Лишний вес. Обсуждаем
Модератор: Кирикири
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Лиа, я описывал, пек, но это сладковатая выпечка, которую мтгу есть в очень ограниченном количестве, к сожалению. Дрожжевая выпечка, на раст масле, маргарине, хлеб простой нельзя. Максимум кусочек маленький. Так и же макароны. Раз в два месяца небольшую порцию. По витаминам недостаточно для меня. Так как муки как таковой мало потребляю.
Но речь не обо мне вообще, и не о моем питании.
А речь о том, что на выпечку меньше будет тянуть, если больше других, более правильных, углеводов потреблять, только и всего. Проверено.
Но речь не обо мне вообще, и не о моем питании.
А речь о том, что на выпечку меньше будет тянуть, если больше других, более правильных, углеводов потреблять, только и всего. Проверено.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Возможно, потому что я перловку тоже непереношу. Но я не хочу обсуждать себя в рамках данной темы. Это никому не поможет..
Хотя, с другой стороны, возможно, за счет малого употребления вот этого всего мучного, у меня и вес соответствующий..
Но, честно скажу, голодно
Хотя, с другой стороны, возможно, за счет малого употребления вот этого всего мучного, у меня и вес соответствующий..
Но, честно скажу, голодно
- Лиа
- Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Евгений, т.е. выпечку ты есть можешь в очень ограниченных количествах, но при этом пек "сладковатый пирог" для одного себя каждое утро.
И также советуешь в рамках этой темы женщинам с избыточным весом налегать на гарниры из гречки, риса и картошки, чтобы уменьшить тягу к хлебу и выпечке. Тебе это веса не добавляет, но ведь у тебя его и так недостаток. А им? Уверен, что им солидные порции такого гарнира не добавят дополнительных кг? С их-то предрасположенностью.
И также советуешь в рамках этой темы женщинам с избыточным весом налегать на гарниры из гречки, риса и картошки, чтобы уменьшить тягу к хлебу и выпечке. Тебе это веса не добавляет, но ведь у тебя его и так недостаток. А им? Уверен, что им солидные порции такого гарнира не добавят дополнительных кг? С их-то предрасположенностью.
-
Sirenaa
Лишний вес. Обсуждаем
Евгений, почему голодно-то? Мясо-рыба-птица-овощи-фрукты-молочное-крупы-яйца-орехи. Я сейчас на ПП, но немного другая система, без круп (и даже без фруктов на первые 2 недели). Ни капли не голодно, очень вкусно и сытно 
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Если по калорийности замена будет равноценной, то скорее всего не добавят. По крайней мере, порции риса, картошки и гречки намного легче контролировать, чем высококалорийную выпечку, а также сладости. А пользы несомненно больше.
(так понял, что тебя удивляет ежедневная моя выпечка
она выпекалась из 5 ст л муки 5 ст л молока, двух яиц, 2 ст л сахара, слив масло на смазывание формы. Примерно два нежирных блина в день мучного по объему. Не думаю, что это много даже для склонных к полноте. Хотя по сахару перебор, конечно)
(так понял, что тебя удивляет ежедневная моя выпечка
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Sirenaa, лично я голодный без углеводов в достаточном количестве, причём нормальных углеводов. После белковой пищи, овощей, фруктов я голодный (в смысле энергии и сил).
Сегодня завтракал салатом из свежего зеленого горошка, двух яиц, три ст л отварного риса, со сметаной. Часов на пять хватило. Углеводы были.
Пообедал щами. Три тарелки съел. Живот полный, а сытости нет. Потому что для меня мало углеводов. Хоть и густые щи. Вода, капуста, мясо, немного картошки, свеклы (пародия на борщ это
), моркови, брюквы.. В результате пытался после этого безуспешно набрать калории и углеводы сладостями. Малоуспешно.
А когда поешь мясо и гарнир, то полдня ни есть не хочешь, ни сладкого, ни вкусного...
Сегодня завтракал салатом из свежего зеленого горошка, двух яиц, три ст л отварного риса, со сметаной. Часов на пять хватило. Углеводы были.
Пообедал щами. Три тарелки съел. Живот полный, а сытости нет. Потому что для меня мало углеводов. Хоть и густые щи. Вода, капуста, мясо, немного картошки, свеклы (пародия на борщ это
А когда поешь мясо и гарнир, то полдня ни есть не хочешь, ни сладкого, ни вкусного...
