Лишний вес. Обсуждаем
Модератор: Кирикири
-
Sirenaa
Лишний вес. Обсуждаем
Жень, не парься. Тебе всё равно все эти ПП не актуально с твоей-то стройностью 
- Аурелия
- FlyTeen

- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
-
Дицентра
- FlyTeen

Лишний вес. Обсуждаем
Добрый день, все слегка отяжелевшие после праздников, в том числе семейных.
Я уже почти год не могу увидеть цифру ниже 80.
Делаю попытки снизить вес и бросаю.
Хорошо, что вчера на дне рождения сдержалась от объедаловки.
Купила сельдерей с пореем для супа. Очень хорошо выводится вода этим супом.
Попробую снизить объемы порций и добавить свежих овощей.
Я уже почти год не могу увидеть цифру ниже 80.
Делаю попытки снизить вес и бросаю.
Хорошо, что вчера на дне рождения сдержалась от объедаловки.
Купила сельдерей с пореем для супа. Очень хорошо выводится вода этим супом.
Попробую снизить объемы порций и добавить свежих овощей.
- ОлечкаТ
Лишний вес. Обсуждаем
Больше двигаться и работать надо а не на диетах сидеть. А вообще основа любой диеты "МЕНЬШЕ ЖРАТЬ"
Лишние кг из воздуха не появляются.
Лишние кг из воздуха не появляются.
- Lennchik
- FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем
Стесняюсь спрсоить, кроме глагола "жрать", да еще капсом, других слов в ассортименте нет? И только не надо вспоминать М.Плисецкую, она ТАК не говорила.
А мы-то тут чего-то обсуждаем, думаем, а вот пришел человек и одним махом все решил. И как мы раньше-то не догадались.
-
Sirenaa
Лишний вес. Обсуждаем
Все прекрасно знают что надо делать чтобы похудеть, но мало кто знает КАК это сделать
Мне например, для успешного снижения веса сейчас приходится перестраивать питание всей семьи, осваивать новые рецепты, хотя я отлично готовлю и без этого, а ещё перекраивать и кромсать семейное расписание.
Ищу баланс пока. И на это нужно время, и силы, которых у многих людей нет.
Девочки, если до конца года дойду до цели, то напишу свою придуманную систему, может поможет людям с такими же проблемами как у меня.
Мне например, для успешного снижения веса сейчас приходится перестраивать питание всей семьи, осваивать новые рецепты, хотя я отлично готовлю и без этого, а ещё перекраивать и кромсать семейное расписание.
Ищу баланс пока. И на это нужно время, и силы, которых у многих людей нет.
Девочки, если до конца года дойду до цели, то напишу свою придуманную систему, может поможет людям с такими же проблемами как у меня.
-
Олик
- FlyLady

