Кремлевская или "мужская" диета
Модератор: Кирикири
- Nelli
- FlyLady

Льонок, у меня всю неделю вес так и провертелся на отметке 62. Вернее, от 62.1 до 62.8. Организьм такой звеРР, он хочет на зиму жирок откладывать! :twisted:
Но лично меня это как- то не расстраивает, я не сдамся.
Я бы тоже как Аленка Иванова посоветовала тебе увеличить у.е., посмотреть, что таким образом будет. Только не на сахаре увеличивать, может, на крупах, то как гречка, рис- где клетчатка есть.
Но лично меня это как- то не расстраивает, я не сдамся.
Я бы тоже как Аленка Иванова посоветовала тебе увеличить у.е., посмотреть, что таким образом будет. Только не на сахаре увеличивать, может, на крупах, то как гречка, рис- где клетчатка есть.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Nelli
- FlyLady

Льонок, худеться оно должно до 40 пунктов, вот и попробуй позволять себе все 40, только не больше.
Я что думаю... ты весила 54 кг. Сейчас, значит, 52,5 да? При росте 158. ИМТ в порядке. Любишь рыбу, т.е. здоровую пищу. Жирка на твоём теле практически нет.
Чем меньше начальный вес, тем тяжелее он уходит. Настраивайся на долгую работу над собой, благо, что кремлёвка это позволяет.
Я что думаю... ты весила 54 кг. Сейчас, значит, 52,5 да? При росте 158. ИМТ в порядке. Любишь рыбу, т.е. здоровую пищу. Жирка на твоём теле практически нет.
Чем меньше начальный вес, тем тяжелее он уходит. Настраивайся на долгую работу над собой, благо, что кремлёвка это позволяет.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Льонок, я уже давно забыла вкус хлеба, давным-давно его не ем, даже не вспомню сколько. А еще не ем картошку, макароны, крупы.
У меня результаты почти на том же уровне, потому как все-таки нарушала и не смогла отказать себе в тортике, причем как назло это было несколько раз. Еще ничего отказать себе, проходя мимо кондитерской или магазина. А когда на работу приносят....
Ну да ничего, нарушила - получила удовольствие - и идем дальше!
У меня результаты почти на том же уровне, потому как все-таки нарушала и не смогла отказать себе в тортике, причем как назло это было несколько раз. Еще ничего отказать себе, проходя мимо кондитерской или магазина. А когда на работу приносят....
Ну да ничего, нарушила - получила удовольствие - и идем дальше!
- Льонок
- FlyBaby

Анаис, я как раз и слетела. Продержалась три недели. Дальше вес застрял.Стараюсь просто меньше есть сладкого. Сегодня в ж-ле вычитала, что " белок самый токсичный из продуктов обмена и если каждый день есть мясо, то продукты обмена не успевают выводится из организма, постепенно накапливаются в нем. Мясо несет в себе множество шлаков, которые оседают в кишечнике, почках,желчном пузыре". Кто, что думает?
Будь всегда звездой!
- Пташка
- FlyTeen

Льонок, кремлевка - она тяжелая диета. Для неё нужет отличный ЖКТ!!! Я вот передумала...
У меня гастрит (наметился и панкреатит
), а с ним шутки плохи.
Не подумайте, что забраковала диету .НЕЕЕт, что вы. Просто именно МНЕ она не подходит. И, банально, перед диетой нужно взвесить все плюсы и минусы
И я рада за тех, кому она подходить и помогает!!!!
Не подумайте, что забраковала диету .НЕЕЕт, что вы. Просто именно МНЕ она не подходит. И, банально, перед диетой нужно взвесить все плюсы и минусы
И я рада за тех, кому она подходить и помогает!!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!