- Лиа
- Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Евгений По 5 столовых ложек с горкой муки каждый день в пироге плюс основательные гарниры из картошки и белого риса - ты правда думаешь, что это то что надо, чтобы сбросить лишний вес?
missDubrovina, ты же занимаешься с личным тренером, который контролирует и питание? Задай ему, пожалуйста, когда будет возможность, этот вопрос.
Хочется услышать мнение профессионала насчет того, насколько мука с сахаром, большими порциями картошки и обычного белого риса в ежедневном рационе способствуют сбрасыванию лишнего веса у полного человека.
missDubrovina, ты же занимаешься с личным тренером, который контролирует и питание? Задай ему, пожалуйста, когда будет возможность, этот вопрос.
Хочется услышать мнение профессионала насчет того, насколько мука с сахаром, большими порциями картошки и обычного белого риса в ежедневном рационе способствуют сбрасыванию лишнего веса у полного человека.
-
Лиз
- FlyTeen

Лишний вес. Обсуждаем
Щи да каша - пища наша.
Щи да каша - пища наша.
-
Sirenaa
Лишний вес. Обсуждаем
Евгений, значит, в первом мало мяса было. Ну, и пять часов совсем без еды - это много. Потом действительно, три тарелки съешь и мало будет. В моей системе питания нельзя доводить себя до сумасшедшего голода. У меня есть перекусы ещё между приёмами пищи: орешки, кусочек сыра и т.д. Поэтому голода в течении дня нет.
Лиа, но ведь по сути, не важно что ты ешь, важно создавать дефицит калорий. Есть даже такие диеты типа шоколадная. Когда 2 шоколадки в день из еды. И худеют люди. Поэтому можно съесть три булки и больше ничего в день и похудеть.
Другой вопрос, что такое питание негативно скажется на здоровье, внешнем виде, лично я, когда ем углеводы, больше есть хочу, чем без них. Но похудеть на пирогах можно
Лиа, но ведь по сути, не важно что ты ешь, важно создавать дефицит калорий. Есть даже такие диеты типа шоколадная. Когда 2 шоколадки в день из еды. И худеют люди. Поэтому можно съесть три булки и больше ничего в день и похудеть.
Другой вопрос, что такое питание негативно скажется на здоровье, внешнем виде, лично я, когда ем углеводы, больше есть хочу, чем без них. Но похудеть на пирогах можно
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
missDubrovina, уточню вопрос Лиа к твоему тренеру
Чтоб был суточный примерный рацион понятен. Это когда с пирогом...
Пропорции пирога тебе известны.
Мясное примерно 80 грамм.
Порция риса/картошки/гречки один раз в день примерно 4 ст л с горкой. (стакан по объему)
Чтото овощное некалорийное. Типа кетчупа или огурцов.
Порция несладкой каши 350 мл.
500 мл молока.
200 грамм несладких кукурузных хлопьев.
2 ч л сахара.
Одна конфета.
Всё.
Пропорции пирога тебе известны.
Мясное примерно 80 грамм.
Порция риса/картошки/гречки один раз в день примерно 4 ст л с горкой. (стакан по объему)
Чтото овощное некалорийное. Типа кетчупа или огурцов.
Порция несладкой каши 350 мл.
500 мл молока.
200 грамм несладких кукурузных хлопьев.
2 ч л сахара.
Одна конфета.
Всё.
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
В каше слив масло 30 грамм.
В гарнире льняное 15 мл примерно.
В гарнире льняное 15 мл примерно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Если честно, то голод я начал чувствовать спустя три часа. Но еще два часа я потерпел его. Достаточно легко. Но я часто откладываю прием пищи на возможно длительный срок, когда дома.
Когда работал, наоборот, питался часто, каждые два - три часа. Но там нужны были силы и энергия постоянно.
-
Sirenaa
Лишний вес. Обсуждаем
Евгений, просто изначально ты писал что без углеводов тебе голодно. Сейчас стало понятно, что голодно тебе от осознанного отказа от пищи
Если б ты через два часа после завтрака съел горстку орехов, а потом ещё через два часа щи, то не пришлось бы три тарелки уминать и иметь пустой желудок при этом
А потом нежирный творог с фруктами на полдник да хороший кусок мяса или рыбы с овощами на ужин, то уверяю тебя, никакого голода от отсутствия каш или пирогов нет 
- Евгений
- Super FlyMan*

Лишний вес. Обсуждаем
Sirenaa, я с тобой соглашусь. Но я столько всего сразу в один день просто не успею съесть. Либо надо есть какими то мелкими порциями, а я "пачкать во рту" не очень люблю. Есть уж так есть.. Но редко.
Это когда работаешь, времени нет..
Это когда работаешь, времени нет..