По крайней мере у меня так и было оба раза
Как мы избавлялись от набранных кг после беременности?
Модератор: Кирикири
- Гамма
- FlyTeen

Ladunya, я читала, что волосы вообще у нас всегда сыпятся, заменяются типа. А во время беременности они перестают выпадать и растут хорошо (гормональное). Ну так вот, в первые месяцы после родов выпадают все те волосы, которые 9 месяцев беременности не выпадали. Поэтому потеря волос не должна волновать. Выпадут только те что должны и все!
-
Ириша танцующая
- FlyLady

-
Ириша танцующая
- FlyLady

О себе. Я начиталась в умных книжках про беременность о том, что в семь месяцев плод уже сформировался и готов к рождению, оставшиеся два месяца он набирает "запас прочности", подкожный жир в том числе, и в последние два месяца беременности нужно не жрать, а наоборот, ограничивать себя в еде и кушать только полезное. Тогда и ребенок не будет слишком крупным - и ему, и маме в родах полегче. За беременность набирала 10-12 кг от своего обычного веса, с родами все это уходило, но была другая проблема - слабый пресс, и как следствие, сутулость - с этим пришлось бороться физкультурой.
Нам кажется, что новорожденный ребенок такой хрупкий, а на самом деле..."Запас прочности" набираемый плодом за последние два месяца беременности позволяет ему несколько дней продержаться без пищи и воды, если мать родила в одиночестве и умерла. При этом ребенок то спит, то кричит изо всех сил, чтобы его кто-нибудь нашел. В Мексике не помню в каком году при землетрясении рухнул роддом. Палату с новорожденными откопали через дней через десять. У младенцев, кроме потери веса, не было никаких отклонений в здоровье! Но это теплая страна, температура воздуха там держалась комфортная даже ночью.
Нам кажется, что новорожденный ребенок такой хрупкий, а на самом деле..."Запас прочности" набираемый плодом за последние два месяца беременности позволяет ему несколько дней продержаться без пищи и воды, если мать родила в одиночестве и умерла. При этом ребенок то спит, то кричит изо всех сил, чтобы его кто-нибудь нашел. В Мексике не помню в каком году при землетрясении рухнул роддом. Палату с новорожденными откопали через дней через десять. У младенцев, кроме потери веса, не было никаких отклонений в здоровье! Но это теплая страна, температура воздуха там держалась комфортная даже ночью.
Сохраняй мир в душе своей
Ladunya, проблемма выпадения волос после родов зачастую связана с изменением гормонального фона, если прошло меньше полугода после родов то это вполне нормально, если больше то бегом к гинекологу рассказывать о проблемме и вообще показываться, тут "внешними" средствами одними не обойдешься.
Я после родов весила 64 кг, сейчас уже 53, а если удачное утро то и 52,5.... это меньше чем я весила до родов, доче год и месяц. Худела - нормальным здоровым питанием, физическими нагрузками (бегала летом, дома занимаюсь, недавно начала ходить в бассейн). На диетах не сижу, потому что до сих пор кормлю грудью..... да и вообще сила воли у меня подкачала.... на самом деле без ложной скромности скажу, что так хорошо я еще никогда не выглядела, с нетерпением жду лета уже
На мой взгляд основа основ это нормальное питание и регулярные физические нагрузки, никто еще ничего более эффективного не придумал.
Я после родов весила 64 кг, сейчас уже 53, а если удачное утро то и 52,5.... это меньше чем я весила до родов, доче год и месяц. Худела - нормальным здоровым питанием, физическими нагрузками (бегала летом, дома занимаюсь, недавно начала ходить в бассейн). На диетах не сижу, потому что до сих пор кормлю грудью..... да и вообще сила воли у меня подкачала.... на самом деле без ложной скромности скажу, что так хорошо я еще никогда не выглядела, с нетерпением жду лета уже
Улыбка - лучший макияж!
- LadyWinter
- Lady Bee
- FlyBaby

