А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Эх... пришла жаловаться... Полгода уже без мяса и птицы... и все было замечательно... но видимо все-таки в мясе кровотворящие какие-то штуки содержатся и теперь мне их жутко не хватает... давление стало оочень низкое, вес вообще отказывается набираться (40 кг и все!!! при росте 170) и что самое неприятное - стали большие проблемы с циклом... вначале он просто увеличиваться стал (а и был длинный больше некуда - 30дней)... и вот в этом месяце уже не 30, а 41... сижу, жду.... организм видимо вегетарианство как диету воспринял...

Может придется врачу показаться.... А мясо-то есть не хочется... Для поддержания крови купила сироп железосодержащий....

У кого еще такие проблемы были?
Я вчера была бескрыла, а сегодня я не та...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

cat-black, вообще, на вегетарианство резко переходить нельзя, потому что как раз могут подобные неприятности вылезти. Все должно быть разумно и постепенно. Я не прекрщала есть мясо, пока мой организм САМ не попросил этого. Лучшее питание - это прислушиваться к своему телу. Возможно, сейчас ему необходимо мясо. Или рыба и морепродукты всякие - попробуйте увеличить в рационе их число. Вообще, симптомы анемии на лицо. Врачу показаться не помешает в любом случае.
Знаю случаи. когда резкий отказ от мясных продуктов провоцировал сильный недостаток веса в течение где-то лет двух, потом организм перестаивался, но лучше с собой так не шутить.
Still waters run deep...
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Sheranet,

Согласна, что резко на вегетарианство переходить нельзя и обязательно надо замену найти (яблоки - железо. орехи -белок). Сначала начать есть мясо реже, потом перестать, продолжать есть рыбу и молочку, потом...

Вместе с тем, я противница теории "слушать свой организм". Так многие говорят - вот, дескать, просит организм мясо с картошкой, сосиску, я дам ему сосиску. У меня "организм" регулярно просит газировку, булки, конфеты, торты. Но это же не повод их есть. Мне их хочется либо из-за ассоциативного мышления (торт с кремом - детство, радость),, либо из-за голода, организм просит чего-то привычного. Вот когда несколько лет поживешь здоровым образом жизни, питанием здоровым питаешься - тогда он будет просит огурчиков с баклажанами.
Я считаю, что надо бороться - с ленью, вредными хотелками, "переходами" - когда идет временное ухудщение здоровья, обострение болячек.
Но это не относится к cat-black, конечно, у нее что-то со здоровьем. Кстати, cat-black, спорим на сосиску, что врач скажет, что причина ТОЧНО в вегетарианстве :P ?
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

я сейчас на посту (т.е. отказалась от молока, яиц и сыра)-тоже цикл куда то пропал, сижу жду-уже волнуюсь, слабость, волосы посеклись., ногти ломаются..........может витамины посоветуете или еще что.....видимо от молочки мне тказываться рано((((
выход там где вход
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Marianna, есть очень тонкая разница в слушании своего организма: у меня например чипсы просит ЯЗЫК, а не желудок :) То есть нужен вкус, а не сам обжаренный в масле картофель :) Слушать своё тело надо тоже уметь... Если месяц побыть вегетарианцем и посидеть на раздельном и здоровом питании, то тогда узнаешь, что для тебя дейтсвительно неправильно воспитанная пищевая привычка, а что нужно организму...

алмаз, верните в рацион молочку и яйца, попейте витамины - все должно нормализоваться.
Still waters run deep...
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

стоит ли дождаться конца поста?
выход там где вход
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

алмаз, не уверена, что стоит... это дело, конечно, религиозных соображений, но по-моему здоровье важнее...
Still waters run deep...
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Спасибо за отклик всем... Да, скорее всего анемия... Я и так худющая сама по себе с низким давлением, а отказ от мяса еще усугубил... Но не резко отказываться я не могла... это как это - постепенно становится вегетарианцем? Я и так не строгая вегетарианка. Ем рыбу, яица и молочные продукты... Просто надо было заранее себя подготовить и морально и физически
надо замену найти (яблоки - железо. орехи -белок
Или рыба и морепродукты всякие - попробуйте увеличить в рационе их число.
Вот теперь на морепродукты нажимаю... а то как-то болеть не хочется... ведь от мяса отказались ради здоровья... ну и из моральных побуждений...

Ну подожду, как там дальше организм себя вести будет...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

cat-black, постепенно становиться вегетарианцем - это означает постепенно сокращать употребление мяса. Например, если ели мясо 7 раз в неделю :) , то есть его 3-4 раза в неделю на первом этапе. Через энное время (примерно полгода, но это индивидуально), перейти на поедание его 2 раза в неделю по 200 грамм. Этот этап самый длинный. Понемногу замещать один прием мяса в неделю рыбой, морепродуктами. И по такой схеме развиваться дальше, есть мясо потом раз в месяц, остальные приемы - рыбу и т.п. Есть схема перехода на вегетарианство, так там первый год - это постепенное отучение себя от мяса, второй год переход на рыбу и прочее. Таким образом организм может плавно и безболезненно перестоиться на новый режим питания. Одновременно нужно укреплять иммунитет и энергетику - мясо помимо отрицательных последствий ещё и защищает от плохой экологии, дурной энергетики и влияния мегаполиса.
Резко бросать есть мясо можно, конечно, но у меня есть пример моего ЛЧ, который ко времени нашего знакомства был 2 года строгим вегетарианцем, притом бросил он мясо-рыбу-яйца резко и был худой до ужаса :) Первые полгода я его "откармливала" сбалансированным вегетарианским питанием, потом организм выправился и сейчас вес в норме. Но у женщин есть ещё одна опасность: это сбой менструального цикла и как следствие - проблемы с репродуктивной функцией. Вот с этим лучше не шутить :( Моральные соображения коненчо хороши, но у тела морали нет :) Ему сложно резко менять обмен веществ, это все равно что пианиста заставить вдруг играть на контрабасе - сразу хорошо не получится.
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

