Niilit, спасибо что написала, какие чувства вызвал у тебя мой пост. По тому, что выяснила о тебе из твоих постов, я понимаю, что ты занимаешься восточными танцами. Знаю, что у таких женщин очень красивая женственная фигура и хорошая пластика, поэтому как же ты можешь выглядеть плохо? Тем более с весом всего 57 кг, мне до этого еще долго... Поясню - я не переходила на личности, мне непонятна позиция, что женщина должна носить строго определенную одежду в определенном возрасте. Это считаю неправильным. Тебя не тянет - твое право. Но почему те, кто чувствует себя хорошо в короткой юбке не должны ее носить потому что им за... -дцать лет? Еще раз - не думала, что ты воспримешь мое высказывание на свой счет, и никоим образом не хотела тебя обидеть.
Niilit писал(а): я на 8 лет старше тебя и на 10 лет Тигры. Это с возрастом приходит, осознание истинных ценностей.
Видимо моя мама, которая старше тебя на 15 лет, так и не доросла до осознания истинных ценностей...
Niilit, я знаю про это. Но я не хочу на мою маму,даже когда она весила 135кг(пропорции все идеально соблюдены) постоянно заглядывались мужчины,вся такая красивая,романтичная и т.д. А уже если с ней заговорить,то все, отбоя не было. Это уже очарование,которое от веса не зависит,ну и все-таки женский тип фигуры,талия и т.д. Потом она похудела до 80кг. Еще больше похорошела. Она нравится мужчинам, с ней постоянно знакомятся,дарят цветы,пишут стихи и т.д. Постоянно!Ежедневно! И в то же время она бы не отказалась скинуть еще 10кг. Хотя все сейчас говорят не надо,все гармонично.Но то же самое говорили и в 100кг, и в 130-да,гармонично,но все же. Она,например,не носит платья до колена,ей не идет совсем,хотя я знаю,что очень бы хотелось. В принципе,не так уж много всего и можно. Бриджи, леггинсы,джинсики,брючки,шортики-это так,все для своих,только дома,а на работу или в гости-никогда. Она не загоняется по поводу своей фигуры,она спокойно парится голая в бане с женщинами/мужчинами и ни капли не стыдится своего тела,но скинуть еще 10кг-да она только рада будет!
Niilit писал(а): мне мотивы вашего похудания непонятны. Я твердно убеждена, что "красивая женщина" не равно "худая женщина".
Niilit, в этом я с тобой согласна. Наверное будет длинно, но надо написать - я очень люблю красоту и силу человеческого тела. Для меня быть красивой не значит быть худой, а значит быть гармонично развитой, без лишнего веса уж точно. Есть люди, на которых лишний вроде бы вес не смотрится лишним - тело тугое, налитое, кожа плотная и гладкая. Вспомнить даже античные статуи - ведь вылеплены не худышки, правда? Та же Венера Милосская. Или посмотреть красавиц в советских фильмах - они крупные, но тело словно дышит силой! А есть люди, на которых лишний вес висит дряблым жиром. И именно от такого богатства считаю необходимым избавиться. Я хочу, чтоб мое тело выглядело максимально хорошо от тех параметров, которыми наделила меня природа. Мне не видать талии 60, и это меня не беспокоит, потому что мое тело создано другим, с другой конституцией, с более широкой талией.
Это о моих мотивах, может быть не совсем понятно,зато про войну!
Последний раз редактировалось Лада-Мерцана Ср окт 29, 2008 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лада-Мерцана писал(а): Поясню - я не переходила на личности, мне непонятна позиция, что женщина должна носить строго определенную одежду в определенном возрасте. Это считаю неправильным. Тебя не тянет - твое право. Но почему те, кто чувствует себя хорошо в короткой юбке не должны ее носить потому что им за... -дцать лет? Еще раз - не думала, что ты воспримешь мое высказывание на свой счет, и никоим образом не хотела тебя обидеть.
