Занятия фитнесом дома

Модератор: Кирикири

Ответить
Ируха

Сообщение Ируха »

кукурузина, негде прыгать. Вопрос еще один. Если у меня сидячая работа, может аеробику выбрать? Или она не такая действенная. Короче у меня стоит вопрос между пилатесом, каланетиком и аеробикой. Видела диск пилатеса- "в руках " понравился очень. мож взять его?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Ируха, я на скакалке в подъезде прыгаю, а летом и на улице можно. Было бы желание :wink:
Если мне хочется - сбудется!
Ируха

Сообщение Ируха »

Вер, не, в подезде или на улице не буду. А сколько времени прыгаешь? ну , всмысле в день.. И результаты, результаты!!! Вдохновляють меня они..
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Ируха, я время не засекаю, я по количеству прыгаю, начинала с 600 раз, сейчас минимум 1000, а дальше пока не устану. Прыгаю по вечерам, но не каждый вечер. Раза 2-3-4 в неделю получается (когда как :wink: ) В процессе меняю скорость то медленнее, то с максимально возможным ускорением, каждую сотню меняю положение ног: на 2-х ногах вместе, потом, к примеру как бы переступая через скакалку, сначала одной ногой потом другой, потом на одной ноге, потом на 2-х но скакалку кручу задом-наперед и т.д. Начинаю в качестве разминки с выпрыгивания: приседаю и выпрыгиваю поднимая руки вверх, раз 10-15. По окончанию растяжка ног.
Результаты? Ноги крепкие и подтянутые. Калории сгорают. Сердце тренируется. Но похудеть с помощью скакалки не получается.
Человеку же нужна кардионагрузка, бег я не люблю, на велике только летом катаюсь, поэтому выбрала скакалку. Круглый год, дешево и сердито :lol:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Ируха, еще прочитала, что у тебя пока кроссовок нет. Если решишь прыгать купи обязательно, т.к. нагрузка ударная на позвоночник и ноги еще больше чем при беге.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Вера, а скакалка - это кардио нагрузка. У тебя разве пульс не учащается во время прыжков ? :o
А чтоб похудеть надо скакать не менее 30 минут (ну, это в принципе ко всем упражнениям относится).
А я вот больше 15-20 минут не могу никак :sad: , хотя уже давненько (относительно) прыгаю. :(
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Если решишь прыгать купи обязательно, т.к. нагрузка ударная на позвоночник и ноги еще больше чем при беге.
О ! Это точно ! Я когда скакалку купила, был азарт скорее попрыгать. Ну я босиком и начала :lol: Потом недели 2 болели кости голени :aaa:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

кукурузина, я знаю. Учащается конечно и пот градом, но вес не уходит. Думаю, что надо или дольше или более регулярно. Но и те результаты что есть от скакалки, меня вполне устраивают. :D Читала еще чтобы похудеть надо очень тепло одеваться во время кардионагрузок, если сердце позволяет, но мне что-то не хочется. Прыгаю в обычной футболке и спортивных штанах или шортах.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Вера, а зачем тепло, не знаешь ? Чтоб худеть за счёт уходящего пота ? :lol: :lol: :lol:
Пойду пороюсь в инете, может найду чего...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

кукурузина, это вода будет уходить, а не жир. Потом пару стаканов воды выпиваешь и как будто не прыгала :lol:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Купила недавно диск Tango Aerobics.Аэробика в стиле танго... Мне понравилось. Правда, чтобы просто танцевать и получать удовольствие нужно заучивать буквально каждое движение. Буду заниматься. :D
Управлять — значит предвидеть.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Вера, ну и я про то же :lol:
Juliett, даже не слышала о таком, пойду посмотрю :wink:
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

кукурузина, я в OZONe заказывала... :D
Управлять — значит предвидеть.
Эльзик

Сообщение Эльзик »

griana писал(а):Эльзик, да диск именно такой. Таместь упражнения на плечевой пояс и на трицепс. И с мячиком 2 упражнения на внутреннюю поверхность бедер. Мне нравится. А у тебя какой диск? А какую динамическую нагрузку ты бы мне порекомендовала? Может диск какой посоветуешь. У меня есть диск Синди."Секреты идеальной фигуры часть 1. Но мне после калланетика эти упражнения кажутся слишком легкими.
griana, а они тебе кажутся легкими "на вид" или пробовала сделать всю 40-минутную программу?
Меня всегда немного удивляет, когда про Синди говорят, что это легкие упражнения. Если делать правильно, то очень даже неплохая нагрузка. Я конечно не супер-пупер-спортсменка, но до Синди полтора года регулярно занималась и силовыми, и аэробными. Тем не менее под этот диск "для начинающих" с ног до головы обливаюсь пОтом :lol: Может быть, тут важно понимать механику упражнения и делать его только с помощью тех мышц, на которые оно рассчитано. Т. е. в упр. на ноги не двигать корпусом, а в упражнениях на грудь не передавать нагрузку на руки и т. д. Если работать не одной конкретной группой мышц, а "всем понемногу", то и результат будет невнятный.
Несложные на этом диске разве что упражнения на пресс. Особенно после калланетики. Но, как мне кажется, динамиечская нагрузка на пресс тоже нужна, и всегда можно банально увеличить количество повторов, чтобы жизнь медом не казалась :lol: Или снизить темп и делать по полной амплитуде, это тоже на порядок сложнее ;) Для упражнений с гантелями всегда можно купить более тяжелые гантели.
У Синди есть еще второй диск, "Как достичь совершенства". Его считают более сложным, хотя по-моему он просто другой. Там на каждую группу мышц больше упражнений (программа длится час) и совсем другого типа упражнения на ноги - больше аэробной нагрузки, много прыжков. Мне, к сожалению, как раз это не подходит - суставы не позволяют прыгать. Но если с этим проблем нет, то может быть это как раз то, что тебе подойдет ;)
Летать так летать! :witch:
griana

Сообщение griana »

Эльзик, может ты и права. Я просто что-то зациклилась на калланетике. А диск Синди он не в том смысле легкий, что я после него не устаю. Устаю конечно. Просто во время упражнений нет накого напряжения, как в калланетике, поэтому с Синди я своеобразно отдыхаю. Занимаюсь по ее диску, когда на калланетик сил совсем нет. А в общем то диск действительно не плохой.
Ни дня без Флай леди!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»