Oxycise!

Модератор: Кирикири

Ответить
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Re: Oxycise!

Сообщение ЗвездЮлька »

Всем, привет. Вчера вечером не занималась, но у меня была уважительная причина. Я сходила на тренировку, на свои старые танцы, в которые уже год не ходила. Нагрузка там тоже о-го-го, так что на этот день ставлю себе зачет. Сегодня с утра тоже не занималась (блин), так как в гостях у нас свекровь, а в однокомнатной квартире, негде уединиться. Ничего, вечером наверстаю.
Бруняша, рады за тебя. С видео, дело пойдет еще быстрее и эффективнее. Если будут вопросы - обсудим.
По заявкам трудящихся продолжаем цикл передач об оксисайз. Сегодня закончим ошибки.

ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ

СЛОЖНОСТИ ПРОБЛЕМЫ

Ошибка № 10

У вас не хватает времени для занятий физическими упражнениями.

Вы в этом не одиноки. В мире очень мало счастливчиков, располагающих парой лишних часов на поездку в оздоровительный клуб, на двухкилометровую пробежку, на занятия в группе аэробики и тренажерном зале, на последующий душ, очередное переодевание, приведение в порядок прически и макияжа и, наконец, на дорогу домой или на работу. И еще хотелось бы, хоть изредка, видеть кого-нибудь из своей семьи; и даже, может быть, сделать что-нибудь по дому.
Но ситуация такова, что даже многочасовые занятия в тренажерном зале дают очень слабую надежду полюбоваться на видимые изменения своей фигуры. По правде говоря, меня всегда обескураживало большое количество времени, затраченное на приобретение хорошей фигуры с помощью обычных физических упражнений.

Но вам очень повезло! Время больше никогда не станет препятствием на пути достижения безупречной фигуры, потому что с Oxycise! вам нужно всего

15 минут в день!

Здоровье и видимые изменения в фигуре «стоимостью» 15 минут в день по программе Oxycise! И для начала отсчета этих 15-ти минут вам не придется куда-то ехать. Более того, эту четверть часа можно разбить на удобные для вас промежутки времени и заниматься понемногу в течение всего дня.

Все, что вам необходимо для достижения желанной цели - небольшое количество времени и правильный подбор упражнений. Программа Oxycise! - это правильный подбор упражнений.

Ошибка № 11

Вам не хочется вдаваться в подробности результатов научных изысканий о функционировании человеческого организма.

Научно-популярные материалы на тему «Зачем и почему функционирует наше тело» наводят на вас тоску. Вы уже давно готовы приступить к делу. Отлично, первую часть книги можно пропустить и сразу же приступить к занятиям, изложенным в главе 6, или просмотреть видеокассету и забыть о нудном чтении.

Однажды сделав выбор в пользу Oxycise!, вы навсегда забудете о существовании литературы, обсуждающей проблему лишнего веса.

Ошибка № 12

Вы не желаете менять свои привычки.

Это всегда трудно и неприятно. Кроме того, ваш организм все еще функционирует, так зачем же что-то менять?

Скорее всего вы уже когда-то пытались изменить привычки, чтобы добиться хорошей фигуры. Вы честно выполняли «предписания», но результата не достигли. Ваше отрицание перемен вполне объяснимо - вы никогда не достигали в этом успеха.

Что же, очень скоро все может перемениться к лучшему. Я не собираюсь вас обманывать сладкими обещаниями, что Oxycise! не потребует от вас усилий и смены привычного образа жизни. Перемена направления всегда требует сил. Но, к счастью, на этот раз награда за труды будет так высока, что вы едва ли ощутите усталость.

Вспомните, что именно сила тяжести скрепляет воедино наш мир, заставляет планеты не сходить с орбит и охраняет вселенную от хаотического беспорядка. Это серьезно, и если силу тяжести ваших привычек использовать разумно, то можно на протяжении всей жизни сохранить здоровье и красоту своего тела. Преодолев силу тяжести вредных и опасных привычек, вы с изумлением увидите, что ваша свобода обрела новое измерение. Ну а о периоде вынужденного дискомфорта вы скоро забудете и будете помнить о долговременных достижениях.

Вы очень скоро выйдете на орбиту Oxycise! и вам понадобится мужество, чтобы отказаться от ненужного балласта.

