Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)
Модератор: Кирикири
- фантазия
- FlyBaby

Re: Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)
Девочки, нашла очень монтиньякский рецепт курино-капустных котлет! здесь его можно выложить?
Лень - это антиэнергия
- Lyubow
- FlyBaby

Нати ,конечно можно!Нати писал(а): Люба, (можно так обратиться?) чтоб распутаться достаточно поузнавать кто такой Монтиньяк и кто такая Лисси Мусса...
Я пока воздержусь от своего мнения, чтоб не обвиняли в предвзятости
А очень хотелось бы узнать твое непредвзятое мнение, очень интересно. Я про Лиссу недавно узнала, свое мнение составить не успела. В той темке читала твое мнение, поэтому и задумалась. Книги Монтиньяка читаю уже 10 лет и даже неплохо стройнела по ним. По-моему, у него ,в принципе, все очень грамотно.
фантазия, давай, конечно!
- Нати
- Super FlyLady*

Ох, провоцируешь
Ладно, я попробую тактично...
1. мне не нравится, как она выглядит (хотя и Монти я никогда не видела)
2. она художница и к питанию не имеет никакого отношения (к медицине тем более)
3. её системе нельзя следовать всю жизнь
4. я против жестких рамок, т.к. это в 99% заканчивается срывом, а её система - жесткое моно-питание, не каждому даже здоровому человеку такое под силу выдержать..
5. ну и главное - ограничение воды!!!Там в теме Бензопила сравнила себя с кошками, я ничего не стала отвечать на такую глупость (извини, Бензопила, если это читаешь). Нагляднее сравнивать себя с верблюдами или кактусами (шутка)
Имхо, совершенно некорректно сравнивать два совершенно разных биоорганизма, с разными кожными покровами, а из этого следует, что и разным теплообменом и системой выделения.
Вобщем у Лисси я бы только эмоциональную сторону программы взяла
Весело
А, да, про пятки - это правда что мягкие становятся, но объяснение банальнее некуда. Натоптыши на ногах - первый признак нехватки витаминов группы В. А в кашах его навалом, вот и разглаживаются пятки. Но ведь никто не будет всю жизнь по ведру каши съедать
Ладно, я попробую тактично...
1. мне не нравится, как она выглядит (хотя и Монти я никогда не видела)
2. она художница и к питанию не имеет никакого отношения (к медицине тем более)
3. её системе нельзя следовать всю жизнь
4. я против жестких рамок, т.к. это в 99% заканчивается срывом, а её система - жесткое моно-питание, не каждому даже здоровому человеку такое под силу выдержать..
5. ну и главное - ограничение воды!!!Там в теме Бензопила сравнила себя с кошками, я ничего не стала отвечать на такую глупость (извини, Бензопила, если это читаешь). Нагляднее сравнивать себя с верблюдами или кактусами (шутка)
Имхо, совершенно некорректно сравнивать два совершенно разных биоорганизма, с разными кожными покровами, а из этого следует, что и разным теплообменом и системой выделения.
Вобщем у Лисси я бы только эмоциональную сторону программы взяла
А, да, про пятки - это правда что мягкие становятся, но объяснение банальнее некуда. Натоптыши на ногах - первый признак нехватки витаминов группы В. А в кашах его навалом, вот и разглаживаются пятки. Но ведь никто не будет всю жизнь по ведру каши съедать
❆❆❆
- Lyubow
- FlyBaby

Вот и меня смутило (если говорить корректно), что после того, как народ отклоняется от каш, происходят не совсем приятные вещи. А всю жизнь кушать каши (с некоторыми добавками) как-то не хочется.
Монти - очень даже ничего!!! Глаза умные -умные...Нати писал(а):хотя и Монти я никогда не видела
" 3000 способов " скачала, еще не все прочла и пока не вижу (для себя) противоречий с Монти. Очист процедуры не изучала, т.к. мой организм категорически не воспринимает редиски. А вот мотивация очень даже вдохновляет.
Сегодня обнаружила начало темы "Худеем Бэйби-степс". Наверно, стоит попробовать, пошаговая система мне подходит...
Последний раз редактировалось Irsana Ср мар 11, 2009 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фантазия, с нетерпением ждем рецепта!!!!!фантазия писал(а):Девочки, нашла очень монтиньякский рецепт курино-капустных котлет! здесь его можно выложить?
- фантазия
- FlyBaby

Алена h , я придумала, как нам с тобой, да и всем остальным, капусту кушать!
Вариант курино-капустные котлеты!
Напишу рецепт своими словами, потому как он очень простой!
Куриные грудки (600 гр) , свежая или квашенная капуста (400 гр), луковица - пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить яйцо, но я не добавляла. Из полученного фарша сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке 30 мин.
Я пошла другим путём. Противень застелила капустными листами и на них уложила котлеты. так и поставила запекать. Листья капусты пустили воду и котлеты протушились. Одновременно я избежала масла.
P.S. Если берёте свежую капусту, предварительно её нужно отваривать 5 мин или запечь в духовке минут 15.
Ещё хочу сказать, что я делала со свежей капустой и она дала сладость.
С квашенной наверное будет совсем другой вкус.
Напишу рецепт своими словами, потому как он очень простой!
Куриные грудки (600 гр) , свежая или квашенная капуста (400 гр), луковица - пропустить через мясорубку или порубить в блендере. Посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить яйцо, но я не добавляла. Из полученного фарша сформировать котлеты и выложить их на смазанный маслом противень и запекать в духовке 30 мин.
Я пошла другим путём. Противень застелила капустными листами и на них уложила котлеты. так и поставила запекать. Листья капусты пустили воду и котлеты протушились. Одновременно я избежала масла.
P.S. Если берёте свежую капусту, предварительно её нужно отваривать 5 мин или запечь в духовке минут 15.
Ещё хочу сказать, что я делала со свежей капустой и она дала сладость.
С квашенной наверное будет совсем другой вкус.
Лень - это антиэнергия
Фантазия, спасибо за рецепт.Завтра же попробую сделать из квашеной капусты, потом напишу о результате. 
- фантазия
- FlyBaby

