День добрый, планирую уменьшить количество углеводов в рационе. Работа умственная, но физической активности очень мало. А поскольку я собиратель и обожаю фрукты-овощи, то перебираю с углеводами даже без круп и бобовых.
Входить в кетоз нет надобности, но по выбору продуктов буду ориентироваться на кето.
Мне 44, рост 162, вес 60-62. Тонкие косточки, мелкие руки-ноги, телосложение грушевидное (узкий плечевой пояс и широкий таз), но весь вес в середине, особенно на животе и боках. Последние 12 лет я плавно набирала с 52 до 62, при этом занимаясъ спортом и танцами, работа умственная, сидячая. В последние 3 года получаю β-блокаторы, которые немного замедляют метаболизм, и вес стал упрямее держаться выше 60-ти.
Сейчас я стараюсь вносить побольше ферментированных продуктов в рацион, чтобы разнообразить и укрепить микробиом кишечника. Надеюсь, вместе с уменьшением углеводов (хоть и полезных) сбалансировать питание под реальные потребности организма при таком образе жизни.
Пока не удается снизить углеводы ниже 100г в день. Но некоторые подвижки есть. Меньше хочется "пожевать чего-нибудь", меньше бурлений в кишечнике. Полтора кг за эти два дня сошли, хотя биоимпеданс говорит, что воды стало чуть больше, т.е. это не лишняя вода. Возможно, содержимое ЖКТ уменьшилось и немного воды все же вышло.
Кетогенная диета[1][2], кетодиета (англ. Ketogenic diet) — низкоуглеводная (англ.)рус. диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Изначально применялась при лечении эпилепсии у детей путём повышения уровня кетоновых тел в крови[3].
Вот здоровым людям это зачем?
Риторика если чё. Тут итак бошка варит с перебоями, а ещё замедлять диетой, ну такое
Нати писал(а): ↑Вт окт 25, 2022 10:13 pm
Кето это же жира много, белка и нет углей почти.Ваша низкоуглеводка больше к Дюкану. Не?
Shterna писал(а): ↑Ср окт 19, 2022 10:35 am
Входить в кетоз нет надобности, но по выбору продуктов буду ориентироваться на кето.
Я кето-питание взяла только как ориентир, ни Дюкан, ни настоящее кето мне не подходит под потребности организма. Если со временем привыкну, можно будет попробовать и кето.