Приготовьтесь к старту!

ОШИБКИ НЕПРАВИЛЬНОГО ДЫХАНИЯ

Если у вас когда-либо была астма или другие проблемы с дыханием, вы наверняка представляете, что значит испытывать физическую потребность в кислороде. Если вы когда-либо переживали несчастные случаи на воде или сильный прибой, внезапно сбив с ног, рывком утягивал под воду, вам известно безумное отчаяние, вызываемое отсутствием кислорода.

Знаете ли вы, что кислород жизненно необходим каждой из 75 миллиардов клеток вашего организма? В нем остро нуждаются клетки крови, мозга, мускулов... абсолютно всего тела!

Без доступа кислорода человек умирает!

Очень быстро.

Подобно тому, как вы страдаете без кислорода, находясь под водой слишком долго, или пытаясь избавиться от застрявшего в горле предмета, все клетки вашего организма также испытывают приступы удушья, если вы лишаете их этого важнейшего питательного элемента.

Насколько мне известно, большинство людей с проблемой лишнего веса и другими болезнями страдают от кислородной недостаточности. А теперь прочтите приводимое далее описание самых распространенных ошибок, связанных с неправильным дыханием, и одновременно займитесь самоанализом.

Ошибка № 13

Поверхностное дыхание.

При так называемом грудном дыхании на вдохе происходит расширение грудной клетки. Несмотря на то что такой способ дыхания может казаться эффективнее, чем диафрагмальный («дыхание животом»), он все же недостаточен, поскольку обеспечивает для легких всего лишь минимальную циркуляцию воздуха. По сути, такое количество воздуха необходимо лишь для выживания, а не для успешного развития.

В погоне за Модой некоторые безответственно обрекают себя на обедненное кислородом грудное дыхание: тесные брюки, юбки, чересчур затянутые ремешки. Плюс ко всему, рабочий день приходится проводить сидя за столом. Возможно, некоторые из вас наказаны за легкомыслие - расстройства панического типа, астма и другие респираторные проблемы.

Какова бы ни была причина, следствием поверхностного дыхания неизбежно является недостаточное насыщение легких воздухом. А это в свою очередь приводит к пониженному содержанию кислорода в крови и к негативному воздействию на обмен веществ. Ваше тело в таком случае переходит на анаэробный (обедненный кислородом) режим функционирования, «открывая ворота» для несметных бед, в числе которых кожные и сердечные болезни, рак и ОЖИРЕНИЕ. Позвольте мне в очередной раз вам напомнить:

Каждой клетке, ткани и органу вашего тела

для правильного функционирования

кислород жизненно необходим.

Пора уже прекратить поиски волшебного снадобья, способного решить проблему лишнего веса. Это чудодейственное вещество - вокруг нас, в большом количестве и совершенно бесплатно. Надо лишь верно его применить.

Ошибка № 14

Мы живем в «кнопочном» обществе.

А теперь небольшой экскурс в прошлое. Выживание наших предков находилось в прямой зависимости от движения. От восхода до заката человек деятельно спасался от смерти. Он охотился, пахал землю, заботился о домашних животных, искал воду, приносил ее домой, стирал вручную, выбивал ковры, строил дом, собирал бревна, тянул, толкал, поднимал и т. д.

Автоматизация современного общества привела к тому, что безбедное существование для человека совершенно не зависит от физического движения. В наши дни многие работают, не выходя из собственной квартиры, и тогда дальность перемещения ограничивается размерами жилых комнат, а подъем тяжестей - весом телефонной
трубки. Для остальной «бесстрашной» части человечества, все еще рискующей взглянуть в лицо безжалостному миру, бытие выдвигает следующие требования:

• пройти к гаражу за машиной;

• открыть дверь гаража;

• ввести код на автомобильной мойке;

• сделать заказ в придорожной закусочной;

• ввести код на клавиатуре банкомата;

• предъявить пропуск на парковке;

• пройти через автоматические двери;

• нажать кнопку лифта;

• подойти к рабочему столу;

• сесть за компьютер и...

Картина предельно ясна!