Ничего страшного, я не успела обидеться. Я не считаю, что женщина должна носить СТРОГО определенную одежду в определенном возрасте. Но, повторю - подростковую одежду не должна, точно. Да, некоторые чувствуют наверное себя в такой одежде хорошо, но я при этом вижу взгляды, которыми их одежда (неуместная) оценивается окружающими. Нужно ли такое "хорошо", вот в чем вопрос. Чувство меры должно быть.
И еще, я наверное не зря восточными танцами увлеклась. Что-то во мне есть от восточной женщины, не знаю как объяснить...
Лада-Мерцана писал(а):
Видимо моя мама, которая старше тебя на 15 лет, так и не доросла до осознания истинных ценностей...
Ты знаешь, не представляю 50-летнюю женщину хорошо выглядящую в короткой юбке. Вот представь Коко Шанель например когда ей за 50 было. Да многих женщин можно представить из тех, что "сама элегантность". И представь на них теперь короткую юбку. Ничем не хочу обидеть твою маму, но имхо это странный вид одежды.
Лада-Мерцана писал(а): А есть люди, на которых лишний вес висит дряблым жиром. И именно от такого богатства считаю необходимым избавиться.
Тут я с тобой соглашусь. Но опять же - избавляться без вреда для здоровья надо! Тема то про унитаз. Девочки, ужас какой. Я в кошмаре не могу сам процесс представить - это же невообразимо, как такое в голову придти может. Девочки, только без этого, и без жестких диет. Жесткие диеты обладают эффектом йо-йо. Хуже потом будет.
Niilit, Чувствую необходимость прояснить, что каждый из нас понимает под короткой ( а не мини) юбкой! Короткая юбка - это та, которая на полторы ладони выше колена, а не та, которая попу еле прикрывает. Такую юбку называем мини-юбкой. Так вот, в короткой юбке моя мама смотрится сногсшибательно в свои 50. И наблюдая взгляды, которыми ее провожают, не вижу в них оценки ее одежды как неуместной.
Лада-Мерцана, полторы ладони выше колена - это действительно короткая. Для меня пожалуй коротковато. Насчет твоей мамы спорить не буду продолжать, в конце концов надо видеть, как это выглядит. И то - у каждого увидевшего твою маму в такой юбке - может быть свое мнение по этому поводу.
без моих то 5 копеек никак не обойтись)) неуместна не столько подростковая одежда на женщине за... и не желание девушек чуть за двадцать носить подростковую одежду. на мой взгляд, наши две основные героини хотят не просто мини носить, тут действительно, тема спорная, мини оно разное, и уже давно классика)) они, наверное, хотят носить прозрачные топики, бретельки, заниженную до физиологических складок талию, стринги со стразами, стрейч, короткие шорты - ведь подростковая мода это же именно это сейчас, а не мини юбки. мини юбку можно носить и с полными ногами, там главное их прямизна, и чтоб уж совсем целлюлит на коленки не нависал, и то - есть такие утягивающие колготки, что никому и в голову не придёт шо там пара апельсиновых корок притаилась)) а вот что пытается донести Niilit, мне кажется, что нынешний "подростковый" прикид не уместен на женщине-матери, любого возраста. Мать, она ж должна ценности прививать, приоритеты расставлять, примером служить, как ни пафосно звучит, но подражание у малышей основа раннего развития)) а то чешет такая мамочка в колготках сеточкой и ботфортах на шпильках, а в пупке пирсинг сияет, а на крестце татуировка с алой розой, - с коляской в поликлинику, в голове может 2 высших образования и курсы повышения квалификации, а кто ж об этом догадается на неё глядя, тут скорее сексуальная агрессивность и поиск нового партнера на ум придёт, а путной то матери это зачем? отсюда и разговоры про неуместность и непонятность ваших усилий и страданий, во имя чего? никто ж не подразумевает, что отныне, родив, вы должны сидеть аморфные, с косой и в балахоне на кухне с видом на магазин"военторг", ничего не должны никому, вобщем то, кроме малявок наших, и то есть разные мнения) но то, что вы в своих целях/методах не находите у многих понимания, не удивляйтесь)
у Тигры, конечно, ситуация сложнее, чем у Лисы, но тоже не катастрофичная. Тигра, может, Вам лучше поставить себе цель не оголиться, а одеться в одежду от хорошего модельера. Правильно сшитая вещь это минус 3-4 кг веса внешне. И понимающие взгляды обеих полов Вам будут обеспечены)) А чтоб хорошо одеваться, нужны деньги. Может, заняться не подсчётом калорий, а составлением резюме, самообразованием, поиском работы себе, и, почему бы нет - и мужу. А там, в суете, мож и калории какие нибудь тоже сгорят.
