Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Aecc

Сообщение Aecc »

svetik
Примите в компанию? Делаю ОКО то утром то вечером. Обострение хронических болячек началось через неделю после начала занятий. Сюда заглядываю за НАСТРОЕНИЕМ :lol: НАСТРОЕМ :lol:
Спасибо за душевность и хорошие слова.
svetik

Сообщение svetik »

Aecc! Конечно,присоединяйся...может мы хоть вместе расшевелим это спящее болото! АУ! Народ! Где вы все? А.... я подозрева.,что вы все как один в данный момент пыхтите над ОКОМ???!!! :P
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

даже если никто не пишет или не отвечает...пишите о своих успехах! потому что есть люди которые читают (ничего не пишут) :wink: и заряжаются энергией и идут ДЕЛАТЬ!
выход там где вход
Aecc

Сообщение Aecc »

Алмаз, Светик!
:D Моя организма бунтует. Я все время нахожу отговорки, почему...ну реально...не могу уделить пять минут этим упражнениям...На пробежку...бегу...А здесь :oops: .
Светик, по твоему совету перестала себя за это ругать, теперь придумываю, а за что похвалить? :att:
Власова

Сообщение Власова »

ВСе, могу уже без краски на лице тут появиться. Вытащила себя как Мюнхаузен за волосы из болота. Делаю первые 3 раза.Такая ломка! Ощущение как огород вскопала! Все очень болит,чувствую себя железным дровосеком.Но, надо, Федя, надо!
Дом - это рама для картины жизни
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

Я долго думала над этим постом, над тем что и как написать. Я искренне стремилась быть прежде всего мудрой, когда писала его.
Пять жемчужин очень серьезная вещь. Прежде чем начать ее делать, я познакомилась с отзывами в интернете, но последним толчком была встреча с женщиной , с которой мы оказались у одного книжного лотка, и которая покупала оптом книги, посвященные пяти жемчужинам. Я заговорила с ней. Оказалось, что она из Риги, что у себя она достаточно известный человек, что она биотерапевт, помогает людям работая с чакрами, что пятть жемчужин очень эффективная вещь, только важно выполнять рекомендации по дыханию. Вообщем в этой встрече я увидела что-то типа знака и приступила к занятиям. Да, после занятий состояние улучшалось, я чувствовала прилив энергии, только я совсем не прислушивалась к своему телу, к себе, что-то во мне сопротивлялось, у меня уходило полчаса на то, чтобы пересилить себя и все-таки сделать упражнения. В моем случае это, действительно, оказалось насилием. У меня и до этого были очень серьезные проблемы с гинекологией, а тут через определенный период совсем нарушился цикл, заболел правый бок, УЗИ показало, что в яичнике киста. На мое счастье за два месяца до этого в один из приемов у наблюдавшего меня врача, я мимоходом рассказала о том ,что делаю пять жемчужин. Первой фразой, врача когда она ознакомилась с результатами УЗИ была: "Вы перетренировались на своем шейпинге, надо сокращать нагрузки" Я не сразу поняла, что под шейпингом она имеет в виду мои занятия йогой. Со страха вообще бросила заниматься. В течение трех дней после почти двухмесячного перерыва начались критические дни. Я телом почувствовала, что это не совпадение, что это следствие прекращения занятий. После того как с помощью психотерапевта я решила проблему с кистой, я еще раз попробовала возобновить занятия, и опять начался сбой в цикле. После этого я окончательно "завязала".

