Вы любите своё тело?

Модератор: Кирикири

Ответить

Вы любите своё тело?

Люблю, потому что оно совершенно
35
7%
Люблю со всеми недостатками
289
61%
Не полюблю, пока не добьюсь совершенства
127
27%
Не полюблю никогда, это тело мне отвратительно
19
4%

Всего голосов: 470

Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Лиа »

Airenne* писал(а): Ср мар 17, 2021 8:43 am Нашла лайфхак -- выбираю баночки/тюбики небольшие. Тогда не успевают слиться с фоном. Как новые игрушки у ребенка. И не покупаю два раза подряд одно и то же.
Хороший лайфхак. Для кремов для лица точно подойдёт. Но я пока в поиске.
Все что пробовала, раздражают прежде всего своим запахом. Поэтому выдерживала несколько дней, потом или в мусорное ведро или на ступни, благо баночки выбирала небольшие.
Но лицо и без крема не страдает. Видимо, у меня по классификации Кристины пункт В. :D
(Хотя, может, после месяца крема было бы ещё лучше.)
А губы, руки и ступни прямо очень нуждаются.
Для рук пользуюсь бюджетной серией, из которой почти все хорошо впитываются и почти не раздражают их запахи. По крайней мере, я готова с ним мириться. Но они все в тюбиках по 80 мл. Один - 72 мл. Довольно большие. Но я нашла выход. У меня их всегда одновременно 5 разных, и я их меняю дня через 3. По мере использования покупаю новые из этой же пятерки и на пробу другие, если что-то новенькое появляется.
А мазать руки изо дня в день одним и тем же кремом, пока все 80 мл не закончатся, я бы не смогла, бросила бы дней через 5.
С ногами проще. Они от носа дальше. :lol: Но всё равно, если крем с неудачным для меня запахом, проще сразу выбросить. В последний раз пыталась NIVEA на ноги пустить, нет, не смогла выдержать.
(Причем, с этими запахами такая засада. При покупке вроде бы и ничего. А на коже могут раскрыться в худшую сторону.)
Поэтому ищу крем для себя сразу по двум параметрам: впитываемость и запах. Если к этому приложится и хотя бы минимальное позитивное воздействие, уже праздник. :D
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Линна »

Мелисса, сколько лет ты живешь по своей оздоровительной системе? Ну, когда решила взять себя в руки? Упражнения и уход..
Fly me to the moon :kass:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение КристинаЯ »

Bird, вены сегодня просто торчат, а завтра ноги отваливаются. Если они ждут именно этого момента, то это неправильно.
Если есть возможность лазером сделать, то я бы делала не дожидаясь осложнений (вытягивать при полостной операции уже прошлый век, и реабилитация тяжелая. Мой отчим делал так, а вот мама подруги оперировала лазером. Небо и земля.) В кого вкладывать то эти деньги, если не в себя и свое тело, тем более, что уже собралась и возможность есть :) ?
_Bird_ писал(а): Ср мар 17, 2021 10:22 am С кожей не могут с диагнозом определиться (точнее, они определились, но я что-то не верю, тк лечение не помогает), пойду искать экспертного мнения (тыс 20 рублей за 1 прием, надеюсь, для мнения им хватит 1 приема). Опасаюсь, что будут навязывать ненужные процедуры. :/
А нет поблизости какого-нить кож-вен диспансера? Обычно, там много специалистов по таким делам, и лечение по полису вплоть до удаления рубцов от акне.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ, ну вот говорят, что не отваливаются ноги от такого торчания :roll: ну вот мне откуда знать? По идее, веришь врачам, обследовали в больнице. Семейный сказал то же самое, но "если хочешь, вот тебе направление на обследование". Они не болят. Так что не знаю, ради косметического эффекта стоит ли идти на болезненные манипуляции. Правда, не знаю, думаю.
У нас нет кож-вен диспансеров в принципе, у нас совсем другая система здравоохранения. Специалисты есть, конечно. Но в частном порядке. По направлению в гос.клинику можно ждать очереди месяцами. Без направления - только к частнику. А у них меня смущает у многих косметологическая направленность, будут прописывать невнятные процедуры (в которые я вообще не верю). Хочу, чтобы мне сказали, что оно такое, а там я уже решу, лечить ли и чем. :roll: Запишусь, наверное, в частную больницу, там хоть косметических процедур не делают.
Счастье приходит к счастливым!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Ср мар 17, 2021 12:17 pm ну вот говорят, что не отваливаются ноги от такого торчания ну вот мне откуда знать?
Интересный подход. Вы лысеете, но голова не замерзнет же, поэтому можно так оставить. Или когда минус на глазах до 5, зачем вам операция, не бьетесь же лбом, очки можно надеть.
"Небольшой" дискомфорт, однако, тебе данная проблема приносит. Сомнения терзают смутные. Я б тоже не стала бросать эту тему.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ, не, я имела в виду, что ноги не отвалятся. Не ждать, когда отвалятся, а что не отвалятся вообще :lol:
Ну эстетический дискомфорт да, есть. Подумаю пока, либо решу, что он того не стоит, либо наоборот, достанет, тогда пойду и сделаю.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Вы любите своё тело?

