Вы любите своё тело?

Модератор: Кирикири

Ответить

Вы любите своё тело?

Люблю, потому что оно совершенно
35
7%
Люблю со всеми недостатками
289
61%
Не полюблю, пока не добьюсь совершенства
127
27%
Не полюблю никогда, это тело мне отвратительно
19
4%

Всего голосов: 470

_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18779 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение _Bird_ »

Я задалась философским вопросом, любить свое тело, это явно принимать его, как оно есть. А улучшайзинг это куда? Я до короны планировала некоторые косметические "улучшения", типа вены там убрать... пока на паузе, но что-то мне последнее время себя жалко, и никаких болезненных процедур не хочется. Не могу пока определиться, любовь это или нет. :) Но депиляция тоже не особо приятно, и кремами мазаться липко и мокро, может это не любовь, а издевательство :)
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Лиа »

Кремами мазаться хорошо при условии, что они быстро впитываются и приятно пахнут. :D
Депиляция тоже хорошо, результат будет радовать долго. (Но я не всё делаю, ноги ни разу, к примеру, не делала и брови тоже. У меня брови и так красивые, хорошей формы, и ноги не нуждаются).
А вот с дантистами затык. С одной стороны - любовь к себе, с другой - длительные мучения. Сам процесс ещё ничего, но ведь это всё ещё потом долго заживать же будет.
Мне как предложили вырвать сразу два с одной стороны, два с другой, капец. Есть я чем потом буду?
Вот почему ногти растут всю жизнь, стричь их надо постоянно, хотя по деревьям людям лазить не надо, и волосы растут. А зубы больше не растут, хотя стратегически они важнее. :(
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Вы любите своё тело?

Сообщение _Bird_ »

Ну зубы вроде как вопрос здоровья. Но идейно согласна - пусть бы росли новые :))
А чисто косметические вещи вроде не обязательно. (ну крема на вкус на цвет, я обычно не люблю, с энтузиазмом начинаю и быстро забрасываю. Потом составляю план "дорасходования баночек", домазываю, радостно выкидываю. Потом думаю, что надо бы иметь крем какой-нибудь, и покупаю, и весь цикл заново.).
Сейчас мне "светит" лечить кожу (не опасно, но не красиво, т.е. опять вроде "страдания" чисто для красоты, не функционально; но это хоть не больно, буду мазать, чем там скажут :)).
А то же похудение в рамках нормального ИМТ... для здоровья не надо, тело скорее всего "не хочет", ну издевательство же, а не любовь, а?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Вы любите своё тело?

Сообщение Лиа »

Для меня мои зубы -- тоже тело, и я их люблю. Зубы же не только здоровье, но и красота, внешняя привлекательность.
_Bird_ писал(а): Вт мар 16, 2021 1:15 pm А то же похудение в рамках нормального ИМТ... для здоровья не надо, тело скорее всего "не хочет", ну издевательство же, а не любовь, а?
Скорее да, чем нет. Если на одной чаше весов -- хорошо себя чувствуешь, тело худеть не хочет, объективно на фото выглядишь хорошо, а на другой -- идеальная картинка повышенной изящности, то нужно иметь очень твердое намерение, сильную мотивацию, железную волю и готовность к лишениям, чтобы достичь желаемого.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Вы любите своё тело?

Сообщение _Bird_ »

Мне кажется, отбеливание чисто косметическая штука с зубами (если не вредит их здоровью, а то еще и вредная). А лечение это скорее здоровье, тут хочешь-не хочешь, надо.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Вы любите своё тело?

Сообщение Лиа »

_Bird_ Бывает, что здоровье и внешняя привлекательность соединяются.

Например, надо удалять зубы, но не будешь же ходить с провалами. Да еще и если человек работает "лицом". А чтобы поставить все новые, белоснежные и идеальные, нужно и мешающиеся здоровые удалить. Вот смотрю иногда на прекрасные зубы того же Д.Нагиева и думаю, ему ведь, наверное, "родные" практически все повыдергивали, чтобы эту красоту сделать?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Вы любите своё тело?

Сообщение _Bird_ »

Лиа, конечно, бывает. Просто если вопрос здоровья стоит, то, имхо, не важно, замешана ли и внешность, любовью к телу будет - его лечить. А если вопрос чисто эстетический, будь то зубы или что еще, то не понятно, в ем любовь выражается :)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Вы любите своё тело?

Сообщение Лиа »

_Bird_ Вот и я не понимаю. Удалили человеку зубы. Жевать ещё есть чем. У человека же их больше 30. Подумаешь, минус 4.
Теперь у него по здоровью - норм, по эстетике - никуда не годится. Чтобы было красиво, надо удалить или сточить совершенно здоровые зубы, вытерпеть долгий болезненный период залечивания, заплатить приличные деньги, поставить искусственные.
И вот что это? Любовь к себе или издевательство над своим любимым организмом?
Или пластика лица. Деньги, мучения и полная непредсказуемость, когда вместо ожидаемой красоты, результат "после" может быть хуже, чем "до".
Т.е. хорошо, если игра стоила свеч, тогда хотя бы удовлетворение есть от такой любви к себе, а если результат сомнительный, то вообще ерунда получается.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Вы любите своё тело?