Для чего я все это написала. Только для того, чтобы сказать, что все очень индивидуально, будьте аккуратны. После этой истории я стараюсь слышать свое тело.
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Снежинки »

Taraxacum, действительно все индивидуально, но мне кажется, что решающую роль здесь сыграло именно выполнение упражнений через немогу. Прочитайте еще раз первоисточник - там очень ясно сказано, что перед выполнением упражнений необходимо привести себя в радостное состояние, ожидая пользу от упражнений и удовольствие от выполнения.
Просто ваш организм нашел самый простой выход не делать эти упражнения посредством проявления болезни. И все.
Найдите себе занятие, которое будет вам в радость - оно-то и пойдет вам на пользу. Успехов :wink:
Кто магёт, тот и маг ;)
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Прочитала всю темку и наконец поняла, о каких упражнениях вы все тут говорите. Оказывается, я их тоже одно время делала :D Я прочитала про них в книге Правдиной. Только там они называются по другому-"Тибетские упражнения". Про ограничения по возрасту там ничего написано не было, а про замечательный эффект наоборот описывалось хорошо. Поэтому я начала делать. Поделала какое-то время. Потом забросила. Потом через какое-то время снова перечитывала книгу и снова начала. Пару раз сделала и опять забросила. Просто они мне чересчур простыми кажутся. Никакого эффекта я не заметила. Мне хотелось чего-то более тяжелого что ли... Наверное, поэтому их и рекомендуют для тех, кто постарше. Для них эти упражнения-подвиг и сразу чувствуется результат.. Ну и длительность тоже, наверное, дает определенный результат. А я теперь занимаюсь йогой (хожу на занятия и дома некоторые асаны выполняю).. Вот йога мне больше нравится..
Радость - это путеводная звезда
svetik

Сообщение svetik »

Taraxacum писал(а):Я долго думала над этим постом, над тем что и как написать. Я искренне стремилась быть прежде всего мудрой, когда писала его.
Пять жемчужин очень серьезная вещь. Прежде чем начать ее делать, я познакомилась с отзывами в интернете, но последним толчком была встреча с женщиной , с которой мы оказались у одного книжного лотка, и которая покупала оптом книги, посвященные пяти жемчужинам. Я заговорила с ней. Оказалось, что она из Риги, что у себя она достаточно известный человек, что она биотерапевт, помогает людям работая с чакрами, что пятть жемчужин очень эффективная вещь, только важно выполнять рекомендации по дыханию. Вообщем в этой встрече я увидела что-то типа знака и приступила к занятиям. Да, после занятий состояние улучшалось, я чувствовала прилив энергии, только я совсем не прислушивалась к своему телу, к себе, что-то во мне сопротивлялось, у меня уходило полчаса на то, чтобы пересилить себя и все-таки сделать упражнения. В моем случае это, действительно, оказалось насилием. У меня и до этого были очень серьезные проблемы с гинекологией, а тут через определенный период совсем нарушился цикл, заболел правый бок, УЗИ показало, что в яичнике киста. На мое счастье за два месяца до этого в один из приемов у наблюдавшего меня врача, я мимоходом рассказала о том ,что делаю пять жемчужин. Первой фразой, врача когда она ознакомилась с результатами УЗИ была: "Вы перетренировались на своем шейпинге, надо сокращать нагрузки" Я не сразу поняла, что под шейпингом она имеет в виду мои занятия йогой. Со страха вообще бросила заниматься. В течение трех дней после почти двухмесячного перерыва начались критические дни. Я телом почувствовала, что это не совпадение, что это следствие прекращения занятий. После того как с помощью психотерапевта я решила проблему с кистой, я еще раз попробовала возобновить занятия, и опять начался сбой в цикле. После этого я окончательно "завязала".

