Разгрузочные дни на молокочае

Модератор: Кирикири

Ответить
Samswet

Сообщение Samswet »

Злюка, вот что я нарыла.

Некоторые продукты считаются априори полезными и многие их едят, чтобы "запастись витаминами на зиму". Однако даже, казалось бы, безопасные помидоры разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте. Поэтому продукты, которые считаются полезными, но при этом способны нанести вред здоровью, можно считать самой опасной едой, которую мы употребляем.

Для того, чтобы сохранить здоровье, человеку приходится не только заниматься спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он употребляет в пищу. Врачи, экологи и работники "ножа и вилки" старательно рекомендуют употреблять только "полезные" продукты и отказаться от "вредных и опасных". Однако так ли безопасно то, что нам рекомендуют?

Возьмем десятку самых распространенных "полезных" продуктов и посмотрим, чем они нам грозят.

1. Зеленый чай. Зеленый чай содержит полифенолоксидазу, вещество-антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно - очень полезный продукт. Исследования показали: для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день. Но увы, панацеей зеленый чай назвать никак нельзя. Потому что исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.

А исследователи из государственного университета штана Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становися опасным, составляет 2 обычных европейских чашки в день.

Источник: http://www.domashnie-posidelki.ru/publ/14-1-0-439.
Успевай жить!
Avesta

Сообщение Avesta »

Страшная какае-то статья! :wow:
Жить мне осталось недолго :evil: В день я пью около 5 видов зеленого чая (ну плюс еще белый) - а количество кружек, как-то и не считаю :sad:
Я, кста, тоже молокочайная маньячка :lol: Люблю я это дело!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Avesta, это для беременных вредно, т.к.
препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности.
остальное, имхо, чушь. Особенно когда
исследователи из государственного университета штата Нью-Джерси обнаружили
они бы лучше обнаруживали вредные вещества в своих бургерах и хот-догах :twisted:
Они-то точно
могут вызвать болезни печени и почек
, а также сердца, сосудов и прочих органов :P
❆❆❆
Avesta

Сообщение Avesta »

О! а я как чувствовала, в беременности пила ройбуш, а на зеленый как-то не тянуло!
Существеут же пищевая интуиция у беременных :P
А про америкосов и их хот доги - эт точно... Странное вообще дело, они такие продвинутые в плане диетологии и медицины в общем, а нация скоро вымирать начнет от ожирения =@ :fool:
Всеобщий культ еды.А тем, кто стоит за пищевой промышленностью это только на руку.
Offtopic конечно , ну уж наболело :?
Элпис

Сообщение Элпис »

Девочки , а молокочай то работает! Вчера испытала на себе, 1,5 кг нетушки :P Ура :urrrra: :urrrra: :urrrra:
Жизнь прекрасна!
mausnik

Re: Разгрузочные дни на молочае

Сообщение mausnik »

Всем привет, кто здесь иногда появляется.
Сижу на диете с 1 декабря, но на выходных нарушаю, поэтому понадобился разгрузочный день. Сегодня впервые попробовала молочай, заварила зеленый с ванилью, очень вкусно.
Сытость ощущается не то слово, такое чувство, что я целый день объедаюсь. Даже не верится, что завтра будет результат. Завтра отпишусь.
Этот день буду повторять по понедельникам, кто со мной?? :au:
Ена

Сообщение Ена »

Добрый день, я сидела на диете -1. Очень довольна этой диетой. Сейчас стараюсь поддерживать свои результаты после диеты разгрузочными днями на молочае...пью молоко с обыкновенным зеленым чаем, без добавок. Разгрузка замечательная, есть не хочется, так как, в принципе, уже привыкла после диеты -1 кг, питаться через каждые два часа. Так и молоко пью, через какждые два часа примерно. Чувство голода не успевает наступать...Молоко у меня 2,5 процента жирности. На работе Микроволновки нет. Поэтому я на работе кипячу воду и разбавляю его молочаем, получается теплый вкусный чаек... :D
И мир опять предстанет странным...
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Привет всем! Хочу попробовать разгрузится на молочае после праздников - завтра у меня гости, в понедельник я иду в гости, значит во вторник, 6 января я на молочае. :D Есть желающие присоединиться?
Только наверное я на черном чае заварю. Зеленый чай я люблю, но если пью его после 15 часов - не могу заснуть. :(
А как у вас со сном после целого дня на зеленом чае? Или м.б. он с молоком не так возбуждает?
Эльфийка

