Система питания "Минус 60". Часть 3

Модератор: Кирикири

Ответить
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Re: Система питания "Минус 60". Часть 2

Сообщение ta-Nulya »

Единственный способ взобраться на вершину лестницы – преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз. И в процессе этого подъема Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.
Что-то эти слова Маргарет Тэтчер меня сегодня вдохновили. А чем черт не шутит? Может, и правда я, совершая простые и необременительные для меня действия, смогу? На 20 кг :aaa: ... Ну или для начала на 10, как Света. Что-то веры в себя вообще никакой...
В действительности, для того, чтобы эффективно худеть, нужно, прежде всего, не торопиться… Как это ни парадоксально, на вопрос: «Как похудеть на 20 кг за неделю», я отвечаю – «Никак!». После одного события в вашей жизни (свадьбы, встречи выпускников, дня рожденья, или чего-то в этом роде) – принципиально ничего не изменится. Дальше случатся еще десятки и тысячи торжественных мероприятий. Нельзя жить от и до. Нужно начать жить и наслаждаться, пусть порой это бывает не так просто.

В чем проблема? В том, что большинство из нас в повседневности не замечают ничего хорошего. Утро – завтрак, дети в сад или в школу, работа, день – обед (если он у вас случится), или просто неотрывное производство, до поздней ночи, а затем дом, дети, уборка, готовка, поздний ужин, телевизор, сон и все по новой. Замкнутый круг?

Вовсе нет! Вы сами себя «наказываете» подобным распорядком! Вы можете изменить все, начиная с сегодняшнего дня. Конечно, ничто не произойдет по мановению волшебной палочки, но, спустя, например, полгода, вы оглянетесь назад и подумаете: «Как я могла жить раньше по-другому?!».

Очень сложно все перевернуть вверх дном за один день, но если действовать поступательно… Вы даже не заметите, как окажетесь в совершенно другом измерении!

«Это все прекрасно», - возразят многие, - «я живу в небольшом поселке, не зарабатывая денег, потому что все, что получаю, уходит на семью! Как я могу изменить свою жизнь?». Действительно, иногда мы настолько закрываемся внутри своей «узкой раковины», что не видим выхода. Чтобы его увидеть, достаточно просто… посмотреть на все другими глазами! Представьте, что бы понравилось человеку, впервые посетившему ваш город (или даже поселок). Не говорите: «Ничего!». Я вас уверяю, если вы сможете посмотреть на все свежим взглядом, вы откроете для себя много нового.

Итак, первым правилом худеющих должно стать следующее: «Открыть глаза и научиться ценить каждое мгновение, каждый лучик солнца!». Пусть это будет «всего лишь» радуга или весенний дождик, главное, вы заметили это и сказали «спасибо»! Все остальное уже не имеет значение. Чем больше вы наслаждаетесь тем, что у вас есть, тем больше вы получаете!

Так что, перестаньте думать о прошлом, жалеть себя и думать, почему все сложилось так, как сложилось! Просто раскройте глаза и сердце новому дню! И все обязательно изменится! Без самоистязаний!
А это уже из рассылки Миримановой, которая мне сегодня пришла. И аудиокнижку про Поллианну я с удовольствием переслушала... Ладно, буду учиться радоваться.
Отчет за первую неделю.
Похудела на 1 кг, уменьшилась в груди и в талии на 2 см, в бедрах осталась такой же красоткой, как и раньше. :lol: Настроение пока боевое, но как бы его хотя бы месяца на 4 удержать? :apl:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Девочки, спасибо! :hear:
Почему же невозможно? у Марины примерно такой же результат
Morigan писал(а):8 января (НАЧАЛО): 71,1 кг
9 января(-1,3): 69,8 кг
10 января(-0,7): 69,1 кг
11 января(-0,3): 68,8кг
Пока только система. Спорт не добавляла.
Morigan писал(а):Девочки, мой отчет за 2 месяца с начала системы:
вес(04,02,2013) 69,9кг - вес(01,04,2013) 61,2кг ушло:8,7кг
объем верхн пресса(5см над пупком)(04,02,2013) 79см - (01,04,2013) 69,5см ушло:9,5см
объем талии(04,02,2013) 80см - (01,04,2013) 71см ушло: 9см
объем нижнего пресса(живот)(04,02,2013) 96см - (01,04,2013) 88,5см ушло:7,5см
объем бедер (04,02,2013) 101см - (01,04,2013) 95,5см ушло:5,5см
объем ног (ноги вместе) (04,02,2013) 101см - (01,04,2013) 93,5см ушло:7,5см

