Так у меня выглядят тертое какао и какао-масло Заодно вопрос с подарками на 8 марта отчасти решила, все очень радовались шоколаду ручной работы, изготовленному только из правильных продуктов в качестве подарка.
Организация здорового питания в масштабах семьи.
Модератор: Кирикири
-
NadyaYar
Re: Организация здорового питания в масштабах семьи.
А я продолжаю экспериментировать с шоколадом. Прочитала, что даже в горький шоколад, изготовленный по ГОСТу производители имеют право добавлять до 5% растительных масел вместо масла какао и добавляют как правило дешевое и вредное пальмовое масло, я уже не говорю про шоколад, который делается по ТУ и молочный, с которым все обстоит намного хуже
. Вот и приходится делать самой
Так у меня выглядят тертое какао и какао-масло Заодно вопрос с подарками на 8 марта отчасти решила, все очень радовались шоколаду ручной работы, изготовленному только из правильных продуктов в качестве подарка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bepa
- Super FlyLady*

Я из клюквы и помидоров соус к мясу сама варю и из яблок. Кисло-сладкие получаются, очень вкусные и хранятся долго. Горошек замороженный это вкусно, согласна. Суп из него яркий и жизнерадостный 
А зеленую гречку даже пробовать не хочу, тем более за такие деньги. Это как ягоды годжи или зеленый кофе, бесполезно, непривычно для нас и только выдумки маркетологов, чтоб продать побольше и подороже.
А зеленую гречку даже пробовать не хочу, тем более за такие деньги. Это как ягоды годжи или зеленый кофе, бесполезно, непривычно для нас и только выдумки маркетологов, чтоб продать побольше и подороже.
Если мне хочется - сбудется!
- Кайл
- FlyLady

Покупала как-то зеленую гречку. Так как я гречку не варю, а запариваю, точно так же поступила и с зеленой. Наутро в кастрюльке была брага.... Больше не покупаю.
-
Svetter
- FlyLady

Какие Надя классные подарочки сделала, конечно, получившие были рады. Я тоже изготовлением шоколада заинтересовалась, сижу, рынок сырья изучаю. Всё в интернет магазинах есть, но цены в облаках. Может когда-нибудь созрею.
И посмотрела состав плитки шоколада Marabou 70%, который чаще других покупаю. Ничего в составе криминального для себя не обнаружила, кроме незнакомого мне слова, перевела бы на русский как "масло масляное", но Google в помощник и выяснилось, что этот ингредиент - молочный жир 99,8%. И такое оказывается бывает.
"Обезвоженный молочный жир представляет собой высококачественный продукт, производимый из коровьего молока путём сепарации, содержание молочного жира в котором - не менее 99,8% (жиры немолочного происхождения отсутствуют). Различные техники сепарации позволяют производить широкий спектр фракций молочного жира от низкой до высокой температуры плавления – имеющие различные особенности и области применения.
Как ингредиент, молочный жир привносит ценные функциональные свойства в производимые продукты: молочные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия (в т.ч. конфеты, шоколад, глазури, торты, печенье, пирожные), супы, соусы, пастообразные изделия и другие. Среди важнейших его функций: обеспечение эмульсии, структуры, вязкости, текстуры, цвета, придание аромата, предотвращение процесса «цветения» шоколада. Имеет нейтральный вкус и запах"
И считать этот жир криминалом или нет?
И посмотрела состав плитки шоколада Marabou 70%, который чаще других покупаю. Ничего в составе криминального для себя не обнаружила, кроме незнакомого мне слова, перевела бы на русский как "масло масляное", но Google в помощник и выяснилось, что этот ингредиент - молочный жир 99,8%. И такое оказывается бывает.
"Обезвоженный молочный жир представляет собой высококачественный продукт, производимый из коровьего молока путём сепарации, содержание молочного жира в котором - не менее 99,8% (жиры немолочного происхождения отсутствуют). Различные техники сепарации позволяют производить широкий спектр фракций молочного жира от низкой до высокой температуры плавления – имеющие различные особенности и области применения.
Как ингредиент, молочный жир привносит ценные функциональные свойства в производимые продукты: молочные продукты, кондитерские и хлебобулочные изделия (в т.ч. конфеты, шоколад, глазури, торты, печенье, пирожные), супы, соусы, пастообразные изделия и другие. Среди важнейших его функций: обеспечение эмульсии, структуры, вязкости, текстуры, цвета, придание аромата, предотвращение процесса «цветения» шоколада. Имеет нейтральный вкус и запах"
И считать этот жир криминалом или нет?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Svetter, ничего не сображая в пищевой промышленности, убеждена в том, что , употребляя любимый шоколад "негрешными" дозами, о криминале можно не думать.
- helenhrom
- FlyTeen

Вера, а рецепты соусов выкладывала ли на сайте? Очень нравятся кисло-сладкие, но удачных рецептов не случилось. Поделишься?Bepa писал(а):Я из клюквы и помидоров соус к мясу сама варю и из яблок. Кисло-сладкие получаются, очень вкусные и хранятся долго.
- Sreda
- FlyLady

