Японская диета

Модератор: Кирикири

Ответить
Soloha

Сообщение Soloha »

Анютка, ой да ну брось ты :sad: Просто у меня в голове бодифлекс и я подумала, что ты на упражнении так зависла. Во, думаю, как бывает! А ты оказывается веселишься так :D
А ч/ю куда-то делось. Не могу найти :au:

Значит, кончается седьмой день.
С утра было 64,5кг. Вместо первоначальных 72кг. Знаете, 64 был пределом моих мечтаний. А сейчас я вот думаю, если по 1кг в день теряю, то, может, вполне реально и до 60 довести? А что? есть куда на самом деле. Жирок-то все равно свисает. Так что действуем дальше. Еще 6 дней.

Сегодня нарушение на нарушении. На дачу все-таки не поехала. Пошла с дочкой в Этнографический Музей. Взяла с собой фруктов, думала обойдусь. Хотя на обед у меня по-человечески - говядина! В результате взяла в буфете два яйца вареных. Рыба должна быть на ужин - 300гр, но в холодильнике завалялось только 150. Так что, если можно, я недостающие 150 заменю стаканчиком томатного сока :pya: Если он еще не скис, конечно.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Soloha, 7 кг за неделю? :obm:
Задумайся, что теряешь! Это не только жир, но и белковые соединения (коллаген, связки, кости, печень, поджелудочная), гормонального сбоя не боишься? Да и кожа не успевает за такими темпами, отсюда и рытвины :cry:
❆❆❆
Soloha

Сообщение Soloha »

Нати, я не очень в этом разбираюсь - в смысле, что теряю.
И что делать теперь? Я ж не голодаю, не на воде сижу. Как в диете написано, так и пру танком. Бросать диету?
Дело в том, что до 66кг я всегда вес сбрасываю легко - я писала. Вообще не напрягаюсь. Пара дней на фруктах, сыре и нежирном твороге и вот они мои 66. Но от этой цифры вес скачет по 2кг в день запросто, стоит только сьесть мучное или конефту. Так что такие потери меня не очень пугают. Вот ниже 66кг - это уже будет, как мне кажется, какой-то более весомый и стабильный результат. Я ошибаюсь?
А рытвины все-таки объясняю бодифлексом. Где-то, где упражнения делаю более удачно, жир уходит быстрее. Где-то нет.
Если я не права, поправь меня. А то я действительно чайник в диетах и похудании.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Soloha,
Дело в том, что до 66кг я всегда вес сбрасываю легко
почему же тогда твой начальный вес был не 66, а 72?
Гармошкой веса (больше-меньше) ты основательно испортила соединительную ткань. Она восстановится со временем, но пока обвислости неизбежны (твои рытвины это и есть).
Вот ниже 66кг - это уже будет, как мне кажется, какой-то более весомый и стабильный результат. Я ошибаюсь?
стабильным будет, если закрепишь. На это требуется минимум 3 месяца, максимум 1,5 года. Зависит от возраста, обмена веществ, двигательной активности. И главное - от твоего дальнейшего рациона питания. Стоит принять какие-то правила, чтоб больше не набирать лишний вес.
Если ты думаешь похудеть одним махом раз и навсегда, то...это возможно, но при дальнейшем соблюдении элементарных правил питания, к сожалению, навсегда без пирогов и тортов :P
Знаешь где эти правила искать? :wink:

Ещё добавлю, что плохой тонус кожи можно восстановить фитнесом и внешними процедурами (самомассаж, баня, средства для улучшения тонуса кожи)
❆❆❆
Soloha

Сообщение Soloha »

Нати, потому что перед диетой мой завтрак состоял из 4 бутербродов с маслом и сыром, 6 печенюшек и 4-5 шоколадных конфет. А ужинала я мужским ужином (3-4 котлетки с макаронами и майонезом) перед сном, часов в 11 вечера.
Слушай, но в других местах таких рытвин нет - я с перепугу побежала себя в зеркало рассматривать. Есть именно в той части, где я давала максимальную и почти постоянную нагрузку на мышцы. Ладно, время покажет, что это было.