ты конечно права в том,что надо резюме и т.д. Если заглянешь в дневничок - там все как арз крутится вокруг поиска работы...
и собственно похудение идет только вторым номером.. Но ведь на многие позиции требуеутся репрезентабельная внешность!! может и не модель, но и не тушка..
А про одежду - мне больше нравится вариант Лады.. про бретельки на улице и тем паче о проколотом пупке... а вокруг растяаажки-растяаажки... быть не может и речи!
Но иметь возможность очень хочется.. И еще я хочу быть моделью для фотографирования для ЛМ.. а там уже и бретельки и колготки и мини - все пойдет в ход:)
И также меня к улучшению внешнего вида подтолкнул разлад в семье.. Так, на всякий случай я занялась собой. ИЛи это улучшит отношения.. или поможет мне быстро оклематься..
furiya писал(а):... они, наверное, хотят носить прозрачные топики, бретельки, заниженную до физиологических складок талию, стринги со стразами, стрейч, короткие шорты - ведь подростковая мода это же именно это сейчас...
а то чешет такая мамочка в колготках сеточкой и ботфортах на шпильках, а в пупке пирсинг сияет, а на крестце татуировка с алой розой, - с коляской в поликлинику, в голове может 2 высших образования и курсы повышения квалификации, а кто ж об этом догадается на неё глядя, тут скорее сексуальная агрессивность и поиск нового партнера на ум придёт, а путной то матери это зачем?
furiya, эта картинка действительно не вызывает никакого восторга, особенно - ты права - в поликлинике с малышом. Вот такой прикид действительно неуместен, хотя он активно пропагандируется, особенно в индустрии шоубиза - всякие там Пуссикэт-Доллз и иже с ними. Но мне кажется ты немного (?) утрируешь. Не думаю, что наши героини хотят именно этого.
Niilit, чем больше думаю о твоей позиции, тем больше несогласия она у меня вызывает. Во-первых, загадка в восточной танцующей женщине есть, только при этом не будем забывать, что если западные женщины носят короткие юбки, то восточные полностью (!) открывают ВЕРХНЮЮ часть тела. Разве не так? Голое тело с лифчиком, зато юбка длинная, даа.
Во-вторых, как бы ты не отнекивалась, позиция "определенный возраст-определенная одежда" в твоих постах так и продолжает активно присутствовать. Ты писала, "Ты знаешь, не представляю 50-летнюю женщину хорошо выглядящую в короткой юбке. Вот представь Коко Шанель например когда ей за 50 было. Да многих женщин можно представить из тех, что "сама элегантность". И представь на них теперь короткую юбку." Вспомним Мадонну. Она вообще в свои 50 разгуливает в гимнастическом купальнике. Можно сказать, ну да, это же Мадонна! Но тогда получается, что вот Мадонне можно носить все что она хочет, потому что она же Мадонна, а какой-нибудь Свете Ивановой нужно носить юбку "положенной" длины, потому что знать ее никто не знает. Можно сказать - Мадонна вообще спорный образ! Но тогда получается, что всем надо быть под одну гребенку? Тогда никто выделяться не будет уж точно! Плюс мне кажется, что тебя может не тянет короткую юбку носить потому что непонятно как тогда тебя оценят окружающие. Страшно! Но тогда получается, что из страха быть непонятой соседкой с пятого этажа сознательно (или скорее бессознательно) выбирается позиция - буду как все, ведь в этом возрасте уже не положено носить короткую юбку.