cat-black писал(а):Спасибо за отклик всем... Да, скорее всего анемия... Я и так худющая сама по себе с низким давлением, а отказ от мяса еще усугубил... Но не резко отказываться я не могла... это как это - постепенно становится вегетарианцем? Я и так не строгая вегетарианка. Ем рыбу, яица и молочные продукты... Просто надо было заранее себя подготовить и морально и физически
cat-black, если ты ешь морепродукты, яйца и молочку, то эти продукты полностью заменяют мясо. Вобще-то, не должно конечно быть таких проблем при правильном вегетарианском питании. Надо разбираться. Может быть, напишешь свой примерный рацион? Напиши какой у тебя был вес раньше? Какой максимальный вес вобще у тебя был? Какие проблемы со здоровьем наблюдались раньше?
Я в принципе специально количество мяса не сокращала, как Sheranet пишет. Просто перестала его есть, сразу, и все. И я мясо в принципе рыбой не заменяла, т.е. я ем рыбу, но не каждый день, то есть обычно у меня полностью вегетарианское питание. Рыбу ем 2-3 раза в неделю. Ем чечевицу (она содержит много железа), шпинат (аналогично, его лучше приправить лимонным соком), руколу (салат такой, тоже железосодержащий), яблоки, зимой гранаты, не в гранатовый сезон - гранатовый сок. В результате после двух лет вегетарианства гемоглобин 130. Также важно: не запивать еду черным чаем (в нем содержатся танины, которые препятствуют усвоению железа, поэтому в азиатских странах часто встречается анемия даже при большом количестве мяса в рационе), лучше запить апельсиновым соком (свежевыжатым), витамин С как раз способствует усвоению железа. У меня статья где-то была хорошая про анемию, но что-то не нашла, выложу чуть позже.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

алмаз писал(а):стоит ли дождаться конца поста?
Алмаз, судя по тому, что ты написала о своем здоровье, лучше не дожидаться. Я думаю, что для вегетарианцев пост вобще не обязателен. Объясню. У нас пониженное содержание белка и животных жиров в питании все время. У других людей - наоборот, избыточное. Поэтому пост им полезен, у них организм избавляется от избытков белка и жира, которых у нас просто нет. Я не знаю, насколько ты религиозна, но очень уважительно отношусь к православию. Ты можешь обратить большее внимание на духовную сторону поста, чем на отказ от того, что дает тебе необходимый белок (молочные продукты), рыбу в принципе на период поста можно и исключить. А вобще, алмаз, можно поговорить об этом с батюшкой, как ты считаешь?
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Niilit, максимальный вес был 47 кг... похудела я не от вегетарианства, а от пары сильных простуд где-то год назад...

проблем со здоровьем не было, кроме низкого давления...

Рацион мой.. хм... 1-3 раза в неделю морепродукты (чаще всего креветки с рисом и овощами или макаронами), рыба раз-два в неделю... картошка, грибы, тушеные овощи, каши на воде... фрукты как-то не люблю (только цитрусовые ем), так что в основном овощные салаты... ну яица где-то через день... молочные продукты каждый день в разных видах... вроде нормальный рацион... может фруктов нехватает.... а может красного мяса...

в общем теперь серьезно буду следить за всякими витаминами, микроэлементами... а то хожу бледная, как вампир, голова кружится, месячных нет, а еще худая как скелет... страх, да и только :D
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

cat-black писал(а): похудела я не от вегетарианства, а от пары сильных простуд где-то год назад...
Вот у меня такое впечатление, что тогда что-то у тебя в организме и случилось...
А бобовые почему не ешь? Дело в том, что молочные продукты недостаточны по ряду аминокислот, и вегетарианцу обязательно надо употреблять бобовые. Давай так: добавь бобовые, зелень (шпинат и рукола обязательно с лим.соком), гречу, яблоки, гранатовый сок. И обязательно гулять на свежем воздухе хотя бы час в день, лучше два, в выходные можно и целый день :D И посмотрим, как будешь себя чувствовать.
Что касается бледности, то я тоже сейчас жутко бледная, хотя гемоглобин 130 - просто кожа такая, в солярий не хожу принципиально, а солнца всю зиму не было.
Доша-тест, кстати, проходила?
cat-black
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cat-black »

Niilit,
Вот у меня такое впечатление, что тогда что-то у тебя в организме и случилось...

нет... сбои в цикле именно после отказа от мяса начались...
А бобовые почему не ешь?
фасоль иногда ем под настроение.... исправлюсь....

гуляю последний месяц точно по часу в день, а иногда и больше, потому что собаку завели... теперь по утрам бегаю на набережной, днем в обед приезжаю с ней гулять, потом гуляю после работы, ну и перед сном....

не люблю я гранатовый сок... но видимо, надо.. и еще прочитала, что нужно заваривать боярышник.... попробую...
Доша-тест, кстати, проходила
нет.. даже не знаю, что это :oops: да и вообще к врачам редко хожу, как-то предпочитаю по возможности силой мысли лечиться... хожу в больницу, только если уж совсем приспичит... а что это за тест?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

cat-black писал(а): а что это за тест?
Я тебе в личку ссылку послала. Пройди тест, и там еще на сайте есть форум - кабинет врача, там очень хороший аюрведический доктор отвечает. Задай ему свой вопрос, и напиши результаты теста и дату рождения. Интересно, что он скажет про твои проблемы.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»