Кето питание.

Модератор: Кирикири

Ответить
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 51 раз

Кето питание.

Сообщение Shterna »

День добрый, планирую уменьшить количество углеводов в рационе. Работа умственная, но физической активности очень мало. А поскольку я собиратель и обожаю фрукты-овощи, то перебираю с углеводами даже без круп и бобовых.
Входить в кетоз нет надобности, но по выбору продуктов буду ориентироваться на кето.
Мне 44, рост 162, вес 60-62. Тонкие косточки, мелкие руки-ноги, телосложение грушевидное (узкий плечевой пояс и широкий таз), но весь вес в середине, особенно на животе и боках. Последние 12 лет я плавно набирала с 52 до 62, при этом занимаясъ спортом и танцами, работа умственная, сидячая. В последние 3 года получаю β-блокаторы, которые немного замедляют метаболизм, и вес стал упрямее держаться выше 60-ти.
Сейчас я стараюсь вносить побольше ферментированных продуктов в рацион, чтобы разнообразить и укрепить микробиом кишечника. Надеюсь, вместе с уменьшением углеводов (хоть и полезных) сбалансировать питание под реальные потребности организма при таком образе жизни.
Shterna
FlyBaby
FlyBaby

Кето питание.

Сообщение Shterna »

Пока не удается снизить углеводы ниже 100г в день. Но некоторые подвижки есть. Меньше хочется "пожевать чего-нибудь", меньше бурлений в кишечнике. Полтора кг за эти два дня сошли, хотя биоимпеданс говорит, что воды стало чуть больше, т.е. это не лишняя вода. Возможно, содержимое ЖКТ уменьшилось и немного воды все же вышло.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Кето питание.

Сообщение Нати »

Кето это же жира много, белка и нет углей почти.Ваша низкоуглеводка больше к Дюкану. Не?
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кето питание.

Сообщение Нати »

Кетогенная диета[1][2], кетодиета (англ. Ketogenic diet) — низкоуглеводная (англ.)рус. диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Изначально применялась при лечении эпилепсии у детей путём повышения уровня кетоновых тел в крови[3].
Вот здоровым людям это зачем?
Риторика если чё. Тут итак бошка варит с перебоями, а ещё замедлять диетой, ну такое
❆❆❆
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Кето питание.

Сообщение Ксанчик »

Нати, для диабетиков тоже хорошая диета.
С почками и иными проблемами мочеполовой системы или ЖКТ (например, камни в желчном) нельзя.

Но когда люди слушали врачей?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Кето питание.

Сообщение Нати »

Нет, плохая. Для диабетиков лечебное питание стол 9. Это не кето
❆❆❆
Shterna
FlyBaby
FlyBaby

Кето питание.

Сообщение Shterna »

Нати писал(а): Вт окт 25, 2022 10:13 pm Кето это же жира много, белка и нет углей почти.Ваша низкоуглеводка больше к Дюкану. Не?
Shterna писал(а): Ср окт 19, 2022 10:35 am Входить в кетоз нет надобности, но по выбору продуктов буду ориентироваться на кето.
Я кето-питание взяла только как ориентир, ни Дюкан, ни настоящее кето мне не подходит под потребности организма. Если со временем привыкну, можно будет попробовать и кето.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1773 раза

Кето питание.

Сообщение Stervozinka »

В данном сообщении доктор Берг объясняет соотношение белков и жиров в питании:
phpBB [video]

Как вставить Видео-ролик в сообщении
Последний раз редактировалось Кирикири Вт фев 07, 2023 7:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.7 Правил
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»