Йога. Философия внутренней красоты

Модератор: Кирикири

Ответить
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Alivita, у меня тоже было несколько неприятных случаев с выбором учителей и мест занятий!!! Один раз вообще в какую-то секту попала, но трезвый взгляд и решительные действия помогли вырулить! :|
А вообще я йогой занимаюсь с 9-ти лет, мы с мамой вместе ходили!! что за чудные времена были!!! йога, потом идем в сауну, пьем там трявяные чаи!!!! Было супер! :D потом этот клуб прикрыли и я только через несколько лет снова начала!!!
Сейчас с бюджетом еще не разобрались, живем "улучшенном" районе и здесь только цивильные клубы! пока цена кусается, но зато тут есть и хатха йога (то есть физическая) и хот йога - помещение нагревают до определенной температуры, чтоб нагрузка была больше, и еще пилатес! Тоже интересно!!!
Советую всем начинающим в эти духовные дела не сильно... Начнете делать упражнения, правильно дышать и все будет гармонизироваться внутри!!! :P
Обыкновенное чудо!!!!
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

А мне никто не подскажет - какой-нибудь начальный комплекс упражнений йоги - что-то довольно простое, что можно было бы освоить в домашних условиях. А то дети болеют, я до клуба сейчас не дохожу - сижу совсем без тренировок, дома только пилатесом занимаюсь, но он мне поднадоел что-ли? На занятиях йоги мне оч.понравилось, но вот "нравоучения" со стороны тренера душу не греют:( мне эта подоплека духовная в данном случае не нужна совсем - она мне чужда, поэтому хочу освоить что-то дома, тем более, что есть возможность временная:) - просветите с чего бы начать?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Людмила Колодяжная, я бы на твоем месте либо прикупила книжку - литературы сейчас очень много, либо купила диск ДВД с упражнениями.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Людмила Колодяжная

Шиповник, согласна, что литературы много - но я не смогла ничего выбрать, вот честно:) кто бы присоветовал - у меня пока нет возможности в реальном магазине книжном пошуршать по полкам, могу только в инете что-то заказать, а тут НЕ видно, что внутри:(
Хочу именно книжку:) дивидишки не люблю, знаю, что дети не дадут аккупировать комп:( а бумажный вариант самое то:)
Людмила Колодяжная

А мне тоже порекомендуйте что-нибудь? Мне нужна книжка для начинающих:) - вот эта самая "Йога для начинающих" - по ней дома можно что-то освоить? так, чтобы совсем без наставника? Или что-то другое присоветуете?
Да, еще хотела спросить - видела "Йогу для детей. Книга для занятий детей и родителей." - никто дома с детьми вместе не занимается?
svetik

Сообщение svetik »

Людмила Колодяжная, У меня несколько книг! Все они разные. Я их прочла и выбрала дя себя приемлемое. Я три года занималась по книгам и это все равно лучше , чем ничего! Очень люблю книги с фотографиями,как красивые молодые и не совсем жещины показывают асаны! Так хочется на них быть похожей! И я думаю, что йога для начинающих -это самое то!
Людмила Колодяжная

svetik, а тогда я конкретно по списку!
Я вот такие выбрала:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2491612/ Простая йога для начинающих
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2368089/ Йога для каждой женщины
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3244021/ Самоучитель по йоге
Таких не читали?
svetik, а можете свои книжки переписать с авторами? Они Вам подошли?
svetik

Сообщение svetik »

