Как вы набрали лишний вес

Модератор: Кирикири

Ответить
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Niilit, будешь смеяться. Мне не нравится именно потому, что приготовила Я. Много раз пробовала, готовила то, что хочется. Все равно не то...
А ЛМ у меня готовит рагу с мясом и овощами, пытается кормить меня супами (я даже начала по-немногу привыкать, раньше вообще супы не ела). Делает всевозможные салаты. Приучил есть всякие специи. Критикует за печеньки всякие. Я уже перешла на бутеры с сыром (надеюсь это полезнее :oops: ).
Когда я жила одна и готовила для себя, это были гораздо вреднее блюда (жареная картошка, пельмени, яичница с добавками и т.д.). Спасало только то, что готовила я крайне редко :P , можно сказать вообще не готовила.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Так это статистика, наука точная... С ней не поспоришь
Есть три вида лжи - ложь, большая ложь и статистика :lol:

Набрала вес из-за гормонов+ нервы (рабочие). У меня получаться, что чем больше я нервничаю тем быстрее полнею. А проблема в том, что когда нервничаю, ничего не ем. На кофе могу прожить так пару дней. А потом кушаю обычную порцию, а организм "с перебугу" запасы по-больше откладывать начинает. Постепенно я начала себя заставлять есть хотя бы что-то легенькое. Вес держится. Диеты я отметаю, у меня первая худеет грудь, а так как она и так невелика и набралась с повышение веса я ее берегу :wink: Но и я до спорта ленивая :oops: Поэтому сейчас бодифлекс и пресс только начала делать :roll: Буду себя к нагрузкам приучать.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
afa

Сообщение afa »

А я бросила курить и на гармональных препаратах. Я после операции (3 года назад) весила 53 кг (можно было бы и поменьше :lol: , хотя меня устраивало вполне) А сейчас вещу 65-66 кг :aaa: , похудела недавно кг на три, но быстро худеть не хочу. Лучше потихонечку, но чтоб надежно было.Сейчас занялась Бодифлексом и стараюсь разделять белки и углеводы (по возможности :adr: )
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

я набирала в беременность и кормление... 16 кг в беременность из которых 10 ушло за 5 дней, потом несколько еще ушло и в лактационный криз прибавились назад захватив с собой еще троечку=) похудела до добеременного только к году ребенка(несмотря на кормление), сейчас опять набираю=) опять важная и нужная причина=) мама 3 раза набирала по 10 кг после того как бросала курить, хотя мне кажется это не из-за самого отказа, а из-за стресса от курения...
Насчет статистики что замужние крупнее незамужних, это глупости, у меня все как раз наоборот перед глазами, все мамины незамужние подруги еще крупнее ее... ладно одна с гормонами там... остальные здоворые... а замужние похудее=) не сказать что идеально, но все же худее...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Я набрала вес, когда стала усиленно повышать уровень кальция в организме - стала употреблять молочные продукты из под коровы, не знала, что кальций и во всем обезжиренном прекрасно сохраняется :P , терпела 2 года с конца марта взяла себя в руки и вернулась к своему первоначаьному весу, но как говорится - нет предела совершенству еще хочется и там и сям чуть-чуть убрать :cry:
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Niilit писал(а):Уже установлено, что замужние женщины весят больше незамужних.
Потому что...
А сейчас попробуем пройтись по этому утверждению.
Кем установлено?
Для начала, по каким возрастным группам была выборка?
Во-вторых, выборка была по рожавшим замужним и нерожавшим незамужним, как я понимаю? Ессссно, у них гормональный статус по определению считался одинаковым?
В-третьих, боюсь, что полученный результат может рассматриваться в том числе как подтверждение теории о том, что "мужик не собака, на кости не бросается" :wink:
В-четвертых, и в самых главных: не стОит путать корреляционную связь с причинно-следственной. Иными словами, лечение кариеса не является причиной развития простатита у мужчин только потому, что простатит в 99,9% случаев хронологически следует за визитами к стоматологу... просто и до того, и до другого надо банально дожить :P
Не обижайтесь, - просто я студентов учу видеть такие нестыковки, не удержалась!
Да, я барыня!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Eos писал(а):Не обижайтесь, - просто я студентов учу видеть такие нестыковки, не удержалась!
Нисколько не обиделась.
Вобще не претендовала на научную истину в последней инстанции.
Лично я замужняя толще меня незамужней. :D То же касается моих близких знакомых. Почему - я уже объяснила. Роды и дети тоже разумеется влияют. И роды и дети чаще бывают у замужних - вот еще одна причина лишнего веса. Кстати, детям обычно готовят еду, причем непрерывно. Поэтому помимо гормонального статуса, влияет банально количество поглощаемой еды.
Когда у меня ребенок с мамой на отдыхе, а муж куда-нибудь уезжает, то количество поглощаемой мной еды сокращается в разы. Так бы пару лет - вернулась бы к незамужним формам.
НО! Если Вы замужняя худее Вас незамужней. Или вы больше едите в одиночестве, чем в компании собственной семьи - то я на точную констатацию зависимости вашего веса от вашего личного статуса не претендую. Наверное, так оно и есть.
Что не помешает статистике все же показать больший процент замужних среди обладательниц лишнего веса. Как говорится, исключения лишь подтверждают правило.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Приведу источник, чтобы не быть голословной.

