Кето питание.
Модератор: Кирикири
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Добрый день! как хорошо, что такая тема уже есть на форуме, есть куда пойти со своим кето питанием. В силу ряда причин и состояния здоровья, мне необходимо питаться по кето. Или хотя бы максимально низкоуглеводно, что для меня очень трудно, поэтому буду отчитываться здесь. Примерно месяца три мне удавалось придерживаться подобного питания, но теперь я затяжном срыве. Сейчас попробую влиться снова и буду делиться здесь успехами и неудачами. Повторюсь нет цели снизить вес, цель - питаться максимально низкоуглеводно и нутриционально плотно. А я пока только учусь этому.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Моя основная проблема это эмоциональная зависимость от еды, т.е. я ем даже когда сыта, если я устала, огорчена или расстроена. Поэтому рассказ можно было начать со слов: Меня зовут Света и я едоголик. Все это усугубляется, если к моменту пищи нет совсем никакой нормальной еды, а только печеньки, фруктики и сладости. Поэтому проблема номер два- это вовремя приготовить, а я люблю когда еда только приготовлена. Я знаю, что кето-гуру готовят мясные домашние консервы, которые всегда под рукой, но увы, я см. пункт 2 люблю свежеприготовленную пищу. Сегодня я вышла из положения так. На завтрак был суп с грибами, капустой без картошки с домашним салом - не самый плотный завтрак конечно, но до обеда я дожила нормально. В обед - было пюре из цветной капусты с соленой селедкой и кофе на кокосовом молоке.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
О кофе хочу сказать отдельно.
Кофе это пожалуй единственное баловство, которое мне сейчас доступно, но это палка о двух концах. После кофе я не сплю, кофе действует на меня как желчегонное и хорошо бы пить его поменьше. В кофейне рядом с работой есть кофе без кофеина это реально выход для меня. В общем, пока у меня по поводу новой системы питания столько эмоций, что их никуда не деть, врачу их не выскажешь
, подруги не понимают, коллегам - не расскажешь, родственники - разводят руками, мол зачем такие ограничения, а поддержки не хватает, поэтому пока буду в этой теме. 
Кофе это пожалуй единственное баловство, которое мне сейчас доступно, но это палка о двух концах. После кофе я не сплю, кофе действует на меня как желчегонное и хорошо бы пить его поменьше. В кофейне рядом с работой есть кофе без кофеина это реально выход для меня. В общем, пока у меня по поводу новой системы питания столько эмоций, что их никуда не деть, врачу их не выскажешь
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
На ужин взяла индейку, буду готовить мясо, чтобы сразу его съесть, свежеприготовленным
И тут важно на ночь добавить немного углеводов, иначе ночные пробуждения без надежды заснуть до утра - обеспечены.
Скорее всего, в качестве углеводов будут овощи, пока не знаю.
И тут важно на ночь добавить немного углеводов, иначе ночные пробуждения без надежды заснуть до утра - обеспечены.
Скорее всего, в качестве углеводов будут овощи, пока не знаю.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Третий день кето или почти кето.
Стала чувствовать себя значительно лучше, прошла тошнота после еды, отрыжка, вздутие и извиняюсь, газообразование
Настроение стало более ровным, спокойным
. Переоценила свои траты. Если раньше я думала, что питаться мясом это очень дорого, то теперь я измеряю стоимость своего приема пищи в чашках кофе, которые я пила. Если кофе в кофейне стоит около 200 руб плюс что-то типа десерта еще минимум 100 р., то теперь я беру на эту сумму мясо
или субпродукты, что еще выгоднее 
Стала чувствовать себя значительно лучше, прошла тошнота после еды, отрыжка, вздутие и извиняюсь, газообразование
Настроение стало более ровным, спокойным
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Сейчас остаются два момента, которые осталось урегулировать. Первое это ночные пробуждения, если на ночь не добавить немного углеводов
и запоры
Попробую ввести яблочный уксус, курс воды Магний Донат и добавлю желчегонное и углеводов в последний прием пищи, пока сон не наладится.