Ещё один рецепт монтиньякский изобрела
.
Лазанья из капусты
Готовила из остатков еды, а именно : оставшийся томатный соус от тефтелей (без морковки, потому как тефтели тоже были монтиньякские
), остатки фарша граммов 150-200, лук, перец болгарский, если есть помидоры, короче любые овощи, которые есть....
Фарш обжарила с луком и болг. перцем, посолила, поперчила. В форму, смазанную маслом, уложила слой капустных листьев и полила их немного том. соусом, можно присолить по желанию. Потом разложила фарш по чуть-чуть, сверху еще слой капустных листьев, опять слой фарша, опять слой листьев. Слоёв можно делать сколько угодно, насколько хватит фарша, но последний слой должна быть капуста. Залить все томатным соусом и поставить в духовку на минут 15-20. 3 яйца разбить в мисочке, посолить и залить лазанью, сверху посыпать любым тертым сыром и запекать еще минут 5. И все, готово!
Мои домашние съели за один присест, даже сфотать не успела!
Ой! забыла! У меня параллельно варился грибной бульон, так я еще несколько грибочков достала и в фарш добавила!
Лазанья из капусты
Готовила из остатков еды, а именно : оставшийся томатный соус от тефтелей (без морковки, потому как тефтели тоже были монтиньякские
Фарш обжарила с луком и болг. перцем, посолила, поперчила. В форму, смазанную маслом, уложила слой капустных листьев и полила их немного том. соусом, можно присолить по желанию. Потом разложила фарш по чуть-чуть, сверху еще слой капустных листьев, опять слой фарша, опять слой листьев. Слоёв можно делать сколько угодно, насколько хватит фарша, но последний слой должна быть капуста. Залить все томатным соусом и поставить в духовку на минут 15-20. 3 яйца разбить в мисочке, посолить и залить лазанью, сверху посыпать любым тертым сыром и запекать еще минут 5. И все, готово!
Мои домашние съели за один присест, даже сфотать не успела!
Ой! забыла! У меня параллельно варился грибной бульон, так я еще несколько грибочков достала и в фарш добавила!
Лень - это антиэнергия
Курица улетела, не дождавшись капусты...Ждем следующих выходных, в будни не успеваю.С лазаньей - аналогично, до выходных. Эти пару дней слегка прогулялась по сайтам и форумам(наш - нравится больше всего, без подхалимажа), попыталась примерить на себя систему "минус 60" - не-а....Жор от сладкого такой, что не могу остановиться. Так что завтра помолокочаюсь (уже пообещала сотрудницам составить компанию, не могу отказаться) - и вперед, т.е. назад - к старому доброму Монти, первая фаза...

- фантазия
- FlyBaby

Девочки, вчера я все-таки опровергла теорию Монти про белый рис. Ела суши, много суши! Сегодня отвес 300 гр!
Я вот вспоминаю, когда жила в Японии, каждый день ела рис на завтрак и обед, потому что никакой овсянки у меня там не было, а гречки тем более. И худела!
Не знаю, может это только у меня так получается.....
Конечно тем, кому много нужно сбросить, я не рекомендую рисом увлекаться. На первых порах нужно строго придерживаться системы.
Я вот вспоминаю, когда жила в Японии, каждый день ела рис на завтрак и обед, потому что никакой овсянки у меня там не было, а гречки тем более. И худела!
Не знаю, может это только у меня так получается.....
Конечно тем, кому много нужно сбросить, я не рекомендую рисом увлекаться. На первых порах нужно строго придерживаться системы.
Лень - это антиэнергия
- фантазия
- FlyBaby

Чего-то темка подзависла.... Что, уже все похудели?
Лень - это антиэнергия
Видимо, народ приуныл из-за отсутствия суши....
Да еще и рис нам можно только дикий....
Фантазия,если не секрет, со сколькими кг ты хочешь расстаться?
Фантазия,если не секрет, со сколькими кг ты хочешь расстаться?
Девочки, я с вами. После долгих поисков, решила попробовать эту систему. Уже неделя позади - мне нравится. Все съеденное записываю. Если хотите. могу выкладывать на обсуждение свой рацион. Или рецепты какие-то.
P.S. -1 кг за этот период.
P.S. -1 кг за этот период.
Мудр тот, кто знает не много, а нужное.
-
Luntik
C понедельника села опять на Монти. В прошлый раз за 8 месяцев скинула 14 кг. Правда последнее время вес частично вернулся