С каждым днем количество специальностей, требующих физических усилий, уменьшается. Я вовсе не против кнопок и автоматов. Мне также приятна идея комфортного существования без ежедневных забот в виде сбора дров и приготовления обеда на костре. И все же, НАШЕ ДЫХАНИЕ СТАЛО ПОВЕРХНОСТНЫМ. Степень нашей каждодневной физической активности не предполагает глубокого дыхания и, соответственно, не способна обеспечить клетки организма оптимальным количеством кислорода. Результатом становится не только ожирение, но и разнообразные дисфункции организма.

Современные удобства - это замечательно, но мы также не должны забывать и о глубоком дыхании. Обучая новичков технике Oxycise!, я всегда получаю восторженные отклики от людей, чьи мгновенные и значительные изменения в организме вызваны простой до банальности вещью - улучшением процесса дыхания. Еще раз убеждаюсь, что самое лучшее нам достается бесплатно!

Ошибка № 15

Стресс буквально вышибает из нас дух.

Несмотря на обилие в нашей жизни приспособлений, значительно облегчающих трудовые будни, общество пришло к такому высокому уровню производства, при котором все удовольствие от их использования перекрывается невероятно возросшими требованиями и ожиданиями. Стрессовые ситуации давно уже перестали быть медицинской редкостью. Стресс, нервное возбуждение, страх, психологическое давление - это еще не полный перечень факторов, сопутствующих неправильному дыханию.

Как наш организм реагирует на волнение? первую очередь изменяется дыхательный ритм. Приходилось ли вам когда-нибудь задыхаться под гнетом стрессовой ситуации? Словно железные тиски сдавливают грудь и вы беспомощно хватаете ртом воздух. Или же наоборот, стресс сопровождается учащенным дыханием?

На что вы обрекаете свой организм, ограничиваясь короткими, поверхностными вдохами?

Мозг, сердце, пищеварительная и все остальные системы начинают испытывать сильнейший недостаток важнейших питательных веществ. Во время стресса в организме человека вырабатывается предельно допустимая концентрация триглицеридов, ослабляющая активность эритроцитов (красных кровяных клеток), в результате чего они блокируют капиллярные сосуды, затрудняя доставку кислорода во все системы организма.

Помимо общей заторможенности всех жизненно важных процессов, мышечной вялости и сопутствующих болезней кислородное голодание способствует нарушению обмена веществ, самым распространенным последствием чего становится стремительный набор лишнего веса: недостаток кислорода замедляет функции самоочищения и усвоения важных питательных веществ.

Недавно я сама стала жертвой подобной проблемы. Подумать только! К тому времени я уже несколько лет занималась по системе Oxycise! и не могла пожаловаться на плохое самочувствие и фигуру! Моей семье в тот период довелось пережить тяжелейшую трагедию, и мой организм отреагировал дыхательными проблемами. Непосильное бремя душевных страданий не позволяло мне вдохнуть полной грудью, не отпуская ни днем, ни ночью. Бессонными ночами я боролась с волнениями, заставляя свое тело расслабиться и насытиться живительным кислородом. За год таких треволнений я прибавила в весе почти 10 килограмм и вынуждена была сменить одежду на 2 размера больше. Это было ужасно. Ведь до семейной трагедии я была абсолютно уверена, что лишь мне одной подвластны все изменения в моем теле. Но, как показал печальный опыт, мне все еще есть чему поучиться у природы.

Со временем боль утихла и я вдруг осознала, что происходит с моим телом. Мне оставалось только в очередной раз задействовать уже знакомые мне принципы работы Oxycise! Шесть месяцев спустя я избавилась от ненужной обузы в 10 килограммов и вернула себе прежний размер одежды. Более того, я как будто родилась заново «из пепла» своих страданий, обретя совершенно новый запас прочности и жизненных сил. Моим единственным сожалением стало лишь то, что я пренебрегла имеющимся у меня знанием в самый нужный для его использования момент.
Хочу сразу оговориться: я не пытаюсь на страницах этой книги предлагать вам схему эмоционального поведения в стрессовых ситуациях. Тем не менее, я могу гарантировать, что правильное дыхание вместе с программой упражнений Oxycise! сможет обеспечить вам то состояние телесного здоровья, которое окажется для вас необходимым в тяжелые времена. Фактически внутренние резервы вашего организма в это время будут прочны как никогда прежде, предоставляя в ваше распоряжение силы, достаточные для противодействия внешнему давлению.

Ошибка № 16

Вы употребляете в пищу обедненные кислородом продукты.