Замужним женщинам сложнее бороться с лишним весом
«Когда выходила замуж, была стройной, весила всего 55 кг. Итог первых двух лет, прожитых в счастливом браке, +10 кг! Катастрофа! Что делать?» Подобных сообщений предостаточно на многочисленных женских форумах в интернете, об этом регулярно пишут в глянцевых журналах, говорят с экранов телевизоров. Действительно, почему после свадьбы мы набираем лишний вес? И главное – как с этим бороться?

Ученые давно доказали, что замужние женщины толстеют гораздо быстрее, чем свободные, и еще им сложнее распрощаться с лишним весом. Диетологи выявили, почему это происходит.

Сладкая жизнь

Если не брать в расчет индивидуальные особенности конституции и состояние здоровья, есть несколько общих правил, которых должны придерживаться абсолютно все леди, желающие сохранить свою фигуру после того, как марш Мендельсона уже отзвучал.

Период после свадьбы – это период расслабления. Еще недавно у вас не было ни минутки на отдых, вы должны были быть одновременно в нескольких местах, список дел на вечер состоял из 20-ти пунктов, вы засыпали в метро, в обед сбегали на примерку платья, а вечером, забыв поужинать, мчались к аниматорам, флористам или рестораторам. Сегодня все это позади, наконец-то можно вздохнуть с облегчением.

Вы расслабились и позволили себе мучное на завтрак, жирное на обед, сладкое на ужин. Весь медовый месяц вы наслаждались покоем, любовью и не отказывали себе ни в чем. А потом семейные дела и заботы стали отнимать слишком много времени, после работы вы спешите домой готовить ужин, времени уже не остается даже на утреннюю гимнастику, не то, что на спортзал.

Если до свадьбы вы держали себя в ежовых рукавицах, строго высчитывали количество потребляемых калорий, регулярно занимались спортом, то послесвадебное расслабление не пройдет для вас даром. Ваш образ жизни поменялся, и тело реагирует на эти изменения, начиная накапливать лишнее.

Итак, если вы не будете следить за тем, что, когда и как вы едите, и не будете выделять хотя бы один вечер в неделю для занятий спортом, лишний вес появится очень быстро, а избавиться от него будет очень трудно. Помните, от домашней работы вес не испаряется, а, наоборот, прирастает. И доводы «я кручусь по дому как белка в колесе» не подействуют чудотворным образом на ваш организм. Вы начнете худеть только тогда, когда расход энергии будет больше, чем энергетическая ценность потребляемой пищи! Вам остается только одно: организовать свое время и выкроить часик-другой для танцев, фитнеса или бассейна. Кстати, в спортзал можно ходить и вместе с супругом!

Еда – не беда, когда питаешься правильно

Любящие жены обожают баловать своих мужей кулинарными изысками, ведь им с детства внушили истину: пусть к сердцу мужчины лежит через желудок. Женщины, с поварешками проводящие у плиты вечера и выходные, начинают неуклонно прибавлять в весе. Ведь готовят они, как правило, пищу совсем не диетическую, пробуют ее во время готовки, а потом еще и присоединяются к мужу за семейным столом.

А между тем, каждой женщине известно, как пагубно отражается «кусочничество» на фигуре. Там перекусил, здесь перехватил, а в итоге 2-3 лишних килограмма в месяц появилось как по волшебству, подпортив фигуру неаппетитными складочками!

Семейный ужин – это замечательная традиция, однако совсем не обязательно есть все то, что приготовлено для любимого! Диетологи вообще не рекомендуют есть после 18.00, но как быть, если за стол вы садитесь не раньше восьми? Потчуя любимого свиной отбивной с жареной картошкой, побалуйте себя овощным или фруктовым салатом, выпейте зеленого чая или съешьте немного творога, вашей фигуре это понравится гораздо больше!

Еще один психологический фактор, связанный с едой, заключается в том, что женщина пытается угнаться за супругом в количестве съеденного. Врачи заметили интересный факт – при еде «за компанию» супруга съедает в полтора раза больше, чем ей требуется. Ваша порция должна быть значительно меньше, чем порция мужа. Как только у вас выработается привычка мало есть, вы перестанете мучиться вопросом, как похудеть! В действительности, это очень сложно, но тут приходится выбирать – либо стройная фигура, либо гастрономическое наслаждение. И если вы выбираете первое, придется собрать всю волю в кулак, чтобы не расплыться в очертаниях.

