Льняное масло, семена и др. производные
Модератор: Кирикири
Lel, про плезность я не спорю
, действительно в семенах льна содержиться большое количество Омега-3 жирных кислот, которые полезны и очень благотворно на все влияют, мы дома держим масло. Правда оно очень горькое и быстро прогоркает, так что мы храним его строго в темном месте и просто добавляем по ложке - две в салаты, или гарниры, но из-за своей неустойчивости к окислению это масло нельзя подвергать температурной обработке. Так что по сути я согласна, что лен это штука полезная, ввести его в рацион хорошо, я прицепилась именно к его "похудательным своствам" - про обволакивание и прочее. Мне кажется, что это ерунда какая-то. Это хорошо, что ты его решила пить, этот кисель, только польза для здоровья будет....но вот похудеешь ли....... 
Улыбка - лучший макияж!
-
Киана
Забавно получилось. Я искала информацию по семни льна, нажала на ссылку и попала на ФлайЛеди, где я уже месяц зарегистрирована, но ничего раньше не писала.
По теме. Срок годности масла из семян льна всего 1 месяц. Затем масло прогоркает, так как в нем содержится 60% линоленовой жирной кислоты. Масло не горчит, просто оно прогоркло, есть его нельзя, хотя на этикетках пишут, что это нормально. Давным-давно технолог мне объясняла, что в данном случае наличие горечи говорит о наличии каких-то канцерогенов
Поэтому лучше употреблять семена.
По теме. Срок годности масла из семян льна всего 1 месяц. Затем масло прогоркает, так как в нем содержится 60% линоленовой жирной кислоты. Масло не горчит, просто оно прогоркло, есть его нельзя, хотя на этикетках пишут, что это нормально. Давным-давно технолог мне объясняла, что в данном случае наличие горечи говорит о наличии каких-то канцерогенов
Последний раз редактировалось Киана Пт ноя 14, 2008 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
- Lel
- FlyTeen

Kosulya, Честно говоря, и сама не особо расчитываю, но попробовать то нам что мешает?
Говорю же - эксперимент! Тем более, вдохновляет
думаю, оптимальным должно быть сочетание: кисель + диета + физ. нагрузки.6. Помогает снизить вес, стимулируя коричневые жировые клетки и повышая уровень метаболизма, облегчая тем самым процесс сжигания жира.
- natalik
Моя бабушка говорила мне, что в деревне, где она родилась и росла, выращивали лен и ели только льняное масло, и было оно очень вкусное и душистое, после него обычное подсолнечное казалось ей безвкусным.... А бабушка и дедушка были у меня долгожителями - до 90 с лишним лет прожили...
Все только начинается!
Киана, что значит срок годности месяц, но не прогоркает???? срок годности масла как раз в том, что оно со временем окисляется (прогоркает) и полезные ЖК, становятся неполезными. По анологии с оливковым - то которое рафинированное не горчит, но менее полезно, т.к. содержит меньше МНЖК, а то которое нерафинированное - всегда горчит. Кстати опять же устойчиво к прогорканию именно оливковое, а льняное наоборот из-за разного набора жирных кислот.
И потом вот мне вкус того же самого оливкового масла нравится, а кто-то говорит чо оно горькое, может дело в том что называеть словом "горчит". Давайте разберемся. Кто пробовал льнине масло???? Может я не там беру????
И потом вот мне вкус того же самого оливкового масла нравится, а кто-то говорит чо оно горькое, может дело в том что называеть словом "горчит". Давайте разберемся. Кто пробовал льнине масло???? Может я не там беру????
Последний раз редактировалось Kosulya Пт ноя 14, 2008 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка - лучший макияж!
- Lel
- FlyTeen