Знаешь, села на диету я, конечно, с отчаяния. Но в конечном итоге понимаю, что не зря. Если раньше просто правильное питание было каким-то лимитом, где жирное и мучное вожделелись и допускались, как приз, то теперь я реально чувствую, как отреагирует мой организм на любой продукт. Диета дала мне правильное понимание питания, как мне кажется. А главное - я отучаюсь обжираться!!! Раньше ела до тех пор, пока не чувствовала пресыщение. Сейчас с удивлением обнаруживаю, что до сытости можно наесться 300-ми грамм морковки. И вовсе не обязательно догоняться, как обычно, пирожным с чаем. Ну и надеюсь, что желудок отвыкнет от огромных порций.

Про то, что вес нужно будет поддерживать правильным питанием, я поняла. Смешно, но на другое меня сейчас и не тянет. Но буду благодарна за наводку на места, где об этом рассказывают подробнее.

А вот про тонус отдельная песня. Трудно поверить, но я вообще не знала, что это такое. И не догадывалась, насколько это связано с тонусом мышц.
В общем, считай, что диета дала мне толчок не столько к похуданию, как к таковому, сколько к тому, чтобы вообще заниматься своим телом. Я стала его чувствовать!!! понимать!!! формировать, любить, наконец! К идее самомассажа пришла сама, только пока не знаю, как это правильно делать, поэтому обхожусь подручными средствами. А на фитнес пойду только тогда, когда удастся хоть чуть-чуть привести себя в порядок. Ну не могу я даже заходить в это царство наглых красавиц с голыми животами и ногами. Мне плохо от их сочувственно=брезгливых взглядов.

Нати, вот скажи, пожалуйста, по каким признакам определять правильно ли я делаю, что соблюдаю конкретную диету? Я думала, достаточно не отклоняться и не импровизировать. Диеты - они ж по идее сбалансированные все. Нет разве? Ну и я планировала прислушиваться к себе - если бы стало плохо или где-то невыносимо дискомфортно, я бы прекратила. А так - чувствую себя отлично, зверских мук голода нет, в обморок не падаю. Наоборот - такая бодрость в теле, легкость, как будто мне переливание крови сделали, заменив старую на обогащенную кислородом. На второй день была сильная слабость, но на третий прошла и не возвращалась.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Soloha, представляешь, накатала тебе ответ, а меня из инета выкинуло :cry:

Пишу заново и основное!
В общем, считай, что диета дала мне толчок не столько к похуданию, как к таковому, сколько к тому, чтобы вообще заниматься своим телом. Я стала его чувствовать!!! понимать!!! формировать, любить, наконец!
это вообще бальзам на дУшу, сла-а-а-ався - слався-я-я, наш форум!!! Здесь об этом очень много и подробно! Читай, вдохновляйся, стройней, впечатляйся!!!
Нати, вот скажи, пожалуйста, по каким признакам определять правильно ли я делаю, что соблюдаю конкретную диету? Я думала, достаточно не отклоняться и не импровизировать. Диеты - они ж по идее сбалансированные все. Нет разве?
Не призываю срываться с диеты - это твой выбор.
Что касается меня, то уверена, что лучшая диета - низкокалорийное, низкожировое сбалансированное питание.
Если пересчитать свой обычный рацион, то просто обомлеешь сколько жира, особенно животного, мы потребляем! И если только это сократить, то уже начнёшь стройнеть :roll:

А темки-то все рядом, в "Здоровье" и "Красоте". Что-то конкретно заинтересует, говори :wink:
❆❆❆
Soloha

Сообщение Soloha »

Нати, в том и дело, что я не понимаю, что значит сбалансированное. Вот бы найти где-нибудь Меню Правильного Питания. Чтоб завтрак/обед/ужин с уже готовым набором продуктов. Да еще такое, чтоб это можно было и домашним предложить и меня б за это не выгнали из дома.
А так к меня к тебе есть вопрос, но я лучше в личку. А то он весьма интимный.
munze

Сообщение munze »

Soloha писал(а):Нати Вот бы найти где-нибудь Меню Правильного Питания. Чтоб завтрак/обед/ужин с уже готовым набором продуктов. Да еще такое, чтоб это можно было и домашним предложить и меня б за это не выгнали из дома.
Я приблизительно знаю что значит сбалансированное питание.Но тоже не отказалась бы от помощи. Так что присоединяюсь к Soloha.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Так давайте вместе составлять :wink:
Здесь
Можете прям с 20-го шага и начать :lol:
Последний раз редактировалось Нати Вс дек 16, 2007 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
❆❆❆
Soloha

