Вы любите своё тело?
Модератор: Кирикири
Вы любите своё тело?
Вы любите своё тело?
Но я ни разу ни клиент и не пациент косметологов. Потому что я - как уже писала на форуме просто фанат всяких упражнений. Я на этом сижу много лет и результатом довольна. По крайней мере вообще не ищу других путей, наоборот совершенствуюсь в этом направлении.
Наш портрет лица зависит от состояния шеи и главное всей осанки, плюс весь режим жизни,а не от того что на лицо намазано или в него вколото.
Но естественно намазывание лица и остального кремами после умывания или душа это просто необходимый минимум ухоженности для меня.
А молодости это точно не способствует.
Даже если регулярно всю жизнь умащивать лицо самыми дорогими кремами -от нарушения овала это не спасёт. Возраст всегда будет видно по деформациям.
Молодость для меня это - прямая спина, свободно развёрнутые плечи, легкое дыхание, летящая походка -и конечно любовь к себе и к жизни!
А так можно хоть чем умазаться хоть что в себя вколоть, когда сзади на шее образуется холка - все, молодость закончена. Недаром называется «вдовий горб».
- Бабье лето
- FlyLady
Вы любите своё тело?
Природой заложена третья смена зубов в возрасте 100 лет,просто не доживаем

Думающий врач никогда не предложит удаление зубов сразу с двух сторон,можно поочередно.Лунка заживает около месяца.
- Лиа
- Super FlyLady
Вы любите своё тело?
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Вы любите своё тело?
Лучшее враг хорошего? Всё должно быть идеально или не любить ничего?
.
Я относительно недавно подписалась на одного блогера, девушка разбирает операции, общается с хирургами и сама некогда делала операции. В общем, тема всех "улучшайзингов" хорошо раскрыта. Обсуждаются обе стороны медали, риски и т.п. Есть ссылка на проф.форум, но и ее ИМХО тоже интересно почитать.
Так вот. После подробных разборов стала приглядываться к строению лиц (в т.ч. своему), отмечать особенности.
И вывод, к которому, именно я пришла - ухоженность это не есть молодость, это достойное старение. Пластика - не зло, но и не добро, это осознанный выбор человека с принятием ответственности.
А счастье вообще никак не связано с внешностью и благосостоянием (про деньги мы обсуждали уже в спец. разделе).
Уверенность в себе и принятие себя - дают больше положительного, нежели гонка за эталоном.
.
Приводить себя в порядок и страдать от гонки - разные вещи.
Это как сравнить заботу с соперничеством. Для меня это так выглядит.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Вы любите своё тело?
Если крем "забивает" кожу, не дает "дышать", как правило на то есть причины.
а) сильно жирная/плотная текстура, попробовать гель
б) в составе есть силиконы, они образуют пленку
в) кожа сама себя неплохо увлажняет, помощь ей не нужна
г) рассмотреть влияние цикла (гормоны часто устраивают "перевороты") и пищи
Моя кожа очень капризна, и выглядит на 4 только потому, что я "танцую с бубнами".
Когда нужен крем, когда скраб (химический), когда маска такая, когда сякая. У меня нет отлаженной системы, т.к. кожа дама непостоянная. Однако, все равно ее не брошу.
.
Зубы, кожа, вены... По-моему, это все про здоровье, а не про эстетику. Запущенные случаи потом стоят больших денег, усилий, и порой боли. На мой взгляд, регулярное ТО лучше, чем оперативные вмешательства.
-
Вы любите своё тело?
Да, для меня это тоже так, но с детства эта привычка, в дневнике должны быть одни пятерки, все надо делать идеально. В каких-то областях жизни это помогает, в каких-то наоборот.
Вы любите своё тело?
Если думать что вот сначала надо своё тело полюбить а потом уж им заниматься , то все наоборот скорее - начнёшь заниматься и полюбишь. Как мать любит детей именно потому что занимается ими, а если детей при рождении отобрали то она к ним и не привязывается.
В течение жизни любовь к своему телу конечно может меняться, это непостоянная величина.
В молодости мне кажется себя любят больше - потому как молодая вроде уже красивая и сил больше и энергии и на жизнь смотришь позитивно.
С возрастом видя свои изменения себя можно разлюбить и даже бросить!
Я тоже в районе около 40 лет искала и находила иногда с трудом новую мотивацию заниматься собой.
Мне было вроде как и незачем находясь в длительном браке. А к сильному набору веса я не склона, вроде как руки ноги на месте -да и так сойдёт, чего париться. Причём у меня такой хитрый муж (настоящий аферист просто) - что я от него за жизнь кроме комплиментов ничего не слышала. (По другим вопросам ещё может покритиковать, но как выгляжу -только похвалы, причём даже если выгляжу объективно ужасно). Такой вот кадр.
Так что мотивация была слабая, но я поняла что просто совсем разлюблю саму себя если не начну плотно над собой работать и заниматься. Для себя самой опять же. Усилим воли поначалу безо всякого смысла приучала себя к режиму, упражнениям. И в процессе уже подсела. Сейчас так увеличила свою растяжку и гибкость что становлюсь по утрам на мостик. А лет в 38 хоть и посещала регулярно фитнес клуб но как то все из под палки, формально без мотивации -не могла встать на мостик нормально, и вообще была толще и выглядела хуже.
Вы любите своё тело?
Ты какие-то нетипичные страсти рассказываешь... При современных имплантах на совершенно здоровые зубы обычно не посягают, ну разве что там какой-то сильно запущенный случай.
С кремами у меня тоже дисциплина хромает. Покупаю, поначалу ответственно использую, радуюсь, потом забываю. Вот просто в упор не вижу на полке шкафчика ))
Нашла лайфхак -- выбираю баночки/тюбики небольшие. Тогда не успевают слиться с фоном. Как новые игрушки у ребенка. И не покупаю два раза подряд одно и то же. И по той же причине покупаю дополнительные средства типа сывороток курсами: когда есть дополнительное краткосрочное "развлечение", то к нему и рутина подтягивается и на какое-то время потом остается.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Вы любите своё тело?
Я со своими проблемами по врачам походила, все сказали, что это чисто косметический вопрос, хочешь - делай, не хочешь - не делай, но исключительно за свой счет (дорого, вопрос с венами "потянет" на полмиллиона рублей плюс/минус в частном заведении, в государственном обследование бесплатно сделали и отправили восвояси). Я даже денег отложила и запланировала, пока корона не нагрянула. А теперь мне что-то себя жалко (деньги по-прежнему ждут своего часа), думаю, стоит ли оно того. Подумаю еще, может потом к этому вопросу вернусь.
С кожей не могут с диагнозом определиться (точнее, они определились, но я что-то не верю, тк лечение не помогает), пойду искать экспертного мнения (тыс 20 рублей за 1 прием, надеюсь, для мнения им хватит 1 приема). Опасаюсь, что будут навязывать ненужные процедуры. :/
- Линна
- FlyLady
Вы любите своё тело?
У меня всегда сидит картинка в голове, что я села на шпагат. Я себя такой вижу, и есть четкое знание, что как только устаканится вопрос с садиком и появится время, я пойду к своему тренеру.
всегда нравилась и себе и другим, вот и расслабилась...Мелисса писал(а): ↑Ср мар 17, 2021 8:15 am В течение жизни любовь к своему телу конечно может меняться, это непостоянная величина.
В молодости мне кажется себя любят больше - потому как молодая вроде уже красивая и сил больше и энергии и на жизнь смотришь позитивно.
С возрастом видя свои изменения себя можно разлюбить и даже бросить!

