Худеем вместе))

Модератор: Кирикири

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Худеем вместе))

Сообщение Лиа »

Между "занимаюсь чем-нибудь" и "снижение веса", на мой взгляд, есть прямая связь.
Когда какая-нибудь деятельность захватывает, пища отходит на второй план -- "так увлекся делом, что забыл поесть." А если к этому добавляются волнения и нервотрепка, результаты вообще сказочные: от полненькой до худышки. Это по моему опыту и опыту подруг и знакомых. Наверное, есть и те, кто волнения "заедают", но среди моего окружения все худеют, когда нервничают. Проблема в том, что когда у них всё налаживается, вес возвращается частично или полностью.
У меня вес уходит, когда с головой ухожу в какое-нибудь хобби, болею или начинаю заниматься спортом более серьезно (в группе). Видимо, последнее организмом тоже воспринимается как стресс. Ведь нервничаешь же, напрягаешься, не хочется отставать от других. Домашняя зарядка эффекта похудения не имеет. Только мышцы подтягивает и укрепляет. Потому что спокойно ее делаю.
Так что из моего опыта и опыта знакомых вес хорошо снижают стресс и переживания и всё, что с ними связано и к ним приводит.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5132 раза

Худеем вместе))

Сообщение Кайл »

Стресс и болезнь вес снижает.Но это временное и неожиданное явление, если после такого снижения не предпринимать действия для закрепления результата.
Худеть без физ. нагрузки хорошо только в молодости, когда мышцы еще в тонусе. С возрастом мышцы ослабевают, становятся слабыми и тело после похудения без нагрузки выглядет не подтянуто и иногда дрябло. Я пишу о "нормальном" лишнем весе, а не когда уже какая-то стадия ожирения, это совсем другая история.
Когд мышцы есть, лишнее сгорает быстрее. Вот это все про мышцы я пишу исключительно про себя, мне важно, чтобы они были :D .
Поэтому сейчас у меня три раза в неделю функциональные тренировки, между - легкий бег или тренировка на улице. Пока у меня на это хватает сил, есть желание. На какое время у меня все это будет, не знаю, хочется, чтобы на долго)))
zadolbali
Благодарил (а): 1459 раз

Худеем вместе))

Сообщение zadolbali »

У меня еще очень влияет недосып, если не высыпаюсь, ем больше и набираю вес
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Худеем вместе))

Сообщение АлёNа »

Лиа писал(а): Пт июн 10, 2022 7:16 am Когда какая-нибудь деятельность захватывает, пища отходит на второй план -- "так увлекся делом, что забыл поесть."
Во-первых, да щаз! Забуду я про еду, как же :lol: Более того, если занятия довольно интенсивные — аппетит только растёт.
Во-вторых, не стоит радоваться, что не поел: организм своё отыграет более зверским аппетитом, что в свою очередь обернётся перееданием. Все же знают, что сигнал о сытости в мозг поступает с опозданием?
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Худеем вместе))

Сообщение Лиа »

АлёNа Разная физиология у людей. У меня, например, если я чем-нибудь сильно увлекусь, аппетит сильно снижается. Не хочется особенно есть всё то время, пока нахожусь в творческом процессе. Три дня, неделю, месяц... Замещение своего рода. Получаю удовольствие не от еды, а от процесса творения. Но это работает именно с творческими делами, с рутиной такого нет.
АлёNа
Благодарил (а): 9057 раз

Худеем вместе))

Сообщение АлёNа »

Лиа писал(а): Пт июн 10, 2022 5:20 pm Получаю удовольствие не от еды, а от процесса творения.
Одно другому не мешает. Мне :P

Вообще такое ощущение, что сейчас считается стыдным признаваться, что любишь еду и получаешь от неё удовольствие — сразу ярлыков навешают... Не тебя имею ввиду, а в общем нынешние веяния.
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Худеем вместе))

Сообщение Лиа »

