Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Модератор: Кирикири

Ответить
lidasha

Re: Диета ГИ или Система питания по Монтиньяку;)

Сообщение lidasha »

фантазия, я ем вечером один раз (часов в 7 или 8), к холодильнику не бегаю, но у меня получается. что наедаюсь только большим количеством еды. Например, 250 гр творога мне мало. Я остаюсь голодной. Не знаю, как себя отучить от обжорства.
Самый лучший день - сегодня
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Lyubow писал(а):фантазия, а ты что-ли совсем ни кусочка не попробовала? :pya:
Ни одного! Клянусь!
Лень - это антиэнергия
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

lidasha , 250 гр творога - это очень много! По Монти общая масса молочных продуктов в день должна быть не более 150-200 гр!
А ты можешь, например, кушать капусту тушеную или салаты овощные в больших количествах? Можно суп кушать "правильный". Много фруктов можно съесть!Кушай столько, чтобы не быть голодной.Главное, чтобы еда была легкая. Ничего страшного, что ты её много съедаешь.
И еще...., самым плотным должен быть обед. В обед наедайся хорошо. В перекус между обедом и ужином тоже хорошо перекуси, чтобы к ужину ты не была глодная.
И конечно, нужно научиться отделять чувство голода от обычной привычки жевать. Слушай свой желудок. Все получится у тебя, я уверенна!
Лень - это антиэнергия
lidasha

Сообщение lidasha »

фантазия, спасибо за поддержку. Я и правда ем не из-за чувства голода, а, похоже, заедаю дневной стресс. Книжку Монти скачала, читаю.
Самый лучший день - сегодня
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

lidasha , я раньше тоже стрессы заедала и закуривала, но потом просто сказала себе стоп! Это не решение проблем - объесться, обкуриться, набухаться!
Вот и сейчас я нахожусь в длительном глубочайшем стрессе, связанным с планированием ребенка. Лечат меня не понятно от чего жесточайшими лекарствами и нет этому ни конца ни края... И где-то внутри понимаю, что просто идет выкачка денег из меня, но врачи так зашугали -запугали, что подсознательно ведусь на все их угрозы. А лечат уреоплазму, даже не ураоплазмоз! Врачи поймут, о чем я. Хотя основная проблема моя в гормонах.
Так же куча моментов стрессовых на работе, но тем не менее, я не кидаюсь в крайности путем поедания шоколада, тортиков всяких и всевозможных майонзных салатов.
Очень отвлекает от мыслей " чего бы пожевать" рукоделие или чтение книг.
Лень - это антиэнергия
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

фантазия, :bis: ты молодец!!! Мне бы такую силу воли...
А ты не могла бы написать примерное меню дня на три? :roll:
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Lyubow , силу воли я воспитываю ежедневно :D , это я называю борьбой с самой собой.
На счет меню.... По утрам у меня завтрак стандартный - овсянка, творог 0% и творожок 0% (это йогурт обезжиренный без добавок), посыпанные фруктозой и чай с сахзамом.
Обеды разные делаю, но обязательно во всех присутствует томатный сок. Он очень хорошо насыщает. Сегодня соянку делаю, без картохи естественно, вчера капусту тушла с мясом, позавчера курица, запечая в рукаве была ну и плюс всякие салаты из капусты, редиски, огурцов и зелени....Короче, все самое обычное.
А ужины у меня разные. Иногда варю суп-карри, иногда рыбу жарю, иногда пюре гороховое, иногда просто салатом овощным обхожусь или только фруктами. У меня нет в этом плане какого-то меню. Готовлю то, что мне сегодня хочется.
Вчера была у подруги на дне рождения. Она меня уговаривала съесть кусочек торта, который она сама пекла, но я не повелась. Так она мне его с собой завернула. Я сегодня утром кусочек ковырнула - сладючий, кошмар! Теперь поджелудочная болит. Это говорит о том, что еда конечно вкусная - все ти тортики и десерты, но не моя. Мне от такого реально плохо становится..... Хотя иногда так хочется! так же и от всякихсалатных смесей диких, перемазанных майонезом просто умираю потом.
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

Всем привет! Я вернулась! :lol: И даже похудела (сейчас 66,6) Правда, я уже в курсе, что вес может колебаться туды-сюды, но все равно приятно :oops: Поскольку в гостях у мамы готовлю именно я, то мне было проще (хотя и дольше) - себе готовила отдельно, но не сразу, а на стадии бросания картошки или чего-то ненужного для меня (макароны, белый рис и т.д.). Да, в голове нашелся рецепт - не помню, откуда - такое блюдо: противень посыпать сухарями (я брала с отрубями,),потом тушеную квашеную капусту, потом поджаренный слегка лук, потом сваренную гречку, снова чуть сухарей и в духовку, минут на 15. При употреблении доб. чуть сметаны или (как я) кефира. И тушила, и жарила с каплей оливкового масла. Вкуснотища! :pya: А мама попробовала и сказала - как такое можно есть? Но я никого не заставляла...За три дня все сама съела, хорошо, что противень был формата А4, а не на всю духовку :D
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Ну по Монти же нельзя нельзя совмещать сухари и поджаренный лук. ты же его на масле жарила?
Но если ты такое кушаешь и худеешь, тогда можно! :ROFL:
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