Сообщение Soloha »

А как?
Если с завтраками все более-менее привычно/понятно - ну там кашка или яйца, или еще что-нибудь легонькое. На обед тоже понятно - суп. А с ужином как быть? Я вот пытаюсь для себя понять - жаркое из говядины с овощами, где ничего не обжаривается, а только тушится в казане - это вредно? И вредно ли именно на ужин? Говядина с картошкой вообще как сочетаются?
Очень меня мучит вопрос новогоднего стола. Пока родился только один более-менее примелемый рецепт салата - морская капуста, немного копченой рыбы, много тертой морковки и яблок. Еще вот вспомнила фасоль с сухариками, чесноком и базиликом. Но там, кажется, был майонез. А я его сейчас вообще как яд воспринимать стала. Что еще?
Давайте, может, топик повседневного здорового питания откроем, а? С недельным сбалансированным меню... Я когда слышу термин "сочетаемость продуктов", мне дурно становится от бездны невежества. А процесс подсчета каллорий вводит в ступор.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Soloha, у нас никак перфекционизЬм проклюнулся, гони его к ...
Спокойствие, только спокойствие...
Много темок уже открыто. :wink:
А мы ОФФтопим
❆❆❆
Soloha

Сообщение Soloha »

Нати, не уверена, что так. Меня действительно гнетет вопрос - вот выйду из диеты и что? Как питаться?
Темки полистала уже не первый раз. Хочу лентяйнцю мечту - правильное меню на каждый день! Ну там чтоб все сбалансировано было и сочетаемо между собой. Где?
Кю

Сообщение Кю »

Soloha писал(а):А на фитнес пойду только тогда, когда удастся хоть чуть-чуть привести себя в порядок. Ну не могу я даже заходить в это царство наглых красавиц с голыми животами и ногами. Мне плохо от их сочувственно=брезгливых взглядов.
От дурненька!!! (Ты уж извини, солнышко, я чисто любя :D ) Какого овоща ты вообще обращаешь внимание на то кто и как на тя смотрит???? :adr:
Поверь мне - я порядочно тебя тяжелее, но плевала на эти все взгляды с высоты своих 163 см :P ИМХО диета и физнагрузки должны рядом идти, рука об руку тэкскать :)

Отчет краткий - пока ещё с вами, но лень приводит к периодическим нарушениям (типа проще нарушить, чем готовить :( ) Но невзирая на это, -6 кг в наличии - буду стараться закреплять (есть надежда, что на НГ будет достаточно большая банда, чтоб а)съели всё, тчо я приготовлю б)никого бы не волновало ем ли я а если ем, то что именно :lol: )

Большой плюс - теперь мне хочется перекусить не бутером, а хурмой или яблоком - тоже буду закреплять и всячески стимулировать любимый организм к таким желаниям :D

Минус - перестал работать ДВДшник :( (может перестал потому, что я начала слишком часто пропускать свои танцы животом? :) Мстя тэкскать? :) Надо отнести в ремонт и начать плясать снова :) )

Констатация факта - девочки, я вас лю! :D
"Ку" - все остальные слова (с)
Soloha

Сообщение Soloha »

Кю, я понимаю, что со стороны это очень глупо выглядит. Но на самом деле, я ужасно комплексую. Вот также страдала из-за парикмахерской. Не была там ни разу. Всю жизнь носила длинные волосы, убирала их в косу или хвост. Сейчас уже пора пришла как-то следить за волосами. А мне страшно идти в парикмахерскую. Я там ничего не знаю - как сесть, что сказать, куда посмотреть, сколько чаевых оставить. В общем, мучилась ужасно и ... не шла. Потом понаблюдала за подружкой, которая каждые три месяца радикально менялась и всегда в лучшую сторону (в плане прически). Узнала телефон ее мастера и записалась к ней. Девушка стрижет меня по выходным, когда никого в салоне нет. Очень мягко с моей пугливой психикой обращается. Не задает вводящих в ступор вопросов типа "А тут коротенечко или как у Одри Хэпберн сделаем?". Я ей полностью отдаюсь и выхожу из салона преображенная. Муж после второй стрижки сказал, что никогда не видел меня настолько сексуальной.
А ведь я решалась на этот поступок несколько лет!
Кстати, сейчас точно так же собираюсь с мужеством, чтобы пойти на маникюр/педикюр. Очень боюсь. Соляриев боюсь по той же причине. А уж фитнес-клуб так вообще ад. Я водила дочку на Беби-фитнес. Насмотрелась на тамошних див. И на мизансцены в раздевалке. И вообще. КОроче, я туда пойду, но мне надо хоть чуть-чуть подготовиться.
А так - я ж занимаюсь. Понимаю, что нагрузка, которую даю себе дома, несравнима с клубной. Но даже за неделю уже есть огромный прогресс в том плане, что элементарные упражнения, не получавшиеся неделю назад, теперь делаю уже не так, что хочется обнять и плакать от сострадания.