Сообщение Мелисса »

Линна, примерно 5-6 лет. Втягивалась постепенно. Но не могу сказать что до этого я вела такой пассивный или очень нездоровый образ жизни.
В моей жизни всегда было и до этого много всякого переодически плавания, лыж, велосипедов, фитнеса.
В детстве -художественная гимнастика, танцы.
Просто имела ввиду именно занятия по системе.
Без них мне никуда не уплыть, тем более что очень много рукодельничаю, плюс планшеты-телефоны, когда голова вниз. Эти факторы - просто погибель.
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Летиси »

Линна писал(а): Ср мар 17, 2021 11:16 am массаж безымянным пальцем уже на автомате
Это как?
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6447 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Линна »

Когда наносишь крем вокруг глаз, т.к. кожа очень тонкая, чтобы ее не растянуть, нужно вбивать его безымянным пальцем по кости вокруг глаза.
Fly me to the moon :kass:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16479 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Фея Св »

Мелисса писал(а): Вт мар 16, 2021 7:31 pm как уже писала на форуме просто фанат всяких упражнений. Я на этом сижу много лет и результатом довольна.
Самое главное -это правильно подобранный комплекс физ нагрузки с хорошей растяжкой и выравниванием позвоночника и спины и шеи.
Мелисса, а можешь поделиться комплексом? В соответствующей теме или в личку.
Я же энерджайзер.
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2600 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение natalia-mira »

Волченок писал(а): Пн янв 11, 2021 4:10 pm с годами, я научилась любить и ценить то, что дала мне природа
У меня в прошлом было много претензий к себе — сильно поправилась после первых родов, после вторых — семья, работа,неумение распределить свое время ,поправилась еще. Занималась фитнесом, аквааэробикой,плаванием,но не особо преуспела в похудении.Сказала себе- живи и радуйся что все на месте,есть муж ,дети.Теперь вот одна,на пенсии, но уже много лет(не для кого-то, а для себя),живу так.Уход за лицом — святое.Маникюр, педикюр — обязательно.Парикмахер — раз в месяц.Упражнения — каждое утро.
Года два назад, собираясь уходить с работы на пенсию(63 года),я сказала своему мастеру, что маникюр на пенсии — дорогое удовольствие,наверное,не буду теперь делать.Уехала отдыхать в Адлер, снимали таунхауз в закрытом поселке,гуляла с внуком и разговорилась с бабулей(ей почти 90).И вот она снимает перчатки и у нее ну очень ухоженные руки и маникюр.Как же мне стало стыдно :oops: .И я для себя решила,продолжаю жить в том же ритме и живу! :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Волченок »

И вот она снимает перчатки и у нее ну очень ухоженные руки и маникюр. Как же мне стало стыдно
Но это же не моя история. :wow: Иначе к чему была моя цитата? :wow: Жить в согласии с собой и любить своё тело, не означает ходить с отсутствием маникюра и немытыми волосами. Это вообще о другом. Мне кажется я очень подробно об этом писала.
с годами, я научилась любить и ценить то, что дала мне природа
Я только о том, что забочусь о себе и своём теле как мне хочется и нравится, и считаю нужным. А не так, как это видят маркетологи, "модные журналы" и другие люди, не имеющие к моей жизни никакого отношения.
Конечно у каждого своя степень желаемой и ожидаемой ухоженности. Кто-то и не вылезает из салонов красоты, спортзалов, делает постоянно разные дорогие процедуры, убирает профессионально морщинки, их косметический столик напоминает больше химическую лабораторию и т.д. Это замечательно, если приносит удовольствие и повышает настроение!
А у кого-то бюджетный маникюр и минимум макияжа вполне достаточный уровень, чтобы улыбаться отражению в зеркале и любоваться собой. И фигура моя мне нравится, если чуть поправлюсь, вообще классно будет. И это без спортзалов, и без дорогих процедур. Я никогда не делала шеллак (и другие покрытия кроме обычного блеска или лака), так как считаю вполне свои ногти крепкими и здоровыми. Ну а форму мастер уже подправит. И так многое.
Мне главное нравиться себе и своему любимому. Его мнение учитываю тоже. А не "выделяться из толпы", не стремиться стать "СаМОЙ красивой, умной....", не нужно чтобы кто-то там оборачивался в след.... и далее по списку.
Если кому-то нравится себя сравнивать и ставить себе и другим "оценки", то и ладно. Кто запретит? :lol: Я живу другими идеалами. И не участвую никогда "в гонках" с другими, а просто стараюсь жить в согласии с собой и своими ценностями.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Вы любите своё тело?

Сообщение Нати »

Любимое мое тело, спасибо тебе за то, что с моим мозгом имеешь связь. Спасибо тебе, что руки и ноги функционируют хорошо. Больше никогда не буду на тебя злиться. Ты моё лучшее тело навсегда. Я тебя люблю!
❆❆❆
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение Волченок »

Нати, здорово написала! Под каждым словом подписываюсь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Вы любите своё тело?

Сообщение mamaviti »

Год занимаюсь фитнесом. Три раза в неделю. Иногда не получается, пропускаю. Но стараюсь пропускать только в крайних случаях. Тренировки кардио с элементами силовой. Вот стала чувствовать кайф после тренировки. Смесь приятной усталости и какой-то концентрации. Голова свежая, мысли ясные. Поначалу просто уставала, сейчас и сердце видимо натренировались, и мышцы не болят. И самое удивительное, что при моем варикозе у меня перестали болеть ноги. Хотя я больше всего за ноги переживала.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»