Как вы набрали лишний вес
Модератор: Кирикири
- Arhitek
- FlyTeen

Re: Как вы набрали лишний вес
Я долго болела и очень сильно похудела. Потом медленно, но верно, вес восстановился, но на этом не остановился, я поправилась ещё больше - и очень сильно поправилась. Теперь я опять медленно начала худеть. Схуднула на 8 кг за год с небольшим. Хочу ещё... т.к. есть некоторые любимые мерные вещи, в которые пока всё-таки не влезаю. Например, симпатичный летний сарафанчик 
Рождённый ползать летать не может
- Охра
Вес начала набирать активно после школы. Причем нагрузка физическая не уменьшилась. Была довольно большая и ежедневная. Питаться, возможно, стала хуже. Т.к. Раньше жила по принципу школа - дом - физ.нагрузки. А в институте частенько приходилось жить по принципу: Институт - физ. нагрузки - дом. Соответственно питалась и в институте и после чем придется, перехватывала шоколадки, пирожки. Денег особо не было, да и в нашем ВУЗе понятия не имели, что такое комплексное питание студентов. Можно было есть только изделия из теста. Даже салаты были привозными в малом количестве и сомнительного качества. Вес, однако рос не очень быстро, но рос. После первого курса мои физ.нагрузки резко сократились и вес начал расти весело и активно. Но в любом случае с момента окончания школы вес рос всегда, и не перестает расти до сих пор
После окончания ВУЗа я попала на операцию и надолго забросила физические упражнения в принципе. В тот год я набрала сразу 10 кг. Это было ужасно. В течение года всяческими мыслимыми и немыслимыми способами я их сбросила. Но через год они пришли снова. Сбросить их уже не удалось. А следующий год мне принес еще +10 кг. В итоге мой вес превысил норму более чем на 30 кг. С зимы я уже сбросила около 7 кг. Но сбрасываются они очень трудно и медленно. Не так, как те 10. В июле-августе буду выбирать себе новую программу. Физ. нагрузка у меня сейчас минимальна. Больше года уже никуда не хожу заниматься спортом. Рабочий день стал совсем ненормированным, а по выходным мне не до этого. Работа сидячая.
Щитовидку проверяла, проблем, вроде, не нашли. Имеются гормональные проблемы, хотя правка гормонов тоже не дала никаких особых результатов. Опять же - в моей семье из женщин никто не достигал таких поразительных размеров, как я. На лицо нарушенный обмен веществ. Занятия шейпингом и т.п. меня никогда не худили, просто формировали фигуру. Единственное, что всегда мне помогало - строгое ограничение питания. На это и буду ориентироваться.
Щитовидку проверяла, проблем, вроде, не нашли. Имеются гормональные проблемы, хотя правка гормонов тоже не дала никаких особых результатов. Опять же - в моей семье из женщин никто не достигал таких поразительных размеров, как я. На лицо нарушенный обмен веществ. Занятия шейпингом и т.п. меня никогда не худили, просто формировали фигуру. Единственное, что всегда мне помогало - строгое ограничение питания. На это и буду ориентироваться.
Набираю вес с тех пор как переехала в другую страну. Говорят здесь продукты напичканы гормонами и если хочешь не поправляться надо есть органическую еду. Но это дорого 
Думаю,не ошибусь,если промолчу
- maLushechka
- FlyTeen

Я никогда стройностью не отличалась, но периодами "жирею". А все дело в отсутствии той самой физической активности и жрачных периодах, простите за грубость. Компьютерная диагностика в Центре здоровья выдала, что похудеть мне надо на 16,5 кг (сейчас 65,5 при росте 160), но уж увольте. Лишними я считаю максимум 7. Так что теперь - бассейн, зарядка, а если вдруг стресс, то не к холодильнику бегу, а наушники и быстрым шагом в любом направлении. Вес уйдет
- я его прогоню!
I must do all I can do!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Набрала вес после беременности, причем по собственной вине, теперь я это понимаю... ела как на убой круглосуточно, т.к. были проблемы с лактацией.. хотя наверное психологический момент наиболее сказался: приходилось все делать в первый раз и самой, бессонные ночи и стресс... ну а потом привычка много есть действительно остается.. оправдывала себя беременностью, хотя видела как мамы до беременность более полные чем после родов худели и находятся в прекрасной форме.... в итоге имею сейчас 16 лишних кг, выгляжу намного сташе своих лет и не могу позволить себе носить одежду которую хочется.... 
- tooty
- FlyLady

