Занятия фитнесом дома

Модератор: Кирикири

Ответить
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

У меня такой вопрос - можно ли сразу после занятий спортом пить воду? А то мне мой МЧ сказал, что нельзя :roll: я в раздумьях...
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Nutlet, почему нельзя? :o Водный баланс надо пополнять даже в процессе. Но пить понемногу и маленькими глоточками. Если занятия затяжные, марафонский бег например или подьем в горы нужно не пить, а полоскать рот.
Если мне хочется - сбудется!
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Вера, спасибо, ты меня успокоила. не знаю, почему он так решил, но теперь я спокойна :D
Новичок

Сообщение Новичок »

Девочки, решила присоединиться к вам.
Вчера первый раз сделала зарядку дома. Делала упражнеия медленно, старалась контролировать дыхание и правильность выполнения. Сначала показалось, что эффект ноль по сравнению с занятиями в фитнес-клубе. А утром и там чувствуется ломота и тут... Вообщем результат есть :D
Главное не забросить
Поддержите меня в моем начинании
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Новичок, молодец!
а какие ты делала упражнения? комплекс какой-то или сама подбирала?
Новичок

Сообщение Новичок »

неа
комплекс взяла тот, что приводился где-то в начале темы
кстати, сейчас ломота чувствуется сильнее, чем утром
думаю, это позитивный знак :P
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

А я думаю, что это знак от компьютера отойти и немного мышцы размять :P
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Новичок

Сообщение Новичок »

free_kitty, дельный совет
полностью согласна :lol:
мне надо доступ к компу дома только через спортивный коврик сделать :D
Юта

Сообщение Юта »

Vladislava, когда-то читала в одной спортивной газете гимнастическую методику от Арнольда Шварцнеггера (конечно, бодибилдинг - не для меня, но "общие" места подойдут и нам). Так вот он советует учитывать при выборе времени для упражнений свои суточные биоритмы (ну там: "жаворонок", "сова" и т. д.), можно делать упражнения даже поздно вечером, если есть желание, если прошло 2-2,5 ч. после еды. Главное, не есть, не ложиться спать сразу после нагрузок. Удачи!:)) Я занимаюсь понемножку хатха-йогой:))))
Есфирь

Сообщение Есфирь »

Девочки, делаю упражнения для пресса на разложенной софе - идеально для меня , пресс накачивается, аж не верится,
и см уползают, но почему-то не торопятся :roll:
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Купила в Ашане диск "Худеем, танцуя" с Эльзой Леандрос. Что ценно: даны простейшие основные движения разных танцевальных направлений: Салса, Самба, Фламенко, Танец живота, Болливуд, есть подробный разбор этих движений. Для тех, кто никогда какой-то из стилей не танцевал - хорошо. Можно освоить эти стили, потом блеснуть на дружеской вечеринке. :D Один недостаток диска: внешний вид ведущей меня не вдохновляет...
Сохраняй мир в душе своей
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

А я тоже фитбол использую вместо стула уже давно. Но в основном на нем сидит муж перед ноутбуком :lol: (стульев мало) - один удобный мой, на кухне стоит. :lol:
Но я не про то, я хотела спросить:
сижу в офисе весь день, и после вечером ужасно болит спина, прямо внизу, где копчик! хотя слышала, что у офисных работников болят плечи и именно вверху. Может кто че знает, почему? Может зарядкой можно исправить? Хотя иногда растягиваюсь на фитболе, но дает временный эффект.
Снегурка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Снегурка »

Ольгуньчик, у меня такая же проблема(( Больше всего болят мышцы вверху, огнем горят. Тоже сидячая работа, но еще и руками приходится махать. Вот видно и защемляется что не нужно. Дома мне помогает апликатор Кузнецова: полежу на нем минут пять и отпускает. А вот что касается фитнеса... Мне очень помогло катание на спине на бутылке с водой.
Ольгуньчик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгуньчик »

А что такое апликатор Кузнецова? :oops:
Иста

Сообщение Иста »

Ольгуньчик писал(а): сижу в офисе весь день, и после вечером ужасно болит спина, прямо внизу, где копчик! .
Привет, любителям фитбола! :)

У меня тоже именно там болело. Я в общем картину расскажу: происходит застой крови, ухудшается кровоснабжение, сначала обычно возникает некоторое чувство онемения. Это как первый звоночек, что надо встать и пошевелиться. Если же на звоночек не реагируют, а чаще оно так и есть, то кровоснабжение окончательно нарушается, сосуды передавливаются, плюс повышается нагрузка на позвоночник при долгом нахождении в вертикальном неподвижном положении и тогда уже сидеть становится больно.
Помогают здесь вполне классические вещи: обязательно встать-пройтись, ибо без восстановления кровообращения мало что поможет. Упражнения подходят те, которые на нижний отдел спины – покрутить тазом, выгнуть-прогнуть спину так, чтобы поучаствовал и нижний отдел и т.п.
Спастись еще можно массажем, особенно с разогревающим кремом, и самомассажем, который надо делать хотя бы пару раз в течении дня – хотя бы 10-15 секунд (!) помассировать область копчика. Желательно сходит к массажисту, часто при длительном неподвижном сидении позвонки уходят с правильных мест и закрепляются в неверном положении.
И еще вопрос одежды: сосуды может передавливать, например, жесткий шов на джинсах или белье-стринги.
Вроде это все основные моменты :)
Удачи!
Время быть счастливой - сейчас!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»