Я вами вдохновилась - это раз.
Второе - муж вчера отравился, и я готовила исключительно для себя. Сделала салатик из морковки+чеснок + отварная стручковая фасоль с сыром.
Села есть и стала анализировать, а что это я почти мало ем такую пищу?! Поняла, что муж всё время требует мяса и картошки. А ещё в ходу самый быстрый гарнир - лапша. Но ведь, думаю, иллюзия - вот фасоль ничуть не дольше отварить.
Просто получается, что муж фасоль не ест, и два гарнира я бы на ужин делать не стала.
А вообще, наверное, стоит попробовать.
Сейчас будет лето, станет проще - сил больше, больше возможностей по овощам, фруктам, зелени, да и огород у меня пойдёт.
Буду теперь действовать чуть иначе - в первую очередь выбирать здоровый гарнир(мясное), а потом уже прикидывать, и если муж это не будет, то делать для него отдельное что-то.
Мне кажется, иначе семейное питание не поменять.
Второе - муж вчера отравился, и я готовила исключительно для себя. Сделала салатик из морковки+чеснок + отварная стручковая фасоль с сыром.
Села есть и стала анализировать, а что это я почти мало ем такую пищу?! Поняла, что муж всё время требует мяса и картошки. А ещё в ходу самый быстрый гарнир - лапша. Но ведь, думаю, иллюзия - вот фасоль ничуть не дольше отварить.
Просто получается, что муж фасоль не ест, и два гарнира я бы на ужин делать не стала.
А вообще, наверное, стоит попробовать.
Сейчас будет лето, станет проще - сил больше, больше возможностей по овощам, фруктам, зелени, да и огород у меня пойдёт.
Буду теперь действовать чуть иначе - в первую очередь выбирать здоровый гарнир(мясное), а потом уже прикидывать, и если муж это не будет, то делать для него отдельное что-то.
Мне кажется, иначе семейное питание не поменять.
- Bepa
- Super FlyLady*

Аня, мы с этого начинали, я готовила отдельно себе и мужу, а потом муж распробовал-проникся ЗОЖ-втянулся и теперь готовлю только одно блюдо на двоих. Остались только мелкие расхождения, например я люблю тушеную капусту, но чтоб ба потушена из свежей, а муж любит чтоб из квашеной. Но это уже такая мелочь 
helenhrom, казалось что писала но не нашла. Сегодня напишу заново и дам ссылку.
helenhrom, казалось что писала но не нашла. Сегодня напишу заново и дам ссылку.
Если мне хочется - сбудется!
-
Svetter
- FlyLady

шоколадное сердце, доза шоколада 70% у меня не "грешная", не более 30 грамм в день. Посмотрела я про этот молочный жир, Ghee - международное название, якобы полезный-полезный, и в аюрведе в качестве лекарства, вообщем не "криминал" совсем, если верить рекламе
, по цене 40 евро за кило. Вообщем масло это, только очень-очень топлёное.
Скопирую начало Вериного поста. "Аня, мы с этого начинали, я готовила отдельно себе и мужу, а потом муж распробовал" что-то, а что-то так и не ест. А ведь мог бы так и питаться одним мясом с картошкой, и еще колбасками жареными. А я хочу чтобы муж у меня был здоровым.
Но начать надо с себя. (одна из моих жизненных заповедей) А сила примера...
Самое трудное решиться на два меню, а сделать это совсем не трудно. Проверено
Смешной случай у меня был. Мы не часто спагетти едим. Если я ем - то цельнозерновые, мне они вкуснее кажутся. А муж был против темных. Я сварила в двух кастрюлях - себе ц/з, ему обычные. Позвала кушать, пока сама куда-то отвлеклась, он мои слопал и не заметил, что они якобы невкусные. После этого речи не идёт, что он серые не ест. Варю в одной кастрюле.
Скопирую начало Вериного поста. "Аня, мы с этого начинали, я готовила отдельно себе и мужу, а потом муж распробовал" что-то, а что-то так и не ест. А ведь мог бы так и питаться одним мясом с картошкой, и еще колбасками жареными. А я хочу чтобы муж у меня был здоровым.
Но начать надо с себя. (одна из моих жизненных заповедей) А сила примера...
Самое трудное решиться на два меню, а сделать это совсем не трудно. Проверено
Смешной случай у меня был. Мы не часто спагетти едим. Если я ем - то цельнозерновые, мне они вкуснее кажутся. А муж был против темных. Я сварила в двух кастрюлях - себе ц/з, ему обычные. Позвала кушать, пока сама куда-то отвлеклась, он мои слопал и не заметил, что они якобы невкусные. После этого речи не идёт, что он серые не ест. Варю в одной кастрюле.
-
NadyaYar
Продолжаю осваивать изготовление домашних натуральных сладостей
Вот такой мармелад у меня получился из сока облепихи (была мороженая), сахара и агар-агара.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Дицентра
- FlyTeen

Очень красиво!А чем подслащивали?У меня агар куплен,надо взяться.
-
NadyaYar
Сахар использовала.Дицентра писал(а):Очень красиво!А чем подслащивали?У меня агар куплен,надо взяться.
-
NadyaYar
Хочу еще попробовать сделать мармелад на пектине, он более привычный вкус по отзывам имеет, но пока не могу купить пектин.
- Asaly
- FlyLady

Натуральный пектин в яблоке и кожице мандарина. Если настоять кожицу в теплой воде ночь, то утром жидкость будет готова для мармелада.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- nervouswreck
- FlyTeen

Не знала, что в мандарине пектин! Отсюда поподробнее можно?
идея свободы взяла меня в плед