Бешеный темп современной жизни давно уже ввел в обиход полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления, еду в экспресс-закусочных, которые мы получаем в обмен на здоровье, наше здоровье. Кислород необходимо не только вдыхать, не стоит также пренебрегать таким ценным его источником, как свежие продукты.

Домашняя кухня, как и обед в ХОРОШЕМ ресторане, о котором вы мечтаете в конце рабочего дня, предлагает нам все те же обедненные кислородом продукты питания по той простой причине, что в процессе приготовления они прошли термическую обработку. Это означает, что в них больше нет кислорода и энзимов, ответственных за переработку и усвоение питательных веществ в организме. Правило вытеснения кислорода из приготовленных продуктов распространяется также на овощи, фрукты, семена и орехи. Хуже того, гидрогенизированные (насыщенные водородом для увеличения срока хранения) и прошедшие термообработку продукты питания не только лишены кислорода, они содержат немалое количество дебриса (не поддающиеся переработке частицы пищи), создающего дополнительные препятствия для кровеносной системы, и без того ослабленной чрезмерными нагрузками. Перемещение этого пищевого мусора отнимает у системы кровообращения слишком много времени и сил, результатом чего становится дефицит кислорода в организме.

Возможно, что после сытного обеда вы часто встаете из-за стола с чувством неудовлетворенности, попытка избавиться от которого заставляет вас искать спасение в дополнительном приеме жирной, обработанной консервантами, искусственными красителями и усилителями вкуса пищи. И хотя желудок к тому времени заполнен, насыщение не приходит. На самом деле истинной причиной этого мнимого голода становится недостаток питательных веществ, в том числе и кислорода. Чрезмерное потребление обедненной кислородом и питательными веществами, вареной и жареной пищи - это медленная и мучительная смерть.

Ошибка № 17

Вы не знали о программе Oxycise!

Фактически, это краеугольный камень всех ваших ошибок! До настоящего момента вы могли сослаться на отсутствие информации - неверную «дорожную карту». Но с тех пор, как вы открыли эту книгу, упомянутая причина перестала быть уважительной - эта карта непременно приведет вас к намеченной цели, но «дорогу осилит идущий». Запомните: пренебрежение имеющимся знанием ни в коей мере не лучше обычного невежества.

Принципы работы Oxycise! не вступают в противоречие с законами природы и гарантируют стабильный результат. В ваших руках - дорожная карта сокровищницы здоровья. Ею может воспользоваться любой желающий.
Oxycise! - это НЕ ограниченная временными рамками программа, это стиль вашей жизни.

Уверена, что вам понравится!
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЗвездЮлька »

Всем, привет. Вечером отзанималась полную программу с Джилл под видео. Как-то не очень себя чувствовала, но отзанималась и вроде ничего.
Хе, а мне бабочку дали, а я только увидела. Мелочь, а приятно.
Очередной кусок из книги.

Глава 2

36 причин

почему не стоит тратить время

на все остальные программы,

продукты и методы избавления

от лишнего веса

Для того чтобы обрести стройную фигуру, вы испробовали все диетические схемы, все таблетки и напитки для похудения, все тренажеры, но безрезультатно. И вы мысленно записали себя в ряды неудачников. Увидев рекламу нового «волшебного» средства на экране телевизора или в журнале, услышав о нем от своего доктора, вы считаете залогом успеха прежде всего самодисциплину? И начинаете винить себя за отсутствие силы воли?

Остановитесь! Довольно самобичевания! У вас ЕСТЬ сила воли, вам НЕ занимать решимости и с положительными установками уже давно все в полном порядке. Вам не доставало лишь верной «дорожной карты».

Но прежде чем начать детальную «прорисовку» моей «дорожной карты», я просто обязана остановиться на недостатках и ограничениях всех популярных программ, товаров и методов, предлагаемых на современном рынке. Далеко не все они представляют реальную угрозу вашему здоровью, однако все они предлагают лишь временное решение проблемы лишнего веса.

------------------------------------------------------------------------
Акцент на продуктах питания
-------------------------------------------------------------------------

Программы, товары и методы с акцентом на продуктах питания: все разновидности продуктов для «сбалансированного питания», Jenny Craig, Slimfast, Acut-rim, Medifast, Optifast, диетические таблетки и коктейли, препараты для подавления аппетита и «ускорения метаболизма», программы лечебного голодания, лапароскопическое бандажирование желудка, операция по наложению обходного желудочного анастомоза, шинирование зубных рядов, диуретики (мочегонные средства), очистительные клизмы и т. д.

