Худеем вместе))

Модератор: Кирикири

Ответить
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 32 раза

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Купила себе красивый удобный ланчбокс для офиса для ссобоек. Это ограничивает мой рацион по объемам: сколько поместилось, столько и съела. Отдельными плошками так себя не ограничишь. Ланчбокс на 1,2 литра номинально, но по факту столько не вмещается, получается нормальная умеренная порция без "немогудышатьтакнаелась".
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Подвела итоги июня. Минус 1,6 кг. Раньше я всегда летом поправлялась: много пищевых соблазнов, отеки от жары, калории не тратятся на обогрев. Поэтому считаю результат хорошим, учитывая, что я сейчас отечная (у нас жара с духотой уже две недели).
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Вот я и добралась до этого страшного слова "плато" - не в приятном сексуальном смысле, а в похудательном. Так как я никогда так долго (полгода) не держала диету, я с этим явлением не сталкивалась и не знаю, что с этим делают. Вес встал, и это демотивирует чуток.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Худеем вместе))

Сообщение АлёNа »

*Gospozha*, объёмы тоже встали? А визуально тело не меняется?
Аморальная поддержка
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

АлёNа, да, все встало и по сантиметрам, и визуально. Разговаривала сегодня с коллегой, который начал худеть на три месяца раньше меня. У него тоже было плато. Спросила, что делал. Говорит, ничего, само потом двигаться начало. Полтора месяца был в плато. Теоретически я понимаю, что это неизбежная фаза, но отсутствие динамики на фоне прилагаемых усилий психологически давит. Наверное, надо просто психологически выдержать такую ситуацию, когда ничего не происходит, без паники, продолжая диету. Новый для меня опыт просто.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Худеем вместе))

Сообщение Аленка Иванова »

*Gospozha* писал(а): Пт июл 25, 2025 1:15 pm Наверное, надо просто психологически выдержать такую ситуацию, когда ничего не происходит, без паники, продолжая диету
Можно попробовать "пошатать" режим питания.
В одну неделю добавь "читмил" прямо вот такой "зажористый". Посмотри на реакцию организма.
В другую -- наоборот, разгрузочный. И снова посмотри, что будет.

Все фломастеры на вкус и цвет разные организмы разные. Кто-то на плато месяц-два стоит, а кто-то меньше.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16513 раз

Худеем вместе))

Сообщение Фея Св »

*Gospozha*, я сейчас участвую в одном проекте, так там ведущий говорит, что каждые 10-12 недель примерно нужно делать перерыв в похудении на 2 недели, добавляя 150-200 ккал.
Я же энерджайзер.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Фея Св, это интересно.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Подвела итоги июля. Минус 0,9 кг (с начала года минус 19,7 кг). Июль самый тяжелый для снижения веса оказался: отеки, духота, потеешь даже от мысли о зарядке, мышцам не хватает кислорода и движение дается тяжело. Все вокруг едят сладкое мороженое. Из-за потения хочется соленого, от которого разыгрывается аппетит. Один разгрузочный день на кефире и минералке хорошо помог почувствовать себя лучше и легче. Наверное, повторю, пока жара. С нетерпением жду осенней прохлады и возобновления физической активности. А там и зима с расходом калорий на обогрев.
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Есть такой врач Тимофей Кармацкий. И он как-то отвечал на вопрос, почему бывает так, что ты диету соблюдаешь, а вес стоит. И он ответил, что в большинстве случаев причина - отеки. А отеки являются следствием дискомфорта и напряжения. Нужно убрать дискомфорт. Я вчера весь день делала только то, что мне приятно, не напрягалась, вечером еще больше расслабилась после близости с мужем - и наутро минус 1 кг на весах за день. Работает теория!
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

Летом в жару хорошо идут разгрузочные дни на кефире, минералке и зеленом чае. Легко переносятся и дают чувство легкости. Вчера сделала и довольна.
АлёNа

Худеем вместе))

Сообщение АлёNа »

*Gospozha* писал(а): Пт авг 01, 2025 1:48 am с начала года минус 19,7 кг
Лихо, имхо. Или твой исходный вес был 130 кг?
Аморальная поддержка
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

АлёNа, мой максимальный вес добежал в прошлом году до 105 кг, ибо инсулинорезистентность как саранча захватывает тело. Я начала худеть и с переменным успехом снизила к началу этого года до 96-97 кг, но когда сама себе контролер, сама же себе и глаза закрываешь. Потом попросила мужа быть моей "группой поддержки" - что-то вроде супервайзера у Анонимных Алкоголиков. Он согласился и я каждый вечер фиксирую свой меню-фитнес день в виде короткого отчета ему в ватсап, а он дает одобрительную обратную связь. Можно было бы, конечно, и устно, но письменный отчет дисциплинирует. Так к концу июля я с его поддержкой снизила до 77 кг (всего, получается, 28 кг если от 105). При моем росте, возрасте еще порядка 15 кг надо снизить.
АлёNа

Худеем вместе))

Сообщение АлёNа »

*Gospozha*, безопасное для здоровья похудение — не более 15% от текущей й массы тела за один сет! Со скоростью не более 4 кг в месяц ☝️
Т.е. со 105 кг можно скинуть 16 кг не быстрее, чем за 4 месяца, удерживать достигнутый вес год — чтоб организм свыкнулся, нервная и гормональная системы не шалили, а кожа подогналась под новые объёмы — и только потом скидывать дальше.
Аморальная поддержка
*Gospozha*
FlyBaby
FlyBaby

Худеем вместе))

Сообщение *Gospozha* »

АлёNа, я снижаю вес с мая 2024 года. Нервная система у меня в хорошем состоянии, настроение ровное и веселое. Гормональная система стала лучше, чем прежде, энергетически и мышечно в хорошем тонусе. Меня ограничивает моя любовь к еде и я не склонна слишком жестко себя ограничивать, поэтому так быстро худеть, чтобы пострадало здоровье и внешний вид, у меня все равно не получится - я не настолько аскетична. Наоборот, снижение веса замедлилось - сейчас около 1-1,5 кг в месяц.
Получается, ту скорость, о которой ты пишешь (а это усредненные медицинские рекомендации для усредненного человека среднего состояния здоровья), организм сам определяет - он просто перестает отдавать столько веса, сколько раньше, и уходит в плато на какое-то время.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»