А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
rosovyislon

Сообщение rosovyislon »

Девочки, я две недели назад решила стать вегитарианкой. Пока себя очень хорошо чувствую. Приурочила начало своего вегитарианства к посту, думаю, так легче будет. Я, правда, решила постепенно переходить. Пока только от мяса отказалась. Ввиду поста сейчас и курицу не ем, но думаю, что потом иногда буду птицу себе позволять. Молочку тоже.
tanusha, а у меня кот большой любитель картошки в любом виде, грибочков, салатных листьев, смазанных растительным маслом. Но, больше всего он любит арахис, аж трясется весь, когда его видит :lol:
Слона нужно есть по частям:)))))))))
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

rosovyislon, так и его сюда же ! :D
evryka

Сообщение evryka »

Я не ем мяса 5 лет. Рыбу не люблю, но иногда бывает.. Из молочного ем сметану. Сливочное масло тоже. И яйца. Мясо есть перестала во время первой беременности, когда был токсикоз, меня воротило от него. С тех пор так и не ем. За это время родила и выкормила двоих деток - оба здоровы. Муж мясо ест, но меня готовить его не заставляет, я его дома не готовлю, детей бабушка мясным потчует, муж - в гостях или в кафе ест. Родственники и друзья привыкли, если зовут в гости, для меня отдельно готовят специально без мяса.
Никаких идейных или соображений здоровья у меня нет, мясное для меня не еда, и все тут. Чувствую себя прекрасно))
Возьмите меня в клуб вегетарианцев. :)
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

rosovyislon писал(а):Девочки, я две недели назад решила стать вегитарианкой. Пока себя очень хорошо чувствую. Приурочила начало своего вегитарианства к посту, думаю, так легче будет. Я, правда, решила постепенно переходить. Пока только от мяса отказалась. Ввиду поста сейчас и курицу не ем, но думаю, что потом иногда буду птицу себе позволять. Молочку тоже.
Все правильно делаешь. Аюрведа рекомендует первые полгода исключить только красное мясо, затем на полгода - птицу, и только еще через полгода - рыбу (если это необходимо). Я правда сразу отказалась и от мяса, и от птицы. Рыбу только иногда ем. Но если честно, без удовольствия. Обычно как бывает - идешь куда-нибудь в гости, и там тебе готовят рыбу, зная что ты вегетарианка. Отказываться вроде нет причин - я ее для себя не запрещала, вот и получается, что ем :lol:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

evryka писал(а):Я не ем мяса 5 лет. Рыбу не люблю, но иногда бывает.. Из молочного ем сметану. Сливочное масло тоже. И яйца. Мясо есть перестала во время первой беременности, когда был токсикоз, меня воротило от него. С тех пор так и не ем. За это время родила и выкормила двоих деток - оба здоровы. Муж мясо ест, но меня готовить его не заставляет, я его дома не готовлю, детей бабушка мясным потчует, муж - в гостях или в кафе ест. Родственники и друзья привыкли, если зовут в гости, для меня отдельно готовят специально без мяса.
Никаких идейных или соображений здоровья у меня нет, мясное для меня не еда, и все тут. Чувствую себя прекрасно))
Возьмите меня в клуб вегетарианцев. :)
Мы с удовольствием! Присоединяйтесь!
А вобще я читала, что вегетарианки гораздо реже испытывают токсикоз, чем представительницы смешанного питания. Как у вас было с токсикозом во время второй беременности?
Eva_S

Сообщение Eva_S »

Какие все здесь молодцы:)
Решила присоединиться к вам, пока хочу отказаться только от мяса и птицы, стаж пока с начала поста и то была съедена подложенная бабушкой котлетака :sad:
Но я верю в лучшее:) Причиной послужили лекции по аюрведе, ранее трансферинг, да еще много чего из эзотерики говорит об отказе от животной пищи, а ей я увлекаюсь уже года 4.
evryka

Сообщение evryka »