Всего я рассталась с 8,7кг и 39см со всего тела. Девочки,горжусь собой безмерно. Значит мои усилия не проходят даром!
Т.е. результат с начала системы - 9, 9 кг. Она кстати меня и вдохновила! Маришка, спасибо тебе! :Rose: как у тебя дела? возврашайся в тему. Ну и конечно, спасибо, вам девочки за поддержку и советы. Все мы с них нуждаемся независим от результатов.

Я присовокупила к 2-м месяцам на системе стрижку, покраску волос и маникюр, купила себе новое платье, вобщем решила себе сделать подарок по такому случаю. На работе коллеги (женщины) понизив голос спрашивают на какой диете я похудела, уж не на диете ли Пугачевой :ROFL: , мужчины делают комплименты, ооооооочень приятно! :angel: Муж стал внимательнее в буквальном смысле слова, смотрит, что я ем - ест тоже самое, заметил все и прическу и маникюр (раньше бывало и не увидит), стал сам заниматься каждый вечер с сыном со словами "я разжирел!". Главное теперь идти дальше, а не останавливаться на достигнутом! :bis:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Вчерашнее меню.
08.05 завтрак: 56г. - овсяная каша, 76г. - овощная закуска в лаваше, 82г. - ромовая баба, 27г. - молочный шоколад, мороженое - 80г., чай. Итого: 321г.

12.15 обед: 2 отварные картофелины - 189г., 2 соленые помидоры - 129 г., четвертинка яблока - 87г. пол мандарина - 76 г. Итого: 481г. (по весу лишнее, по сытости - нет, овощи и фруты особо сытными не назовешь :roll: )

18.30 ужин: творожный суп: творог 5% - 200г., яблоко - 164г., ванилин, корица, пол стакана молока. Итого: 400г.
Ужинала вчера позже обычного так как были в гостях, на столе были рыба, майонезные салаты, фруты и овощи и больше ничего системного, но время было только 4 часа, поэтому я пила чай с мятой без сахара, а дома оказалась уже после 6.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Сегодняшнее меню.
07.00 завтрак: 94г. - овсяная каша, 218 г. - пироженное 3- видов :lol: , чай. Итого: 312г.
13.00 обед: 334г. - роллы с творожным сыром, авокадо, огурцом и слабосоленной форелью, делала сама, 66г. - небольшой апельсин. Итого: 400г.
17.45 ужин: 3 яица- пашот, сварила 5 шт, но съесть все не смогла. Итого: 200г.
Ужин по объему не соответствует обеду и завтраку :?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

нарушала в выходные :oops: :oops: . сегодня разгруз устрою
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Меню на сегодня.
06.00 завтрак: 32г. - молочный шоколад, 125г. - пироженное, чай. Итого: 157г. Дразнию свой желудок, ой, дождусь :evil:

12.00 планирую обед: немного отварной гречи, отварного пропаренного риса, 2 маленькие помидорки, небольшое яблоко, апельсин
Схватила на скорую руку, совсем расслабилась после праздников :evil:

17.00 творожный суп. Буду делать на работе :twisted: совсем неготова к сегодняшнему дню :evil:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Сегодняшнее меню.
07.00 завтрак: стакан березового сока, 238г. - мясо по-французски, 33г. - молочный пористый шоколад, стакан холодного земляничного компота. Итого: 271г.

11.30 (планирую по-раньше в 12 .00 мероприятие на работе) обед: 139г. - фасоль стручковая отварная, 133г. - говядина отварная, порезанная кусочками, 91г. - яблоко, 37г. - черослив 5 шт. Итого: 400 г.