Всё, все едим лён!natalik писал(а):Моя бабушка говорила мне, что в деревне, где она родилась и росла, выращивали лен и ели только льняное масло, и было оно очень вкусное и душистое, после него обычное подсолнечное казалось ей безвкусным.... А бабушка и дедушка были у меня долгожителями - до 90 с лишним лет прожили...
-
Киана
Kosulya, простите, плиз.
Я исправила. После месяца хранения льняное масло прогоркает, и горечь В ДАННОМ СЛУЧАЕ свидетельствует о наличии канцерогенных соединений. Так мне специалисты объясняли.
Я могу поговорить с производителем льняного масла, чтобы уточнить.
То, что льняное масло полезное-располезное, я уверена. И горчить оно не должно. У него мякгий вкус. Даже если разжевать семена льна, то очень приятный привкус получается. Нагревать до высоких температур неполезно любое нерафинированное масло.
Оливковое масло (привезенное летом из Франции, из Прованса) вроде не горчит, мне кажется, это у него привкус такой.
Я могу поговорить с производителем льняного масла, чтобы уточнить.
То, что льняное масло полезное-располезное, я уверена. И горчить оно не должно. У него мякгий вкус. Даже если разжевать семена льна, то очень приятный привкус получается. Нагревать до высоких температур неполезно любое нерафинированное масло.
Оливковое масло (привезенное летом из Франции, из Прованса) вроде не горчит, мне кажется, это у него привкус такой.
-
Ивушка
Про кисель ничего сказать не могу, но однажды я уже начинала эксперимент с семенем льна ( не помню где вычитала, но скорее всего там было про похудание). Правда я прямо разжевывала чайную ложку семян натощак и запивала водой, но моя дурацкая натура не позволяет мне делать что-либо более з-х дней, поэтому результатов не дождалась.
Lel, принимай в компанию. Прямо сейчас иду заваривать кисель. Может на этот раз продержусь дольше и дождусь результатов?
Lel, принимай в компанию. Прямо сейчас иду заваривать кисель. Может на этот раз продержусь дольше и дождусь результатов?
- Оксанай
Ещё летом купила семена льна в магазине льняных тканей. Сама не зная зачем
. продавец посоветовала кушать их сырьём в салатах, объяснила, что они способствуют подъёму женского гармона. ну а я, после окончания грудного вскармливания, боялась, что начнуться какие-нить резкие гармональные перепады. Вобщем пожевала пару деньков и забросила на полку. Теперь вот прочитала про кисель, и уже поставила томиться на водяную баню. В планах : аэробика в домашних условиях по 1 часу в день
не есть белый хлеб и картофель и вообще жаренное
баночный масаж+ламинария на ноги.
кисель из льна.
Сама чувствую, что раскатала губищи.
Отчитаюсь, ежели получится.
Кстати мне из-за гастрита почти никакие диеты не катили. Надеюсь кисель сможет заменить потребление крахмала.
Ещё вот такой вопрос интересует: кто-нить проращивал семя пшеницы или других злаковых? Поделитесь опытом плиз! Может и лён тоже пророщу. И как потом потребляете всю эту пророщеную прелесть? с кифиром или чем есчо?
не есть белый хлеб и картофель и вообще жаренное
баночный масаж+ламинария на ноги.
кисель из льна.
Кстати мне из-за гастрита почти никакие диеты не катили. Надеюсь кисель сможет заменить потребление крахмала.
Ещё вот такой вопрос интересует: кто-нить проращивал семя пшеницы или других злаковых? Поделитесь опытом плиз! Может и лён тоже пророщу. И как потом потребляете всю эту пророщеную прелесть? с кифиром или чем есчо?
Летать всегда, летать везде...
- Домашний ангел
- FlyTeen

- Оксанай
Ну тогда вообще - супер! А то я после 18.00 не ем. Но если засиживаюсь до поздна, то в ночи разбирает жор
Теперь буду кисель вечерами пить. Я кстати сделала и вкус мне не очень понравился
После того, как выпила первую порцию, повела детей в гости к свекре, так она нас разносолами подчевала. А в меня ничего не лезло, так и ушла . только чая ради приличия выпила
. так что реально снижает аппетит

Летать всегда, летать везде...