Лишний вес. Обсуждаем

Модератор: Кирикири

Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15457 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение На шпильках »

А мне интересно, что влияет
не есть после 18 или не есть за 3 часа до сна?
я ложусь в 24, не есть после 21 могу легко :)
Мелиссе еще и возраст помогает :)
я до 45-47 вообще не смотрела что и когда ем
и вес не увеличивался
а вот после 48... :(
еще 4 года назад,в 47 лет, вес был 55 кг
сейчас - 62 кг, 51 год :(
я и сейчас не смотрю, что и когда ем
результат на весах
Билеты и отели есть!
Мелисса

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Мелисса »

На шпильках, вполне возможно у меня тоже позже он начнёт прибавляться даже скорее всего. У мамы также было. Я пишу на данный момент. :D
Вроде бы нет разницы есть в 6 или есть в 9 за три часа до сна. Я просто подобрала наиболее комфортный и физиологичный режим для себя, потому что люблю вставать в 6 или даже могу и в 5 и сразу делаю зарядку, потом душ, все утренние дела. Просто такая привычка абсолютно комфортная для меня.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18981 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение _Bird_ »

А мне помогает именно после 18 не есть, хоть и ложусь поздно. Удивляюсь.
Счастье приходит к счастливым!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение шоколадное сердце n »

Мелисса, а завтракаешь обычно в котором часу?
Мелисса

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Мелисса »

шоколадное сердце n, примерно в промежуток с 8 до 9 утра. Обедаю где то в час, иногда и пораньше.
Мелисса

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Мелисса »

Вообще стараюсь следить скорее не за весом а за обхватами.
Потому что в вопросах похудения потолстения важен не сам вес а то как он распределяется по телу.
Как известно люди одинакового роста и веса выглядят зачастую совершенно по разному.
Для женщины важным является следить чтобы жиры не накапливались не только вокруг талии (что всем ясно) сколько на спине и плечах, образуя холку и валики, придавая грузность и возраст. Для этого выполняю систему специальных упражнений выстраивающих шею позвоночник и всю костную систему типа остеопатия. Также нормализующих и освобождающих дыхание, потому что правильное дыхание поддерживает правильную фигуру как ни парадоксально это звучит. И не даёт приобретать лишнее в не тех местах.
Ну а все что ниже талии - там приседать и приседать.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15457 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение На шпильках »

Мелисса,
Подскажите, пожалуйста, какой комплекс для шеи/позвоночника/костной системы?
Билеты и отели есть!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем

Получается, что ты давно уже успешно практикуешь систему интервального питания, ставшую популярной в последнее время. (У тебя от ужина до завтрака проходит примерно 14 часов).
Хотя если вспомнить, например, в санаториях так и кормили народ до шведских столов. Завтрак в 8-30, ужин в 18-30.
Отдыхающие в промежутках сами догонялись.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18981 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение _Bird_ »

У меня гуглится, что при интервальном питании должно быть 16 часов между ужином и завтраком. У меня отсутсвие прибавок веса тоже получается при перерыве в 14 часов примерно. (Ужин в 17, завтрак в 6.30-7). Сейчас режим сбился из-за изоляции (сразу после работы идем гулять, а ужинаем потом, выходит поздновато). Надо попробовать завтракать попозже что ли... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Мелисса »

На шпильках, так в двух словах не объяснишь. Хорошо бы мне все это в отдельную тему здесь выложить, но пока не имею техвозможности. :D
Изначально года 4 назад я начала с обычной всем известной ревитоники, потом перешла на труды Н Осьмининой - ее книги и материалы показались мне эффективными. Но там одно большое но - все это конечно чистой воды нечто типа коммерческой секты поэтому просто так изучать эти материалы чтобы не запудрривался мозг ерундой не так легко.
Поэтому я вычленила для себя главное и разумное, на остальное не обращаю внимания.
Методика ее основана на остеопатии, приемах на осанку из художественной гимнастики и что то типа пилатеса. Выстраиваясь тело по правильным осям у человека нормализуется дыхание что в свою очередь нормализует обмен веществ. Это вот в двух словах.
Я занимаюсь ежедневно около 4 лет, довольна результатами очень!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем

_Bird_, я не думаю, что организм с часам в руках вычисляет, прошло ли 16 часов. Четырнадцати вполне хватит, если постоянно придерживаться такого режима
Мелисса

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Мелисса »

шоколадное сердце n, похоже что да я случайно придерживаюсь такого интервального принципа. И догоняться мне не хочется. Потому что днем себе не отказываю. :D
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение АлёNа »

шоколадное сердце n писал(а): Вс апр 19, 2020 11:52 am Хотя если вспомнить, например, в санаториях так и кормили народ до шведских столов. Завтрак в 8-30, ужин в 18-30.
В больницах и сейчас так кормят. В расписании стоит ещё так наз. поздний ужин (в 20- 20:30) по назначению врача, но на практике не видела, чтобы кому-то его давали, может не встречались таковые :D
Аморальная поддержка
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Лишний вес. Обсуждаем

На шпильках писал(а): Сб апр 18, 2020 6:25 pm А мне интересно, что влияет
не есть после 18 или не есть за 3 часа до сна?
Вкрадце, не цитируя гугл. Во время сна (в темноте) выделяется важный гормон, который помогает похудеть/не поправиться. Важно спать достаточное количество часов. Инсулин, выделяемый после еды, отрицательно влияет на выделение (или действие) важного гормона. Поэтому надо легко поужинать, выждать некоторое количество часов с закрытым ртом (снизить инсулин), лечь вовремя, уснуть и долго спать, причем в темноте. Проснуться стройняшкой. И так изо дня в день. Как видите, обычному человеку соблюсти эти условия проблематично, но Мелиссе удалось.
Недисциплинорованная я вчера поужинала в 18, оторвалась от компа в 2, проснулась сегодня в 10. Никакой пользы от соблюдения режима питания в данном случае.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Лишний вес. Обсуждаем

Сообщение Кирикири »

Я не могу голодная спать :oops: в животе как будто пустота какая-то и слюна выделяется. И, если долго не есть, в уголках рта появляются заеды :(
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»