Oxycise!
Модератор: Кирикири
- Мамо
- FlyTeen

Re: Oxycise!
Всем привет! Я сегодня молодец наполовину. Утром проспала и только вечером сделала 15 повторов. Сразу 30 мне тяжко...
Никто не знает: видео с Корпан по оксисайзу не появилось? Ну кроме того, где она пару упражнялок в телепередаче с Харатьяном показывает? Я смотрю на английском, но, поскольку языка не знаю, то хотелось бы с тренером на русском позаниматься.
Никто не знает: видео с Корпан по оксисайзу не появилось? Ну кроме того, где она пару упражнялок в телепередаче с Харатьяном показывает? Я смотрю на английском, но, поскольку языка не знаю, то хотелось бы с тренером на русском позаниматься.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- Лапландия
- FlyTeen

Девочки, спасибо за тему! 
Очень заинтересовалась, сейчас просмотрела статьи в интернете, нашла сборник упражнений. Думаю закажу книжку. Еще не пробовала - хочу мужа к этому привлечь
Мне вес терять не нужно - максимум 1 - 1,5, да и то исключительно на мой взгляд. Но очень вдохновили отзывы о том, что в результате занятий повышается тонус кожи, очищается организм и прочее. Да и вообще - все новое интересно))))))
Очень заинтересовалась, сейчас просмотрела статьи в интернете, нашла сборник упражнений. Думаю закажу книжку. Еще не пробовала - хочу мужа к этому привлечь
я говорю ДА жизни на Земле
- Лапландия
- FlyTeen

Девочки, мы с ЛМ попрактиковали дыхание. Хочу задать два вопроса:
1. В источнике, где я нашла методику сказано, что один повтор базового дыхания это -
)
2. Обязательно улыбаться на вдохе? Может быть просто рот открыть? Муж когда посмотрел, как я улыбаюсь, сказал, что у меня все лицо сморщилось
Может просто опыта не хватает или нужно перед зеркалом тренироваться 
1. В источнике, где я нашла методику сказано, что один повтор базового дыхания это -
То есть четыре дыхания. Значит, чтобы выполнить три повтора одного упражнения, нужно сделать 12 дыханий, правильно? (Извините за глупый вопрос, но я уж очень ярко выраженный гуманитарийвдох - подъем - три вдоха через нос - выдох - три резких выдоха - вдох - подъем - три вдоха через нос - выдох - три резких выдоха - вдох - подъем - три вдоха через нос - выдох - три резких выдоха - вдох - подъем - три вдоха через нос - выдох - три резких выдоха.
2. Обязательно улыбаться на вдохе? Может быть просто рот открыть? Муж когда посмотрел, как я улыбаюсь, сказал, что у меня все лицо сморщилось
- Мамо
- FlyTeen

Лапландия, про дыхание я не очень поняла вопрос.
Одно упражнение дыхания: Вдох, три довдоха, выдох, три довыдоха (естественно с надуванием, подъемом и втягиванием живота)
Один базовый повтор дыхания это - 4 упражнения.
Потом в книжке разбираются упражнения: у стены, на стульях и т.д.
Ты должна делать в день не меньше 30 базовых повторов дыхания, а с какими упражнениями - сама выбираешь.
Я делаю утром первые 15 упражнений из комплекса - на каждое один повтор базового дыхания, потом еще 15 вечером. Так получается 30 базовых повторов в день или 120 упражнений.
Про улыбку сама беспокоюсь, не станет ли морщиниться лицо. Надо в книжке почитать про это. Но тренер Марина Корпан тоже с улыбкой показывала пример выполнения.
Одно упражнение дыхания: Вдох, три довдоха, выдох, три довыдоха (естественно с надуванием, подъемом и втягиванием живота)
Один базовый повтор дыхания это - 4 упражнения.
Потом в книжке разбираются упражнения: у стены, на стульях и т.д.
Ты должна делать в день не меньше 30 базовых повторов дыхания, а с какими упражнениями - сама выбираешь.
Я делаю утром первые 15 упражнений из комплекса - на каждое один повтор базового дыхания, потом еще 15 вечером. Так получается 30 базовых повторов в день или 120 упражнений.
Про улыбку сама беспокоюсь, не станет ли морщиниться лицо. Надо в книжке почитать про это. Но тренер Марина Корпан тоже с улыбкой показывала пример выполнения.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
- ЗвездЮлька
- FlyBaby

