Худеем вместе))
Модератор: Кирикири
- Violka
Худеем вместе))
Начинаю худеть с веса 73.0 кг. Цель на ближайший месяц увидеть на весах 70.9 кг. Худеть планирую на интуитивном питании, но с некоторыми оговорками. Есть в принципе можно все, но с пониманием, что на тех же булках я скорее наберу, чем похудею. Поэтому собираюсь есть только по голоду, обязательно с таймером на 15 минут на каждый прием пищи. Обязательно есть овощи и немного ограничить ветчину, на которую я подсела в последнее время.
Спортом собираюсь заниматься 3 раза в неделю. Плаванье, бег, йога, может еще домашний фитнес на ютубе. Буду ходить 5 тысяч шагов в день. С этим могут быть проблемы, так как ходить я отвыкла, да и времени мало. Нужно будет просто заставлять себя.
Отчитаюсь по результатам через неделю.
-
Худеем вместе))
Планирую предпринимать следующие шаги:
1. Пить перед едой немного воды.
2. Перестать есть после 02.00 утра (ем ночью - чтобы с удовольствием и без суеты).
3. Больше ходить пешком.
4. Включу лёгкие пробежки, 3 -4 раза в неделю по вечерам.
5. Слегка нужно сократить потребление соли. Есть подозрение что с утра мой вес - это отеки. Но скорее не от соли, а от недосыпания. Параллельно начну ложиться раньше спать (до 02.00).
Пятый пункт сложный, так как ночью всегда хочу есть, и засыпаю только на полный желудок. Если голодная, то просто проваляюсь до утра (встаю в 06.30) и буду весь день чувствовать себя плохо.
Планирую эти шаги внедрить на месяц. И сделать постоянными (пробежки зимой уберу, просиужаюсь от них).
Изменится ли вес, буду писать папу раз в неделю.
- Кирикири
- FlyМодератор
-
- FlyTeen
Худеем вместе))
- Кирикири
- FlyМодератор
-
Худеем вместе))
1. Перед едой теперь пью немного воды, пока разницы не заметила. Нужно бы чуть сократить свою порцию на тарелке. А то привычка всё доедать портит картину.
2. Планирую ложиться спать до 02.00 (лягу спать сытой - кефир перед сном заменила пиццей, не зря же пекла), ночью точно есть не буду.
3 и 4. Пешком ходила как обычно (прохожу дневную норму шагов всегда). Пробежка требует что - то придумать с одеждой для бега. На улице 0 градусов. Утеплюсь и начну с понедельника).
Какие ошибки в моем плане?
1. Вода мне не помогает меньше есть.
2. Здоровое питание хорошо, но порции вероятно нужно сократить.
Какой то план похудения у меня нестрогий. Даже если бы пробежалась, никакой разницы с обычным образом жизни нет. Значит и результата не будет. Где то нужно закрутить гайки (завтра куплю кефир, верю в его чудодейственную силу).
Через неделю отчитаюсь.
-
Худеем вместе))

У меня с детства инсулинорезистентность и проблема веса была всегда. И единственное что мне помогает - это кетодиета и интервальное голодание. В качестве супервайзера у меня муж: я ему скидываю отчеты, а он хвалит меня. Так и худею. Он еще и подсказки дает. Так я за январь-апрель похудела на 14 кг.
1. Исключила: все мучное и зерновое, сахар и фрукты.
2. Исключила перекусы и ужины (врагам, врагам миленьким!). Только завтракаю и обедаю.
3. Стараюсь пить побольше воды
4. Фитнес-минимум 10000 шагов.
-
Худеем вместе))
Ваш пример вдохновляет! Кое-что позаимствую - исключу перекусы и сокращу мучное.*Gospozha* писал(а): ↑Пн май 12, 2025 3:43 am Так я за январь-апрель похудела на 14 кг.
1. Исключила: все мучное и зерновое, сахар и фрукты.
2. Исключила перекусы и ужины (врагам, врагам миленьким!). Только завтракаю и обедаю.
-
Худеем вместе))
Вес утром 11 мая (неделю назад) - 53.9 - 54 кг (начальный день похудения - планирую прийти к 48 кг).
Вес 18 мая утром (сегодня) 53.4 кг.
Если не вникать в подробности пути, то выглядит приемлемо. Мало веса сброшено, но сносно.
