на-дин: реставрация организма

Модератор: Кирикири

Ответить
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1707 раз

Сообщение Stervozinka »

Svetter, Всё индивидуально.При отсутствии желчного пузыря происходит немного другой процесс расщепления жиров.Там желчь поступает непрерывно,в маленьком количестве.И по возможности обеспечивает процесс переваривания и по вечерам.При наличии желчного-вечером процессы расщепления очень замедлены или вообще отсутствуют.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53743 раза

Сообщение Кирикири »

лечебное питание
про желчный
про здоровое питание
Не обязательно валить все в одну кучу.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Stervozinka писал(а): Ср ноя 29, 2023 10:00 pm на-дин, Любые виды молока с вечерних приемов пищи лучше убрать.Они повышают у нас уровень инсулина за счет лактозы.А те виды молока,которые продают в большинстве магазинов-на основе рисовой или овсяной муки(быстрых углеводов).И опять скачок инсулина,излишки которого откладываются в жир.
Не поняла про лактозу в растительном немолоке. Ее там нет. А нормальные молочные продукты я ем только в первую половину дня.
6.jpg
7.jpg
Да, в миндальном есть сахар, но я наливаю себе в какао 100 г. В овсяном же сахара нет, пью я его за несколько часов перед сном. Пока отказываться от них не собираюсь.
Svetter писал(а): Ср ноя 29, 2023 10:44 pmСамое плохое, что можно делать для организма, это пугать его голодом.
Не могу сказать, что я действительно голодная перед сном. Мне кажется что это просто условный рефлекс - что-то пожевать в кровати. Потому что вчера, например, я после какао голода не чувствовала ровно до того момента, как подошла к постели. И внезапно почувствовала, что вот такая голодная, такая голодная, что даже уснуть не могу и даже, возожно, не переживу эту ночь. Сказала себе: "Фигушки" и выпила полчашки воды. Голод тут же угомонился, я спокойно уснула. Утром, да - проснулась с мыслью: "Жрать!" Так мне кажется, так и нужно.

Отчет за 29.11.23

6.45 Суп из цветной капусты с куриной голенью, чипсы из чечевицы с кунжутом, финики, чай с апельсиновой цедрой, бадьяном, гвоздикой, кардамоном и корицей.
1.jpg
10.00 Салат (пекинская капуста, базилик, несладкий творожок), два бразильских ореха, грецкие орехи, лимонад на эритрите, яблоко.
2.jpg
14.20 Жаркое из говядины, селедка с луком и подсолнечным маслом, салат (пекинская капуста, базилик, подсолнечное масло), чай с гвоздикой, кардамоном и корицей, чипсы из чечевицы и кунжута.
3.jpg
19.15 Тушеные баклажаны с говядиной, чай с гвоздикой, кардамоном и корицей.
4.jpg
22.30 Какао с куркумой-латте на миндальном молоке.

Чек-лист:

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не употреблять рафинированное масло - да
• Не есть промышленные полуфабрикаты - да
• Не есть жареное - да
• Делать зарядку для стоп два раза в день - да
• Добавлять в чай пряности - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Не есть углеводы на ужин - нет, в баклажанах была картошка
• Молочное, фрукты, орехи, финики только в первую половину дня - да
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53743 раза

Сообщение Кирикири »

на-дин писал(а): Чт ноя 30, 2023 10:34 am Не есть промышленные полуфабрикаты - да
? Чипсы, творожок, хлебцы, "немолоко".
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Кирикири, нет: пельмени, наггетсы, сосиски, колбасу.
Чипсы я сама делала. Творожок для детского питания ничем не отличается от обычного творога, даже, по моему мнению, лучше, так как за детским питанием контроль больше. Хлебцы и немолоко в моей картине мира такие же обычные продукты питания как хлеб и молоко.
Санкт-Петербург
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1707 раз

Сообщение Stervozinka »

В растительном немолоке очень много быстрых углеводов,а не лактозы.И тоже-не лучший выбор вечером.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Stervozinka, возможно, что ты права, и я когда-нибудь дойду до того, что я вечером откажусь и от растительного молока, но пока вот так.