И дальше остается только вопрос разнообразного рациона и готовки, что меня пока напрягает.
Попробую ввести яблочный уксус, курс воды Магний Донат и добавлю желчегонное и углеводов в последний прием пищи, пока сон не наладится.
И дальше остается только вопрос разнообразного рациона и готовки, что меня пока напрягает.
-
Svetter
- FlyLady

- Sveta-konfetaa
- FlyLady

- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Почти неделя на кето.
Конечно самочувствие стоит того, чтобы придерживаться этого рациона. Небо и земля - свежая голова и в разы больше сил. Правда очень тянет на соленое и от этого потом конечно, оттеки, пью много воды
, пока так.
Купила горький шоколад и этого вполне достаточно вместо сладкого. Нормально переношу перерывы между приемами пищи, но про двухразовое питание или одноразовое пока говорить рано. Мой организм стабильно просит три приема пищи, даже если мега плотные и питательные
Конечно самочувствие стоит того, чтобы придерживаться этого рациона. Небо и земля - свежая голова и в разы больше сил. Правда очень тянет на соленое и от этого потом конечно, оттеки, пью много воды
Купила горький шоколад и этого вполне достаточно вместо сладкого. Нормально переношу перерывы между приемами пищи, но про двухразовое питание или одноразовое пока говорить рано. Мой организм стабильно просит три приема пищи, даже если мега плотные и питательные
- brakozabrochka
- FlyTeen

Кето питание.
Так. Мне наверное сюда. Пришлось признать, что количество сахара и мучных изделий превышает все допустимые нормы. Эндокринолог сказал айяйяй и пригрозил посадить на таблетки. Пока думала, что делать, наткнулась на группу "Углеводов.нет" Всегда думала, что на кето едят сало и сливочным маслом заедают. В общем, пока вникала в суть (и офигевала от количества вкусных рецептов), попутно читала про кето и lchf. Решилась.
Нет, не кето (не хочу считать макросы и калории - досыта этим "наелась", и не хочу переживать из-за кетоза. Ноябрь декабрь очень богаты на социальную жизнь, лишний головняк ни к чему). Пока убрала из рациона муку, сахар, крупы, фрукты, крахмалистые овощи. Сегодня 7й день. Первые впечатления.
Плюсы:
-"слила" 2 кг
-сытно. Очень. Нет зверского голода и нет желания перекусывать. И теперь я понимаю, почему многие на кето спокойно выдерживают ИГ
-вкусно
-прошла сухость кожи. Для меня это важно - кожа сухая была на столько, что было не комфортно улыбаться - казалось, что треснет
-ЖКТ прекрасно себя чувствует
-выровнялся эмоциональный фон (не уверена, что дело в питании, но будем посмотреть)
-перестала засыпать после приема пищи
Минусы:
-надо готовить и продумывать рацион. Как раньше, с голоду, засыпать вермишельки, засыпать ее сыром и сдобрить котлеткой уже не получится. И в пекарню за сметанником к латте после работы не забежишь. Ну и стандартно: хочешь хлебушка к яишенке - подними мадам Сижу и испеки (хвала небесам, что рецепты очень простые)
-на первом этапе довольно ощутимо финансово. Запасы в доме сплошь углеводные. И овощи в ноябре не бюджетные. Дальше должно быть проще.
В планах:
-завтра получить свои витамины и начать принимать.
-консультация гинеколога-эндокринолога (не по поводу питания
). Может какие рекомендации еще будут.
-сдать анализы и отслеживать основные показатели
-посчитать таки калории и макросы для общего понятия
-продолжать осваивать низкоуглеводные рецепты (ооо.... там такой простор для творчества).
Нет, не кето (не хочу считать макросы и калории - досыта этим "наелась", и не хочу переживать из-за кетоза. Ноябрь декабрь очень богаты на социальную жизнь, лишний головняк ни к чему). Пока убрала из рациона муку, сахар, крупы, фрукты, крахмалистые овощи. Сегодня 7й день. Первые впечатления.