Я только учусь!
- Evgenika
- FlyLady

Питаюсь по этой диете 3й день, минус 2 кило(медленный обмен).
Теперь вопрос. Я не сладкоежка,тоесть за исключением 2 ложек сахара в кофе утром (тоесть 1 чашка в день) в чистом виде сахар ни ела. Сейчас в кофе добавляю сахарозаменитель. И теперь меня сильненько начала на сладкое тянуть. Вроде как то была моя "доза", а теперь и этого нет. Нашла в отделе для диабетиков шоколад БЕЗ сахара, вместо него фруктоза. Гликимический индекс 20(указано на упаковке). Можно ли делать себе поблажку хотя бы 1-2 в неделю? И второе или если нет, когда уже я достигну нужного веса и надо будет его держать, тогда можно?
Теперь вопрос. Я не сладкоежка,тоесть за исключением 2 ложек сахара в кофе утром (тоесть 1 чашка в день) в чистом виде сахар ни ела. Сейчас в кофе добавляю сахарозаменитель. И теперь меня сильненько начала на сладкое тянуть. Вроде как то была моя "доза", а теперь и этого нет. Нашла в отделе для диабетиков шоколад БЕЗ сахара, вместо него фруктоза. Гликимический индекс 20(указано на упаковке). Можно ли делать себе поблажку хотя бы 1-2 в неделю? И второе или если нет, когда уже я достигну нужного веса и надо будет его держать, тогда можно?
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Evgenika, категорически не рекомендую тебе отдел для диабетиков и низкокалорийные продукты. В диетических батончиках вместо сахара - фруктоза или что-то аналогичное. В ней очень много углеводов. В низкокалорийных продуктах много крахмала и прочей "химии" . Почитай из БЖУ: калорий мало, а углеводов тьма! Гликемический индекс не для тебя. Тебе важно содержание углеводов в продукте.
ЛУчше купи себе плитку настоящего шоколада с содержанием какао не менее 80 процентов. Чем больше, тем лучше. Вот его и кушай. Но не плитками, а как захотелось сладкого до умопомрачения: отламываемшь кусочек и медленно кушаешь.
Еще с тягой к сладкому помогает справится пиколинат хрома (это БАД такой, в аптеке продается)
Через некоторое время ты влюбишься в настоящий шоколад и молочного тебе не захочется. Плюшки/булочки тебе будуь казаться слишком сладкими, а конфеты приторными
А спортсмены все больно поголовно - они же мясо едят
Белок является важнейшим строительным материалом для мышц. Если его сократить, то это совсем не лучшим образом отразится на организме, ведь сердце - это тоже мышца и ей нужно за счет чего-то восстанавливаться. Я думаю, что это очередная крайность.
Все нужно делать с умом! Если каждый день есть жирную свинину, то ни к чему хорошему это не приведет, а если в свой рацион добавить белое мясо, нежирную говядину - от этого будет только польза.
Я не диетолог и это мое ИМХО (проверенное на практике)
ЛУчше купи себе плитку настоящего шоколада с содержанием какао не менее 80 процентов. Чем больше, тем лучше. Вот его и кушай. Но не плитками, а как захотелось сладкого до умопомрачения: отламываемшь кусочек и медленно кушаешь.
Еще с тягой к сладкому помогает справится пиколинат хрома (это БАД такой, в аптеке продается)
Через некоторое время ты влюбишься в настоящий шоколад и молочного тебе не захочется. Плюшки/булочки тебе будуь казаться слишком сладкими, а конфеты приторными
Льонок, значит ты - большой кусок шлака.в ж-ле вычитала, что " белок самый токсичный из продуктов обмена и если каждый день есть мясо, то продукты обмена не успевают выводится из организма, постепенно накапливаются в нем. Мясо несет в себе множество шлаков, которые оседают в кишечнике, почках,желчном пузыре". Кто, что думает?
А спортсмены все больно поголовно - они же мясо едят
Белок является важнейшим строительным материалом для мышц. Если его сократить, то это совсем не лучшим образом отразится на организме, ведь сердце - это тоже мышца и ей нужно за счет чего-то восстанавливаться. Я думаю, что это очередная крайность.
Все нужно делать с умом! Если каждый день есть жирную свинину, то ни к чему хорошему это не приведет, а если в свой рацион добавить белое мясо, нежирную говядину - от этого будет только польза.
Я не диетолог и это мое ИМХО (проверенное на практике)
- Evgenika
- FlyLady