Дывчины, прывет. Я снова с вами. Я как последняя бяка писала не пропускать и сама же первая пропускала. Но я снова занимаюсь.
Мамо, ты спрашивала, как я делаю. Очень просто я делаю. Утром делаю 10 циклов, если время есть, то делаю 15. Вечером доделываю. Иногда, зная, что вечером времени не будет, я где-нить на работе или по дороге 10 циклов подышу. Получается с утра 10 циклов с упрами, потом днем 10 циклов просто дыхание, и вечером 10 циклов с упрами. Либо 15 с утра и 15 вечером.
Видео с Корпан, насколько я слышала, уже появилось, но стоит не сусветно, диск около 1000 руб. Это только 1-й уровень. Вроде так. А потом Марина не совсем так делает как у Джилл, правда она и БФ не совсем так делает, но вроде работает.
shurkevna, как всегда молодец! Активистка ты наша.
Лапландия, книгу не покупай - деньги на ветер. Ее много где можно скачать. У меня в принципе есть. Из нее реально нужна только треть. Все остальное - это описание как прекрасен оксисайз разными словами, и как здорово что я его придумала. Фсе. Упражнения и фотки. Причем перевод у нее не очень адекватный. Некоторые моменты, например, покачайте тазом означают, что ничем качать не надо, а надо поджать его как будто ты поджимаешь хвостик. Даже на видео (на англ.), когда она показывает, ничем не качает.
Насчет повторов - да. Базовое дыхание - это вдох, 3 довдоха, выдох, 3 довыдоха. Один цикл базового дыхания оксисайз состоит из 4-х "дыханий". Т.е. сделать 1 раз упражнение - это 4 раза подышать. Вся тренировка из 30 циклов - это 120 "дыханий".
Про улыбку. Можно не улыбаться, а растягивать губы, как будто ты расмазываешь помаду или сок пьешь через трубочку "плоскими губами". Но улыбаться, так или иначе, надо обязательно. Разница большая, когда вдыхаешь так и так. Чтобы не было морщин и заломов, я первые разы делала перед зеркалом. Когда нашла оптимальное положение, запомнила и больше не смотрюсь, так иногда, контролирую.
Насчет того, что больше не куда довдыхать или довыдыхать. На видео Джилл говорит о том, что важен не сам довдох, а то усилие, которое ты прилагаешь. Именно оно и дает основную нагрузку. Положите руки на живот: на последних 3 довыдохах вы почувствуете, что "живот" здесь напрягается больше всего. Плюс подключаются мышцы шеи и лица (посмотрите в зеркало) и они тоже участвуют в тренировке и соот-но подтягиваются.
Вот понаписала. Всем удачи.
Мамо, ты спрашивала, как я делаю. Очень просто я делаю. Утром делаю 10 циклов, если время есть, то делаю 15. Вечером доделываю. Иногда, зная, что вечером времени не будет, я где-нить на работе или по дороге 10 циклов подышу. Получается с утра 10 циклов с упрами, потом днем 10 циклов просто дыхание, и вечером 10 циклов с упрами. Либо 15 с утра и 15 вечером.
Видео с Корпан, насколько я слышала, уже появилось, но стоит не сусветно, диск около 1000 руб. Это только 1-й уровень. Вроде так. А потом Марина не совсем так делает как у Джилл, правда она и БФ не совсем так делает, но вроде работает.
shurkevna, как всегда молодец! Активистка ты наша.
Лапландия, книгу не покупай - деньги на ветер. Ее много где можно скачать. У меня в принципе есть. Из нее реально нужна только треть. Все остальное - это описание как прекрасен оксисайз разными словами, и как здорово что я его придумала. Фсе. Упражнения и фотки. Причем перевод у нее не очень адекватный. Некоторые моменты, например, покачайте тазом означают, что ничем качать не надо, а надо поджать его как будто ты поджимаешь хвостик. Даже на видео (на англ.), когда она показывает, ничем не качает.
Насчет повторов - да. Базовое дыхание - это вдох, 3 довдоха, выдох, 3 довыдоха. Один цикл базового дыхания оксисайз состоит из 4-х "дыханий". Т.е. сделать 1 раз упражнение - это 4 раза подышать. Вся тренировка из 30 циклов - это 120 "дыханий".
Про улыбку. Можно не улыбаться, а растягивать губы, как будто ты расмазываешь помаду или сок пьешь через трубочку "плоскими губами". Но улыбаться, так или иначе, надо обязательно. Разница большая, когда вдыхаешь так и так. Чтобы не было морщин и заломов, я первые разы делала перед зеркалом. Когда нашла оптимальное положение, запомнила и больше не смотрюсь, так иногда, контролирую.
Насчет того, что больше не куда довдыхать или довыдыхать. На видео Джилл говорит о том, что важен не сам довдох, а то усилие, которое ты прилагаешь. Именно оно и дает основную нагрузку. Положите руки на живот: на последних 3 довыдохах вы почувствуете, что "живот" здесь напрягается больше всего. Плюс подключаются мышцы шеи и лица (посмотрите в зеркало) и они тоже участвуют в тренировке и соот-но подтягиваются.
Вот понаписала. Всем удачи.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
- shurkevna
- FlyTeen

