Серафима молодеет стройнеет и хорошеет.

Модератор: Кирикири

Ответить
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Re: Серафима молодеет стройнеет и хорошеет.

Сообщение Серафима »

Одновременно с телом я занимаюсь лицом - ведь это тоже собственно часть тела, потому тоже прекрасно тренируется!
Я долго предварительно изучала разные методики фейсфитнеса, делала упражнения для лица по телеканалу Живи, доверяя мнению телеканала, но потом создала себе сама некую компиляцию из рекламируемой в инете Ревитоники и Осьмионики ( более углубленной Ревитоники). Идея прямой зависимости молодости лица от состояния шеи, плеч и спины и отсутствия холки мне показалась разумной и логичной и вот уже год я занимаюсь самостоятельно.
Могу сказать абсолютно точно результат есть! Улучшилось все - ушла утренняя отечность лица, овал стал четче, уменьшились морщинки, реально стала пользоваться меньше косметикой.
Конечно эти упражнения надо сочетать с хорошим сном, прогулками и прочим, но результатом я сама вполне довольна.
IMG_20190326_065655.jpg
IMG_20190326_065252.jpg
(На верхнем фото это полгода назад - явно виднее носогубные складочки и круги). В общем по фото конечно сложно делать однозначные выводы, но утреннее отражение в зеркале меня огорчает значительно меньше. Никами другими способами омоложения кроме упражнений я не пользуюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LazyTiger
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение LazyTiger »

Поразительные изменения. А что ты думаешь о гимнастике Керол Маджио? У меня есть её книга. Используешь ли ты какие-нибудь тренажёры для лица?
Серафима

Сообщение Серафима »

Нет, никаких тренажеров у меня нет. Кэрол Маджио не изучала, слышала что по ее системе как бы накачивают мыщцы лица, что не слишком хорошо. Здесь упор на другое - на статику шеи и всего позвоночника, что тянет за собой положительные изменения лица.
Когда я занималась только лицом то есть одним фейсфитнесом то результаты были хуже. Надо работать именно над позвоночником и всей костной системой как ни странно это звучит. Ведь с возрастом как известно позвонки сплющиваются, шея у всех укорачивается и от этого лицо плывет.
В принципе в открытом бесплатном доступе многое есть из Ревитоники и Осьмионики. Я сама по себе бесплатно и занимаюсь. Не хочется ничего рекламировать, но мне действительно помогает.
LazyTiger
Благодарил (а): 250 раз

Сообщение LazyTiger »

Я слышала, что ревитоника хорошая система, что был клуб активно занимающихся, одна клиентка из которого решила сама других учить и наделала кучу неправильных видео и рекламы, в результате многие занимаются неправильно. Но кто есть кто - не помню.
Серафима

Сообщение Серафима »

Да есть такая история. Я занимаюсь примерно по той системе что была у них изначально и так как занимаюсь уже года полтора почти ежедневно то и результаты увидела. А быстрого эффекта быть не может.
Конечно сейчас очень много методик и всяких разнообразных учителей и безоглядно доверять всему подряд никому не советую. Все надо пропускать через свой собственный фильтр, смотреть внимательно что подходит лично тебе, что соответсвует логике и здравому смыслу.
Ясно же что если долго и систематически заниматься осанкой, статикой шеи и позвоночником то это благотворно скажется на овале лица как минимум, по крайней мере он не будет ухудшаться с такой скоростью.
Я тоже долго в этом разбиралась и долгим опытным путем нашла для себя несколько суперподходящих и эффективных приемов, которые в том числе улучшают и самочувствие.
Серафима

Сообщение Серафима »

Нет, в этой этой неравной борьбе с возрастом и общей энтропией мне не победить!
Ногти у меня весной стали такие ломкие, что приходится все время пить кальций, чтобы они вообще хоть чуть-чуть над пальцами выступали. А если кальций не пью то вообще труба! И укрепители для ногтей не помогают, не знаю уже что ещё сделать. А ногти хочу носить только свои, раньше лучше были и кальций не пила.
Решила ещё позаботиться о белизне зубов - показалось мне что они стали тоже не такие белые как раньше. Все таки кофе, чай дают налёт. Купила отбеливающую пасту колгейт 3Д вайт обещающую зубы на один тон светлее за неделю. Результатом довольна. Дня за 3 уже отбелились до прежнего состояния! Так что реклама не обманула, визуальный эффект достигается.