Аленка Иванова, спасибо. Как таковой тяги нет, но иногда....Хотя я когда начала привыкать к сахаразаменителю, еще неконтролируя остальное (недели 2 назад), мне через неделю маккофе казался просто ужастно приторным. А ведь раньше я туда еще ложку сахара бросала
Еще несколько уточнений, на будущее.
Да, фруктоза в составе есть.
.
А пиколинад хрома, его всем можно и нужно при таком ограничении углеводов или всетаки если "непреодолимой тяги" неощущаю можно обойтись?
И еще. Это очень плохо, что я пропускаю завтрак? Я в принцепе, почти никогда не завтракаю,просто нехочу. Пробовала себя приучать к завтракам разными блюдами, но постоянно после тяжесть, пусть небольшая но раздражающая. Хотение кушать просыпаеться где-то после 11. Когда начала КД, около 11 ем маленький кусочек сыра с томатным соком, а потом жду обеда. Так можно?
И еще.
Еще несколько уточнений, на будущее.
Да, фруктоза в составе есть.
Там указано:углеводы - 43.7, ккал - 573. Это вроде и немало каллорий?Почитай из БЖУ: калорий мало, а углеводов тьма!
А пиколинад хрома, его всем можно и нужно при таком ограничении углеводов или всетаки если "непреодолимой тяги" неощущаю можно обойтись?
И еще. Это очень плохо, что я пропускаю завтрак? Я в принцепе, почти никогда не завтракаю,просто нехочу. Пробовала себя приучать к завтракам разными блюдами, но постоянно после тяжесть, пусть небольшая но раздражающая. Хотение кушать просыпаеться где-то после 11. Когда начала КД, около 11 ем маленький кусочек сыра с томатным соком, а потом жду обеда. Так можно?
И еще.
можете обьяснить мне в чем разница? Я всегда думала, что это взаемосвязаные понятия, в ГИ вроде тоже углеводы учитываютьсяГликемический индекс не для тебя. Тебе важно содержание углеводов в продукте.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Evgenika, в ГИ еще учитывается полезность углеводов (чем медленнее углевод усваивается, тем ниже у него ГИ). Там у бобовых ГИ меньше, чем у картошки, хотя углеводов в них примерно одинаково.
НО! Я тебе так скажу: ложится спать с полным желудком не есть хорошо.
Попробуй недельку ужины максимально облегчить: небольшой кусочек куриной грудки, например, или там салатик овощной. Плюс ко всему не пропускай обеды и полдничай (чтобы сбить аппетит к вечеру).
Причем на стадии приучения себя к такому режиму питания назначь себе строгие правила: скажем, вечером можно только курицу отварную и кусок сыра или овощной салат с оливковым маслом. Ничего другого. Как бы ни хотелось
Через недельку ты мало того, что спать станешь намного лучше, так еще и почувствуешь восхитительное ощущение пустого желудка с утра и голод
Если твоей силы воли хватает, чтобы проходить мимо кондитерских, не поддаваться на уговоры попробовать тортик, а перед Кд (критическими днями) тебя не тянет на углеводы, то в приницпе, можешь и обойтись. Просто он помогает снять болезненную слабость перед сладким.А пиколинад хрома, его всем можно и нужно при таком ограничении углеводов или всетаки если "непреодолимой тяги" неощущаю можно обойтись?
Кремлевка тем и хороша, что ты можешь есть в любое время. Если не получается завтракать нормально - лучше не завтракай.Это очень плохо, что я пропускаю завтрак? Я в принцепе, почти никогда не завтракаю,просто нехочу. Пробовала себя приучать к завтракам разными блюдами, но постоянно после тяжесть, пусть небольшая но раздражающая. Хотение кушать просыпаеться где-то после 11. Когда начала КД, около 11 ем маленький кусочек сыра с томатным соком, а потом жду обеда. Так можно?
НО! Я тебе так скажу: ложится спать с полным желудком не есть хорошо.
Попробуй недельку ужины максимально облегчить: небольшой кусочек куриной грудки, например, или там салатик овощной. Плюс ко всему не пропускай обеды и полдничай (чтобы сбить аппетит к вечеру).
Причем на стадии приучения себя к такому режиму питания назначь себе строгие правила: скажем, вечером можно только курицу отварную и кусок сыра или овощной салат с оливковым маслом. Ничего другого. Как бы ни хотелось
Через недельку ты мало того, что спать станешь намного лучше, так еще и почувствуешь восхитительное ощущение пустого желудка с утра и голод
- Evgenika
- FlyLady

Аленка Иванова, я бы не сказала, что ложусь спать с полным желудком. Ужинаю в 7-8 часов вечера, а ложусь спать в 00.00-01 ночи (иногда познее). В этом периоде могу сьесть кусочеч сыру, или немного капусты, ну или чайку выпить(без сахара).
Еще, ходя по сайтам с рецептами к кремлевке, натолкнулась что оливье стоИт в отделе "блюда до 10 у.е". Это что, правда? Я его просто обожаю и на все празники готовим, вот я сижу и думаю, насчет завтра. Так мне здерживать себя или его можно?
это у того, кто меня уговаривает должно хватить силы воли меня приболтать на сладкоеЕсли твоей силы воли хватает, чтобы проходить мимо кондитерских, не поддаваться на уговоры попробовать тортик
Еще, ходя по сайтам с рецептами к кремлевке, натолкнулась что оливье стоИт в отделе "блюда до 10 у.е". Это что, правда? Я его просто обожаю и на все празники готовим, вот я сижу и думаю, насчет завтра. Так мне здерживать себя или его можно?