Лапландия, в принципе ты достаточно правильно поняла. Вдох-три довдоха-выдох-три довыдоха это один цикл дыхания. 4 цикла= 1 повтор. В день нужно выполнять 30 повторов = 120 циклов дыхания. Их можно делить и делать в течении дня по чуть-чуть (5-10 повторов). Улыбаться обязательно! Это нужно для того, чтобы вошло как можно больше воздуха (из объяснений Марины Корпан на РТР).
Таких, как я, немного: только я...
- shurkevna
- FlyTeen

Звездюлька, молодец! Хорошо объсняешь!
Дааа, диск дороговато. Но я сейчас посмотрела видео на вторм канале, так с ней все понятно. И там говорят, что она переработала технику для русских. Мы наверное не так все понимаем
. К тому же ее упражнения мне больше нравятся. И вот я уже склоняюсь к тому, чтобы муж мне на 8-е марта подарил что-ли
. Сейчас поищу может где продается! Это же вложение в здоровье. Если получится, тоя потом поделюсь!
Дааа, диск дороговато. Но я сейчас посмотрела видео на вторм канале, так с ней все понятно. И там говорят, что она переработала технику для русских. Мы наверное не так все понимаем
- Лапландия
- FlyTeen

Девочки, большое спасибо за объяснения! 
ЗвездЮлька, спасибо, что подсказала про книжку - действительно поищу в сети. Но думаю, что на том сайте, где я брала тоже все с нее. Там комплекс на 5 недель, постепенно добавляются упражнения - стоя, стоя у стула, сидя и лежа. ПРинципы как вы все сказали - 10 упражнений в день по три повтора. Но только для 1 уровня, я думала ,может в книжке продолжение будет)))))) Хотя наверное это не принципиально - ведь можно чередовать, в любом случае польза будет большая
Про довдохи-довыдохи - согласна, самое максимальное напряжение именно на довыдохах. Довдохи, у меня вроде получаются. Вчера тренировалась - сегодня побаливает диафрагма. Только сегодня получилось сделать цикл из четырех дыханий. Как освоюсь - начну делать первый день системы, там 6 упражнений кажется.
Про улыбку - да я тоже стала делать перед зеркалом, вроде кривиться перестала
В целом мне очень нравится дыхание - сразу как-то захотелось петь и взяла непривычно высокие для себя ноты

ЗвездЮлька, спасибо, что подсказала про книжку - действительно поищу в сети. Но думаю, что на том сайте, где я брала тоже все с нее. Там комплекс на 5 недель, постепенно добавляются упражнения - стоя, стоя у стула, сидя и лежа. ПРинципы как вы все сказали - 10 упражнений в день по три повтора. Но только для 1 уровня, я думала ,может в книжке продолжение будет)))))) Хотя наверное это не принципиально - ведь можно чередовать, в любом случае польза будет большая
Про довдохи-довыдохи - согласна, самое максимальное напряжение именно на довыдохах. Довдохи, у меня вроде получаются. Вчера тренировалась - сегодня побаливает диафрагма. Только сегодня получилось сделать цикл из четырех дыханий. Как освоюсь - начну делать первый день системы, там 6 упражнений кажется.
Про улыбку - да я тоже стала делать перед зеркалом, вроде кривиться перестала
В целом мне очень нравится дыхание - сразу как-то захотелось петь и взяла непривычно высокие для себя ноты
- shurkevna
- FlyTeen