Кстати, я уже писала, что самым неожиданным и уникальным эффектом сочетания диеты с бодифлексом стала осанка, которой у меня не было с детства. С этим боролась моя мама и все мои мужчины по очереди. Не помогло ни-че-го. Я пыталась себя заставлять держать осанку, но все это было очень ненадолго. Так вот - сейчас я просто не могу ходить сгорбившись. То есть, я вообще не думала об осанке и очень удивилась, когда обнаружила, что не могу расслабить пресс и опустить плечи. Что мне дискомфортно от этого. Если раньше я себя дергала "выпрямись!", то теперь просто не представляю, как это может быть по-другому. ИЗменилась походка. Обычная ходьба с развернутыми плечами и напряженным прессом оказалась уже само по себе упражнение, потому что напрягаются макароны, которым положено быть мышцами, но которые уже 5 лет были макаронами и их это устраивало.

И еще. Если раньше непреодолимым ступором был страх мышечной боли после занятий, то теперь я от этого тащусь. Нет, я не мазохистка. Просто мне приятно ощущать, что у меня есть тело. Как в том анекдоте "Как жаль, что под слоем жира никто не может разглядеть какая я стройная и красивая". Ну так вот само это ощущение, что под слоем жира есть Я, стимулирует желание самой увидеть себя такой.

Сорри, что так длинно. Просто меня распирает от ощущений, которые вызывает во мне диета и занятия. Раньше я читала в журналах "Ах, я стала следить за собой и жизнь преобразилась! Я просыпаюсь с улыбкой и люблю весь мир" Вот, думала, экзальтированные дурочки какие! Видимо, просто н е рожали по два ребенка и не было у них в жизни настоящих испытаний и пожизненной дырки вместо пресса. Теперь мой главный критерий - по утрам у меня сияют глаза!!!
Кю

Сообщение Кю »

Солоха, про парикмахера я тя пониамю - сама в 25 лет первый раз пошла туда :) Тоже к подружкиной мастерице - гению ножниц практисски :) хожу к ней уже сколько лет и счастлива :) Говорю ей "Леся, мне надо спереди - челку, сзади - длину подровнять, а дальше - на твоё усмотрение цвет-фасон-все дела" и делает как раз так, как я хотела, оказывается :)

А вообще, "пугливая психика" мну порадовала :) Зайка, ты уверена ,что тебе никаких тренингов-психиатров не надо? Какая-то ты уж очень в себе неуверенная :( Ты изини, за такие предположения, но вот сейчас ты подиетилась, похорошела со своей точки зрения, и стала чувствовать ся комфортнее, а если (ТТТ) поправишься, не знаю там, морщинки какие-нить появятся, ещё что-то нехорошее с внешностью случиттся (ТТТ конечно и не про нас сказано, но всё таки) - снова в комплексы? :( Не дело это - ты же и так умничка, красавица, любимая, любящая и самая лучшая мамочка и всё такое - и по барабану в общем-то сколько именно там см и кг - дети тя меньше от этого любить не будут и больше - тоже. И я знаю точно, что мои новообретенные мелкие морщинки под глазами мой муж не видит, потому что помнит меня ровно такой, какой встретил сколько-то там лет тому :) И если я накрашусь-причешусь-надену красивое платье и буду идти королевской походкой с королевской же уверенностью в себе, то окружающие будут видеть королеву, а не обьём её талии :) Нет, я не призываю бросать диету и начинать лопать тортики, я напоминаю, что диета - это внешний фактор, неспособный изменить нас изнутри (если не считать залежей шлаков :) )
"Ку" - все остальные слова (с)
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»