Плюсы:
-"слила" 2 кг
-сытно. Очень. Нет зверского голода и нет желания перекусывать. И теперь я понимаю, почему многие на кето спокойно выдерживают ИГ
-вкусно
-прошла сухость кожи. Для меня это важно - кожа сухая была на столько, что было не комфортно улыбаться - казалось, что треснет
-ЖКТ прекрасно себя чувствует
-выровнялся эмоциональный фон (не уверена, что дело в питании, но будем посмотреть)
-перестала засыпать после приема пищи
Минусы:
-надо готовить и продумывать рацион. Как раньше, с голоду, засыпать вермишельки, засыпать ее сыром и сдобрить котлеткой уже не получится. И в пекарню за сметанником к латте после работы не забежишь. Ну и стандартно: хочешь хлебушка к яишенке - подними мадам Сижу и испеки (хвала небесам, что рецепты очень простые)
-на первом этапе довольно ощутимо финансово. Запасы в доме сплошь углеводные. И овощи в ноябре не бюджетные. Дальше должно быть проще.
В планах:
-завтра получить свои витамины и начать принимать.
-консультация гинеколога-эндокринолога (не по поводу питания
-сдать анализы и отслеживать основные показатели
-посчитать таки калории и макросы для общего понятия
-продолжать осваивать низкоуглеводные рецепты (ооо.... там такой простор для творчества).
-
missDubrovina
Кето питание.
Тоже много общалась с эндокринологом. Она не за то, чтобы убирать углеводы (точнее категорически против этого), а за то, чтобы их считать в хлебных единицах. Утром 3 ХЕ, в обед 3 ХЕ и вечером 4 ХЕ ( 1ХЕ = 12 гр углеводов). Очень вкусненько можно кушать на таком питании.
- Туз
- Super FlyLady*

- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Всем привет. Итоги за неделю. В выходные был срыв, и дело даже не в скачках сахара (что действительно бывает если хотя бы раз не выспаться, а сейчас я сплю очень плохо), не в том, что не было приготовленной еды (хотя это мега важно), не в плохом настроении (что тоже способствует срывам) и не в ПМС (хотя я их могу переносить нормально), а в зависимости блин от сладкого. Поужинала и увидев у детей шоколадки тоже не удержалась
Что решила делать? продолжать кетопитание, наладить сон, записаться на обучающий марафон и больше отдыхать. Смысл себя ругать. Раньше только этим и занималась, только это еще больше усугубит срыв и зажор.
Из плюсов. Меньше отеков. Выяснила, что отеки связаны с нарушением баланса электролитов, поэтому купила минералку с магнием, литием и калием и стало заметно лучше.
Что решила делать? продолжать кетопитание, наладить сон, записаться на обучающий марафон и больше отдыхать. Смысл себя ругать. Раньше только этим и занималась, только это еще больше усугубит срыв и зажор.
Из плюсов. Меньше отеков. Выяснила, что отеки связаны с нарушением баланса электролитов, поэтому купила минералку с магнием, литием и калием и стало заметно лучше.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Кето питание.
Что касается меню на первых порах это действительно затратно и сложно "уложить в голове", что теперь я почти всегда ем только мясо.
Сегодня на завтрак приготовила омлет из 5 яиц со сливочным маслом, хотя яйца я почти не ем, но тут прямо захотелось хоть какого-то разнообразия.
На обед взяла субпродукты, не знаю смогу ли их осилить, поэтому надо наверное сбегать еще за салатом. На ужин будет жаренный фарш из индейки.
Сегодня на завтрак приготовила омлет из 5 яиц со сливочным маслом, хотя яйца я почти не ем, но тут прямо захотелось хоть какого-то разнообразия.
На обед взяла субпродукты, не знаю смогу ли их осилить, поэтому надо наверное сбегать еще за салатом. На ужин будет жаренный фарш из индейки.