И, конечно же, не стоит злоупотреблять горячительными напитками: спиртное весьма калорийно, да еще и повышает аппетит. Конечно, это не значит, что нужно вовсе отказаться от романтических ужинов с шампанским, однако для того, чтобы поддерживать себя в отличной форме, стоит помнить, что все хорошо в меру.

Еще один интересный факт: недобрую службу в деле похудения может сыграть диета. Если раньше вы частенько морили себя голодом, ваш организм рано или поздно начнет копить впрок. О вреде новомодных диет мы писали в статье «Диетический ликбез».

Гормональные бури

Не всегда причиной полноты являются переедание, неправильно сбалансированный рацион и отсутствие физических нагрузок. Гормональные перестройки в организме женщины, связанные с беременностью, родами и периодом кормления тоже часто влекут за собой прибавку в весе. После каждых родов женщина поправляется в среднем на 2 кг, но это в идеале. А на практике прибавка в весе может быть гораздо более значительной – 5-7 кг.

Если в послеродовый период вы ведете здоровый образ жизни, правильно питаетесь и хотя бы иногда делаете гимнастику, за год лишние килограммы уходят сами собой. Если этого не происходит, рекомендуем пройти медицинское обследование. Почему?

Следим за здоровьем

Да потому, что полноту может спровоцировать целый ряд заболеваний, которые частенько проявляются как раз в послеродовый период. «В 95% случаев ожирение имеет в своей основе эндокринные расстройства, а также нарушения пищевого поведения на фоне стрессов, неврозов и депрессий», – считают врачи.

Для того, чтобы проверить, все ли в порядке со здоровьем, необходимо сдать следующие анализы:

Анализ крови – общий и биохимический, липидный профиль.
Анализ крови на гормоны щитовидной железы, надпочечников, гипофиза
Также анализ крови на сахар
ЭКГ
Рентгенографическое исследование.
Методы борьбы с лишним весом должен определить ваш врач в зависимости от результатов обследования. Кстати, исследователи утверждают, что похудеть мечтают 85% людей, имеющих избыточный вес, но рекомендации докторов выполняют лишь 13% – есть над чем задуматься…

Пилюли с сюрпризом

Скажем еще несколько слов о том, как вес связан с вашим образом жизни.

«Возможной причиной прибавки в весе у замужних дам может быть прием противозачаточных препаратов. Особенно часто это случается в первые 2-4 месяца приема», – считает врач-эндокринолог Анна Глазьева.

Поэтому, прежде чем купить в аптеке препарат, необходимо посоветоваться с врачом.

Докурю и брошу

Многие пары после свадьбы решают избавиться от вредных привычек, а курение из всех дурных привычек самая популярная. Однако если вы резко бросите курить, прибавка в весе вам гарантирована. Чаще всего это происходит потому, что курильщик начинает ощущать нехватку никотина и стремиться компенсировать это чувство, а также понизить нервозность за счет увеличения потребляемых продуктов питания.

Помните: бросить курить в один момент под силу далеко не всем. Организм, привыкший к никотину, испытывает сильнейший стресс. Само желание бросить курить, безусловно, похвально, но делать это следует постепенно, чтобы не нанести здоровью вред. Если вы ежемесячно будете сокращать количество выкуренных сигарет, то вскоре сможете бросить курить вовсе и при этом совершенно не потолстеете.

Источник: http://www.pssp.ru/news.php?id=2&n=744
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Niilit писал(а):Приведу источник, чтобы не быть голословной.

Замужним женщинам сложнее бороться с лишним весом
Как я поняла, "замужнесть" источник обсуждает только в первой трети.
Базовый тезис здесь, скорее, должен звучать так:
Рожавшим женщинам, самостоятельно осуществляющим уход за своими детьми и не имеющим возможности обращаться за квалифицированной медицинской помощью, сложнее бороться с лишним весом, чем им же - до наступления беременности и возникновения проблем со здоровьем.
Брачный статус упоминается явно потому, что добродетельные диетологи, в отличие от меня, циничной старой женщины, полагают, что дети без брака невозможны :) На основании некоторых личных наблюдений полагаю, что диетологи заблуждаются...
Еще в 19 веке говорили: "здоровенная, как кормилица" и "толстая, как кухарка" :)))))))
Не хочешь быть толстой - заведи кухарку и кормилицу, пусть они толстеют за тебя, а ты позанимаешься за них танцами, верховой ездой и сходишь к доктору :)
Полнота (или аристократическая стройность), таким образом, была показателем социального статуса. Кстати, как и сейчас.
Но ведь как наукообразно, - прелесть просто!
Да, я барыня!
Erin