Теперь вот на очереди у меня занятие волосами - требуется срочно покрасить корни (ибо седина проглядывает) и еще я тут размышляю не прислушаться ли к совету знатных стилистов и придать более тёплый оттенок волосам?! У меня скорее холодный каштановый оттенок. А главное как перекрасить этот тёмный холодный в тёмный и тёплый?
Серафима

Сообщение Серафима »

Все это время и исправно выполняла утренний комплекс, плюс иногда второй раз вечером. Прогулки у меня ежедневные 3-4 км. Расширила свой арсенал силовыми упражнениями для спины, попы и ног. Мышцы стали прорабатываться и появилось больше упругости там где ее было мало.
Все таки нужно применять сразу все - и растяжку, и пилатес и силовые, только в сочетании это даёт упругость телу и общую бодрость! У меня немного проседает мотивация, из близких никому особо нет дела до моих стараний, им все кажется что и так сойдёт, но - я решила для себя твёрдо: я должна тренироваться и заниматься для себя, для своего настроения и самочувствия! Когда я чувствую что хорошо потренировалась и ощущаю своё тело более упругим и стройным - у меня все настроение сразу поднимается и весь жизненный тонус! Сразу ощущаю, что мне по плечу справляться со всеми проблемами жизни, потому что начинаю ощущать силу и собранность. А если пропустила несколько дней, то все - растеклась как кисель и еле ноги волочатся.
Так что - физкультура и спорт, свежий воздух и здоровой сон, достаточная и вкусная и полезная еда - и я бодрая и сильная женщина, а не квашня на диване в кислом настроении. :D
Серафима

Сообщение Серафима »

Несмотря на внезапно свалившийся на меня в последние недели ремонт -из за аварии с трубами, я все же хвалю себя за то что не пропустила ни одного дня без своего любимого утреннего комплекса! :D
Я добавила себе в привычку дополнительно ежедневный самомассаж холки и трапеций, делаю несколько раз в день вместе с растягиваниями в проеме. Очень благотворно сказывается на состоянии шеи и овале лица.
От постоянного планшета и смартфона у всех подряд сейчас возникает синдром "компьютерной шеи" -она выдвигается вперёд , начинает выпирать 7 позвонок. С этим теперь активно борюсь. При сидении и вышивании стараюсь держать голову и спину прямо, подкладываю под шею подушки чтобы не выдвигалась.
Серафима

Сообщение Серафима »

Так как основное направление моей работы над собой сейчас это осанка и спина, то для пользы дела приобрела пару правильных суперфизиологичных бюстгальтеров. Без всякого пуш апа и поролона, с правильными бретельками, идеально сидящие. Правильный бюстгальтер вообще не должен ощущаться, и даже не быть заметен, просто грудь поднимается и все. Наконец я добилась этого. :D Сразу возникает правильное положение спины.
Так как сейчас мой супруг уехал и ближайшую неделю я вообще проживу в одиночестве (по моему впервые в жизни!) то хочу использовать это время с максимальной пользой для красоты и здоровья!
Мой план: всю неделю выполнять мой комплекс упражнений минимум два раза в день. Ежедневные прогулки не менее часа -двух на воздухе, (сюда не считается время "гуляния" по магазинам.) Сейчас изучаю книгу о правильной физиологичной походке - правильная походка как ничто другое формирует правильную осанку и фигуру. Так что применять новые знания во время прогулок. Рассматривать ходьбу как тренировку.
Серафима

Сообщение Серафима »

Подвожу предварительные итоги занятий собой в мае- ставлю сама себе твёрдую четверку. До пятерки не дотянула.
Обещала себе делать упражнения два раза в день но так выходило только раза три за месяц что по два раза в день - все время получалось по одному разу по утрам. Это не дело - не выполнять свои собственные обещания! Хотя на утренних упражнениях я сижу уже стабильно и чувствую страшную ломку если по какой то экстремальной причине их пропустила, а вот второй раз в день никак себя не сподвигну. Хотя мой комплекс занимает не более 20-25 минут и сделать его ещё раз часов в 5 вечера не вопрос времени.
Тем не менее результатами довольна. Мышцы подтягиваются, спина выравнивается, плечи стали симметричные, лопатки не торчат, муж заметил что шея даже стала длиннее! Стало легче двигаться в принципе.
Ежедневные пешие прогулки не менее 3 км в день (часто 5км) у меня тоже строго соблюдаются.
Но возник новый момент: встав на весы обнаружила небольшую прибавку в 1 кг- стала вдруг весить 58, а было всю весну 57. Откуда взялось и зачем спрашивается? В рационе я себя конечно не ограничивала, но всегда последний раз ела в 6, порой даже в 5, двигалась много.
Хотя в последне время я как то усиленно наворачивала и пиццу, и запеченную курицу с картошкой, и шашлык, и оладьи- что уж тут ожидать?! :D
Решила за этим моментом дальше следить, чтобы больше 58 уж никак не поднималось, это будет для меня слишком. Надежда что наступает лето и рацион все таки станет сам по себе более лёгким особенно в жару, летом я сама по себе худею. Если вдруг увижу на весах хотя бы ещё полкило сверху- придётся мне как то себя уже дополнительно поограничивать не дожидаясь жары.
Серафима

Сообщение Серафима »

