama:), начну снова с первого этапа, как в первый раз.
Гость

Сообщение Гость »

Selenochka писал(а):
Исходные данные 104 при росте 164. Внушительно, правда? Сейчас 77-78, но пока мне нормально.
Очень ощутимая разница, это успех! Желаю вам достичь того веса, о котором мечтаете:-)
Гость

Сообщение Гость »

Второй день первого этапа. Вчера ходила вечером 45 минут, дольше не могу-проблемы с позвоночником. Но было здорово, пришла домой довольная и воодушевленная. С утра сегодня нос забит, голова болит-вирус, видимо, у меня вся семья болеет((( но я не отступаю. Температура нормальная хоть. Купила витамины Алфавит и Карнитон. Вес -300 гр, у меня, правда, весы старые, хоть и электронные. Три раза подряд встаю-значения колеблются в пределах килограмма. Но визуально щечки спали:-)
Гость

Сообщение Гость »

Девочки! Что, все уже газельки?:-) у меня сегодня третий день первого этапа. За два дня -1,3 кг. Пока болею-аэробной нет, но карнитол пью все равно. Ковальков писал, что это необходимо даже тогда, когда нет нагрузки. С ним легче переносится день, я заметила. Много энергии и жарко все время. Привыкла к такому питанию, намного все легче, чем в первый день.
Гость

Сообщение Гость »

[quote="Лесная кошка"]
Но для меня колоссальный опыт сейчас. Раньше если срывала, то запойно, за неделю килограммов 5 набирала, ела всё подряд. А сейчас нет. Нет таких острых реакций и вес в плюс не идёт. И думаю, это тоже важный момент.
Отдохну и снова в бой. Надо бы уже 75 кг увидеть, будет -20 кг с начала похудения.
Умница! Это так здорово! Пример для подражания!
Лесная кошка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лесная кошка »

Вес держу, чему тоже очень рада. Даже с походами в ресторан. Какая-то чуткость, что-ли, появилась. Но девочки, не берите с меня пример. Мне бы самой очень хотелось бы уже дохудеть и вот так вот держать. Но пока затык какой-то с мотивацией, надоел йогурт и вообще наличие расписания. Знаю, пройдёт и снова вниз вес пойдёт.

По поводу самочувствия. На первом этапе это бывает. У меня так было, спала по 1 часов и плохо себя чувствовала. Обязательно в таком случае съедать все 4 крупных яблока! Обязательно. Побольше творога на ужин, до половины пачки обезжиренного.
Мне больше всего помогало увеличение съедаемых яблок.

Девочки, вы большие молодцы! Так держать! Скоро присоединюсь к вам, будет чем хвалиться. Хотя правда, для меня и удержание веса - очень круто. Куда-то ушло моё обжорство. Стала чувствовать реальную сытость. Раньше - как бочка бездонная.
Кстати, мне кажется этому очень способствует дыхательная гимнастика. Диафрагмальное дыхание массирует внутренние органы и в порядок их приводит.
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет! Начала недавно эту методику :) Моя мама на ней хорошо похудела! Опишу свои данные и первые дни методики :D

Начало методики: 04.02.2012
Начальный вес – 73 кг.
Текущий вес – 70 кг (на 06.02.13)
Желаемый вес – 52-55 кг.
Два дня перенесла нормально, хотя на второй день в 16 часов появилась головная боль и тошнота. Весь вечер чувствовала себя не очень хорошо, пропустила ужин, перед сном съела 1 белок. Добавки пока принимать не начала, только витамины компливит. В первый день ходила больше часа, во второй делала упражнения на ноги, ягодицы и пресс. В третий день ходила, но меньше чем нужно. Ничего из запрещенного пока не съела.
Сегодня 08.02.13 и это пятый день методики. Самочувствие хорошее. На третий день, кроме того, что мало ходила нарушений вроде больше не было, кушала яблоки и салат. Отруби у меня фирмы "Лито", мне очень нравятся. Вчера попробовала активию в ванночке, 1.2%. Кефир для меня вкуснее :))) Со вчерашнего дня на завтрак ем кедровые орехи вместо миндальных, планирую купить л-карнитин. Пью в основном воду, зеленый чай не прет вообще. Ах да, сегодня стрелка весов (у меня механические) чуть-чуть отклонилась в лево и перевалила за 70 :)

P.S. Очень рада, что наткнулась на такую темку на форму, много полезного. И когда все вместе - сильнее мотивация!
Гость

Сообщение Гость »

Зайчишка, привет! Значит, мы с тобой одновременно начали путь:-) я тоже Лито ем, классные. Еще с салатом пью 150 грамм красного сухого винаэ как в книге Ковальков рекомендует. Раньше могла полбутылки выпить-ничего, а теперь с этого количества навеселе:-) . Так уже привыкла к такому питанию. Яиц наварю себе на несколько дней, так мои домашние тоже стали вечером их есть:-) :-) . А младшая дочка пристрастилась к салату с творогом.... объемы заметно сдулись, одежда стала свободнее, хотя вес не очень уходит, за 4 дня где-то полтора килограмма.
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»