1. Все они основаны на ошибочной теории, что главной причиной лишнего веса является переедание.

2. В основе многих из них лежит идея постоянного контроля за весом и количеством потребляемой пищи с сопутствующим ощущением «диеты» и «здорового ограничения».

3. Многие предлагают вам «специальные продукты» и химические препараты, вместо того чтобы обратить внимание на свежие, натуральные и доступные продукты питания.

4. Их продолжительное использование и употребление небезопасно для вашего здоровья.

5. Физическая активность рассматривается как ненужная или необязательная.

6. Резкое и значительное замедление обмена веществ обычно становится причиной спада физической активности и других проблем со здоровьем.

7. Диета - один из самых эффективных способов НАБРАТЬ вес.

8. Предлагается краткосрочное решение проблемы, долговременных программ вида «Здоровье и стройность как образ жизни» не существует.

9. Вы должны захламлять свой организм сверхдозами химических препаратов.

10. К продуктам питания прилагается психологическая терапия.

11. Увеличение потребления кислорода и его содержания в крови не предполагается.

12. Их стоимость обычно очень велика.

13. Их продолжительное использование и употребление зачастую ведет к серьезным осложнениям и даже к смерти.
Акцент на психологической терапии

Программы, товары и методы с акцентом на психологической терапии: гипноз, мотивационные записи на различных носителях информации, мотивационные беседы, книги и т. д.

14. Концентрация внимания на предположительных недостатках силы воли и решимости, неверная «дорожная карта» во внимание не берется.

15. Они руководствуются ошибочным представлением, что у людей с избыточным весом неразвиты сила воли и самодисциплина.
Акцент на силовых тренажерах

Программы, товары и методы с акцентом на силовых тренажерах: беговые дорожки, гребные, ступенчатые, горнолыжные тренажеры, Ab Cruncher, Ab Roller, тренажеры для бедер, ягодиц, живота, эспандеры, гири, штанги и т. д.

Безопасные физические нагрузки не навредят здоровью, но и эффективным способом борьбы с лишним весом тоже не станут.

16. Большинство из них очень дороги.

17. Они загромождают вашу гостиную или спальню.

18. Они не добавляют вашему организму питательных веществ.

19. Получение видимых результатов потребует от вас значительных затрат времени.

20. Ни один из них не способен организовать одновременную работу всех систем организма.

21. Неудобство их транспортировки заставляет сделать выбор: купить их либо постоянно посещать тренажерный зал.

22. В путешествиях, а также в ненастную погоду желание и возможность заниматься резко снижаются.

23. Занятия на тренажерах предполагают ограничения по возрасту и уровню физической подготовки.

24. Занятия на домашнем тренажере доступны одновременно лишь одному члену семьи, вызывая необходимость составления расписания.

25. Видимые результаты достижимы только при больших затратах времени, чего большинство из нас не может себе позволить.
Акцент на традиционных упражнениях

Программы, товары и методы с акцентом на «традиционных» упражнениях: занятия аэробикой, оздоровительный бег, ходьба, ритмическая гимнастика, плавание, водная аэробика, езда на велосипеде и т. д.

26. Они не добавляют вашему организму питательных веществ.

27. Физически неразвитые и полные люди редко принимают в этом участие.

28. Занятия проходят вне дома или офиса, что порождает дополнительный список проблем: погода, присмотр за детьми, расходы на занятия в спортивном центре, расписание, переодевание и душ два-три раза в день и т. д.

29. Они сопряжены с травматизмом коленей, спины, голени, стопы и т. д., лечение которых возможно лишь частично. Одна из участниц моей программы недавно рассказала мне, как на занятиях аэробикой ее чересчур энергичный тренер вынудил так резко и высоко поднять ногу, что в результате она приземлилась на копчик с переломами позвонков.

30. Сильное потоотделение во время физических упражнений исключает возможность занятий в перерывах.

31. Развитие гибкости рассматривается как ненужное или необязательное.

32. Необходимы специальная обувь и одежда.