Людмила Колодяжная, Давай на ты!! Этих не читала! И вообще,мне кажется очень трудно выбрать книгу по инету! Нужно ее пощупать полистать! Может ты зайдешь быстренько в любой книжный магазин? Обычно книги по йоге стоят на отдельной полке!Пролистни и сразу поймешь,что тебе нравится. А дома я посмотрю авторов,только у меня половина книг на руках( даю приятельницам читать) поэтому много не посоветую!
Для меня важно ,чтобы были хорошие фотки и подробное,но понятное описание!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Дорогие девушки! Йога - это прекрасно! НО заниматься дома самостоятельно НЕВОЗМОЖНО! 95% (5% оставим гениям) вероятности того, что пользуясь книгами и видеокассетами Вы не сможете правильно выстроить позу, не говоря уже о дыхании. Пранаяму и медитацию осваивать можно только после определенного уровня подготовки тела, чтобы дыхательные упражнения не принесли вред (!!!)
Ради любопытства сходите на 4-8 занятий в клуб и сверьте свое построение позы с тем что дает преподаватель. Конечно лучше ходить не на йогу при фитнес-клубах, а в спец. центры, коих становится все больше. Все-таки (не хочу никого обидеть, но все же это так) в фитнес-центрах преподаватели менее подготовленные, а зачастую они и сами еще только учатся йоге и у них не большая практика. Не говоря уже о том, что если у Вас какие-то ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ то практика должна быть скорректирована соответственно. Возможно Вам нельзя делать некоторые асаны, или необходимо делать их упрощенные варианты. (Если нет противопоказаний к занятиям йогой как таковой. Но их мало.)
Уффф...высказалась :D
Теперь, что касается книг. "Йога для начинающих" расплывчатый совет. Как и в любой сфере интересов есть люди которые пишут книги, а есть те кто не слишком грамотно переписывает из разных источников.
Надо читать:
Простая йога для начинающих - Мария Шифферс
Простая йога для женщин - ее же
Простая йога для зрелого возраста - ее же
Йога диппика. Прояснение йоги - Б.К.С. Айенгар
Йога для женщин - Гита С. Айенгар
Вот. Что вспомнила.
Мне больше всего нравятся 2 последние. По ним я и сама занимаюсь.
Адепт йоги и будущий преподаватель. Я. :bis:
Если мне хочется - сбудется!
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Вера, чего-то я не поняла.
Мне больше всего нравятся 2 последние. По ним я и сама занимаюсь.
и
пользуясь книгами и видеокассетами Вы не сможете правильно выстроить позу, не говоря уже о дыхании
противоречите сами себе...
Слона надо есть по частям.:obzh:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Шиповник
я старалась написать побыстрее поэтому неправильно выразилась.
Дело вот в чем. Я начинала заниматься несколько лет назад по книгам и когда пришла в студию мне было с чем сравнивать в плане правильности постороения поз. Сейчас я уже три года занимаюсь в зале из которых уже год учусь на преподавателя. Имея такой стаж за плечами я могу и сама заниматься дома по книгам, забегать иногда вперед программы.
С уважением...
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Вера, я из йоги хочу заниматься только физическими аспектами и опасаюсь, что в специализированном центре мне будут навязывать йогу как стиль жизни, как религию. Поэтому периодически пытаюсь заниматься сама по книжке, делая самые простые асаны и утешая себя тем, что лучше неправильно, чем совсем никак. Конечно же занятия в группе с учителем предпочтительнее. Говорят, что когда готов ученик - приходит учитель. Может я уже созрела? :) Поэтому посоветуйте, пожалуйста, хороший центр в Красносельском или Кировском районе.
Сейчас всё, как лучше.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Alivita
утешая себя тем, что лучше неправильно, чем совсем никак.
Прости но так негодится. Как и в любом виде спорта (будем сейчас говорить о физической части) главное не навредить.
хороший центр в Красносельском или Кировском районе.
К сожалению я никоим образом не связана с этими районами и к свому стыду (о незнании города) даже там не бываю.
Что касается центра, я занимаюсь в "Экаграта" центр йоги Айенгара на Римского-Корсакова м. Сенная-Садовая (рядом с Мариинкой и Никольским собором). Могу Вас заверить что ни на секту, ни на другую религиозную организацию мы не похожи. В том числе никто не навязывает вам вегетарианство (знаю что некоторые люди боятся и этого). После того как вы позанимаетесь некоторое время Вы сами сможете решить что Вам подходит, а что нет. Если философия йоги по-прежнему не будет Вас интересовать Вас все равно не перестанут учить :nunu:

Организатор центра и "главный преподаватель" (если можно так выразиться) занимается йогой более 17 лет и он один из лучших преподавателей России. Также в центре есть врач-преподаватель который поможет Вам скорректировать практику с учетом проблем со здоровьем.
Мне тоже приходится ездить из Приморского района но эти небольшие неудобства не умаляют радости и чувства полета после занятия :flying:
Еще есть йога-центры у м."Петроградская" и у м."Крестовский остров".
Присоединяйтесь, не пожалеете.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Еще на Бумажной, 17 есть центр. Там еще много всего по эзотерике и смежным областям, кому интересно. Есть очень красивый зал для занятий и просто можно прийти, например помедитировать. Мне там не нравится атмосфера, но это мое личное мнение.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Вера, я там была один раз в магазине года три назад - понравилось. Сегодня буду в той стороне, зайду узнать.
Сейчас всё, как лучше.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»