Как мы избавлялись от набранных кг после беременности?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Ladunya, я читала, что волосы вообще у нас всегда сыпятся, заменяются типа. А во время беременности они перестают выпадать и растут хорошо (гормональное). Ну так вот, в первые месяцы после родов выпадают все те волосы, которые 9 месяцев беременности не выпадали. Поэтому потеря волос не должна волновать. Выпадут только те что должны и все!

По крайней мере у меня так и было оба раза :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Ladunya, темка есть в "Салоне красоты", называется "Уход за волосами" :wink:
Посмотри рецептики ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
А подборка рецептов из этой темы ЗДЕСЬ :wink:
❆❆❆
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Ladunya,

у меня у знакомых так было. Волосы потом восстановятся. ЧТобы ускорить процесс, в твоем питании должно быть достаточно витаминов, микроэлементов и белка.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

О себе. Я начиталась в умных книжках про беременность о том, что в семь месяцев плод уже сформировался и готов к рождению, оставшиеся два месяца он набирает "запас прочности", подкожный жир в том числе, и в последние два месяца беременности нужно не жрать, а наоборот, ограничивать себя в еде и кушать только полезное. Тогда и ребенок не будет слишком крупным - и ему, и маме в родах полегче. За беременность набирала 10-12 кг от своего обычного веса, с родами все это уходило, но была другая проблема - слабый пресс, и как следствие, сутулость - с этим пришлось бороться физкультурой.
Нам кажется, что новорожденный ребенок такой хрупкий, а на самом деле..."Запас прочности" набираемый плодом за последние два месяца беременности позволяет ему несколько дней продержаться без пищи и воды, если мать родила в одиночестве и умерла. При этом ребенок то спит, то кричит изо всех сил, чтобы его кто-нибудь нашел. В Мексике не помню в каком году при землетрясении рухнул роддом. Палату с новорожденными откопали через дней через десять. У младенцев, кроме потери веса, не было никаких отклонений в здоровье! Но это теплая страна, температура воздуха там держалась комфортная даже ночью.
Сохраняй мир в душе своей
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Ladunya, проблемма выпадения волос после родов зачастую связана с изменением гормонального фона, если прошло меньше полугода после родов то это вполне нормально, если больше то бегом к гинекологу рассказывать о проблемме и вообще показываться, тут "внешними" средствами одними не обойдешься.

Я после родов весила 64 кг, сейчас уже 53, а если удачное утро то и 52,5.... это меньше чем я весила до родов, доче год и месяц. Худела - нормальным здоровым питанием, физическими нагрузками (бегала летом, дома занимаюсь, недавно начала ходить в бассейн). На диетах не сижу, потому что до сих пор кормлю грудью..... да и вообще сила воли у меня подкачала.... на самом деле без ложной скромности скажу, что так хорошо я еще никогда не выглядела, с нетерпением жду лета уже :D На мой взгляд основа основ это нормальное питание и регулярные физические нагрузки, никто еще ничего более эффективного не придумал.
Улыбка - лучший макияж!
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Kosulya, ты меня прям вдохновила! После родов прибавила только 1,5 кг! Но за время декрета набрала еще четные. Продолжаю сидеть в декрете и кормить грудью. Только недавно начала заниматься по видеозаписи С. Кроуфорд "Новое измерение" . Будет потеплее надо тоже начать бегать! :)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

LadyWinter, ну тогда еще совет ,не знаю подойдет или нет ....очень хороший эффект от бега, да и вообще занятий во всяких антицеллюлитных штанах или в поясе....я вроде как про похудание речь зайдет сразу с этими штуками лезу, но мне (я считаю) реально помогло....
Улыбка - лучший макияж!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

А я, девочки, ленивая свинья! За беременность набрала 15 кг! Кормила дите почти 3 года, кончила кормить - все ушло. Само. :wow:
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Marlene, 3 года?! :roll: Мать героиня!!!! :D LadyWinter, тоже пыталась заниматься по этой касете,как-то мне не очень понравилось...А как у тебя результат?
Счастливая мама!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Marlene, ну ты сказала...свинья :( я вообще-то побольше даже набрала :((((

Kosulya, Я кстати, тоже в штанижках хожу...периодически. Боюсь что варикоз начнется если много носить буду...

LadyWinter, я тоже занимаюсь по такой кассете))) уже месяц как)
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Ladunya, у меня проблемы с волосами были, когда я на мелированные волосы сделала долговременную укладку. Ужас что было. Так я каждый день делала маску для волос в течении двух месяцев!

Сейчас вообще у меня волосы здоровые и блестящие!!! А главное - крепкие!!!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
Джул

Сообщение Джул »

Хм. После родов был избыточный вес в 10 кг. Ребенок отказался от груди в 9 мес. сам, а вес не падал. Через год мне это надоело, подвернулась под руку Лисси Мусса, но я не следовала всему, что там есть, просто завела блокнот, и записывала все, что съедала. Стало просто стыдно :oops: , и вес скатился за полгода до 53, с тех пор он гуляет в районе 2 кг туда-сюда (53-55) Отлично себя чуйствую. :D
Радость моя, давай полетаем!
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Джул, Я тоже читала Лисси Муссу. Даже пыталась... но... не волшебница я :D Я реалистка прагматичная, не помогает мне саму себя уговаривать, какая я молодец и как я стройнею :lol: Записи это да, конечно полезно, но когда маленький ребенок, не всегда получается записать, потому что кушаешь все время на бегу и куски которые ребенок не доел :sad: (прямо даже не замечаю как у меня во рту кусочек недоеденного малым хлеба оказывается) Поэтому для меня только строгая диета подходит.

Marlene, "ленивая свинья" :lol: А я тогда кто? В первую беременность набрала 19 кг (хотя и до беременности уже было 10кг лишнего) и через год вторая беременность - набрала 15 кг. Тоже надеялась, что само сойдет :x . Кормила всего 2 месяца. Но когда ребенку исполнился год я нисколько не похудела, а потом начала даже поправляться.
Теперь поняла окончательно, что без труда ничего не получится :sad:

Подозреваю, что вес я набрала на гормонах (обе беременности на прогестероне). Но не пойму почему не скидывается теперь. Неужели прогестерон имеет такое продолжительное влияние?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Гамма, врядли на гормонах, это все расхожее заблуждение, вес на гормонах растет из-за задержки жидкости, тем более мне знакомая девочка гинеколог говорит что прогестагены (получается и прогестерон тоже) неким анаболическим эффектом обладает (то есть способствует именно расходу энергии, а не накоплению), я правда сама об этом ничего не знаю, но может гинекологу виднее.
Я тоже во время беременности принимала прогестерон, а после беременности пью гестаген содержащие контрацептивы, вес не от этого зависит, а напрямую связан с количеством употребляемой пищи, ну и с ее качеством тоже.
просто зачастую проще найти причину избыточного веса в каких-то внешних причинах, нежели в недостатке контроля над собой.
Улыбка - лучший макияж!
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Kosulya, а может, гормоны тоже влияют.... У моей подруги удалена щитовидка, и она пьет эти самые гормоны... Господи! Она на 30 кг поправилась!!!!!
Девочки, я никого не хотела обидеть! А Свиньей ленивой называю исключительно себя, так как ленюсь спортом заниматься и на диетах сидеть! Мне на это времени жалко :oops: Курпатов правильно говорил про позитивный настрой в похудении. Вот у меня от одного настроя вес и ушел. Когда организм молоко вырабатывает и когда лактация прекращается - это ведь разный гормональный фон, так получается?Kosulya, скажи, как специалист!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»