- Fa
- Super FlyLady*

Лишний вес. Обсуждаем
Здесь ведь было про интервальное голодание 16/8.
Мне то сообщение напомнило про систему, которой когда-то интересовалась, но отбросила, как неприемлемую для себя.
Так вот, оказывается, сейчас я до неё дозрела. Две недели дали мне цифру весах - минус 2 кг. Очень довольна, спасибо тому, кто эту систему здесь упомянул
Приемлемость той или иной системы питания очень связана с образом жизни, укладом семейным, рабочим графиком. Или силы дополнительные на готовку для себя, ссобойки в не совсем подходящие места, дополнительные расходы даже иногда. Сейчас, со свободным графиком, мне легче подстроиться, хотя тоже не всегда.
Мне то сообщение напомнило про систему, которой когда-то интересовалась, но отбросила, как неприемлемую для себя.
Так вот, оказывается, сейчас я до неё дозрела. Две недели дали мне цифру весах - минус 2 кг. Очень довольна, спасибо тому, кто эту систему здесь упомянул
Приемлемость той или иной системы питания очень связана с образом жизни, укладом семейным, рабочим графиком. Или силы дополнительные на готовку для себя, ссобойки в не совсем подходящие места, дополнительные расходы даже иногда. Сейчас, со свободным графиком, мне легче подстроиться, хотя тоже не всегда.
-
Sirenaa
Лишний вес. Обсуждаем
Сила воли - тоже ограниченный ресурс. У меня, по крайней мере.
И если ты этот ресурс уже затрачиваешь ежедневно, то лично у меня не остаётся "силы воли" на те же упражнения. Ну, пару-тройку раз соберёшь себя в кучку, а дальше буксуешь. Не хватает моей силы воли на всех и вся.
Иметь вес в пределах нормы ИМТ - это должно быть стилем жизни, а меня не привлекает проводить всю жизнь в борьбе с самой собой.
Именно поэтому я ищу баланс как перестраивать питание и больше двигаться без привлечения силы воли и дисциплины.
-
Мелисса
Лишний вес. Обсуждаем
Девочки, я вот для себя сделала вывод опытным путём - одним из самых верным способом держать себя в форме является четкий режим дня.
То есть кушать по расписанию, зарядка и нагрузка строго по утрам, а спать ложусь в 9 ровно вечера и до 6 утра.
Поэтому никогда вообще ничего не ем после 6, а иногда и после 5. И совершенно не хочу есть в это время, так как активное движение сама постепенно снижаю вечером. И даже если в поездках или дела какие все равно не меняю этот режим.
При этом в течение дня себя в еде вообще не ограничиваю,( вообще люблю закусить как следует.) Но в течение дня.
Мой вес и объёмы держатся сейчас на уровне моих студенческих параметров. Потому что просто держусь такого режима много лет. Это очень нормализует обмен веществ. Бывают возникают проблемы когда ужин вечером в ресторане или в гостях, я тогда конечно нарушаю но потом чувствую себя не очень.
Правда нагрузку я тоже очень люблю и двигаюсь достаточно, но просто не представляю как отказываться от любимых блюд.
Словом мой метод старый как мир но в моем случае работает эффективно.
То есть кушать по расписанию, зарядка и нагрузка строго по утрам, а спать ложусь в 9 ровно вечера и до 6 утра.
Поэтому никогда вообще ничего не ем после 6, а иногда и после 5. И совершенно не хочу есть в это время, так как активное движение сама постепенно снижаю вечером. И даже если в поездках или дела какие все равно не меняю этот режим.
При этом в течение дня себя в еде вообще не ограничиваю,( вообще люблю закусить как следует.) Но в течение дня.
Мой вес и объёмы держатся сейчас на уровне моих студенческих параметров. Потому что просто держусь такого режима много лет. Это очень нормализует обмен веществ. Бывают возникают проблемы когда ужин вечером в ресторане или в гостях, я тогда конечно нарушаю но потом чувствую себя не очень.
Правда нагрузку я тоже очень люблю и двигаюсь достаточно, но просто не представляю как отказываться от любимых блюд.
Словом мой метод старый как мир но в моем случае работает эффективно.
-
Мелисса
Лишний вес. Обсуждаем
Кирикири, боюсь даже не смогу внятно пояснить как у меня так вышло, как то само собой сложилась такая привычка. Ещё смолоду привыкла ложиться и засыпать рано - за исключением конечно праздников и поездок - а это притянуло за собой привычку рано ужинать. Просто чувствую себя и выгляжу совсе не так как хочется лягу поздно.
В этом режиме мне абсолютно комфортно. И семья у меня не ждёт что по вечерам я буду накрывать готовить, хотят сами едят. Муж и не хочет - тоже перенял мой режим.
Наверное я приучилась к такому режиму когда ребёнок был маленький -и у него был такой режим а я хотела выспаться -так и привыкла.
Когда живёшь по такому режиму то все калории сжигаются по любому.
Для меня просто напрягом было бы это менять. А обед у меня по полной. Могу и белого сухого и хорошего пива за обедом выпить, словом днём ни в чем себе не отказываю. У меня только одна сейчас плохая привычка -пью кофе по утрам. Вот хочу бросить.
В этом режиме мне абсолютно комфортно. И семья у меня не ждёт что по вечерам я буду накрывать готовить, хотят сами едят. Муж и не хочет - тоже перенял мой режим.
Наверное я приучилась к такому режиму когда ребёнок был маленький -и у него был такой режим а я хотела выспаться -так и привыкла.
Когда живёшь по такому режиму то все калории сжигаются по любому.
Для меня просто напрягом было бы это менять. А обед у меня по полной. Могу и белого сухого и хорошего пива за обедом выпить, словом днём ни в чем себе не отказываю. У меня только одна сейчас плохая привычка -пью кофе по утрам. Вот хочу бросить.