Захария. Хочу быть лучшей версией себя.
Модератор: Кирикири
- Снежника
- FlyBaby
Захария, а ферритин? Железо в активной форме? А витамины С и А говорили принимать тоже?

-
- FlyTeen
Снежника, ферритин 15,7 норма 20- 250 , железо, кстати тоже. Пью железо с витамином С. Сорбифер дурулес. По поводу витамина А не прописали. Мне сделали 41 анализ, проверели практически все, что связано с анемией.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Фея Св
- Super FlyLady*
Захария, Сорбифер, говорят, очень хорош.
В12 проверяли?
В12 проверяли?
Я же энерджайзер.
- Кирикири
- FlyМодератор
-
- FlyTeen
Фея Св, я его и пью, завтра к терапевту за направлением на кровь, сдам, придёт результат, отпишусь) самой интересно что и как) В12 - 470, норма 193- 982.
Так по теме вес 52,100 на сегодня. Шаги свои хожу, но это цветение всего, меня добьёт, опять аллергия, пью антигистоминые и сегодня сижу дома.
Так по теме вес 52,100 на сегодня. Шаги свои хожу, но это цветение всего, меня добьёт, опять аллергия, пью антигистоминые и сегодня сижу дома.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
- FlyLady
Я уже об этом писала, но повторюсь. При питании меньше 2000 ккал в день трудно набирать все нужные микроэлементы. Можно, но это очень- очень надо заморачиваться. Считать, считать... Мало кто на это способен, кроме специально обученных диетологов. Потому "вечно худеющие на низкокалорийной" получат или уже получили проблемы со здоровьем.
Это я и про себя, если что.
У тебя ИМТ в норме. А лучшее - враг хорошего.
Это я и про себя, если что.
У тебя ИМТ в норме. А лучшее - враг хорошего.
-
- FlyTeen
Svetter, так я ем все, кроме молочки, шоколада и его составляющих, хлебобулочных изделий. Сегодня на ужин была жареная картошка с мясом, огурец, но я не переедаю и у меня нет перекусов. Кроме всего у меня рост 153 см.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
- FlyLady
Захария, я вот ела молочки очень мало и заполучила остеопороз. Без молочного или без БАДов с кальцием наедать достаточное количество кальция мало реально. Увы.
Без шоколада и хлебобулочных можно легко обходиться.
Пыталась написать что думаю, но выглядит как нравоучение.
Теперь я уверена, что в 50+, если нет лишнего веса согласно пресловутого ИМТ, самое умное , что можно сделать для себя, следить за весом, вернее, следить чтобы вес не колебался.
Без шоколада и хлебобулочных можно легко обходиться.
Пыталась написать что думаю, но выглядит как нравоучение.
Теперь я уверена, что в 50+, если нет лишнего веса согласно пресловутого ИМТ, самое умное , что можно сделать для себя, следить за весом, вернее, следить чтобы вес не колебался.
-
- FlyTeen
Svetter, пиши, умного человека всегда интересно почитать, я в питании вообще не разбираюсь. Меня прибавилось я приняла меры интуитивно. Меня тоже интересует остеопороз, как выяснить есть он или нет? На молочку у меня непереносимость, выяснила опытным путем, решила не есть таблетки, а просто её все убрать. Кстати из врачей ни кто слова не сказал по поводу молочки, и в лучших времена я её особо не ела, разве, что кофе с молоком и иногда сырок глазурированый, мне она не нравилась.В больнице много сдала анализов и прошла исследований, по линии анемии, прикопаться не к чему, кроме гемоглобина, ферритина и железа. Ни какие таблетки и бады на постоянной основе я не принимаю. Хроней, требующих постоянного лечения, тоже вроде нет. Ну в общем такое не понятное пока, но я разберусь) надеюсь)
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
- FlyLady
Грубая лесть, но чертовски приятно...
Для определение минеральной плотности костей - денситометрия.
А симптомы, согласно которым было бы хорошо провериться - неоднократные переломы. А у меня ещё и боль в спине была постоянная.
А по теме кальция неоднократно вели разговор в разных темах. Можно по моим последним постам найти. У кого что болит...
Тема сбалансированного питания меня давно интересует. Но чем больше узнаю, тем больше понимаю, что была безалаберна по отношению к своему телу. Теперь кажется странным, что многие заботятся о внешнем контуре тела больше, чем о его внутреннем содержании. И зачастую за счёт внутреннего или здоровья, не понимая, что начните с внутренностей, а абрис сам в норму придет. Возможно не совсем такой как грезится, но можно упражнениями, при хорошей силе воли, до хорошего подправить.

Для определение минеральной плотности костей - денситометрия.
А симптомы, согласно которым было бы хорошо провериться - неоднократные переломы. А у меня ещё и боль в спине была постоянная.
А по теме кальция неоднократно вели разговор в разных темах. Можно по моим последним постам найти. У кого что болит...
Тема сбалансированного питания меня давно интересует. Но чем больше узнаю, тем больше понимаю, что была безалаберна по отношению к своему телу. Теперь кажется странным, что многие заботятся о внешнем контуре тела больше, чем о его внутреннем содержании. И зачастую за счёт внутреннего или здоровья, не понимая, что начните с внутренностей, а абрис сам в норму придет. Возможно не совсем такой как грезится, но можно упражнениями, при хорошей силе воли, до хорошего подправить.
-
- FlyLady
Захария, я тут про кальций заговорила как пример. У кальция и железа очень сложные отношения при усвоении. Не вздумай БАДы с кальцием без консультации с врачом принимать.
- Снежника
- FlyBaby
Это точно. У меня всю жизнь недостаток обоих - поднимаю один - падает другой. поднимаю второй - выпадает первый))

- Кирикири
- FlyМодератор
-
- FlyTeen
Что то я разучилась давать ссылки. Написала в теме железодифицитная анемия.
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
- FlyLady
Захария, ты фасоль можешь есть? Или не переносишь? Неплохой источник белка. Есть такие бобы мунг или маш, очень популярные где-то в южных странах. Довольно вкусные для меня. Варятся быстро и без замачивания можно. Как гарнир заходят.
Содержат на сто грамм отварных приличное количество железа - 21% от дневной нормы, вроде как в хорошо усвояемой форме. И 7,7 гр белка.
На ужин часто ем фасоль, грамм 100 (из банки , правда) и глазунью с помидорами. Вот уже около 20 грамм белка. Не совсем полноценный белок фасоли должен " уполноцениться" супер белком из яйца.
Содержат на сто грамм отварных приличное количество железа - 21% от дневной нормы, вроде как в хорошо усвояемой форме. И 7,7 гр белка.
На ужин часто ем фасоль, грамм 100 (из банки , правда) и глазунью с помидорами. Вот уже около 20 грамм белка. Не совсем полноценный белок фасоли должен " уполноцениться" супер белком из яйца.