Отчет за 30.11.23

6.30 Два яйца вкрутую, селедка с луком и подсолнечным маслом. чипсы из чечевицы с кунжутом, два хлебца с творожным сыром, 3 финика, чай с апельсиновой цедрой, бадьяном, кардамоном, гвоздикой и корицей.
1.jpg
10.10 Суп из цветной капусты, два хлебца с фетой, два бразильских ореха, грецкие орехи, лимонад на эритрите, яблоко.
2.jpg
14.30 Жаркое с говядиной, салат (огурец, зеленый лук, яйцо), чипсы из чечевицы с кунжутом, чай с кардамоном, гвоздикой и корицей.
3.jpg
19.00 Вареная куриная голень, стручковая фасоль, салат (огурец, зеленый лук, яйцо, чай с кардамоном, гвоздикой и корицей.
4.jpg
Чек-лист:

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - да
• Не есть углеводы на ужин - да
Санкт-Петербург
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 486 раз

Сообщение ta-Nulya »

на-дин, во-первых, огромнейшее тебе спасибо за такую подробную темку, которая очень для многих актуальна :daisy:
а, во-вторых, мне кажется, про растительное молоко вы обе правы, только предпочтение нужно отдавать видам молока из орехов (кокосовое, миндальное, даже кедровое) там нет особо ни углей, ни лактозы :lol:
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Сообщение Аурелия »

на-дин, я так рада этим сообщениям. Меня тема вдохновила и запустила правильные процессы в голове. Написала свой план (он конечно витал и раньше, но сегодня возник в буквах :sad: ) и чек-лист, и с сегодняшнего дня взялась за себя. Спасибо!!!
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение Пречистая Радость »

на-дин, классная тема. Я тоже люблю гулять, и летом в лесу готова ходить бесконечно. А зима у нас начинается в октябре. Короче, безопасно гулять и не холодно можно в мае-сентябре. И я купила себе тренажер. Безумно довольна! У меня эллиптический, но когда выбирала, видела огромное количество, на любой вкус и кошелек.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Девочки, я очень рада, что у нас образуется кружок единомышленников. В компании все делается веселее.

Отчет за 01.12.23

7.30 Два яйца вкрутую, малосольная горбуша, пекинская капуста, чипсы из чечевицы с кунжутом, 3 финика, чай с апельсиновой цедрой, гвоздикой, кардамоном и корицей.
1.jpg
10.45 Хлебцы с творожным сыром, салат (пекинская капуста, фриллис, руккола, радиччио, тыквенные семечки, несладкий творожок), лимонад на эритрите, виноград.
2.jpg
15.30 Куриные сердечки, греча с несколькими кусочками говяжего гуляша, стручковая фасоль, руккола, радиччио, ореховый бисквит на эритрите и без муки, чай с апельсиновой цедрой, гвоздикой, кардамоном и корицей.
3.jpg
19.00 Кусок судака на овощной подложке из цветной капусты, брокколи и сладкого перца, овсяное немолоко.
4.jpg
Чек-лист:

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - получилось больше: на бисквит пошло 250 г орехов, я съела 1/8 от него, то есть где-то 33 г

Еще хотели показать, что я решила сделать для облегчения себе жизни.
Во-первых, купила себе на ВБ за 300 рублей таблетницу, разложила туда по разным отделениям пряности и поставила рядом с чайником.
5.jpg
6.jpg
Теперь не надо каждый раз лазать в кухонный шкафчик и выуживать по зернышку из каждого из пакетиков. А если нужно, то можно и с собой взять в дорогу или в гости (я несколько раз в неделю хожу к подруге-соседке пить чай).
Заказала еще одну такую же на работу: при обедах-ужинах можно выставлять на общий стол и предлагать коллегам бросить и себе в чашку.
Во-вторых, купила себе пластиковые бутылочки по 0,25 литра. Прямо с вечера в 6 штук разливаю воду - норма на день. В рабочий день в 3 воды налила, 3 на работу взяла пустые, сразу налила там себе воды из кулера, вечером принесла домой обратно. И меня перестала раздражать необходимость следить, выпила ли я достаточно воды или еще нет.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Отчет за 02.12.23

7.30 Два яйца с печенью трески, фриллись, чипсы из чечевицйы с кунжутом, кусок орехово-клубничного торта без муки на подсластителе, чай с апельсиновой цедрой, бадьяном, гвоздикой, кардамоном и корицей.
1.jpg
13.00 Три финика с сыром, кусок орехово-клубничного торта без муки на подсластителе, чай с гвоздикой, кардамоном и корицей, половина манго.
2.jpg
16.20 Греча, консервированный грибной салат с луком, морковкой и подсолнечным масло, салат (огурец, помидор, зеленый лук), чай с гвоздикой, кардамоном и корицей.
3.jpg
19.20 Куриные сердечки, салат (огурец, помидор, зеленый лук).
4.jpg
Чек-лист:

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - получилось больше: на торт пошло 125 г орехов, за день я съела 1/3 от него, то есть больше 40 г
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14799 раз