33. Видимые результаты достижимы только при больших затратах времени.

34. Упражнения рассчитаны на небольшую группу мышц, мышцы живота при этом практически не задействованы.

35. Становясь центральным событием, занятия диктуют график всей остальной жизни.

36. Затраты времени несопоставимы с результатом.

Вовсе неудивительно, что вас так долго преследовали
неудачи!

Частота поражений при максимуме усилий приведет в уныние кого угодно. А теперь я предлагаю вам для сравнения другой список. В следующей главе перечислены возможности и преимущества программы Oxycise! Принимая Oxycise! как образ жизни, вы приглашаете удачу в свои постоянные спутники!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Сегодня, наконец-то, перестала лениться и сделала 30 повторов. Довольна собой безмерно. А все девочки - молодцы! Необходимость отчитаться здесь очень стимулирует на борьбу с ленью.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Привет! А я уже два дня филоню. Болит горло и нос заложен, по утрам такая вялая, что лежу до последнего - только бегом-бегом на работу. :sad:
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Девчонки, молодцы! Так держать!

Skippi, выздоравливай! Тебе сейчас еще можно диафрагмальным дыханием заняться. Попробуй! :wink:

Я уже отзанималась. немного переработала программу упражнений. А то у меня на 40 повторов приходилось всего 7 упражнений, уставала быстро и надоело тоже быстро. Теперь 9 упражнений...не намного больше, но все-таки.

Кстати, мне сейчас стало немного больно зажимать таз, точнее приподнимать, т.к. он уже готовится к родам. В общем не сильно усердствую, надеюсь, что эффективность не снизится.
Таких, как я, немного: только я...
Kler

Сообщение Kler »

Всем привет! Я уже ДЫШУ, наконец-то. Мне так понравилось!!! :lol:
Девчонки, а посколько упражнений вы осваивали за раз? Нужно постепенно переходить от простых к сложным? Для меня очень актуально для бедер и ягодиц. После операции есть отрафия мышц, никак не могу восстановить - и на массаж 2 раза ходила, ну в смысле 2 курса , и велик крутила, а толку... :cry:
Остается надежда на это дело. :D
Муж уже не хихикает, только мальчишки ехидничают.
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЗвездЮлька »

Привет, оксифлаюшкам.
Таки не кто не заметил, что мне дали орден, так сказать "золотую бабочку"?! Хотела написать: быстро поздравляйте, а то уйду, да, ладно куда я от вас денусь. Это все, конечно, шутка.
Сегодня книгу печатать не буду, времени нет. На работе сегодня поздравляем своих мужиков.
Вчера позанималась, более осмысленно. Конролировала прямую спину в зеркале.
У меня такой вопрос к вам девушки: когда зажимаете ягодицы, вы упражнение Кегеля делаете? Нет, а надо. Я только не уверена можно ли нашей беременяшке делать... Упражнение Кегеля очень полезно для женщин любого возраста. Оно помогаем даже от гемороя. Ну, я думаю, вы и сами прекрасно о нем слышали. Если нет поищите в инете или я напишу.
В самом начале занятий оксисайз, конечно, очень трудно все контролировать. Улыбаться, держать прямую осанку(!!!), считать, выдыхать и т.д. Но, когда дыхание становиться практически на автомате самое время подключить упражнение Кегеля.
Итак, техника. Принимаем исходное положение - ноги на ширине плеч, колени чуть согнуты, стопы параллельно друг другу, спина прямая, плечи вниз и назад. Широко улыбаемся, делаем глубокий вдох, выдвигаем таз вперед, так чтобы спина стала ровной без прогиба (попробуйте у стены, выдвините таз вперед и прижмитесь всей поверхностью спины - так она прямая). Дальше, зажимаем ягодичные мышцы и(!) сжимаем мышцы промежности. Делаем выдох, сохраняя напряжение, и три довыдоха. Расслабляем мышцы и вдыхаем снова, снова зажимаем и т.д.
Еще одно, на вдохе напрягать нужно только мышцы ягодиц, промежности и те мышцы, на которые собственно выпоняется упражнение. Мышцы спины, ног, икр должны быть "свободными", расслабленными, если это только не упражнение на мышцы спины, ног и т.д. Спина д.б. всегда прямая, как будто вас тянут вверх.
Надеюсь мои советы помогут вам заниматься более эффективно.
Всем, удачных выходных. Я отзанималась, как всегда с утра немного и вечером полное занятие.
Kler, у тебя книжка есть? Там очень подробно расписанны упражнения для первой недели, для второй и т.д. Очень удобно, особенно тем, кто только начинает.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

