newalias, по Вашей рекомендации посмотрела ссылку. Очень соблазнительно. Нужно только доесть вредные продукты, чтобы не смущали, заполнить холодильник исключительно правильными и можно присоединяться. Худеть за компанию гораздо приятней, чем в одиночку . Ещё пара вопросов по теме: обед на первом этаме не предусмотрен? Вы пишете только об ужине и завтраке И можно ли рыбные консервы в качестве блюда из рыбы - во многих методиках именно рыбные консервы считаются полезными, поскольку что-то там содержат?
Ляля! В километрах прикинуть не могу, как-то на этом не зацикливалась. В микрорайоне, где я живу, есть парк и маленькое озеро. Когда было тепло, я ходила вокруг озера или просто по аллеям парка. А когда времени не было гулять в парке, я выходила из дому раньше на час и шла на работу пешком или с работы шла пешком. А сейчас, когда пошли дожди, я хожу дома по беговой дорожке. Дорожка у меня простая, механическая, т.е. без «наворотов», нет у неё такой функции – проследить километраж. Я просто, как и летом, хожу час-полтора в день. Взвешиваюсь каждый день в одно и то же время, т.е. утром. В Excele «нарисовала» табличку, где каждый день отмечаю все изменения – вес, объёмы, в примечании пишу что ела, в чём нарушила, занималась ли ходьбой и пр. «Отвесы» меня тоже очень радуют! И т.к. я очень азартный человек, после малейшего успеха мне хочется идти дальше-дальше-дальше и добиваться больше-больше-больше! А если (увы!!!) вижу «привес» - меня это может только раззадорить и разозлить, тогда мне ещё больше хочется идти дальше-дальше-дальше и добиваться больше-больше-больше! Поэтому, если успехи меня радуют, я могу не вкусненьким, запретным себя побаловать, а добавить ещё минут 10-15 на беговой дорожке. Не подумайте, что я такая вся из себя «железная» леди. Хотелось бы, но далеко не всегда получается. Иногда делаю себе поблажки, "прогуливаю" беговую дорожку, что очень мне вредит и вес зависает или даже ползёт вверх! Но я стараюсь! Нахальный фрукт, возможно, что ты и права, решив сначала «уничтожить» запасы «вредных» вкусностей. Каждый поступает в соответствии со своим характером. Но я думаю, что это ошибочный ход. Ведь всё равно в холодильнике рано или поздно будут появляться запрещённые продукты, которые будут смущать. Семью же придётся кормить так, как обычно, а не так, как себя! Поэтому лучше просто «назначить» для себя какой-то определённый день и, не смотря ни на что, начать методику именно в этот день. Кто-то любит начинать новые дела с понедельника, кто-то с первого числа. А методику необходимо начать в первый чистый день после КД. Это обязательное правило, которое нельзя нарушать!! Это связано с тем, что перед КД, как бы вы не старались, будет привес за счёт задержки жидкости в организме. Ну а поскольку здесь в этой теме общаются женщины «кому за…», можно предположить, что у некоторых уже нет КД. Тогда лучше всего выбрать благоприятный день по лунному календарю. Я не один раз убеждалась, что этот способ планирования дел никогда не подводит. И второе правило, предписывающее начинать методику Ковалькова не раньше, чем через месяц, если вы «сидели» до этого на какой-либо другой диете. Иначе организму будет трудно справиться с таким стрессом. И вместо того, чтобы начать терять килограммы, он (организм) начнёт запасаться ими (килограммами) на «чёрный день». Вот и решайте, когда начать! Что касается обеда на первом этапе. Да, как таковой обед на первом этапе не предусмотрен. Вместо обеда вы должны утолять аппетит яблоками и зелёным чаем. Когда я начала после болезни методику, в магазинах не было других фруктов, кроме прошлогодних и уже не вкусных яблок или импортных фруктов. Импортные я не ем , т.к у меня на них аллергия. Но уже были в продаже ягоды и огурцы с помидорами. Поэтому я либо ягоды ела вместо обеда, либо огурцы, либо помидоры. Консервы Ковальков вообще никакие не рекомендует, в них много скрытых жиров, может быть сахар (по технологии приготовления), обязательно консерванты, усилители вкуса (глютамат натрия). Если ты имеешь в виду, что в рыбе содержатся очень нужные для организма жиры – Омега-3, согласна, но не в консервах! Поэтому лучше рыбу готовить самим. Либо отварная, либо на пару, либо жаренная на маленьком количестве масла. Но только начиная со второго этапа. На первом нельзя ни рыбу, ни мясо. Но ведь это всего только 2, максимум 3 недели. Пиява, по поводу того, чтобы поправиться на этой методике ничего сказать не могу. Надо консультироваться с доктором. Помню, как-то давно ему на форуме «ковальковцев» такой вопрос задавали, но поскольку это не мой случай, я не запомнила, что доктор ответил.