точно, вот это - разонравиться самой себе - это страшная вещь.
После занятий и осанка меняется, и легкость во всем теле. Хоть и дается с трудом.
Про крема, с 18 лет - это моя обычная программа ухода, особенно крем для век и массаж безымянным пальцем уже на автомате. Но я всегда выгляжу моложе своих лет.
Но, третья беременность и сопутствующие ей болезненные состояния, угрозы и много всего меня откинули далеко назад. Вес набрался приличный, не успела оглянуться , пошли изменения на фоне гормонов...
вот это я и увидела четко, и когда сравнила до и после....сделала выводы. Забросила и массаж лица, а раньше это само собой подразумевалось.
к чему я хочу стремиться.
_Bird_, у меня проблемы с кожей начались после данных родов...
Я поняла, что кожа меняется, возраст подкатывает и уход тоже должен меняться. То, что раньше работало на ура, уже не действует.
Моя кожа благодарная, сразу виден результат, пробовала 5 ступенчатый уход, идеально подошел.

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Вы любите своё тело?

Но приятно знать, что не я одна такая

- Линна
- FlyLady
- Линна
- FlyLady
Вы любите своё тело?
накрыло бы и так, но не со всеми этими цветами, согласись

Вы любите своё тело?
Время берет все равно своё. Но если собой заниматься в системе ежедневно и терпеливо то в любом случае результат будет. Количество усилий перейдёт в качество.
Правда я вовсе не специалист по внешним вмешательствам. Я сторонник как говорится естественного биологического экологичного омоложения, более того не только занимаюсь им но и вижу результат.