Как вы набрали лишний вес
Модератор: Кирикири
- анелора
Re: Как вы набрали лишний вес
А я стрессы заедала, как мой кот, когда нервничает. Утром рано уходила на первую работу, при этом на завтрак съедала чуть творога и кофе. Днем бежала на другую работу. Затем ближе к вечеру на третью. В перерывах покупала что-нибудь сладенькое для успокоения и релаксации. Вечером дома ждал муж с ужином (думал я голодная, наивный). А я рада стараться: и с ним ужинала и после закусывала заранее купленным сладеньким в одиночестве перед теликом. И так 4 года в "бегах" за деньгами, но к стрессу и лишним 20 кгС мая решила изменить жизнь, не работать больше, а сидеть дома. Но привычка съедать каждый день сладкое (мороженое, например) осталась. Мучаюсь, худею медленно, часто срываюсь. Одним словом, ищу вдохновение в размусоривании квартиры, чтении сайта и мечтах. Посмотрим...
- Ола-ла
Я набрала 12 кг после того кк бросила "вредную привычку", и теперь когда стресс - бегу к холодильнику
. Говорят, если хватило силы воли..., то и похудеть хватит, ан нет 
А я вес набрала при стрессе,как руководство сменилось-"вся власть Москве"....Ужас какой-то...Пойдешь на планерку,а потом сразу в кабинет,булочками заесть энто дело...Вроде ничего особенного,ела всегда мало,все вроде как обычно в питании,а вот на стрессе набрала 20 лишних кг за пол-года!!!!!!!Думаю дело все-таки в стрессе и в самозащите под слоем жира...
Воть ...сбрасываю эти кг до сих пор..Уже 2 года... 
-
JozzyOly
- FlyTeen

А у меня вообще как то глупо получилось. Сбросила вес до желанных 47 кг. Радовалась. радовалась и вдруг у меня полезли волосы. А надо сказать, худела я ограничивая себя в питании. Вот что-то не то и ограничила. Испугалась за шевелюру и стала есть все подряд. Выпадение прекратилось, когда набрала лишние 6 кг. Сейчас пошла другим путем - физические нагрузки, массаж, обертывания - это основное. Ну, конечно в питании изменения есть, но не так жестко, как раньше. До мечты остался 1 кг.
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Инесс
Вес набрала после родов, так как была угроза выкидыша и держали на гормонах. При росте 163 дело дошло до 82 кг
Теперь взялась за себя, но как же это трудно! После двух месяцев фитнеса - 78 кг, теряла по 2 кг в месяц. Сейчас моя программа-минимум хотя бы 73 (то есть десять лишних, грубо говоря). Даже не представляю, за сколько времени я распрощаюсь с этими 5 кг 
C первой попытки
- Maralex
- FlyLady

Инесс, и я тоже хочу 73, но мне до них пока - как пешком до Египта...
Пренебречь, вальсируем.
- Ола-ла
А у меня сейчас 72, очень хочу хотябы 62.
Правда еще 2 года назад мне и тогдашние 60 казались большими 
- Maralex
- FlyLady

Часто говорю фразу, которая у меня в подписи - всё познаётся в сравнении, но ведь это так и есть. 73 я весила на последнем курсе института, и искренне считала, что это мноооого. Вчера статью прочитала, как девушка за 1,5 года похудела с 127 до 57. Фантастика!
Пренебречь, вальсируем.
-
Кирюшка
А я на старой работе за год набрала 9 кг. Все время что-то жевала, жевала, да жира наживала. Сейчас вот приобрела привычку воду пить, минус 4 кг. 
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Точно,главное поменять свои привычки : не есть слишком много,
записывать,все,что съелось за день(и орешки ,и печенье ,и прочие калорийные сладости),
не перекусывать,и после еды сказать себе:это все,никаких сладких булочек!
И когда читаешь записи за день ,то видно как много для маленького животика съели за день !
записывать,все,что съелось за день(и орешки ,и печенье ,и прочие калорийные сладости),
не перекусывать,и после еды сказать себе:это все,никаких сладких булочек!
И когда читаешь записи за день ,то видно как много для маленького животика съели за день !
- ГалочкЯ
А я после операции начала вес набирать - посадили меня на гормоны, аппетит был бешеный! Сейчас вроде вообще только ягодами с кустов питаюсь, 3 куста крыжовника одна объела, малину лопаю, смородину... Ну и пару кусков хлеба чёрного. А брюшко растёт... Двигаюсь мало, в основном по кухне, да на огороде...
- Uliyana
А я вот наоборот: за время беременности и кормления не набрала ничего лишнего, но вышла на работу - и вот 15 кг перебор!!! Сидячая работа, неподвижный образ жизни и все... 
- Maralex
- FlyLady

Вот почему я и хочу похудеть, пока не вышла на работу, потом вообще может не получиться или будет обратный эффект...Uliyana писал(а):А я вот наоборот: за время беременности и кормления не набрала ничего лишнего, но вышла на работу - и вот 15 кг перебор!!! Сидячая работа, неподвижный образ жизни и все...
Пренебречь, вальсируем.
У меня программа набора веса с детства заложена, на сладких манных кашках, бабушки соревновались кто вкуснее варит и у кого я больше съем, а потом папа своим отношением добавил, у меня такой невроз в детстве был, ой ой ой, и я если в день 100 гр мороженного или конфет не съедала, то день прожит зря, а это привычка решать проблемы в отношениях с людьми и к себе, а самый большой вес я набрала когда попала на напряженную нервную и сидячую работу, в транспорте сидя и дома ужин, и на работе питание калорийное, все вместе = 104 кг, уволилась, сейчас 84 кг. Это победа, сейчас тружуссь дальше, хочу к 60 вернуться.
Красота в блеске глаз:)
- Мамо
- FlyTeen

Леличка, у меня примерно все так же было. Правда сладкого помногу мне не давали, а доедать заставляли все, даже если не можешь, давишься уже. (Папа в детстве в концлагере был, голодал, еда для него священна.) Так, я, когда родила, поклялась, что никогда не буду заставлять своих пацанов, а они такие оказались - с младенчества всегда есть хотели и никогда не отказывались.)))Леличка писал(а):У меня программа набора веса с детства заложена, на сладких манных кашках, бабушки соревновались кто вкуснее варит и у кого я больше съем, а потом папа своим отношением добавил, у меня такой невроз в детстве был, ой ой ой, и я если в день 100 гр мороженного или конфет не съедала, то день прожит зря, а это привычка решать проблемы в отношениях с людьми и к себе, а самый большой вес я набрала когда попала на напряженную нервную и сидячую работу, в транспорте сидя и дома ужин, и на работе питание калорийное, все вместе = 104 кг, уволилась, сейчас 84 кг. Это победа, сейчас тружуссь дальше, хочу к 60 вернуться.
Я очень много набрала, когда мамы не стало, готовка легла на меня и с деньгами стало получше. Готовлю я хорошо, аппетит хороший, а ограничителя не было. Сдерживала физическая работа, и до работы приходилось бегать по километру туда и обратно. А вот, как перешла на кабинетную работу, да как стала под вечер голодная домой прибегать (а там частенько муж с ужином ждет), да как стала жалеть себя слишком, что целый-то день я теперь тружусь, то все - поправляюсь каждый год килограммов на 5. Уже больше 100 - точно есть, не взвешиваюсь, чтобы не упасть в обморок. Правда, в отпуск всегда худею, но уволиться еще не могу. Пацанов доучить надо. Что делать - не знаю. Диеты - не для меня. А ты - молодец, как бы взять пример!
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...