Спасибо, уже вступила)))
Niilit, во время второй не было вообще токсикоза, чувствовала себя отлично, хотя вкус немного изменился, мои родные такое не ели - специй до фига стала сыпать.
Потом, правда, прошло.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Eva_S писал(а):Какие все здесь молодцы:)
Решила присоединиться к вам, пока хочу отказаться только от мяса и птицы, стаж пока с начала поста и то была съедена подложенная бабушкой котлетака :sad:
Ощущения после котлетки проанализировала?
Мы тебя всегда поддержим, не сомневайся!
Eva_S

Сообщение Eva_S »

Как-то нет...зато нашлись силы выложить из тарелки вторую :D
Спасибо, поддержка вещь необходимая :roll:
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Я просто где-то через месяц вегетарианства съела кусок утки. Под давлением родственников. Так вот, я реально ощутила проглоченное как что-то чужеродное себе, и это было настолько неприятно, что желания повторить уже с тех пор не возникало. Правда, оно лежало у меня в животе камнем и я чувствовала, как оно там лежит... :sad:
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Мне иногда хочется мяса - муж ест раз в две недели - то курочка, то шашлычок(но это раз в месяц-два) у него в тарелке, и бывает очень хочется, но я себя так останавливаю - мясо на языке будет от силы минутку, потом нельзя будет есть картошку, сыр, сладкое ( у нас еще и раздельное питание), в общем, оно того не стоит, итого - за 10 месяцев только один раз сорвалась - вытащила маленький кусочек у мужа из тарелки, но это было около полугода назад. :P
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Marianna писал(а):Мне иногда хочется мяса - муж ест раз в две недели - то курочка, то шашлычок(но это раз в месяц-два) у него в тарелке, и бывает очень хочется, но я себя так останавливаю - мясо на языке будет от силы минутку, потом нельзя будет есть картошку, сыр, сладкое ( у нас еще и раздельное питание), в общем, оно того не стоит, итого - за 10 месяцев только один раз сорвалась - вытащила маленький кусочек у мужа из тарелки, но это было около полугода назад. :P
У меня вобще нет такого понятия сорвалась :o Это как - получается - вегетарианство насилуя себя? Провожая глазами каждый отправляемый родственниками в рот кусок мяса? Я бы так не смогла. Не ем, потому что не хочу.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Niilit,
пишу же - иногда, а ты мне - каждый... :roll: Я б тоже не смогла каждый кусок провожать... Но я редко вижу людей, которые едят мясо. Только муж раз в две недели. Кроме того, тут у всех мотиваторы разные. Я мясо любила, отказалась не потому, что разлюбила или животных жалко, просто поняла, что вегетарианцы более здоровые и живут дольше. Хотя проблем со здоровьем не было. Отказалась, так сказать, от любимого мяса в пользу будущего просветления и долгой здоровой жизни. И не только от мяса - от сладкого(теперь с чаем - только сухофрукты), белого хлеба, газировок, бутербродов на завтрак (тепреь - только фрукты с орехами). Хотя все это очень любила.
Для меня еда не так важна, я не парюсь от недостатка этих когда-то любимых продуктов.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Marianna писал(а):Но я редко вижу людей, которые едят мясо. Только муж раз в две недели.
Ясно. Я-то просто все время вижу мужа, который ест мясо. Вот и представила с ужасом :o
Мне-то сейчас все равно, кто что ест. Но тут пошла с мужем и друзьями в ресторан стейк-хаус, пошла с таким интересом, проверить свою реакцию. Так вот, мне там было неприятно. Там довольно тесно, и столики близко друг к другу стоят. Вобщем, такое скопище жующих мясо людей и снующих с мясом официантов вызвало какое-то неприятное ощущение... как будто среди гоблинов во властелине колец оказалась... решила что больше в такие места ходить не буду...
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Niilit,
страх какой!!! :o Правда не стоит туда ходить. :lol:
К нам даже гости когда приходят - едят или рыбу или овощи-салатики. Я так и предупреждаю - хотите есть мясное - приносите с собой! В последнее время друзья все настойчивее просятся в кафе :roll: :lol:
:P Муж только в кафе мясо ест - я просто морочиться не хочу - покупать только на 1 порцию, готовить её.
Мой папа мне недавно сказал - ну вы ешьте мясо хоть нечасто - хотя бы раз в день :lol: Для него это - редко.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»