Лапландия, там где ты нашла это выдержки из книги с упражненими. Я ее еще полностью не читала, но это точно оттуда. И ты сначала отраюотай хорошенько дыхание (мы все так делали), а когда освоишься добавишь упражнения. Не спеши!
Девочки, сегодня лазила по интернету нашла еще один ролик с Мариной Корпан на втором канале! Она, оказывается была там дважды. Там она дает еще 3 упражнения. Качество ужасное (снято мобильником с телевизора).
Модераториал. Рекламная ссылка удалена!
Девочки, сегодня лазила по интернету нашла еще один ролик с Мариной Корпан на втором канале! Она, оказывается была там дважды. Там она дает еще 3 упражнения. Качество ужасное (снято мобильником с телевизора).
Модераториал. Рекламная ссылка удалена!
- shurkevna
- FlyTeen

Девочки, нашла Марину Корпан на одном из соц.сайтов. Спрсила у нее про диск. Она ответила, что он еще не вышел
Я уже сегодня отзанималась. 30 повторов!
Но из-за диска подрасстроилась. А муж наоборот.
- ЗвездЮлька
- FlyBaby

shurkevna писал(а):Девочки, нашла Марину Корпан на одном из соц.сайтов. Спрсила у нее про диск. Она ответила, что он еще не вышел![]()
Ничего, выпросишь на какой-нить праздник.
Диск, Марина планировала выпустить еще летом, и цены озвучивались тогда же. Будем ждать, мне тоже лучше заниматься с тренером, чем по книге. Правда, цена все-же великовата, ну, может, сбросит немного. Потому что, в оксисайзе всего уровней 7. Один диск - один уровень. Вот и посчитай сколько нужно денег, чтобы выкупить все уровни. Ну, может Марина как-то по другому сделает, она и упражнения берет не как в книге. Посмотрим мне тоже интересно. Сегодня пока не занималась, запланировала на после работы.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
- Лапландия
- FlyTeen

shurkevna, спасибо! Я уже и сама поняла, что торопиться некуда - вчера только научилась делать дыхание четыре раза подряд (то есть одно упражнения). Попрактиковала несколько повторов. Всего за день кажется 6 получилось. Я пока еще не освоилась - после вдоха часто забываю, что нужно поджимать и в какой последовательности, поэтому делаю паузу
Сегодня утром сделала 3 повтора вместе. До 30 мне еще далеко - уж очень непривычно
Буду двигаться беби-степс 
Сегодня утром сделала 3 повтора вместе. До 30 мне еще далеко - уж очень непривычно
- shurkevna
- FlyTeen

В БФ вообще всего 12 упражнений и вся америка занимается ими с 1986 года. Это уже мы Российские тренера изощряемся и придумываем что то новенькое. так что делайте 1 уровень. Я общаюсь с Джилл и она тоже говорит, что вы вообще можете делать только один уровень
Марина Корпан
Марина Корпан
- Skippi
- FlyTeen

ЗвездЮлька, вот спасибо! Ты так понятно объяснила, у меня эти "покачайте тазом " вызывали сплошное недоумение, понемногу все становится на свои места. Правда я пока и 10 не делаю. С утра пока один цикл дыхания сделаю, без конца заглядывая в журнал, не забыла ли я покачать тазом
или еще чего, уже на работу бежать нужно.
- Лапландия
- FlyTeen

Привет! Вчера сделала 12 упражнений (из 30 необходимых). Пока дышу просто стоя - осваиваю дыхание. Сегодня уже 12 упражнений, в течении дня еще буду дышать. Муж тоже занимается - очень ему нравится
Заметили, что классно снимается усталость, тяжесть в голове, да и вообще бодрее себя чувствуешь после этого дыхания