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Сб дек 02, 2023 8:23 am И меня перестала раздражать необходимость следить, выпила ли я достаточно воды или еще нет.
Уж и не знаю проще ли я поступила или нет. Много лет этим " методом" пользуюсь. Набираю с утра на работе 1,5 л бутылку воды и из нее пью .
Дома литровый кувшин .
Все выпила -2,5л воды. Меньше-1,5. Обычно пью больше, потому что мне иногда "хлорки не хватает"- хочется из под крана воды выпить.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я подумала, что, наверное, нужно определиться, а чего я, собственно, хочу достичь в своей реставрации организма.
1. Проще всего, конечно, говорить о весе. Но в моем случае снижение веса – не самоцель. То есть, конечно, хорошо, то он уходит: за последние полгода я простилась с 13 кг и объем талии уменьшился настолько, что юбка снималась без расстегивания молнии, пришлось новую купить. И если килограммы уйдут еще, то туда им и дорога. Но если вес зафиксируется на том уровне, что сейчас, то я не расстроюсь: после того, как я скинула эти килограммы, я чувствую себя легко, достаточно энергичной и даже, не побоюсь этого слово, постройневшей. На данный момент мой вес 76,2 кг при росте 159 см, нижняя точка моего веса за последние несколько лет была 56,2, но потом 1 кг вернулся. Вот пусть 56,2 остается потолком веса. Ниже – приветствуется, больше – нет.
2. Я хочу избавиться от болей в ЖКТ. Прямо так, чтобы могла сказать: «Ой, у меня когда-то раньше тоже болел желудок…» Вот когда поймаю себя на этой мысли, буду считать, что задачу по этому пункту я выполнила.
3. Теперь про сахарный диабет. Возможно, с него и нужно было начинать, но чисто физически он меня беспокоит меньше, чем боли в ЖКТ. В последний раз, когда я сдавала кровь для эндокринолога, у меня в первый раз были в рамках нормы как показатели глюкозы – 5,4, так и гликированного гемоглобина – 6. И эндокринолог даже снизила мне дозу метформина. Хочу и дальше иметь эти показатели в норме, а уж с какой дозой лекарства, это врачу виднее.
4. Ну и общее самочувствие. На моем личном календаре жизни, конечно, уже осень, поэтому «я хуже, чем была, но лучше, чем буду». Тем ни менее, как и с весом, я хочу зафиксировать вот это состояние, которое есть у меня сейчас, и не давать организму разрушаться дальше: снизится холестерин до нормы – хорошо, останется на прежнем уровне – пусть так, лишь бы не выше; уменьшится гепатоз печени – хорошо, нет – пусть так, лишь бы больше не стал; тиреотоксикоз удается сдерживать таблетками – и отлично; суставы позволяют свободно двигаться – пусть так и остается. Никаких высот по состоянию своего физического самочувствия я достигать не собираюсь, хочу спокойно жить, работать, путешествовать и общаться с внуками без кряхтения о том, что мне это уже не под силу.

Отчет за 03.12.23

8.50 Два яйца вкрутую с печенью трески, пекинская капуста, чипсы из чечевицы с кунжутом, кусок орехово-клубничного торта без муки на подсластителе, три финика, чай с цедрой апельсина, бадьяном, кардамоном, гвоздикой и корицей.
1.jpg
13.00 Салат (вареная свекла, рукоола, радиччио, несладкий творожок), кусок орехово-клубничного торта без муки на подсластителе, лимонад на эритрите, груша.
2.jpg
16.25 Запеченные куриные крылья, греча с топленым маслом, салат (пекинская капуста, фриллис, руккола, радиччио, подсолнечное масло), чай с цедрой апельсина, кардамоном, гвоздикой и корицей.
3.jpg
19.50 Тушеное куриное филе с овощами (лук, морковка, протертые помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, петрушка, чеснок, базилик), овсяное молоко.
4.jpg
Чек-лист:

• Не кусочничать - да
• Питьевой режим - да
• Не есть сахар - да
• Не есть пшеницу - да
• Не есть жареное - да
• Один фрукт - да
• 3 финика - да
• 20 г орехов - получилось больше: два куска торта - это больше 40 г
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

на-дин писал(а): Пн дек 04, 2023 10:46 am На данный момент мой вес 76,2 кг при росте 159 см, нижняя точка моего веса за последние несколько лет была 56,2, но потом 1 кг вернулся. Вот пусть 56,2 остается потолком веса. Ниже – приветствуется, больше – нет.
Хе-хе, ошибочка по Фрейду. Не 56,2, а 76,2 :P
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»