Лишний вес. Обсуждаем
Модератор: Кирикири
-
missDubrovina
Лишний вес. Обсуждаем
Да, я занимаюсь)) мне нравится как на голову влияет в первую очередь. Идёшь такой после трени, головушка пуста
родственница сказала у меня стала прямая спина. Стала легче переносить повседневные обычные дела ("сил больше"). А мышцы, тонус и похудение это уже бонусом. Ещё он клёвую растяжку делает.
-
missDubrovina
Лишний вес. Обсуждаем
А вообще я можно сказать к нему случайно попала. Он моему ребёнку худеть помогал, физкультурой с ним занимался. Сейчас деть пошёл на футбол.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Смотрю соревнования по фигурному катанию. Какие красавицы! Несмотря на очень небольшой вес, ни одна не выглядит исхудавшей - вот они, мышцы!
Ну, Маэ Беренис Мейте, конечно, исключение по обоим параметрам. (Рост 168, вес 69). На льду выглядит необычно.
Ну, Маэ Беренис Мейте, конечно, исключение по обоим параметрам. (Рост 168, вес 69). На льду выглядит необычно.
-
марианнаа
Лишний вес. Обсуждаем
У меня начались боли в тазобедренных суставах,трудно стало одевать по утрам носки и колготы. Пошла к врачу,сделали снимок,оказалось, коксартроз тазобедренных суставов. Одной из причин назвали лишние килограммы ( ну и грыжа ещё есть). Рост 159 ,а вес 79. Любить выпечки и сладостей. Не представляю,с чего начать. Мне кажется,если уберу выпечку,хлеб и сладкое,буду голодная ходить.
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Если я не поем в достаточном количестве гречки, риса, картошки на гарнир и т п, то меня сильно тянет на сладкое, торты, выпечку и хлеб (не ем, но сильно тянет). Может, попробовать для начала заменить углеводы на вышеуказанные, крупы и т п? От них всё таки больше пользы, чем от "пустых" углеводов.. Много полезных веществ получит организм при той же калорийности..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Я крупы ем, и в достаточном количестве - но без выпечки не могу, при этом без проблем легко обхожусь без сладкого типа конфет, шоколада, варенья и т.п.
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Мне тоже очень тяжело без хлебоподобного. А я не ем. Максимум, чем спасаюсь, это кукурузными хлопьями несладкими. Витаминов группы В не хватает без хлеба
.
С другой стороны, если захотеть, то можно отруби добавить, там вроде много В...
Да и немного черного хлеба простого, это совсем не плюшки, баранки, пряники, жирное печенье и т п.. Вот только на чёрный хлеб небось не тянет?
С другой стороны, если захотеть, то можно отруби добавить, там вроде много В...
Да и немного черного хлеба простого, это совсем не плюшки, баранки, пряники, жирное печенье и т п.. Вот только на чёрный хлеб небось не тянет?
-
На шпильках
- FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Меня тянет на черный хлеб. До дрожи.
Обожаю сочетание хлеба с маслом.
Любым - сливочным, растительным.
С растительным даже вкуснее.
Представляю сколько там калорий
Обожаю сочетание хлеба с маслом.
Любым - сливочным, растительным.
С растительным даже вкуснее.
Представляю сколько там калорий
Билеты и отели есть!
-
Airenne
- FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Тебе кажется. Сладкое разгоняет инсулиновые качели и провоцирует возникновение чувства голода.
Убирать сразу и категорически не обязательно. Можно начать с уменьшения количества (не три печеньки на чашку чая, а две) и с выбора выпечки с меньшей калорийностью.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Лишний вес. Обсуждаем
марианнаа, если разом себя ограничишь во всём - быстро сорвёшься.
Для начала постарайся хотя бы уменьшить количество. Выпечка тоже разная бывает... В покупной обычно много сахара и состав сложно-читаемый. Если готовить выпечку самой, то количество сахара можно уменьшать и готовить из более полезных ингредиентов.
Я свой вес не снижаю - просто контролирую. Очень люблю овсяное печенье, которое готовит жена. Для разнообразия и вкуса можно готовить это печенье с разными цукатами или шоколадной крошкой, но в этом случае стоит ещё больше уменьшать кол-ва сахара. Утром после завтрака, с чаем мне хватает одной/двух печенюшек, что бы насладиться выпечкой. Главное вечером выпечку и сладкое не есть совсем.
Если не в моготу отказаться от хлеба - замени его на чёрный или злаковые хлебцы.
Ещё очень важная штука - мотивация! Ради чего ты готова всё это терпеть? Если для себя найдёшь действительно необходимую цель, то справится будет гораздо легче!
Ставь на весы своё здоровье, счастье и комфорт, против сиюмитноного наслаждения сладостями и вспоминай о той боли, которую ты испытываешь.
Для начала постарайся хотя бы уменьшить количество. Выпечка тоже разная бывает... В покупной обычно много сахара и состав сложно-читаемый. Если готовить выпечку самой, то количество сахара можно уменьшать и готовить из более полезных ингредиентов.
Я свой вес не снижаю - просто контролирую. Очень люблю овсяное печенье, которое готовит жена. Для разнообразия и вкуса можно готовить это печенье с разными цукатами или шоколадной крошкой, но в этом случае стоит ещё больше уменьшать кол-ва сахара. Утром после завтрака, с чаем мне хватает одной/двух печенюшек, что бы насладиться выпечкой. Главное вечером выпечку и сладкое не есть совсем.
Если не в моготу отказаться от хлеба - замени его на чёрный или злаковые хлебцы.
Ещё очень важная штука - мотивация! Ради чего ты готова всё это терпеть? Если для себя найдёшь действительно необходимую цель, то справится будет гораздо легче!
Ставь на весы своё здоровье, счастье и комфорт, против сиюмитноного наслаждения сладостями и вспоминай о той боли, которую ты испытываешь.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
missDubrovina
Лишний вес. Обсуждаем
Кусочек хлеба с маслом или пару печенек можно вписать в дневную норму калорийности. Для начала можно например питаться как обычно, но попробовать пару дней посчитать калорийность, чтобы понять сколько калорий ты ешь обычно. А потом сделать дефицит калорий где-то на 500. Это же увлекательное занятие))
- Лиа
- Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Зачем? Почему ты не ешь и от чего спасаешься, если у тебя и так недостаток веса?
Тема же называется "Лишний вес", а не "У меня дефицит веса" или "Правильное питание как я его вижу".
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Лиа, спасаюсь от тяги к хлебному. Не ем, так как нельзя, типа аллергии-непереносимости. Делюсь своим опытом. Который может быть полезен при борьбе с лишним весом в том числе.. Для борьбы с тягой к выпечке, например.
- Лиа
- Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Какая такая "аллергия-непереносимость"? Ты же описывал, как практически каждое утро перед работой пек свежий пирог, чтобы брать с собой. Да ты этими пирогами можешь каждый день завтракать, обедать и ужинать в отличие от тех, кто в этой теме реально пытается сбросить лишний вес или стабилизировать.