Лишний вес. Обсуждаем

Модератор: Кирикири

Ответить
missDubrovina

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение missDubrovina »

Да, я занимаюсь)) мне нравится как на голову влияет в первую очередь. Идёшь такой после трени, головушка пуста :lol: родственница сказала у меня стала прямая спина. Стала легче переносить повседневные обычные дела ("сил больше"). А мышцы, тонус и похудение это уже бонусом. Ещё он клёвую растяжку делает.
missDubrovina

Лишний вес. Обсуждаем

А вообще я можно сказать к нему случайно попала. Он моему ребёнку худеть помогал, физкультурой с ним занимался. Сейчас деть пошёл на футбол.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение шоколадное сердце n »

Смотрю соревнования по фигурному катанию. Какие красавицы! Несмотря на очень небольшой вес, ни одна не выглядит исхудавшей - вот они, мышцы!
Ну, Маэ Беренис Мейте, конечно, исключение по обоим параметрам. (Рост 168, вес 69). На льду выглядит необычно.
марианнаа
Благодарил (а): 1009 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение марианнаа »

У меня начались боли в тазобедренных суставах,трудно стало одевать по утрам носки и колготы. Пошла к врачу,сделали снимок,оказалось, коксартроз тазобедренных суставов. Одной из причин назвали лишние килограммы ( ну и грыжа ещё есть). Рост 159 ,а вес 79. Любить выпечки и сладостей. Не представляю,с чего начать. Мне кажется,если уберу выпечку,хлеб и сладкое,буду голодная ходить.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Евгений »

Если я не поем в достаточном количестве гречки, риса, картошки на гарнир и т п, то меня сильно тянет на сладкое, торты, выпечку и хлеб (не ем, но сильно тянет). Может, попробовать для начала заменить углеводы на вышеуказанные, крупы и т п? От них всё таки больше пользы, чем от "пустых" углеводов.. Много полезных веществ получит организм при той же калорийности..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Daura »

Я крупы ем, и в достаточном количестве - но без выпечки не могу, при этом без проблем легко обхожусь без сладкого типа конфет, шоколада, варенья и т.п.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Евгений »

Мне тоже очень тяжело без хлебоподобного. А я не ем. Максимум, чем спасаюсь, это кукурузными хлопьями несладкими. Витаминов группы В не хватает без хлеба :(.
С другой стороны, если захотеть, то можно отруби добавить, там вроде много В...
Да и немного черного хлеба простого, это совсем не плюшки, баранки, пряники, жирное печенье и т п.. Вот только на чёрный хлеб небось не тянет? :?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Fa »

Меня и на него ещё как тянет.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15475 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение На шпильках »

Меня тянет на черный хлеб. До дрожи.
Обожаю сочетание хлеба с маслом.
Любым - сливочным, растительным.
С растительным даже вкуснее.
Представляю сколько там калорий :o
Билеты и отели есть!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Airenne »

марианнаа писал(а): Вс янв 26, 2020 2:32 am Мне кажется,если уберу выпечку,хлеб и сладкое,буду голодная ходить.
Тебе кажется. Сладкое разгоняет инсулиновые качели и провоцирует возникновение чувства голода.
Убирать сразу и категорически не обязательно. Можно начать с уменьшения количества (не три печеньки на чашку чая, а две) и с выбора выпечки с меньшей калорийностью.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4662 раза

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Fox »

марианнаа, если разом себя ограничишь во всём - быстро сорвёшься.
Для начала постарайся хотя бы уменьшить количество. Выпечка тоже разная бывает... В покупной обычно много сахара и состав сложно-читаемый. Если готовить выпечку самой, то количество сахара можно уменьшать и готовить из более полезных ингредиентов.
Я свой вес не снижаю - просто контролирую. Очень люблю овсяное печенье, которое готовит жена. Для разнообразия и вкуса можно готовить это печенье с разными цукатами или шоколадной крошкой, но в этом случае стоит ещё больше уменьшать кол-ва сахара. Утром после завтрака, с чаем мне хватает одной/двух печенюшек, что бы насладиться выпечкой. Главное вечером выпечку и сладкое не есть совсем.
Если не в моготу отказаться от хлеба - замени его на чёрный или злаковые хлебцы.
Ещё очень важная штука - мотивация! Ради чего ты готова всё это терпеть? Если для себя найдёшь действительно необходимую цель, то справится будет гораздо легче!
Ставь на весы своё здоровье, счастье и комфорт, против сиюмитноного наслаждения сладостями и вспоминай о той боли, которую ты испытываешь.
Причиняю добро, наношу пользу.
missDubrovina

Лишний вес. Обсуждаем

Кусочек хлеба с маслом или пару печенек можно вписать в дневную норму калорийности. Для начала можно например питаться как обычно, но попробовать пару дней посчитать калорийность, чтобы понять сколько калорий ты ешь обычно. А потом сделать дефицит калорий где-то на 500. Это же увлекательное занятие))
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Лиа »

Евгений писал(а): Вс янв 26, 2020 10:20 am Мне тоже очень тяжело без хлебоподобного. А я не ем. Максимум, чем спасаюсь, это кукурузными хлопьями несладкими. Витаминов группы В не хватает без хлеба :(...
Зачем? Почему ты не ешь и от чего спасаешься, если у тебя и так недостаток веса?
Тема же называется "Лишний вес", а не "У меня дефицит веса" или "Правильное питание как я его вижу".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Евгений »

Лиа, спасаюсь от тяги к хлебному. Не ем, так как нельзя, типа аллергии-непереносимости. Делюсь своим опытом. Который может быть полезен при борьбе с лишним весом в том числе.. Для борьбы с тягой к выпечке, например.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Лиа »

Какая такая "аллергия-непереносимость"? Ты же описывал, как практически каждое утро перед работой пек свежий пирог, чтобы брать с собой. Да ты этими пирогами можешь каждый день завтракать, обедать и ужинать в отличие от тех, кто в этой теме реально пытается сбросить лишний вес или стабилизировать.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»