Для чего я все это написала. Только для того, чтобы сказать, что все очень индивидуально, будьте аккуратны. После этой истории я стараюсь слышать свое тело.
Я согласна почти с каждым словом,но...хочется вставить свои 5 копеек! Мне кажется, не было результата или он был негативным именно потому ,что упражнения делались через силу! Хотя,мне совершенно непонятно почему? Ритуалы достаточно просты! Начинать нужно всего с 3 раз!Я первый год прожила как в эйфории,энергия фонтанировала! Знаете я раньше очень сильно уставала,так... что до полуобморочного состояния,до истерик...Уже 2 года забыла про это слово! :D ВООБЩЕ! :D
Фигура ...да,это радует необыкновенно(кукую женщину это может не радовать?))))
Но,главное другое! Это не просто гимнастика или зарядка....это ритуалы! Не забудьте и физика тут играет вторую роль! прежде всего-энергетика! Гармонизация энергетических вихрей! Меняется психика,видение мира,начинают проявлятся экстросенсорные возможности!!! Да я уже обо всем этом писала....Знаете,это все-таки ,ПУТь...И чем дальше идешь,тем интересней познавать себя!
Что казается обострений!Ох,они у меня были...да какие! Но....что нас не убивает...делает нас сильней! :D Особенно сильные обострения были на втором году практики!Но всякое лечение идет через обострение!Могу сказать только от себя...это не фитнес.Аккуратней! Внимательно вчитывайтесь в описание! Чувствуйте свое тело! Наблюдайте за позитивными переменами,читайте форумы по ОКУ,там много инфы!
Правдину обожаю,но она меня огорчила с 5 Тибетцами! Слишком примитивно рассказала о такой совсем необычной практике! напрашивается вопрос: может и все остальное,о чем она пишет вот так же поверхностно?
Так или иначе всем удачи!Каждый выбирает свой путь сам! Только,родные мои,не останавливайтесь в развтии! Ищите,дерзайте,учитесь...чему-нибудь! И тогда вы будете гордится собой,тогда вам будет безумно интересно жить и рядом с вами будет масса интересных людей и будут происходить сказочные вещи!!! Удачи всем!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

svetik, как ты вкусно пишешь, :roll: прям после каждого твоего сообщения хочется бежать и заниматься :D
❆❆❆
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

svetik, хорошо, что застала тебя! :hug:
У меня к тебе сразу два вопроса.
У тебя всегда ритуалы одинаково получаются? У меня нет. Иногда вроде все практически идеально и легко. А порой ну как корова на льду (особенно столика касается).
И еще: ты пробовала в критические дни выполнять Око? Я именно в эти дни себя такой вялой чувствую, вроде и сделать хочется, а боюсь.
Насчет Правдиной у меня похожие сомнения, даже не так: мне кажется, что она просто нашла свой способ зарабатывать деньги, популярно излагая техники позитивного мышления, методики оздоровления и т. д., причем, смешивая и объединяя. Да и не одна она такая. Другое дело, что очень часто в оригинальных источниках написано все довольно сложно и не у всех хватает желания. терпения и времени их изучать. Я Правдину по Оку не читала, зато на форумы когда выхожу, брожу-брожу, но порой так и не нахожу, что мне нужно.
Летаю...
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Taraxacum »

svetik,
Я , думаю, что по каким-то причинам это просто не мое. Я не стала выяснять почему, хотя у меня есть "нетрадиционные" источники информации (ну, "везет" мне на людей с парапсихологическими способностями). Но, в конечном счете я благодарна судьбе за этот случай, за тот опыт который преобрела. Через достаточно большой промежуток времени меня судьба привела (именно так) к создательнице оздоровительного напрвления в СЦД (система целостного движения) или волновой гимнастики. Вот на эти занятия я сначала летела, для меня это было "святое" - все отметалось, если по времени совпадало с занятиями "волной". Я ко всем кому можно приставала со словами: "Ой, знаете чем я занимаюсь?! Хотите покажу?!" СЦД дейтсвительно интересная и удивительная вещь. Сама была свидетелем того, как новички просто аплодировали тренеру, когда она демонстрировала некоторые "фишки". Я отзанималась около года и начала осознавать, что меня все меньше тянет на занятия, начинается вот то самое "надо бы поехать", более того ,я начинаю подсознательно так выстраивать свой день, что поездка на занятие оказывается под угрозой срыва и испытывать "облегчение" , когда говорю: "Ладно, сегодня пропущу" И вот тут, помня о предыдущем опыте, я задумалась и осознанно прекратила , точнее приостановила занятия на неопределенный период,когда как отклик на мои мысли пришла информация от врача, что мое тело просто насытилось "волной". Кстати , врач отметил , что позвоночник у меня стал заметно лучше.