Сообщение _Bird_ »

Может от недостачи зубов прикус портится, а от этого нервы какие-то зажимаются и поллица болит в перспективе (кто-то такое рассказывал).
А пластика это да, мучения же. Хотя у меня знакомая делала пластику после аварии, чтоб вернули "как было". бррр… Все равно кажется, что истязания тела это не про любовь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение wichy »

Я тут на днях буквально узнала, что есть люди, которые кремами не каждый день мажутся :D :D :D (я не в осуждение, если что) Для меня это привычно прямо вот как зубы почистить, даже не думаю, мазаться или нет: зубы почистила, умылась, лосьон, под глаза кремик, на лицо-шею кремик. Даже в молодости, когда приходила очень и очень подшофе - на автомате процедуру эту совершала, даже сама удивлялась наутро. Просто привычка, но очень въевшаяся, даже если на день куда-то еду, беру что-нибудь с собой. А тут разговорились с коллегами, одна хочет гиалуронку проколоть. Я у нее - а ты какими кремиками пользуешься? а она - а никакими, мне не нравится каждый день, я хочу проколоть - и на полгода :o Я в шоке, а вторая - да, я тоже ничем не мажусь :wow: Ну, все ясно, по психософии результативная физика :D
Слава богу, коллеге попалась умная косметолог, сказала, что ей надо не колоться, а ухаживать ежедневно :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Вы любите своё тело?

Сообщение _Bird_ »

У меня кожа долгое время беспроблемная была, ее и мазать незачем особо было, умылась и красавица :) А сейчас и возраст, и после беременностей и ГВ поднакрыло ее, кожу, никак не восстановится. Я мажусь теперь, да, толку-то. Что раньше не было, что теперь :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение wichy »

Я даже больше скажу. Когда я только лосьоном и кремиками (утром и вечером), я считаю, что я в уходе за собой очень недорабатываю. Вот сыворотку еще курсами, масочки и скрабики, или комплексный уход, или аппаратный какой курс - вот это норма :D Даже не скажу, что мне это в кайф, не особо в кайф и даже лень иногда, а в новой квартире пока санузел неудобный, и негде расположиться со всей этой фигней, но привычка, наверное... вроде и не сложно, как наладишься, а отдачу я вижу.

У меня кожа вроде как и беспроблемная, кстати. Вообще, мне с ней повезло, или я так к ней снисходительно отношусь - есть недостатки, но ничего прямо "исправлять" не надо.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Волченок »

Я тут на днях буквально узнала, что есть люди, которые кремами не каждый день мажутся
Я тоже, если это исключительно про "крем". У меня всегда ощущение, как и от декоративки, "загрязнения кожи". Хочется поскорее смыть (но это касается всего, что наносится на кожу и не смывается, исключительно личное ощущение). Зато куча всего, что потом смывается.
У нас на работе крем выдают, так как справедливо считается, что работа с водой и средствами (пусть и в перчатках) сушит кожу (стягивает). Так же у всех есть обязательно личный крем (для рук). Все долгое время удивлялись, что мне не знакомо это ощущение. Единственный раз, когда столкнулась, это от мела во время работы в школе, но не воды. Тогда руки очень даже трескались и кожу стягивало, и кремом конечно пользовалась. И сейчас крем для рук и тем более лица я использую от случая к случаю. И даже через какое то время, обязательно нужно помыть руки ( я вообще постоянно мою руки :oops: ).
Мне нормально и просто обычным мылом помыть лицо (всю жизнь так делала), если не нужно смывать косметику. Меня и тех, чьё мнение я учитываю всё устраивает, мнение остальных мне не важно. Я не модель и не киноактриса, мне всё в себе нравится. Только способы ухаживания за собой - это частный случай.
Любить своё тело - можно любым. Я своё тело очень люблю, не зависимо от его состояния. Просто оно моё. Впрочем, в данный момент и его состояние меня полностью устраивает.
Депиляция для меня, наоборот, абсолютно не болезненна, за исключением некоторых совсем чувствительных зон, для которых использую уже что-то другое. Лечение зубов, как и уход за ними - отношу к здоровью прежде всего. И уж точно не стану заставлять себя делать какие то болезненные процедуры для того, чтобы получить одобрение чьё-то или соответствовать чужим стандартам. Гигиену к болезненным процедурам не отношу (для любителей утрировать).
Только если что-то исключительно для себя, когда сочту это необходимым или желаемым.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Вы любите своё тело?

Сообщение Лиа »

wichy писал(а): Вт мар 16, 2021 5:47 pm Просто привычка, но очень въевшаяся...
Замечательная привычка! И дорогого стОит.
Я годами нарабатываю привычку (в Марафоне полезных привычек) перед сном бальзам на губы и крем на руки и ступни. И то, чуть расслаблюсь, через некоторое время слетает.
К лицу даже не подступаюсь. Не нравится ощущения крема на лице. Возможно, пока не нашла именно свой. (Мне запах очень важен, чтобы совсем тонкий был, не раздражал и чтобы впитывался хорошо.)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Вы любите своё тело?

Сообщение _Bird_ »

Лиа, и я так же. Чуть расслаблюсь, забываю про крем.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»