Йога. Философия внутренней красоты
Модератор: Кирикири
-
natulya_natulya
Re: Йога. Философия внутренней красоты
Да, это круто, я бы тоже так рассвет встречала, но не летать же каждое утро в тай?! И не могу найти единомышленников на раннее утро - есть на примете 2 учителя, не одну так другую уломали бы с нами позаниматься
- Sheranet
- FlyTeen

natulya_natulya, нет ничего страшного в домашней практике, тем более, что опыт занятий у тебя уже есть
Тем более, что регулярные домашние занятия дают больше пользы, чем периодические в группе.
А то, что утром мало желающих заниматься - неудивительно
Большинству захочется поспать, плюс йога ранним утром - это мазохизм чистой воды первые месяца два точно. А потом уже удовольствие. 
А то, что утром мало желающих заниматься - неудивительно
Still waters run deep...
-
natulya_natulya
ну да, согласна, только мне легче утром встать и отправиться на занятие, чем встать и позаниматься самой, но ничего, видно, не поделаешь - придется себя мобилизовать как-то
- Sheranet
- FlyTeen

Делюсь эффективным рецептом самомобилизации:
1. Определяем более-менее долгосрочный план занятий, пишем его по небольшим пунктам в произвольном порядке
2. Выбираем наиболее важные ключевые моменты - например, комплекс асан по утрам, дыхательные упражнения, Сурья Намаскар.
3. Выбираем то, с чего будем начинать
4. Устанавливаем себе время и периодичность занятий
5. Выбираем что-нибудь себе в качестве поощрения (например, что-нибудь приятное себе купить за месяц занятий без единого пропуска)
6. Начинаем заниматься, не давая себе поблажек в плане пропусков
Перечитала написанное и поняла, что это вышла флай-система применительно к занятиям йогой
1. Определяем более-менее долгосрочный план занятий, пишем его по небольшим пунктам в произвольном порядке
2. Выбираем наиболее важные ключевые моменты - например, комплекс асан по утрам, дыхательные упражнения, Сурья Намаскар.
3. Выбираем то, с чего будем начинать
4. Устанавливаем себе время и периодичность занятий
5. Выбираем что-нибудь себе в качестве поощрения (например, что-нибудь приятное себе купить за месяц занятий без единого пропуска)
6. Начинаем заниматься, не давая себе поблажек в плане пропусков
Перечитала написанное и поняла, что это вышла флай-система применительно к занятиям йогой
Still waters run deep...
- irena
- FlyTeen

А мне как-то повезло, я езжу на занятия по утрам, причем, что хорошо - что это именно по пути на работу. Но, пообещали расписание изменить с середины июня, а мне уж очень наши утренники нравятся - посмотрим, что будет и как. Когда у меня был перерыв в занятиях, то я всегда делала по утрам "приветствие солнцу" - быстро просыпаешься от этого, бодрость и сила как будто вливаются в тебя по глоткам/каплям - замечательное ощущение.
- mixa
- FlyBaby

Девочки, а что такое сурья намаскар и где о ней можно почитать 
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- kuptan
- FlyLady

сурья намаскар-приветствие солнцу, состоит из 12 асан. у меня в книге просто называется утреннее занятие. ну и т.п.
асаны: молящегося, с поднятыми руками, голова к ногам, всадник, гора, приветствие 8 членами тела, змея, еще раз гора, еще раз всадник и т.д. в обратном порядке.
я думаю в любой литературе или поисковиках интернета можно найти подробное описание.
асаны: молящегося, с поднятыми руками, голова к ногам, всадник, гора, приветствие 8 членами тела, змея, еще раз гора, еще раз всадник и т.д. в обратном порядке.
я думаю в любой литературе или поисковиках интернета можно найти подробное описание.
Все будет хорошо! Я узнавала!
- mamabluznukov
- FlyTeen

- mixa
- FlyBaby

Спасибо большое нашла, это тот же комплекс с которого я начинаю занятия по диску 
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Gloria
- FlyTeen