Сообщение Эльфийка »

Skippi писал(а): :D Есть желающие присоединиться?
Только наверное я на черном чае заварю. Зеленый чай я люблю, но если пью его после 15 часов - не могу заснуть. :(
А как у вас со сном после целого дня на зеленом чае? Или м.б. он с молоком не так возбуждает?
С удовольствием присоединюсь, так как после праздниковчто-то тяжко стало :oops: Только я с днём не определилась, может в среду???
Вообще, я сидела на Протасовке, мне ооочень помогло. Так я вот хочу начать "протасовить" опять, но совместить с разгрузкой на молокочае.
А мне летать охота!
Лула

Сообщение Лула »

Я три за уже разгружалась на молочае. Вернее, даже не так - на чае с молоком. Мне 0,5 л молока2,5% жирности хватает на день - просто забеляю им чай и пью по большой 400 мл кружке каждые 2 часа.Энергии море!
Один раз пила зеленый чай, другой раз черный, а третий раз китайский зеленый с бергамотом - на утро плоховато было, еле бутылочку йогурта в себя засунула, так тошнило... После Нового года хотела тоже на молочай, но вспоминаю и страшновато что-то, что плохо будет. Решила сразу на "-1"
Маленькие шаги на пути к совершенству...
Skippi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skippi »

А я 6-го отмолочаилась. На черном. Есть не хотелось совсем. ну разве что вкусненького - мандаринку, конфетку, бутербродик с икрой. Но это было чисто психологическое, голода не было. Так что я спокойно выдержала. С утра что порадовалр - не было отеков, не было "зверского" утреннего голода, абсолютно спокойно умеренно позавтракала.
Хочу повторить на зеленом, пока каникулы, даже если не усну, не страшно - с утра не на работу.
Ена

Сообщение Ена »

Сегодня тоже разгружусь после Новогодних праздников на Молочае...а после выходных опять на диету -1 вернусь, а то килограммчики за праздник прибавились, немного, но все же... :( Жаль терять достигнутое, да и настроение сразу падает когда на весы становлюсь...буду добиваться дальнейшего снижения снижения веса - уж больно понравилось состояние похудевшего тела... :lol: Никакая еда, даже самая вкусная не сравнится с этим ощущением...Удачи всем!!! :lol:
И мир опять предстанет странным...
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Вчера в первый раз попробовала такой разгрузочный день.
Вообще, мне очень тяжело не есть, но тут всё прошло нормально.
Есть, конечно, хотелось и очень, но зато к вечеру как-то организм успокоился.
Если сидела просто на воде, то вечером нужны были титанические усилия, чтобы не сорваться, а с молоком и зеленым чаем проще.
Буду каждую среду теперь повторять.
Сегодня утром минус два сантиметра на талии. :lol:
Делала исключительно для разгрузки и очищения. Уснула, кстати, легко.
как и многие, с нетерпением ждала завтрак :lol: , но решила не нагружать желудок, а приготовила очищающий салат из картофеля, моркови, свеклы, квашеной капусты, огурца, помидора, сельдерея, зеленого лука, петрушки, заправив растительным маслом.
Чувствую себя великолепно.
Ожидая, не сидеть без дела.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Skippi »

А я распечатала все предлагаемые диеты (ну не могу я читать с экрана) и думаю, что же мне начать после р.дней на молочае.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

На завтрашний день есть компания? :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»