АлёNа, точно с этим не ко мне. :D В нашей семье все любят вкусно поесть: полезное и не особенно. И хлеб все тоже едят как черный, так и белый.
Если регулярно делать зарядку, держать мышцы в тонусе, то на фигуре поедание плюшек особенно не отражается. Плюс-минус пара килограммов туда-сюда в обычном состоянии постоянно гуляют.
Как смягчающее обстоятельство купила пакет цельнозерновой муки, буду добавлять. Уже так делала какое-то время назад лет 5 подряд, потом надоело (она придает серость и грубоватость), сделала перерыв, но сейчас опять захотелось.
Так что удовольствие от еды я получаю. А вот совмещать его с удовольствием от погружения в творческий процесс у меня не получается. Когда в голове постоянно всё крутится вокруг того, чем занята, мысли о еде где-то далеко на заднем плане. Но такое все-таки достаточно редко происходит, так что отощать мне не грозит. :D
Крекерка
Благодарил (а): 5 раз

Худеем вместе))

Сообщение Крекерка »

Кирикири писал(а): Чт июн 09, 2022 8:18 pm начни с одного чего-нибудь. Если без блока и сладкого не можешь, то сорвешься. Я раньше без хлеба не могла есть, отвыкла постепенно: гренки, сухарики от батона, хлебцы. Сейчас спокойно обхожусь без него.
Да, сорвалась вчера. слопала горький шоколад. и 2 куска хлеба.
Но до этого держалась без хлеба. Была вылазка на праздник, где открыла для себя чечевичный суп, густой. И вообще не хотелось его "зажевывать и прикусывать".
Сегодня встала на весы. -1 кг. Новые брюки купила. Растянулись на мне и стали свободны. и психологически стало легче как будто уже сам процесс пошел. Брюки купила подростковые 164+ =) не знала что у подростков такие жопки.
Цены не порадовали. Буду стремиться залезть в свои прежние прошлогодние.
По объемам ничего не ушло. Будем подождать.
Крекерка
Благодарил (а): 5 раз

Худеем вместе))

Сообщение Крекерка »

Лиа писал(а): Сб июн 11, 2022 3:32 pm АлёNа, точно с этим не ко мне. :D В нашей семье все любят вкусно поесть: полезное и не особенно. И хлеб все тоже едят как черный, так и белый.
Мои тоже. и сладкое прям в нереальном количестве.
Мама при моих жалобах что я снимала джинсы 7 минут смеялась и говорила, что я иду к корням. Мама весит больше 120.
скоро в гости и я морально готовлюсь не есть за компанию с ними =)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Худеем вместе))

Сообщение Лиа »

Крекерка, ну нет, мы поесть, конечно, любим, сладкое тоже любим, но не тяжеловесы. Нормальный, короче, вес у всех. Если вес каждого сложить и разделить, то среднее арифметическое будет вообще идеально. :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Худеем вместе))

Сообщение virtualgirl »

Я при стрессе жру. Так, что не остановится. Причём то, что я ем, не имеет значения. Сладкое в перемешку с солёным. Бывает, что уже не лезет, но всё равно ем. Обычно за такое время, всё набирается в двойном размере. Но стрессы у меня редкое явление. Последний раз что-то подобное было в 2020 году. В январе после Нового года начала худеть, а потом ковид пришёл, эти постоянные новости о Ухане и Италии и я ела как в последний раз в жизни, наела в разы больше чем было. Собственно до сих пор не скинула то, что наела
Елена.
Мелисса

Худеем вместе))

Сообщение Мелисса »

Занимаюсь немножко подготовкой к отпуску. Я по жизни вобщем то в глубине души лентяйка потому не выношу всякие перенапряги как в делах по дома так и в вопросах диет и спорта . Прямо не люблю я диеты и ограничения и такие очень уж интенсивные тренировки (которые называю «джихад») И вообще во всем люблю режим и системы а не авральные методы.
Поэтому стараюсь исповедовать принцип как к примеру в уборке «чистить по чистому» и «двигаться шажками но регулярно» так и чтобы не заниматься похудением стараюсь просто не допускать большого потолстения.
Потому что если я его допущу то мне пиши пропало - суровых диет и нагрузок мне не пережить.
Так весь год я занимаюсь собой понемногу но постоянно без перерывов то подготовка к отпуску у меня это примерно сбросить всего 1 -2 кг и по 1-2 см. Что конечно не так сложно. Тем более летом в жару.
Весь год у меня ежедневно без пропусков (за редчайшим исключением) по 30 минут зарядки утром плюс 1-2 раз в неделю бассейн с аквааэробикой (с утяжелителями это просто идеальный вариант для меня) плюс раз в неделю хотьба с палками либо велосипед. Вот и все мои нагрузки. По еде -завтрак и обед по полнейшей программе ( с большим количеством белка) и всегда с десертом небольшим а ужины у меня часто прям совсем минимальные всегда до 6 вечера. Такой режим мне удобен не вызывает напряга и не вызывает потолстения по крайней мере точно. И срывов не вызывает особенных.
Основной упор сейчас делаю на проработку блоков в теле потому что именно они нарушают наш обмен.
Особенно опасен зажим в области солнечного сплетения (где желудок примерно находится) - там возникает если не прорабатывать и растягивать отек который и вызывает рост живота и прочие прелести. И пупок к возрастом как бы начинает вверх задираться, он должен быть чуть ниже. Занимаюсь много растяжками встаю на мостик. Мне сейчас вот как раз с этим спазмом приходится работать.
D38AD919-97F3-490A-979B-17A79BE74E7E.jpeg
54B90CDB-80BC-46C9-ADC8-1712FAF39118.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53802 раза