И еще по поводу восточных танцев. Среди восточных танцовщиц много взрослых женщин, которые в свои за ...-дцать лет не стестняются ходить полуголыми и трясти бюстом, что для меня например очень стеснительно. Только при этом никто не говорит - боже, как она одета для ее-то возраста! Все восхищаются грацией и пластикой.
Вывод: если какая-нибудь тетя Маша оденет в50 лет декольте, это будет неуместно. А если признанная личность - ну так она же признанная! Ей можно.
Последний раз редактировалось Лада-Мерцана Чт окт 30, 2008 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Лада-Мерцана, я думаю, не стоит возмущаться
Каждый из нас имеет право на свою точку зрения, давайте общаться более дружелюбно. Ты тоже немного утрируешь говоря о Мадонне в гимнастическом купальнике, не думаю, что в таком виде она ходит в супермаркет. Дело не в том, ЧТО одевать, а скорее в уместности одежды для разных случаев и в том, как человек себя в ней чувствут. Для кого-то и в 17 лет неприемлимо оголяться, а кто-то и в 90 в шортиках щеголяет (как старушки в Германии).
И если у "тёти Маши" шикарный бюст, то за декольте её никто не осудит и в 50 и в 60
Каждому своё!
П.С. А вообще тему одежды, как и что с чем носить можно обсуить в разделе Баловства
Лада-Мерцана, по поводу пирсинга и стразов - да, может и не хотят))))
"ей можно" не потому, что она признанная, а потому, что она харизматичная личность, Алле Борисовне вон и в 60 можно в мини ходить)) А тётя Маша с Уралмаша реально в декольте будет смотреться непонятно, особенно если ещё и декольте морщинистое))) Вот если она будет Марией Сергеевной из бухгалтерии, то уже ей побольше можно будет, а тёте Маше - декольте ну никак не подходит, сорри))) Мадонне можно, потому что она йогой занимается, у неё грация как у 20тилетней девушки, а наши хондрозницы и радикулитницы в мини то куда - ни нагнуться, ни разогнуться)) я, понятное дело, утрирую, чтобы в пару слов вложить больше значения, но отрицание роли общества в жизни чеовека - есть нигилизм и подростковый максимализм. Я не говорю, что это так уж плохо и ужас-ужас, но далеко не все обладают подобной смелостью чтоб отрицать, а те, кто обладают, попадают под пристальный взгляд окружающих, и тщательный разбор ситуации, в том числе и соседкой с пятого этажа)) Нужны в таком количестве "минусы в карму", пожалуйста, никто ж не запрещает на самом деле одеваться по желанию))) и иметь собственную позицию по вопросу одежды тоже вполне можно))
Нати писал(а): говоря о Мадонне в гимнастическом купальнике, не думаю, что в таком виде она ходит в супермаркет. Дело не в том, ЧТО одевать, а скорее в уместности одежды для разных случаев и в том, как человек себя в ней чувствут. Для кого-то и в 17 лет неприемлимо оголяться, а кто-то и в 90 в шортиках щеголяет (как старушки в Германии).
И если у "тёти Маши" шикарный бюст, то за декольте её никто не осудит и в 50 и в 60
Каждому своё!
Нати, так именно об этом я писала в начале ( ) этой темы - о том что все разные и об уместности!!!
Что заставило продолжить дискуссию,то это именно несогласие по позиции Ниилит. Я думаю, ничего страшного, ведь в споре рождается истина
furiya, ой ну и картинка у тебя нарисовалась подростковой одеждой не страдаю в таком понимании и в образе жизни.Какие стринги со стразами?Какие прозрачные топы?Вот же умение извращать все и впадать в крайности.
Есть еще в западной моде(у нас как-то еще не принято) вид одежды "молодежная",которая подразумевается под возраст 20-35 (у них на западе в 35 только семьи создаюстся, до этого все еще слишком молодые).
Не соглашусь про мини с любой фигурой. Не хочется обижать Пугачеву(ты просто ее в пример привела), но на ее фигуре короткая юбка смотрится некрасиво.
Чтоб понятнее,чего хочу,картинки(девушка на мой вкус слишком худая, т.е. смотрим не на девушку,а на сам образ)