А с подробностями. Вес утром 9 мая был 51.5 кг (Наверное возрастной рост веса начался. Уже теперь нельзя на все выходные переходить в режим ем-спю).
Итак, худею: 11 мая 53.9 кг; 12 мая 54.7 кг; 13 мая - 55.3 кг.
Дальше вес снижался.
Что я делаю для такого грандиозного результата?
Сначала я боялась умереть голодной смертью. До 18.00 питалась идеально, а после полуночи ела так, что начинала бояться умереть от того что лопну. Это на меня так мысль о диете действует.
Цитата: "Вот проснётесь весной, а Кузенька уже пропал". Так я себя чувствовала первые 3 дня и 3 ночи.
Что полезного делаю:
1. Пью 150-200 грамм воды перед приемом пищи.
2. Перед сном пью стакан или полстакана кефира.
3. Слегка сократила мучное. И сливочное масло (без него нельзя - критически низкий холестерин).
4. Пробежки. Сверх лёгкие (берегу связки).
5. Начала делать планку на локтях (с детьми за компанию). По 1 минуте 3 подхода утром, и вечером.
Ничего особенного, а в конце тяжело, и настроение здорово поднимает (ещё у меня любая физ нагрузка увеличивает аппетит). Упражнение задействует глубокие внутренние мышцы, мне ощущение понравилось.
Надеюсь, первая паника от мысли о похудении прошла, и дальше пойдет всё по плану. Ругать себя в планах нет, если что не так - пойму себя, прощу, и продолжу).
Через неделю отчитаюсь о результатах.
-
Худеем вместе))
- Фея Св
- Super FlyLady*
Худеем вместе))
Не зря. Ферментированные продукты (кефир, йогурты, квашенная капуста, чайный гриб) очень полезны, в т.ч. и для похудения, наверное
в каждый прием пищи стараюсь есть белок.
-
Худеем вместе))
в каждый прием пищи стараюсь есть белок.
[/quote]
Я тоже, но в один прием пищи все равно не съешь необходимое суточное количество белка, а даже если съешь, то не усвоишь. Это был эксперимент.
-
Худеем вместе))
Изначальный вес 54 кг
Первая неделя 53.4 кг
Сейчас 51.5 кг (вернулась к весу, который был 9 мая).
Вес зависит от того, сколько времени прошло с последнего приема пищи.
Мой ужин обычно с 03.00 до 03.30 (основательный).
Взвешиваюсь сразу после пробуждения - в 06.30. Если взвешиваться часов в 11 - 12, то вес будет на килограмм-другой меньше. (Если взвешиваться не после обеда, а именно до него). Теперь хитрю - взвешиваюсь перед обедом

Объемы не изменились.
Вначале Ог - 87; Об -:74; Об - 93.
Сейчас Ог -87; От -:72; -Об - 94.
Что делаю для похудения:.
1. Пью воду за полчаса до приема пищи.
2. Немного сократила мучное. Заменила пару булочек заварным хлебом.
3. Слегка бегаю перед сном, стою в планке совсем не много, по 2 мин 2 раза (физ. нагрузка существенно повышает аппетит).
4. Главный пункт - пью стакан кефира после ужина/ перед сном (сейчас стараюсь ужинать до 02.00 - 02.30).
Кефир наладил мне пищеварение. Он и еда, и питьё. Возможно, на голодный желудок вызывал бы аппетит. А после еды действует как точка в приеме пищи, после него больше ничего не хочется.
Через неделю напишу ещё).
- Кирикири
- FlyМодератор
-
Худеем вместе))
Мой рост 161 см.
(Был 164 см, после второй беременности, минералов не хватало, хотя принимала специальный комплекс. За счёт позвоночника сократился рост).
Для контроля калорий установила программу с яблочком, Худеем вместе. Она удобно считает калории.
Программа предлагает с моими параметрами употреблять не больше 1500 калорий (возраст почти 47 - потребность в энергии меньше, чем раньше).
Для меня этого оказалось мало, меньше 2000 ккал. чувствую себя очень голодной.
С 15000 ккал. появляется слабость, снижаемся активность.
Поэтому поменяла себе в настройках норму на 2000 ккал. Сильно не превышаю.
Пока продолжаю план, и верю что через пару недель приду хотя бы к 50 кг.
При этом не страдаю, есть просто исследовательский интерес. Наступает возраст, когда лишний вес прибывает сам, и мне интересно какими способами будет проще его контролировать.
И что нужно будет изменить в образе жизни.