Вот, пришла к пониманию того, что мне нужно заняться йогой. Все разбалансировано, здоровье, отношения в семье...
Заниматься с учителем нереально, у нас в городе, где я сейчас живу, нет преподавателей йоги, буду заниматься дома самостоятельно.
Подскажите, пожалуйста, при вегето-сосудистой дистонии можно делать Сурья Намаскар?
Заниматься с учителем нереально, у нас в городе, где я сейчас живу, нет преподавателей йоги, буду заниматься дома самостоятельно.
Подскажите, пожалуйста, при вегето-сосудистой дистонии можно делать Сурья Намаскар?
- Кроха Тучка
Наконец-то нашла эту темку! Некоторое, к сожалению, не очень длительное время занималась йогой. Как же я замечательно себя чувствовала, это просто непередаваемо
Сейчас хочу вернуться к занятиям дома, самостоятельно, в клуб пока ходить не получается. По этому поводу созрел вопрос. Как лучше выстроить практику? У меня небольшая проблема со спиной (небольшое искревление между лопаток), и это доставляет дискомфорт. Помню, на занятиях сильное облегчение приносили скручивания, но ведь к ним надо как-то подготовиться, да? Если не сложно, подскажите последовательность асан (можно совсем коротенькую), чтобы спинке моей полегче было.
Кстати, Сурья-намаскар мне в клубе порекомендовали как сильно метеозависимому человеку, при смене погоды вечно голова болит. Сказали, что она хогошо сосуды тренирует. Надо бы снова начать делать, но пока ленюсь. Пните меня кто-нибудь, а?
Кстати, Сурья-намаскар мне в клубе порекомендовали как сильно метеозависимому человеку, при смене погоды вечно голова болит. Сказали, что она хогошо сосуды тренирует. Надо бы снова начать делать, но пока ленюсь. Пните меня кто-нибудь, а?
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
- Catena
Кроха Тучка, давай, я тебя пну?
Я йогой занимаюсь почти год, с перерывом на операцию и реабилитацию. Вернулась при первой возможности. Занимаюсь по системе Айенгара. Мне очень нравится, менять не хочется! Очень хорошая преподаватель у нас, коллектив классный. С удовольствием хожу на занятия. Позанимавшись в свое время и аэробикой, и шейпингом, пришла к выводу, что йога - это абсолютно мое. За первые 3 месяца занятий похудела на 5,5 кг, не придерживаясь никаких диет. Сейчас питание изменилось, во многом благодаря именно йоге. А еще практически перестала болеть спина и голова, я стараюсь постоянно следить за осанкой, сейчас это намного легче.
Я йогой занимаюсь почти год, с перерывом на операцию и реабилитацию. Вернулась при первой возможности. Занимаюсь по системе Айенгара. Мне очень нравится, менять не хочется! Очень хорошая преподаватель у нас, коллектив классный. С удовольствием хожу на занятия. Позанимавшись в свое время и аэробикой, и шейпингом, пришла к выводу, что йога - это абсолютно мое. За первые 3 месяца занятий похудела на 5,5 кг, не придерживаясь никаких диет. Сейчас питание изменилось, во многом благодаря именно йоге. А еще практически перестала болеть спина и голова, я стараюсь постоянно следить за осанкой, сейчас это намного легче.
Catena, я тоже начала заниматься йогой айенгара, в субботу было первое занятие! :-) А у кого и где ты занимаешься? 
У меня так получилось, что интенсивные физические нагрузки вызывают одышку, начинаются проблемы с дыханием. Поняла, что судя по субботнему опыту, йога - это именно то, что нужно. Как раз снимаются зажимы (спазмы дыхательные могут пройти когда-нибудь), плюс нагрузка, но для меня подходящая.
Пока всё очень нравится! :-)
У меня так получилось, что интенсивные физические нагрузки вызывают одышку, начинаются проблемы с дыханием. Поняла, что судя по субботнему опыту, йога - это именно то, что нужно. Как раз снимаются зажимы (спазмы дыхательные могут пройти когда-нибудь), плюс нагрузка, но для меня подходящая.
Пока всё очень нравится! :-)
В дом, где смеются, приходит счастье.
- Catena
Halvet, сразу вопрос: а ты откуда?
Если мы с тобой из одного города, тогда мне имеет смысл рассказать, где и у кого я занимаюсь, иначе от моей информации тебе толку не будет
Можешь писать в личку
А зажимы действительно снимаются, хорошо вытягивается позвоночник, дышать легче. Так что занимайся с удовольствием! А я как раз сегодня пойду на занятие
Если мы с тобой из одного города, тогда мне имеет смысл рассказать, где и у кого я занимаюсь, иначе от моей информации тебе толку не будет
А зажимы действительно снимаются, хорошо вытягивается позвоночник, дышать легче. Так что занимайся с удовольствием! А я как раз сегодня пойду на занятие