Что вы делаете, когда хочется купить шоколадку?
Модератор: Кирикири
-
Хорошая тема. Я была шоколадным наркоманом. Перед этими днями могла плитку срубать в одно лицо. По вечерам чай с шоколадкой тоже была традицией. Сидела плотно на "особом" от крупской. Потом стала смотреть эфиры с Обложко. Если хочется сладкого, сначала надо поесть правильно и хорошо, тогда уже плитку целую не захочется. Ну и плюс замены: протеиновый батончик турбослим, какао-клетчатка (польза и фигуру не портит) в выпечку и творожки, низкокалорийное какао, казеин со вкусом шоколада. Я уж думала, что от шоколада никогда не смогу отказаться, но вот почти год не употребляю, минус 20 кг.
-
- FlyTeen
За три недели в апреле мае 2019 году я отвыкла от шоколада за три недели, что по сей день и не ем его. Потом попробовала года, через полтора, оказалось не вкусно.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- есь перекатная
- FlyTeen
Если хочется купить условно "шоколадку", беру в руки, а потом кладу обратно на полку. Мозг на удивление успокаивается - что-то же сделали по-его, не сопротивлялись, шоколадку в руки взяли. Ну а то, что не купили - ну что ж, хозяину виднее
.

- КристинаЯ
- Super FlyLady
почти 2 года в другой стране без нормального шоколада жила. Не отвыкла, мне вкусно по сей день))).
Все так, как хочешь ты.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7190
Ну так его и хочется, когда его нет. У нас дома всегда лежит минимум одна плитка горького шоколада. Вот когда лежит - особо и не хочется 
А так, изредка могу побаловать себя для хорошего настроения кусочком, под кофе или коньяк. Если в меру, то оно и на пользу и в удовольствие.

А так, изредка могу побаловать себя для хорошего настроения кусочком, под кофе или коньяк. Если в меру, то оно и на пользу и в удовольствие.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- FlyLady
Покупаю 
1.5 недели назад купила 6 плиток по 165г. Бабаевский, тёмный, фундук и апельсиновый брауни. Осталось 3.5 плитки

1.5 недели назад купила 6 плиток по 165г. Бабаевский, тёмный, фундук и апельсиновый брауни. Осталось 3.5 плитки

Отпуск закончился 

- Мелисса
- FlyTeen
Я недавно столкнулась с интересным мнением одного продвинутого тренера что тянет на шоколад и на сладкое в принципе когда в рационе недостаточно белка. (Причём всем часто кажется что белка у них достаточно но на самом деле все равно дефицит.)
Нужно как можно больше белка в виде мяса рыбы курицы индейки и всякого такого и больше овощей на гарнир. Будет меньше тянуть.
Сама то я многовато всякого сладкого мету в принципе хотя и белка стараюсь есть больше.( Вообще ем все что мне хочется всегда но ужинаю вообще не позже 6 уже писала об этом)
Вообще лично я хочу уменьшить сладкое потому что нереально вредит коже.
Шоколад ем только белый. Не фанатка шоколада вообще.
Нужно как можно больше белка в виде мяса рыбы курицы индейки и всякого такого и больше овощей на гарнир. Будет меньше тянуть.
Сама то я многовато всякого сладкого мету в принципе хотя и белка стараюсь есть больше.( Вообще ем все что мне хочется всегда но ужинаю вообще не позже 6 уже писала об этом)
Вообще лично я хочу уменьшить сладкое потому что нереально вредит коже.
Шоколад ем только белый. Не фанатка шоколада вообще.
- лалалупси
Одно время считала калории - так если по норме съедать белка( там очень приличное количество по объему получается) - то вообще уже ничего не хочется есть много часов, не то что шоколадку.
Так что да -если хочется шоколадку ( и вообще сладкого) есть смысл проанализировать количество белка
еще слышала что при недостатке магния на шоколад может тянуть- но тут уже сложнее проверить
-
- FlyLady
А иногда проще - определённый вид сладкого просто нравится. И ешь не любую сладость, т. к. белка не хватает, а именно любимую. Покупать не надо 

Отпуск закончился 

- Шустрая белка
- FlyTeen
Если говорить именно о шоколаде, то темный шоколад с содержанием какао более 70% в небольших количествах (а его много и не съешь) считается полезным продуктом именно из-за какао, особенно если содержание сахара низкое. Поэтому утром с чаем кусочек у меня всегда съедается - для настроения на весь день.
Покупаю Кофейную Кантату, там совсем небольшие треугольнички отламываются, но маленькими кусочками с наслаждением как раз на кружку чая хватает.
И если уж в течение дня очень-очень хочется шоколадку, то я отламываю себе еще кусочек.
Насчет белка Мелисса абсолютно права, чем больше белка в рационе, тем меньше тянет на "перекус" сладким. Я по жизни сладкоежка, так что приходится силой воли себя ограничивать в количестве. Однако пятичасовой чай десерт включает обязательно!
Когда знаешь, что впереди время, когда спокойненько сядешь у камина с ароматным чаем и вкусняшкой, то как-то легче удержаться от желания схватить конфетку.

Насчет белка Мелисса абсолютно права, чем больше белка в рационе, тем меньше тянет на "перекус" сладким. Я по жизни сладкоежка, так что приходится силой воли себя ограничивать в количестве. Однако пятичасовой чай десерт включает обязательно!

- Мелисса
- FlyTeen
Идея пятичасового чая с вкусненьким прекрасная ( у меня где то в 4). Я вообще всегда обеими руками за всякий режим.
Верю охотно что темный шоколад полезен просто у меня от него почему то потом голова болит, то ли аллергия такая то от давление поднимается. Потому предпочту белый.
Для дополнительного потребления белка я вообще очень часто в дополнение ко всему рациону съедаю пачку творога (300 г) в день со сметаной 10-15% и туда кладу джем.
Мне после этого вообще уже ничего сладкого не хочется.
Верю охотно что темный шоколад полезен просто у меня от него почему то потом голова болит, то ли аллергия такая то от давление поднимается. Потому предпочту белый.
Для дополнительного потребления белка я вообще очень часто в дополнение ко всему рациону съедаю пачку творога (300 г) в день со сметаной 10-15% и туда кладу джем.
Мне после этого вообще уже ничего сладкого не хочется.
- Снежника
- FlyBaby
А всем хочется именно шоколадку? Я вот к сладкому довольна равнодушна - если есть дома, то буду потихоньку таскать, если нет - мне и в голову не приходит его купить.
А вот ЛМ и ЛС , да и ЛД тоже, те еще сладкоежки.
Мне же если и хочется чего то купить, то это будет либо сыр, либо мясо либо что то в таком стиле
типа шаурмы))))))))))))
Лучшая шоколадка - это шаурма)
А вот ЛМ и ЛС , да и ЛД тоже, те еще сладкоежки.

Лучшая шоколадка - это шаурма)
- Анитта
- Super FlyLady*
К сладкому почти равнодушна. Но вот сегодня захотелось шоколада.
Пористого. "Украли сахар".
Не пробовала ещё. Ну и то, что реально юлю- желешечку .
Пористого. "Украли сахар".
Не пробовала ещё. Ну и то, что реально юлю- желешечку .
г Ставрополь.
- Снежника
- FlyBaby
Кстати, по поводу полезной замены сахару - орешки, сухофрукты отлично справляются. Тот же мармелад мне кажется более полезным. Хотя и в плитке черного горького не вижу ничего страшного.
Главное знать меру, и тогда можно кушать всё и со вкусом.
Главное знать меру, и тогда можно кушать всё и со вкусом.