С первой беременностью набрала 25 кг, 10 остались на мне и уходить не хотели. Через 5 лет со второй беременностью набрала уже 15 и сбросила их за год после родов. Но те первые 10 остались и не уходят. Я правда и не стараюсь особенно, утешаюсь тем, что вес уже 10 лет не меняется.
Улыбайтесь, господа!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

у меня рост тоже 160 см, вес на сегодняшний день 74 кг, это ж сколько тогда мне надо скидывать?maLushechka писал(а):Я никогда стройностью не отличалась, но периодами "жирею". А все дело в отсутствии той самой физической активности и жрачных периодах, простите за грубость. Компьютерная диагностика в Центре здоровья выдала, что похудеть мне надо на 16,5 кг (сейчас 65,5 при росте 160), но уж увольте. Лишними я считаю максимум 7. Так что теперь - бассейн, зарядка, а если вдруг стресс, то не к холодильнику бегу, а наушники и быстрым шагом в любом направлении. Вес уйдет- я его прогоню!
- maLushechka
- FlyTeen

Я обычно рассуждаю как tooty. А компьютер - кто ж знает, какая формула в него заложена, может он всех подгоняет под одни "худые" параметры?! А мне вполне достаточно вернуть мой 48Sveta-konfetaa писал(а):
у меня рост тоже 160 см, вес на сегодняшний день 74 кг, это ж сколько тогда мне надо скидывать?
I must do all I can do!
- tooty
- FlyLady

Ляля, как я тебя понимаю. Ненавижу подвиги, а люблю диван, чай с вареньем на ночь, почитать лежа... Оттуда и вес несбрасываемый. Я тут стала велотреножер крутить, хватило меня на 4 дня 
Улыбайтесь, господа!
- rozarina
А я набрала много, когда работала посменно. Работа требовала много сил, в т. ч. и физических. Приходилось за смену бегать по этажам и по большой площади. Иногда за 12 рабочих часов максимум выпадало минут 30-40, чтобы попить и поесть. И уж в это время приходилось есть, потому что не знаешь, когда в следующий раз получится, может, уже дома. А дома после ночной ой, как есть хочется. И сразу спать. А спать на полный желудок - верный путь к полноте. В итоге начались проблемы с пищеварением: изжога, запоры, что еще усиливало отрицательный эффект. Я поправлялась, пока не ушла с той работы.
Теперь веду на работе малоподвижный, можно сказать, офисный способ жизни. Однако вес ушел и держится на одном уровне, стул нормализовался. Вот что с людями делает режим сна и питания
Теперь веду на работе малоподвижный, можно сказать, офисный способ жизни. Однако вес ушел и держится на одном уровне, стул нормализовался. Вот что с людями делает режим сна и питания
- maLushechka
- FlyTeen

Я обнаружила еще один способ, когда сегодня утром встала на весы. Это несколько дней в компании моей подруги, но без мужчин - кондитерская, обед в кафе, ужин готовим как на Новый год... Короче, не умеем мы разделять общение и поедание (
I must do all I can do!
- Facination
Я сильно поправилась в 1998 году. Моя мама тогда работала поваром в детском саду и приносила много еды домой. Например, сгущенку. Так вот, угораздило меня съесть 10 банок сгущенки за месяц. С тех пор у меня многое и отросло, например, попа. Я особо на это не обращала внимания, по большому счету, начала следить за весом только в 2003 году. Много времени упустила:(
Сейчас даже после родов, я вешу так, как весила в 9 классе. Но еще работать есть над чем.
Сейчас даже после родов, я вешу так, как весила в 9 классе. Но еще работать есть над чем.
- Елена Колос
У меня был больная щитовидка. Когда начала пить противозачаточные стала поправлятся, обратилась к врачу а она мне говорит вы просто отекаете. Ну вот и отекла за год на 25кг . Стала весить 80кг при моих то 1.56 роста( вот такой не большой шарик для боулинга
). потом перестала пить таблетки и за два года скинула 10кг . так что сей час я 69кг.А как хочется вернуться к прежнему весу 55с копейками
.
Главное для ищущего - не потеряться...
- Красавица
- FlyLady

Я бросила курить(какая я молодец!) 5 лет назад(ай да умница!),с тех пор прибавила в весе 14 кг
.При росте 159 см вешу 64 кг,мешают никак не привыкну.
Ничего не попишешь.