- Lady Bee
- FlyBaby

Ladunya, у меня проблемы с волосами были, когда я на мелированные волосы сделала долговременную укладку. Ужас что было. Так я каждый день делала маску для волос в течении двух месяцев!
Сейчас вообще у меня волосы здоровые и блестящие!!! А главное - крепкие!!!
Сейчас вообще у меня волосы здоровые и блестящие!!! А главное - крепкие!!!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
- Джул
Хм. После родов был избыточный вес в 10 кг. Ребенок отказался от груди в 9 мес. сам, а вес не падал. Через год мне это надоело, подвернулась под руку Лисси Мусса, но я не следовала всему, что там есть, просто завела блокнот, и записывала все, что съедала. Стало просто стыдно
, и вес скатился за полгода до 53, с тех пор он гуляет в районе 2 кг туда-сюда (53-55) Отлично себя чуйствую. 
Радость моя, давай полетаем!
- Гамма
- FlyTeen

Джул, Я тоже читала Лисси Муссу. Даже пыталась... но... не волшебница я
Я реалистка прагматичная, не помогает мне саму себя уговаривать, какая я молодец и как я стройнею
Записи это да, конечно полезно, но когда маленький ребенок, не всегда получается записать, потому что кушаешь все время на бегу и куски которые ребенок не доел
(прямо даже не замечаю как у меня во рту кусочек недоеденного малым хлеба оказывается) Поэтому для меня только строгая диета подходит.
Marlene, "ленивая свинья"
А я тогда кто? В первую беременность набрала 19 кг (хотя и до беременности уже было 10кг лишнего) и через год вторая беременность - набрала 15 кг. Тоже надеялась, что само сойдет :x . Кормила всего 2 месяца. Но когда ребенку исполнился год я нисколько не похудела, а потом начала даже поправляться.
Теперь поняла окончательно, что без труда ничего не получится
Подозреваю, что вес я набрала на гормонах (обе беременности на прогестероне). Но не пойму почему не скидывается теперь. Неужели прогестерон имеет такое продолжительное влияние?
Marlene, "ленивая свинья"
Теперь поняла окончательно, что без труда ничего не получится
Подозреваю, что вес я набрала на гормонах (обе беременности на прогестероне). Но не пойму почему не скидывается теперь. Неужели прогестерон имеет такое продолжительное влияние?
Гамма, врядли на гормонах, это все расхожее заблуждение, вес на гормонах растет из-за задержки жидкости, тем более мне знакомая девочка гинеколог говорит что прогестагены (получается и прогестерон тоже) неким анаболическим эффектом обладает (то есть способствует именно расходу энергии, а не накоплению), я правда сама об этом ничего не знаю, но может гинекологу виднее.
Я тоже во время беременности принимала прогестерон, а после беременности пью гестаген содержащие контрацептивы, вес не от этого зависит, а напрямую связан с количеством употребляемой пищи, ну и с ее качеством тоже.
просто зачастую проще найти причину избыточного веса в каких-то внешних причинах, нежели в недостатке контроля над собой.
Я тоже во время беременности принимала прогестерон, а после беременности пью гестаген содержащие контрацептивы, вес не от этого зависит, а напрямую связан с количеством употребляемой пищи, ну и с ее качеством тоже.
просто зачастую проще найти причину избыточного веса в каких-то внешних причинах, нежели в недостатке контроля над собой.
Улыбка - лучший макияж!
- Marlene
- FlyTeen

Kosulya, а может, гормоны тоже влияют.... У моей подруги удалена щитовидка, и она пьет эти самые гормоны... Господи! Она на 30 кг поправилась!!!!!
Девочки, я никого не хотела обидеть! А Свиньей ленивой называю исключительно себя, так как ленюсь спортом заниматься и на диетах сидеть! Мне на это времени жалко
Курпатов правильно говорил про позитивный настрой в похудении. Вот у меня от одного настроя вес и ушел. Когда организм молоко вырабатывает и когда лактация прекращается - это ведь разный гормональный фон, так получается?Kosulya, скажи, как специалист!
Девочки, я никого не хотела обидеть! А Свиньей ленивой называю исключительно себя, так как ленюсь спортом заниматься и на диетах сидеть! Мне на это времени жалко