Тем кто живет в Санкт-Петербурге могу сбросить в личку информацию об этой гимнастике. М.б. пришло время и мне возобновить занятия.

А за тебя svetik я искренне рада :alk: , что пять жемчужин оказались твоими , и что теперь сама можешь сверкать как жемчужина.

P.S. Вот еще какая мысль в голову пришла, что и пять жемчужин и "волновая" гимнастика это все же нечто большее, чем просто физические упражнения. Если "тупо" следовать вышенаписанному, то вообще можно на физкультуру "забить".
svetik

Сообщение svetik »

Нати, Milena, Дорогие мои! Читаю вас и безумно скучаю!Но..жизнь все расставляет на свои места и поэтому писать могу редко...верней хочется написать...У меня сейчас этап больше слушательный и впитывающий, :lol: а говорить пока не могу,разве только на особо любимые темы! :lol:
Milena, конечно,правильно ты заметила в разные дни получается по-разному.В первые дня месячных я вообще не делаю ритуалы,делаю просто другие упражнения...кручу обруч,занимаюсь с мячом...все что хочется! Если вы устали или больны...энергетика организма понижена и тогда ритуалы даются с трудом,а иногда просто на одном дыхании. Не можете сегодня сделать 21 ???снизьте до 11,разбейте на серии: утром-11, и вечером-10..Только делать нужно с удовольствием!!!
Taraxacum, Да...я и об этом говорю...5 жемчужин именно мое! Нужно искать! Хотя,в любом занятии всегда через какое-то время начинается застой! Так было и у меня....я снизила кол-во повторов...залезла в инет и начала впитывать положительные отзывы коллег по ОКУ..И потом с новой силой стала заниматься! Знаете,изменений внешних в себе почти не вижу,а вот у мужа и у друзей вижу...как улучшаются фигура,характер,цвет лица...Это вдохновляет,окрыляет и дает силы и огромную потребность продолжать!
Мама Снежинки
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мама Снежинки »

svetik, по поводу обострения интуиции и всяких возможностей...
Мы занимаемся вместе с ДЛМ. Это что-то.
Мало того, что интимная жизнь приобрела какой-то особый оттенок, так еще энергетика в доме стала настолько теплой и комфортной.
И ребенок стал душкой, просто прелестью.
Правильно - самое главное - это делать в удовольствие :P
Кто магёт, тот и маг ;)
svetik

Сообщение svetik »

Мама Снежинки, Ты абсолютно права!Я сначала думала,что это просто совпадение! Муж тоже занимается ОКОМ! Интимная жизнь приобрела не просто другой оттенок,сменились полностью краски! с молодости я -обладательница довольно низким либидо! Сейчас же себя не узнаю! :oops:
Совершенно изменился психологический фон в доме! Я забыла когда мы в последний раз ругались,злились,раздражались...И это очень радует! У меня у мужа всю жизнь был достаточно скверный характер,но сейчас... это просто ангел во плоти! :D
Недавно,а именно с 7 по 21 марта пережила очередное обострение! И хотя,было хреновастенько...мысли бросить даже не было! :o Наоборот было страшно подумать: а вдруг станет так плохо,что не смогу делать?!!! :o К счастью в инете полно людей занимающихся ОКОм,их помощь и поддержка сделали свое дело! Я исправила ошибки и опять чувствую себя чудесно!
Я уже писала,что ОКО полностью изменяет психику в лучшую сторону! Ты становишься более лабильным....У меня это годик был еще тот! Еще бы 5 лет назад...я бы уже разболелась на нервной почве,литрам пила бы валокардин, а сейчас я просто спокойно и трезво все оцениваю,не впадаю в панику и совершаю адекватные действия по улучшению создавшейся ситуации! Удачи всем!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»