_Bird_ писал(а): ↑Ср окт 30, 2019 4:31 pm
Зачем исключать все сразу, если так трудно? Исключайте по одному продукту в течение месяца (в смысле, месяц молочное, месяц что там еще...). По крайней мере нам так рекомендуют диету для кормящих подбирать, начиная с наиболее вероятных раздражителей, двигаясь к менее вероятным. Если от всего отказаться, будет нечего есть!
Да, у меня сейчас как раз такое чувство, что нечего есть
Потому как помимо всего еще надо исключить продукты с высоким инсулиновым и гликемическим индексом
Svetter писал(а): ↑Ср окт 30, 2019 8:15 pm
У меня два замечания.
Непереносимость глютена/ целиакия на 95% определяется анализом крови. Есть такой анализ.
Сколько клетчатки содержать твои 3 ст. л.? С клетчаткой не стоит "перебарщивать". Она действует как метла, но метет не только шлаки, но и полезные вещества удаляет из организма. Если в рационе достаточно овощей и фруктов, то клетчатки получается достаточно без дополнительного употребления.
Не навреди себе, так резко взявшись за ремонт питания.
Квиноа неплохая крупа, но греча не хуже.
Фрукты при проблемах с кожей также рекомендуют убрать, т.к. высокое содержание сахаров.
Да,у меня паника, таких проблем с лицом и так долго у меня давно не было. Причин может быть много, поэтому стараюсь исключить то, что можно исключить.
Вообще наметила так, месяц придерживаюсь безглютеной и безмолочной диеты, если результата не будет буду обращаться к врачу онлайн.
Stervozinka писал(а): ↑Ср окт 30, 2019 4:18 pm
В-третьих:В вашем нынешнем питании очень мало белка,поэтому присутствует чувство постоянного голода.
Да, белка мало, как и овощей, спасибо а фруктов многовато пока
Мое вчерашнее меню.
завтрак - капуста тушеная с курицей (довольно жирная и жареная ) да, есть опасения, что растительных жиров стало много.
обед- киноа с запеченными куриными крылышками, 2 яблока. Кстати, после киноа болел живот
перекус - чай зеленый с гречневыми хлебцами и кокосовым маслом. Пока кокосовое масло как замена сливочному
ужин - суп гречневый с говядиной, яблоко
Еще при акне, высыпаниях рекомендуют схемы витаминов и пребиотиков, вот думаю, стоит ли.
Например, присматриваю такую схему, пребиотик, омега 3, магний и кальций, цинк, фолиевая кислота. Конечно надо сначала сдать анализы перед приемом любых витаминов и добавок.
Еще пикногенол для уменьшения жирности кожи, может кто пил поделитесь результатами?
А почему бы со всеми этими предположениями и назначении самой себе лечения, не сходить к врачу?
У меня подруга вот так мазала лицо гормональными мазями, очень долгое время. Потом кожа стала красной быть на постоянной основе, потом полезли единичные подкожники, потом уже множественные.
Сходила к врачу. От постоянного использования гормональных мазей у нее началось атрофирование кожи, еще чуть-чуть и кожа начала бы синеть... От такого стресса у нее вылез в большом кол-ве демодекоз.
Сначала была определенная схема антибиотиков. Потом уже витамины. Это кроме мазей на лицо. И диета у нее такая, нельзя жирное, жареное, сладкое, все красное, спиртное.
Но все это только после посещения врача и обследования полного.
За эти несколько дней у меня были срывы на сладкое, но не столько из-за ограничений сколько из сильного стресса и недосыпа, это сегодня, завтра надеюсь снова буду в форме и без нарушений.
По поводу врача была у дерматолога, кроме соскоба и анализа - больше назначений нет.
Блин, пробежал глазами тему, не вчитываясь подробно. Это просто ужас какой-то.! Зачем исключать абсолютно всё? По причине "на всякий случай"?
Во-первых, проблемы с кожей необязательно от питания и косметики. Может, банально аллергия на стиральный порошок, остающийся на полотенцах и наволочках при стирке, а также на остальном белье, вдыхаемый через легкие? Или на средства для уборки? Шампунь пенка для умывания и т. Д.. Все может вызывать аллергию! Ну или не аллергию, а защитную реакцию организма на пресыщение химией. Двадцать лет оно накапливалось, накапливалось.. А сейчас наступил край, кризис.
Во-вторых, к питанию надо подходить разумно, а не так, как вы.. Стараться сбалансировать рацион, чтобы полностью закрыть потребность организма в белках (не просто в целом белок набрать, а по каждой аминокислоте) , жирах (тут и соотношение животных и растительных, соотношение омега-3 и омега6 жирных кислот, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот и т д), углеводах (тоже много разных), калориях, клетчатке, различных ароматических и прочих биологически активных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов, кислот, солей и до бесконечности.... Это реально? Почти нет. Что можно сделать? Максимальное разнообразие продуктов и рациона. У организма больше шансов будет набрать необходимое.
Если уж приходится убирать некоторые продукты при необходимости, то пытаться максимально их заменить схожими. Организму и так тяжело от интоксикации, а его еще лишают необходимых веществ, морят голодом.
До 90-х годов что только не ели из того, что сейчас рекомендуют исключить. И проблем особо не было с волосами и кожей и т д. Но и мыли их раз в неделю в среднем, а если и мыли, то мылом или шампунем из мыла, который не мылился.
А сейчас моем волосы каждый день агрессивной химией, смывает всю защитную смазку-жир, и хотим от них блеска и красоты.
Не призываю к отказу от мытья, но... Пожалейте свой организм.
Если верить Евгению, до 90-х вообще все было лучше, жирнее, надежнее.И свою аллергию он везде примеряет, кто бы на что не пожаловался - аллергия, злобная химия, смытый жир с волос. Жирные волосы - это ж так красиво!
Откуда мужчине 38 лет знать о проблемах с кожей и волосами у женщин 80-х, 70-х годов? Так, чтобы не кто-то рассказал пару раз, а точно?
Да, неадекватная диета скорее повредит волосам и ногтям, чем поможет. Кто сидел на жестких диетах (было такое у студенток 90-х) может подтвердить, что волосы лезут со страшной силой.