Стройнеем бейби-степс
Модератор: Кирикири
- SlavnaYa
- FlyLady

Re: Стройнеем бейби-степс
Ну вот, читала-читала про полезные и вредные продукты, а сама взяла и налопалась белого хлеба с магазинной кабачковой икрой.
Не удержалась.
Эх... 
Всему свое время (Еккл 3:1)
-
Гость
Не налопалась, а "поела с удовольствием"! Отвела душу и нечего себя ругать, это в прошлом, а нам - вперед.SlavnaYa писал(а):взяла и налопалась белого хлеба с магазинной кабачковой икрой.
Долго раздумывала над 22-м шагом (пищевая пирамида). Ну не буду я считать порции, не нравится мне такое! Жирного я просто не люблю, значит нада увеличить количество овощей в рационе, хоть это будет не так легко, но надо постараться.
Шаг 23 у меня уже выполняется, хоть срывы и бывают, но редко. Все более- менее калорийное стараюсь есть с утра. А очень легкий ужин у меня не проходит - хоть я и веду образ жизни жаворонка, но от природы я сова еще та. И если слабо поужинаю, то перед сном просто срываюсь и тогда...
- SlavnaYa
- FlyLady

Tosya, а кефир не помогает? Я еще, если хочется поздно есть, вместо кефира иногда делаю себе цикорий (несладкий) с горстью гранулированных отрубей. Получается довольно сытно, а каллорий практически нет.Tosya писал(а): И если слабо поужинаю, то перед сном просто срываюсь и тогда...
-
Гость
Кефир я терпеть не могу, а йогурт поможет если слопать пол-литра с хлебом! Или запереть кухню и ключ выбросить.
.
Не скажу, что я ем много, но ужин у меня должен быть достаточно плотным, иначе жор тут как тут. Вчера решила ограничиться на ужин запеченной тыквой, закончилось все хлебом с молоком за час до сна
.
Впрочем, ужинаю не меньше, чем за три часа до сна, жирного и сладкого не ем, так что все не так плохо.
И потом - приучила же я себя нормально завтракать, так что постепенно и с легким ужином подружусь.
Не скажу, что я ем много, но ужин у меня должен быть достаточно плотным, иначе жор тут как тут. Вчера решила ограничиться на ужин запеченной тыквой, закончилось все хлебом с молоком за час до сна
Впрочем, ужинаю не меньше, чем за три часа до сна, жирного и сладкого не ем, так что все не так плохо.
И потом - приучила же я себя нормально завтракать, так что постепенно и с легким ужином подружусь.
- SlavnaYa
- FlyLady

Tosya, ну я на запеченой тыкве (да и вообще на чисто овощном ужине) тоже бы не продержалась.
А вообще рекомендуется на ужин есть белок (но легкий - творог или рыбу, например) с овощами.
Тогда и сытно будет, и процесс похудения будет более эффективным.
А вообще рекомендуется на ужин есть белок (но легкий - творог или рыбу, например) с овощами.
Тогда и сытно будет, и процесс похудения будет более эффективным.
-
Гость
С творогом временные сложности. Купить хороший свежий творог у нас - проблема, Так что буду ждать, пока моя корова "выйдет из декретного отпуска".SlavnaYa писал(а):рекомендуется на ужин есть белок (но легкий - творог или рыбу, например) с овощами.
А рыбу мои едят только жареную, или в духовке с майонезом. Вряд ли это подходящие варианты. Нужно учиться готовить себе отдельно, только вот никак не настроюсь.
Сегодня вот будет картошка с селедкой (по заказу едущей домой голодной студентки)
-
OlkaU
Я с вами))))))
Пью воду по утрам уже 5 дней))) Так что начну пить ее еще перед едой и засчитаю себе шаг 1)
Пью воду по утрам уже 5 дней))) Так что начну пить ее еще перед едой и засчитаю себе шаг 1)
- SlavnaYa
- FlyLady

Вот-вот, и у меня та же проблема.Tosya писал(а):Нужно учиться готовить себе отдельно, только вот никак не настроюсь.
Видно мотивация недостаточная.
- Веточка сакуры
Сегодня 23 шаг,ну у меня пища равномерно распределяется в течении дня(я кушаю по стаканчику в любой прием пищи) 
Я - Волшебница!
- SlavnaYa
- FlyLady

Наташа, здесь имеется ввиду не количество, а каллорийность рациона
, т.е. какой процент от суточной каллорийности желательно употреблять в тот или иной прием пищи. 
- SlavnaYa
- FlyLady

Шаг 19. Дневник питания завела. Но учет начну вести с завтрашнего дня, ибо воскресенье, с его семейными завтраками/обедами/ужинами не самый подходящий день для начала такого важного дела. 
-
Гость
Девочки, я вернулась! 11 шаг, потопчусь на нем 11 дней, чтобы возродить привычки. Я как и флай люблю число 11, у меня дочка 11 ноября родилась))))
-
Гость
Водичку попила, съела кусочек вареного лосося (знаю, что вредно), никак не могла дождаться, когда сварится ячневая кашка на воде, пока пью зеленый чай с таком
- SlavnaYa
- FlyLady

Вареный лосось - вредно?ЛюблЮля писал(а): съела кусочек вареного лосося (знаю, что вредно)