ЗвездЮлька, дорогая! Поздравляю с бабочкой! Да мы все тебя поздравляем!!! :hug:

Об упражнениях Кегеля - я делаю с самого начала. Зажимаю промежность изо всех сил, подтягивая живот. Здесь, кстати, даже глубже получается, потому что мы живот сильно поджимаем. Упражнения Кегелля отдельно я и раньше делала (начала месяца за 2 - 3 до оксисайза), но результатов особо не видела. А уже через пару недель после начала пыхтения результаты заметил даже муж :oops: А уж через месяц я вообще молчу :P Так что это одна из причин, по которой Оксисайз - лучший друг женщины. Уверена, что за счет этого и гормональный фон улучшается.

ЗвездЮлька, отдельное спасибо за объяснение, что напрягаться нужно только на выдохе. Я правильно поняла - если я делаю упражнения для груди из первой недели, то с усилием сжимать кулаки нужно именно на выдохе?

Kler, ягодицы ведь в оксисайзе постоянно задействованны, так что разучивай потихонечку. Уверена, что ты получишь замечательные результаты и разбудишь спящие мышцы! Главное не торопись - беби-степс и принцип постепенности :D
я говорю ДА жизни на Земле
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Я так поняла, что на вдохе нужно мышцы напрягать, делать выдох, довдохи, а потом расслаблять.

А я и не так чего-то делаю. Я все зажимаю (в смысле ягодицы, промежность..) и принимаю положение и дышу, все время зажав, все подходы....Надо видео пересмотреть!

Про Кегеля я знаю давно и делаю не все время, но частенько. А во многих упражнениях для беременных они рекомендуются!
Бруняша

Сообщение Бруняша »

Девочки, привет всем!!! Такие УМНИЦЫ!!! Не успеваю отчитываться, завал на работе, в перерывах между писаниной читаю письма (карточки беру домой писать). Занимаюсь утром и вечером, теперь добавлю еще днем на работе. Большая нагрузка на позвоночник , работаю на участке и очень много писанины ( с моими грыжами сидеть - это ужас!). Так что буду разбавлять работу дыханием . Что-то устала и как-то подослабла - давление 70 на 38, не пойму живая или где.
ЗвездЮлька, мои поздравмения с первыми крылышками, надо теперь удвоить и укрепить!!!
Девочки, всем огромных успехов!!!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

ЗвездЮлька, прости, что вовремя не поздравила, хотела ведь, а пока печатала, забыла. Ты очень заслуженная флай-беби, и спасибо за вдохновение и поддержку в наших пыхтелках, а еще отдельное спасибо за отрывки. Я, конечно, бессовестная, но ты предложила написать про упражнение Кегеля, и я была бы рада, если бы ты написала. Мне кажется, было бы неплохо написать здесь, в теме, может еще кто не знает точно. Я все собираюсь в инете посмотреть, но что-то в последнее время жизнь так закрутилась, что не могу никак выбрать время полазить. Еще спасибо за подробное описание техники упражнения. Очень много надо держать во внимании при выполнении. Я то про одно забуду, то про другое. Про прямую спину - очень важно, потому что вначале у меня начала болеть спина после упражнялок. Теперь стараюсь контролировать спину и "держать". Пошла делать. Сюда залезла специально, чтобы посмотреть твой пост про технику выполнения и не удержалась, села писать.