17.00 ужин: холодец 368г.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Вчера достала и померила костюм (юбка, блузка, жилетка), который носила 3 года назад, сидит со скрипом, хотя размер тот же, обтягивает ягодицы, жилетка впритык, выпирает живот. В-общем, до него надо еще стройнеть и стройнеть :venera:

С этими мыслями решила взвеситься и посмотреть процент жира, воды и т.д. в организме, получилось следующее.
68.2% - мыщцы; 25,7%- жир; 51,9% - вода; 6,8 % кости. Не пойму только почему все вместе получается больше 100%?????????? :o
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Вчера был разгруз.
Меню на сегодня
-6.30. 4 криспа с сыром, кусок пирога- разборника,6 конфет Школьные, кофе
-12.00 капуста цветная тушеная, ножка куриная,2 киви,кофе с молоком
-17.00 творог 2% апельсин
Гость

Сообщение Гость »

Привет, девченки!
Я когда-то похудела на системе -60 с 68 кг до 53.
За зиму набрала до 56.
Решила чуток себя взять в руки. Так что теперь с вами ))) Можно?
Мое меню на сегодня:
7-00 пельмени со сметаной, кофе, конфетка.
11-00 кофе
13-00 гречка с мясом тушеным, 3 редиски. чай
18-00 творог+чернослив+ряженка
Всем желаю терпения :)))
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Rita Kiev писал(а):Так что теперь с вами ))) Можно?
конечно можно! всегда рады единомышленникам!

Rita Kiev, а можно поподробнее, все-таки набрать без системы всего лишь 3 кг это думаю очень неплохо, если не сказать хорошо! системные привычки остались или есть какой-то другой секрет?
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Сегодняшнее меню.

05.45. завтрак: мясо по-французски - 220г., молочный шоколад - 31г., стакан земляничного компота.

08.00 стакан земляничного компота

12.00 обед: отварная греча - 105г., отварная говядина - 74г., яблоко - 100г., авокадо - 20г. Итого: 345г.

Хочу обеды и ужины начать делать по 350 г., 400г. - многовато

17.00 творожный суп
Гость

Сообщение Гость »

Sveta-konfetaa писал(а): конечно можно! всегда рады единомышленникам!

Rita Kiev, а можно поподробнее, все-таки набрать без системы всего лишь 3 кг это думаю очень неплохо, если не сказать хорошо! системные привычки остались или есть какой-то другой секрет?

Осталась привычка завтракать с утра обязательно, брать ссобойку в офис, а не перебиваться кофе, тогда и ужин спокойнее, а иначе слона сразу съесть вечером охота. Чай/кофе если с конфеткой, то без сахара, ну и на ночь не есть. Максимум в 18-30 последний прием пищи. На ужин иногда нарушаю, но привычки есть жирное, жареное и т.п. нет. Больше ем салатиков. Хочешь кушать- на тебе яблочко. Не хочешь яблочко- значит, не хочешь кушать :lol: Примерно так.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Rita Kiev, очень полезный опыт! я когда слетаю с системы пускаюсь во все тяжкие, видимо правильные привычки питания до конца не были сформированы+обычно заедаю стресс.

А физически занимаешься? хотя с твоим весом наверное этого и не требуется :roll:

у меня летом ожидается завал на работе, командировки, сверхурочные, ненормированный рабоий день, плюс атмосфера будет та еще, ответственность возрастет, вот думаю как бы с этим справится и не слететь с системы.
В такие периоды можно сказать ночуем на работе, нервы, стресс и все подобные прелести.
Гость

Сообщение Гость »

Света, я теперь стараюсь стресс заедать черносливом, яблочком, и т.п. На крайний случай, черный (горький) шоколад.
Физически - разминка с утра, если успеваю. у меня рост 159 см. потому каждый лишний кг я вижу на себе сразу )))
Сейчас пытаюсь по утрам хотя бы качать пресс, пока получается с трудом. А без этого нельзя, живот ((( я его вижу. весной-летом-осенью стараюсь пешком ходить на работу и домой, а это 35 минут в одну сторону. Вот и вся физкультура.
Очень понимаю про нервы на работе. Все знакомо, к сожалению. Тогда я с утра уже думаю, чем буду ужинать. И беру с собой не только обед, но и ужин.
А ты как давно на системе? Я читала предыдущие сообщения, вижу, что прикидываешь вес порции, я уже на глаз научилась, примерно.
уже 5 дней, как со мной системничает муж. начало 92 кг. на сегодня 89,3. но на талии с 109 см стало 102! В общем, двигаемся дальше :)

меню на сегодня
з: картошка+холодец с мясом
о: системный плов+овощи
у: творог+фрукты+активия классическая
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»