Stervozinka писал(а): ↑Вс янв 01, 2023 12:01 pm
Не понимаю,чем питаться,когда ты на безглютеновой и безлактозной диете и еще нужно убрать углеводы по максимуму.
По максимуму только быстрые нужно убрать, остальные можно оставить. Если есть овощи, бобовые, крупы вместе с белками и жирами, то их всасываемость еще более замедляется, и гликемический индекс снижается.
Запасы гликогена в печени и мышцах можно по-немногу расходовать в первое время, увеличивая кардионагрузку и уменьшив общее количество углеводов. Потом можно будет сложные углеводы вернуть к сбалансированному БЖУ. Моя мама после долгих химиотерапий перешла с метформина на инсулин, и я изучала форумы диабетиков. У них есть советы, как и на каких продуктах подерживать равномерно низкий сахар в течение всего дня, чтобы уменьшить и глукозную, и инсулиновую нагрузку на организм.
Кстати, семейство метформина не просто снижает сахар, оно восстанавливает сниженную чувствительность тканей к инсулину (смотрите на гликированный гемоглобин в анализах), поэтому, если врач посоветует, я бы не стала отказываться. Лучше с помощью препарата поскорее восстановить ее, а потом по мере улучшения убрать.