И еще, возник вопрос: обязательно нужно после каждого упражнения (не после 4-х подряд!, а после третьего довыдоха!) расслаблять зажим. Я сжимаю, что требуется, и делаю базовый повтор, т.е. 4 упражнения. Видимо неправильно? Надо после каждого упражнения расслаблять?
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Привет, всем! Я сделала уже свое черное дело :)
Да, ЗвездЮлька, расскажи подробнее про зажимы. Я сегодня делала, старалась расслаблять после каждого довыдоха, потом на вдохе сразу втягивать. Сначала путалась, а потом понравилось даже. Веселее как-то. У меня сегодня вообще все весело прошло! Выперла мужа в другую комнату, даже задание дала, а он все равно нашел время несколько раз прошвырнуться мимо. Потом еще и папа пришел. Я только делать, они тут как тут (странно выражение звучит, когда его пишешь). В общем доделывала на кухне, а там выпечкой пахнет, сразу сильно захотела есть, еле дотерпела!
Думаю, ну они теперь заняты, а я чтоб не мешать на форуме посижу. А они свет мне отключили :( пишу вам с телефона из темного туалета :) теперь придется с мамой на рынок плестись...эх, не люблю я это дело! Особенно по выходным.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Привет всем! :D Я сегодня с хлюпающим носом осилила десятку стоячих и разобрала два из серии сидя. А вот на обычную зарядку сил уже не хватило, голова начала кружиться.
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЗвездЮлька »

Девочки, всем привет. Какие же все молодцы, слов нет! Спасибо, всем за поздравление, извините напросилась, просто очень рада была.
Я занимаюсь не пропускаю. Если не по два раза, то один раз под видео обязательно.
Хочу сообщить вам свои странные рузультаты. За неделю похудела всего на 700 гр (у меня точные весы), зато в талии -4, в бедрах -1. Я так рада, наконец-то у меня результаты!
Постараюсь объяснить про зажимы и дыхание получше.
На вдохе все должно быть расслабленно. Джилл говорит, что при напряженных мышцах полноценного вдоха не получится. Я и сама по началу занятий маялась с этим, не понимала когда чего расслаблять, а когда зажимать.
Shurkevna, ты делаешь как Марина показывала, наверное так тоже правильно, просто больше источников не было. Есть только оригинальное видео с Джилл. Я вообще считаю что лучше изучать из первоисточника и от автора методики. Но это лично мое мнение, возможно Марина все делает хорошо, я не знаю. К тому же как писала уже выше, при напряжении не получиться полноценного вдоха.
Еще, выдох должен быть дольше чем вдох.
Итак, пишу еще раз подробно, как дыхание и зажимы У Джилл.
Принимаем основную позицию (писала раньше), все расслабленно. Улыбаемся, делаем вдох, выбрасываем таз вперед, так чтобы спина была прямая. Не в смысле выпремленная, а спина - это прямая линия. Для того, чтобы этого добиться, надо выдвинуть таз вперед, тогда прогиба в пояснице не будет и спина(!) будет прямой линией. Потренируйтесь у стены (опять же писала выше), чтобы всей поверхностью спины прижиматься к стене. После этого зажать ягодицы, в идеале (кто может, кто нет) зажать мышцы промежности. Теперь 3 довдоха. Выдох, три довыдоха. ТЕПЕРЬ расслабились, снова вдох, и все по новой. Я уже навострилась расслабляюсь практически с вдохом. Порядок такой, у Джилл по крайней мере. Все время, все 4-е повтора напряженными мышцы держать не надо. Все равно в определенный момент вы устанете и полноценного зажатия, как с постоянным отдыхом не будет.
Мамо, про упражнения Кегеля напишу обязательно. Возможно выделю в отдельную тему.
Пока книжку печатать не буду, после выходных.
Skippi, не упирайся, действуй по самочувствию. Если тяжело - не стоит напрягаться, все наверстаешь. Попробуй просто диафрагмальное дыхание, без упражнений.
Shurkevna, ну, ты даешь с телефона из туалета, "ну ты неистовый служитель культа" (из Дня выборов). Я слышала, что беременным упражнение Кегеля очень полезно, помогает в родах. Но, вроде перед самыми родами нельзя. Хотя это не точно, может у врача спросить, а то насоветуем сейчас.
Бруняша, держись у всех бывает трудное время на работе. Это означает, что скоро наступит расслабление.
Kler, не пропадай. У нас каждый товарисч на счету. Вот и Аномалька выглянет как ясно солнышко, покажет лучик и снова не видать.
Всех обнимаю и желаю прекрасных результатов.
Бруняша

Сообщение Бруняша »

Добрый вечер, девочки!!! Читаю форум, и мне кажется, что у нас самая добрая обстановка!!
Лапландия , ЗвездЮлька , спасибо за поддержку! Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли делать вдох ртом, а то нос дышать не хочет (заболела таки). Заниматься хочется очень.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»