фантазия писал(а):Ну по Монти же нельзя нельзя совмещать сухари и поджаренный лук. ты же его на масле жарила?
:
Фантазия,привет! Лук (как и все остальное! :roll: ) я уже давно практически припускаю в капле оливкового масла. Очень довольна, что крышка на сковороде стеклянная - как вижу, что лук стал прозрачным - все, выключаю. А сухари - на низ противня, лишь бы не пригорела капуста,и они прилипают к низу,с блюдом не берутся, а верх - практически щепотка, как если бы я слегка посолила :D Конечно, это не идеальный вариант первой фазы, но...вку-у-усно!!! И вес не набирается :D А самое главное - не просыпается жор. У меня раньше, если только отклоняюсь - все, клинит от чувства голода. :oops: А сейчас все спокойно ТТТ :wink:
Irsana

Сообщение Irsana »

Lyubow писал(а):фантазия, :bis: ты молодец!!! Мне бы такую силу воли...
А ты не могла бы написать примерное меню дня на три? :roll:
Lyubow", у меня уже сложилось типа меню, могу поделиться:
завтрак - треть апельсина (делим на троих с детьми :alk: ),через 20 мин.овсянка. Мне она не надоедает.ТТТ. :D Я ее делаю жидкой, типа киселя средней плотности, и просто выпиваю, стоя на балконе и любуясь рассветом (встаю в 4.30,хотя и в отпуске,не хочу выбиваться из графика). К овсянке - или печеное яблоко, или кус. чернослива,или кураги,или парой изюминок зажую -лишь бы осталось впечатление, для разнообразия. :D На работе пью зеленый чай (раньше - цикорий, но прочла, что у него высокий гликемич.индекс) с творогом- какой есть,лишь бы не слишком жирный :oops: Но, конечно,лучше 0%. В 11.30 у нас обеденный перерыв.Едим прямо за раб. столами, но есть микроволновка. Об обедах- в следующий раз, а то очень длинно получается. :aaa:
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

фантазия, Irsana, девочки, спасибо большое за ответы! :D
Irsana, жду продолжения... :wink:
Я пока просто убрала хлеб (могу с утра кусочек ржаного съесть), картофель, сахар, макароны, рис, бананы. Ем в основном что-нибудь мясное (курица, нежирная свинина, говядина, рыба) с тушеными овощами+салат из свежих овощей+кефир на ночь.
Irsana

Сообщение Irsana »

Lyubow писал(а): Irsana, жду продолжения... :wink:
Lyubow, у тебя уже и так все нормально с меню! :D Продолжай в том же духе! Вот решала написать свое меню -и вижу, что поспешила, :oops: т.к. у меня тоже, как и у Фантазии, конкретного меню нет. Я ем в обед -11.30, с овощами, : два дня - рыбу, один день- мясо. Второй обед у меня в 15.00-15.15 (перед уходом с работы) - если была рыба, то субпродукты (печенка,или сердечки куриные, иногда +яйцо) а если было мясо - гречка или дикий рис.Прихожу домой, в 17.00 - 50г творога или ломтик сыра+ чай. В 19.00-19.30 - ужин: после обеденных субпродуктов - печеные яблоки,или постный борщ без картошки, а после обеденных гречки или риса - омлет с зеленью с каплей оливкового масла или субпродукты, или рыбный суп.За час до сна - кефир. Получается чаще, чем у Монти, но порции небольшие, я помногу не могу.Во-всяком случае, я рада, что у меня сейчас четкий режим питания. А раньше ни холодильник, ни рот не закрывались...Очень помогла вода (СПАСИБО НАТИ) - пью весь день по паре глотков. Нет ни жора,ни чувства голода. ТТТ :lol: Вес - 65,0 (было 70 и даже 71) Теперь -самое главное- Первомай пережить достойнее, чем Пасху Всех с праздниками! :bis:
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Irsana , да ты чемпион! Смотри как быстро худеешь! Мы с тобой с одного веса начинали худеть.Только я немножко раньше тебя. Сейчас у меня ровно 64 кг. И очень медленно стал уходить вес. Но я не сдаюсь! Мне еще 4 кг одолеть и я буду собой довольна полностью.
Лень - это антиэнергия
Irsana

Сообщение Irsana »

фантазия писал(а): И очень медленно стал уходить вес. Но я не сдаюсь! Мне еще 4 кг одолеть и я буду собой довольна полностью.
Фантазия, я тоже хочу весить 60 кг. И тоже процесс замедлился, но по идее это нормально.Прорвемся! :wink:
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»