Продолжаю свой неравный бой за молодость и стройность. В этом месяце наконец добавила к утреннему комплексу ещё и танцы живота -талию и живот подтягивает хорошо. Достаточно буквально 10 минут этих танцевальных движений в день для внятного результата, та что времени много не берет -только очень вспотеваешь особенно при жаре.
Ежедневно по несколько раз в день занимаюсь шеей и многострадальным седьмым позвонком, разминаю и массажирую трапеции. Результат радует, но стоит пропустить хоть один день или сделать только один раз за день утром -тут же плечи и шея каменеют. Так что - работаю, не ленюсь.
Вес у меня по прежнему критический для меня - полных 59 кг, и пока не снижается. Вчера ужинала одним айраном и киви, но обеды из за супруга всегда выходят очень калорийные- он любит очень часто жарить то шашлык то колбаски на гриле и все это с картофельным салатом, да ещё и торт потом на закуску. :D
Слава богу что добавила к своей нагрузке ещё велосипедные дальние заезды - сегодня проехала по лесной дороге 18 км. Буду стараться ездить так минимум раз в неделю все лето.
IMG_1334.JPG
IMG_1379.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мандрагора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 256 раз

Сообщение Мандрагора »

Серафима, прекрасно выглядишь!
Цель 2020=100%
Серафима

Сообщение Серафима »

Спасибо большое Мандрагора! :oops:
Выгляжу я по разному, конечно. Иногда с утра бывает встанешь если плохо спала, так такой кошмар в зеркале видишь, что глядеть не хочется: отеки, круги, серый цвет, помятый овал. И если некоторое время филонила, пропускала зарядку, то сразу уничтожается достигнутый результат: талия заплывет, осанка съедет.
Это по молодости конечно делаешь что хочешь и или ничего особо не делаешь все вроде ничего, а после 40 все время работать над собой -соблюдать режим сна, упражнений, нагрузки и отдыха, чтобы хоть более менее держаться. Сидеть на диете у меня особо не получается, да и у меня сразу портится лицо от похудения с диетами, но и лишнего мне кушать нельзя конечно.
В общем как в "Алисе в стране чудес"- надо бежать очень быстро чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то двигаться надо бежать ещё в два раза быстрее.Как то так...
Серафима

Сообщение Серафима »

Итак, продолжаю свои отчёты для самоконтроля. С момента последней записи вес снизился до моих привычных 57 кг. В рационе добавилось гораздо больше фруктов, овощей, кисломолочного и рыбы. На велосипеде ездила несколько раз на длинные расстояния - по моему это лучше всего сжигает калории и нагружает самые разные группы мышц. Правда после длинных заездов аппетит растёт, и приходится потом кушать как следует, но видимо нагрузкой все сжигается, судя по снижению веса.
Зарядка каждое утро полный комплекс, плюс танец живота минут по 10. В течение дня ещё несколько разминок и растягиваний в проёме. Слежу за правильным положением головы шеи и плеч. Несколько раз в день проверяю осанку у стенки. Стараюсь сидеть правильно при вышивании и держа в руках планшет.
Трудно держать спину целый день, чуть что - рада согнуться, опустить голову, особенно сидя. Так что -самоконтроль тут главное. Доказано что даже укрепление мышц спины специальными упражнения ещё не даёт правильной осанки, если нет постоянного самоконтроля.
Заметила что именно правильная осанка существенно прибавляет мне уверенности в себе. Стоит распрямить плечи -сразу чувствуешь как перестаёшь бояться разных проблем. :D В общем, заниматься собой, свои телом, фигурой и осанкой -для меня все равно что психотерапия. Очень выравнивает настроение, делает меня устойчивой.
Серафима

Сообщение Серафима »

Итак отчёт -полет нормальный. :D Очень мне помогает сама система флай с железным принципом шажков. Бэби степс без перенапряга и лишних телодвижений - это именно то что помогает мне взять под контроль свою жизнь и внешний вид.Не сделать а хоть поделать...
Иногда утром встаю бывает не с той вообще ноги, совершенно не выспавшись и погода плохая и вообще все не так - и конечно совершенно неохота и лень и кажется бессмысленно делать свой комплекс тем более по полной программе, но я говорю себе: сделаю сегодня немножко минут всего 15 без напряга, буду двигаться шажками. И даже самый короткий и облегчённый вариант зарядки с утра ведёт меня к результатам, я не пропустила день зря а что то немножко сделала! Не укорять себя что сделала мало, главное -хоть что нибудь да сделала. Уж лучше чуть чуть чем вообще ничего, когда взяла это за принцип -все стало улучшаться и дом и я.
Совершенно не могу ограничивать себя в еде глобально, отказываясь полностью от сладкого и любимых блюд, но я могу ограничить себя чуть чуть, не переедать, но быть всегда сытой, заменить иногда один продукт другим.
Пешие прогулки никогда не вызывают во мне внутреннего саботажа, каждый день гуляю подолгу и с удовольствием, а вот дальние велосипедные заезды порой тяжеловато даются. Буду также двигаться и в этом вопросе путём наименьшего сопротивления. - лучше проехать на велосипеде не так много чем вообще нисколько.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»