Что-то молчат все, никто не не рассказывает о своих успехах. Собирались присоединиться к "ковальковцам" кое-кто ( например Ляля, Нахальный фрукт), но не признаются в своих успехах. Или "слабо" стало? Кстати, сейчас книгу Ковалькова можно скачать в интернете бесплатно. Если кто-то заинтересуется, я могу подсказать, где именно скачивать.
newalias, подскажи мне, где скачать книгу?:) У меня правда есть старая версия, которую ты мне пересылала, но сейчас речь о новой?
Подумываю вернуться на эту систему, сейчас сижу на диете "-1кг в день", но вес уходит очень медленно, по методу Ковалькова лучше уходил и питание было намного разнообразней и полезней.
Здравствуйте! Читала в этом разделе про различные методики и почему-то заинтересовалась этой методой. Во-первых, есть доверие к этому доктору, который всю жизнь посвятил этой теме профессионально, всякие «крикливые» методы а-ля «так худеют звезды» и им подобные, по-моему, уж давно себя дискредитировали.
Во-вторых, у меня сотрудник на работе по этой системе сбросил за 4 месяца 30!!! килограмм, ничуть не голодая, просто стал кушать здоровую пищу. Мало того, его хроническое повышенное давление по жизни, вдруг стало нормальным. Его гемоглобин на верхней границе нормы, что в условиях больших городов уже, увы, редкость. Может и еще что-то стало намного лучше, о чем он стесняется распространяться? Энергии, говорит, куча, стал рано просыпаться и засыпает, как ребенок, а раньше бессонница, утром не подняться. А еще, внимание, девочки!!!, он помолодел на 10 лет, ну просто стройный красивый мальчишка (ему 30 лет).
Сейчас читаю книгу – все очень доступно и популярно. Сначала я подумала, что чересчур жестокая методика, особенно первый этап. Но, почитав отзывы на форуме, узнала, что первые 3 недели выдерживают легко, в это время меняются вкусовые пристрастия, ну а потом можно кушать все, конечно, кроме сладкого, мучного, колбас.
Так что я доедаю сейчас последние рогалики, дочитываю книгу и попытаюсь начать. Почему попытаюсь, а не просто начну? Ох, сколько уже этих попыток было….
Флаюшки, есть желающие присоединиться? Лично мне скидывать 30 кг.
я тоже хочу к Вам присоединиться! Мне скидывать 10 кг. Казалось бы, не так много, но для меня они просто нескидываемы. Прочитала про методику только что - хочу начать прямо с завтрашнего дня, - в очередной раз буду пытаться ограничить себя в сладком. Надеюсь, этот раз будет отличаться от предыдущих.
Китаёза, рада единомышленнице! А то я все никак не соберусь. То клетчатку искала, то дни рождения... На добавки денег нет, буду обходиться без них. Да и кедровые орешки - огого у нас стоят. ковальков в книге пишет, что такими же свойствами обладает и арахис, но в меньшей степени. заменю кедр арахисом. а то уж очень накладно получается.
ну не знаю еще....здоровье дороже. а сейчас такие же суммы на колбасу да печенье уходят
Ладушка, а я с сегодняшнего дня начала-таки! Утром бегала час по беговой дорожке, днём ела дыню (была в холодильнике, не выкидывать же:), вечером - белки 2 яиц. А завтра хочу уже так, как у Ковалькова написано - через 2 часа после ходьбы кефир+орешки, днём - яблоки, к вечеру - салат греческий, вечером - опять 2 яйца. Ну и для разнообразия включать в рацион всё, что разрешено)
Планирую за 2 недели первого этапа отучить-таки себя от сладкого и мучного (это мои враги труднопобедимые)! Очень интересно, сколько получится сбросить. Настраиваю себя на 5 кг!
Китаёза - уря-уря-уря!!!! Пандравляю!
Точно - главное, хотя бы сладкое не есть и мучное. Я купила сорбент вместо сахара - ну не могу я чай без сахара пить, а уж кофе без сахара - вообще мрак! Хотя, говорят, люди постепенно отвыкают, потом, наоборот, с сахаром пить не могут.
А что ты имеешь ввиду - "все, что разрешено"? Ведь на первых двух неделях только яблоки можно и салаты, творог, да? Дыню низзя. Но точно, не выкидывать же. Я, например, от арбузов сейчас не могу отказаться - целый год их ждешь
Утром - кефир с отрубями плюс горсть орешков, потом яблоки, салат и на ночь яца. Всё?