Худеем вместе))

Сообщение Кирикири »

Мелисса, чудо, как хороша :D тебе только платья в обтяжку носить.
Какие у тебя упражнения для живота?
И ещё раз хочу сказать спасибо за посты о шее. После них стараюсь себя контролировать - опускаю плечи, поднимаю голову. Оказывается эти противные складки, даже при втором подбородке, могут выглядеть вполне прилично.
Мелисса

Худеем вместе))

Сообщение Мелисса »

Кирикири, спасибо!
Для живота тоже опытным путём как то подобрала подходящие лично мне упражнения: и только небольшая часть из них силовые остальные на растяжку. Потому что избыток силовых нагрузок на живот может делать его наоборот больше а не меньше.
Но каждый день делаю планку (это правда самое действенное) и обязательно боковые планки.
Немножко совсем традиционных подъёмов и скручиваний из положения лёжа. Обруч я как то не фанат крутить но иногда бывает покручу.
Немножко движений из танца живота (я когда то занималась) для гибкости. Скручивания вбок в положение стоя из пилатеса.
Ещё немножко делаю вакуум, нужно стремиться чтобы живот буквально прилипал к позвоночнику.(ну не после еды конечно)
Но самое - самое главное -живот должен быть хорошо растянут как бы вверх.
С возрастом наши рёбра начинают приближатся к тазовым костям из за сплющивания позвоночника. Вот главным образом позвоночником и надо заниматься! А живот сам подтянется при соблюдении правильной осанки.
На самом то деле со своей спиной мне работать и работать -ведь постоянно то гаджеты то рукоделия.
К тому же под воздействием разных стрессов всегда не только автоматически у всех нас голова уходит в плечи но и живот в самом верху где солнечное сплетение как бы сжимается спазмом -инстинктивно человек как бы немножко сгибается закрывая жизненно важное место.
Это автоматическое неосознанное движение.
Поэтому живот в его верхней части у всех спазмированный что не только способствует его росту но и прямо вредит здоровью.
Так что -в нашем возрасте нужно больше растягивать живот вверх. Можно много на эту тему упражнений найти, да они почти в каждом комплексе есть просто им мало уделяется внимания.
Часто в течение дня делаю ещё элементарные растяжки в дверном проёме.
Но за состоянием этого спазма в верхней части живота тоже нужно следить в течение дня как за шеей -и тогда это будет работать.
А вообще если заниматься одной только шеей и животом то в любом случае будешь выглядеть стройнее чем если к примеру все время потеть приседая со штангой. :D Ну и воды как можно больше пить.
Мелисса

Худеем вместе))

Сообщение Мелисса »

Самое главное забыла написать -для живота и его эффективной растяжки я каждый день утром во время зарядки встаю на мостик. На самом деле легко вставать на мостик мешает даже не недостаточная гибкость спины а именно спазм живота, от того что именно живот недостаточно растягивается. Когда я это поняла и отследила у себя - стразу повысилась гибкость.
Но выполнять такие вот растяжки как мостик (если кто не растянут) надо конечно начинать буквально по малюсеньким шажочкам, ежедневно по чуть чуть прямо вот по чайной ложке наращивая амплитуду -а то иначе можно все себе сорвать тут же.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»