Сообщение Erin »

У меня вопрос к девушкам, которые пишут про гормоны, что вы имеете в виду? Лечение гормонами или прием ОК? Просто мне непонятно - эффект один и тот же или нет :o

Про себя. Как набрала? Да по глупости! Уже писала на форуме в другом месте...Ела как слон во время беременности, итог: перед родами в начале января весила 80 кг, прошло 6 месяцев - сбросила 20, сейчас 60 кг вешу, хочу через месяц весить 55 кг (готовлюсь к отпуску у моря). Это всё с учетом того, что кормлю и диеты противопоказаны :roll:

Мой идеал - вес до беременности в 50 кило при росте 162 см 8)
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Eos писал(а):Брачный статус упоминается явно потому, что добродетельные диетологи, в отличие от меня, циничной старой женщины, полагают, что дети без брака невозможны :) На основании некоторых личных наблюдений полагаю, что диетологи заблуждаются...
Вы как-то раз! и оставили одних детей. А психологические причины куда вдруг делись?
Дети без брака бывают, разумеется. Никто не утверждал обратного. Но все же чаще они появляются в браке. Если вы считаете, что это не так - цифры в студию.
Eos писал(а): Еще в 19 веке говорили: "здоровенная, как кормилица" и "толстая, как кухарка" :)))))))
Не хочешь быть толстой - заведи кухарку и кормилицу, пусть они толстеют за тебя, а ты позанимаешься за них танцами, верховой ездой и сходишь к доктору :)
Полнота (или аристократическая стройность), таким образом, была показателем социального статуса. Кстати, как и сейчас.
Но ведь как наукообразно, - прелесть просто!
Конечно, социальный статус влияет. Если бы мне не надо было ходить на работу, я бы целыми днями пропадала в фитнес-центре и на всяких массажах, и была бы куда стройнее. Но увы..
Думаю, такие исследования имеют смысл только при равномерности выборки. Т.е. исследуемый контингент изначально должен обладать примерно равными характеристиками, не относящимися к исследуемым (например, возраст, уровень здоровья и уровень благосостояния). Исследуются здесь вес в зависимости от статуса замужем/не замужем. К счастью, ученые лучше нас знают, как правильно проводить исследования.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Erin писал(а):У меня вопрос к девушкам, которые пишут про гормоны, что вы имеете в виду? Лечение гормонами или прием ОК? Просто мне непонятно - эффект один и тот же или нет :o
Смысл один и тот же примерно. Прием ОК ничем по сути не отличается от многолетнего лечения, хотя ОК позиционируются для использования здоровыми женщинами.
Другое дело, что разные гормоны имеют разные побочные эффекты, и по разному влияют на здоровье. Но почему-то практически все вызывают прибавку в весе.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Eos писал(а):Рожавшим женщинам, самостоятельно осуществляющим уход за своими детьми и не имеющим возможности обращаться за квалифицированной медицинской помощью, сложнее бороться с лишним весом, чем им же - до наступления беременности и возникновения проблем со здоровьем
Это никак нельзя вывести из источника. Исследователи не сравнивали РОЖАВШИХ и НЕРОЖАВШИХ. Они сравнивали ЗАМУЖНИХ И НЕЗАМУЖНИХ. То, что замужние чаще бывают РОЖАВШИМИ - это уже корреляция различных факторов.
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Не люблю спорить, но насчет того, что
[quote="Niilit" К счастью, ученые лучше нас знают, как правильно проводить исследования.[/quote]
не соглашусь.
Выборку, на основании которой указанные ученые сделали свои выводы, - в студию!
Слишком хорошо знаю, как именно господа не-математики обращаются с функциями распределения :) Да тут еще, Господи прости, диетологи :) Кто их корреляционному анализу учил? Два семестра на всю математику, как принято у биологов, и распределения, кроме гауссовых, не обсуждаем? Короче, вы как хотите - а я не верю их выводам, пока методику анализа не посмотрю!
Да и спорить тут не о чем.
Для каждого отдельного человека значим именно его случай, и в каком "крыле" распределения он оказался, - значения не имеет. И давать ему советы, ориентируясь на "средние" - несерьезно :)
Всем - удачи и здоровья!
Тогда все будем веселые и красивые!
Вот!
Да, я барыня!
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Niilit писал(а): Исследователи не сравнивали РОЖАВШИХ и НЕРОЖАВШИХ. Они сравнивали ЗАМУЖНИХ И НЕЗАМУЖНИХ. То, что замужние чаще бывают РОЖАВШИМИ - это уже корреляция различных факторов.
Я именно об этом и говорю!
А "господа исследователи" проинтегрировали функцию по всем степеням свободы, кроме одной - замужем/не замужем, и настрогали выводов :)
Да, я барыня!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»