На форуме Ковалькова все пишут, что так неголодно. Шота мне не вериться (пока сама не попробую)
Ладушка* писал(а):ну не могу я чай без сахара пить, а уж кофе без сахара - вообще мрак! Хотя, говорят, люди постепенно отвыкают, потом, наоборот, с сахаром пить не могут.
да, я из таких)) Правда, я отвыкла сразу. Просто перестала класть и всё... Белый сахар не ем ни грамма уже много лет (чай-кофе пью без него), но вот всякие там конфетки-шоколадки-печенюшки - от них меня за уши не оттащишь, и поделать с собой ничего не могу(.
Ладушка* писал(а):А что ты имеешь ввиду - "все, что разрешено"? Ведь на первых двух неделях только яблоки можно и салаты, творог, да?
Ну в принципе, разрешены: яблоки (грейпфруты), кефир+отруби, салат греческий, белки 2 яиц и орешки.
Ладушка* писал(а):Дыню низзя. Но точно, не выкидывать же.
Да, дыня - вчерашний день)) Но зато я почти кроме нее ничего не ела, так что я не переживаю)
Ладушка* писал(а):Утром - кефир с отрубями плюс горсть орешков, потом яблоки, салат и на ночь яца. Всё?
Смотри, если следовать его логике, то утром час надо ходить в быстром темпе, а потом 2 часа ничего не есть. Т.е. ты фактически не завтракаешь, а обедаешь - кефиром с отрубями с орешками. Днём - яблоки. Ближе к вечеру - салат. Вечером - яйца...
Ладушка* писал(а):На форуме Ковалькова все пишут, что так неголодно. Шота мне не вериться (пока сама не попробую)
Я думаю, это жесткач. У него же написано - примерный рацион. Если одно и то же есть изо дня в день в течение 2 недель - думаю, это не есть гуд. Надо менять что-нибудь - хотя бы яйца менять на творог по вечерам... А рыбу тоже нельзя, интересно? Надо где-нибудь вчитаться в его логику...
Мне, если честно, ближе просто логика - можно всё, кроме мучного, сладкого, картофеля, риса, бананов, винограда, алкоголя. Т.е. остаются в принципе любые фрукты (кроме бананов, винограда, апельсинов = где-то у него про апельсины сказано), но только чтобы был один вид фруктов в день. Не мешать разные виды фруктов. Мяса я в принципе и так не ем... Ну и остаются-то нам овощи, кисломолочные изделия, и фрукты. Натуральное питание, в общем.
Логика, думаю, в том, что первые 2 недели эта жесть для того, чтобы восстановить обмен веществ, вернуть нормальную нагрузку поджелудочной и выброс инсулина в норму, вернуть нормальные вкусовые пристрастия, извращенные у нас сладким, острым, соленым. ну а потом можно все . кроме 4 : сахар, мука, белый рис, картофель. вот такой пост, на который я все никак не решусь.
полностью согласна! Действительно, нужно, прежде всего, отучить себя от всего ненужного... Решайся! У меня уже прошли 3 дня. Полет, в принципе, нормальный! Ты знаешь, иногда и слабость наступает, но вот желания съесть какую-то гадость меня не мучает совсем... Скорее, я яблок переедаю) Одним-двумя в день не ограничиваюсь. Съедаю пяток. Ну, в общем, не голодаю) Вчера еще купила расторопшу. Чтобы печени было чуть легче...
Я Ковалькова нашла сама, в интернете, и книжку его скачала. С понедельника как раз собираюсь начать. Так что к вам присоединяюсь. Ладушка, а биодобавки не обязательно покупать у Ковалькова. У него действительно очень дорого. Например, я купила в обычной аптеке расторопшу фирмы Эвалар, называется гепатрин. Кроме расторопши там ещё, правда, лецитин (восстанавливает клетки печени) и экстракт артишока. . Но хуже от этого не будет. Стоит около 150 рублей. Вмеcто L-карнитина продаётся в аптеках Элькар (то же самое). Надо смотреть на состав этих добавок и искать аналоги в аптеках. Если они дешевле, это не значит, что хуже.
Пчелка, рада приветствовать, присоединяйтесь! Про советы - огромное спасибо, поищу в аптеках.
Ну все, девченки, я начинаю, наконец-то себя сподвигла.
Правда, у меня яблоки не утоляют голод, а наоборот, разжигают. Но ничё, буду утолять салатами. И еще я так и не купила кедровые орешки, сегодня ела арахис.
Китаёза, как там у тебя успехи?
Подставки под чашки Паузы в "полётах" нужно делать с удовольствием. Чашка любимого напитка и красивая подставочка под кружку -- наилучшая компания
Листы и бумага для заметок Простые листы для вашего контрольного журнала, ежедневника, а также бумага для заметок для разных целей
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.