Система питания "Минус 60".

Модератор: Кирикири

Закрыто
Kohana

Re: Система питания "Минус 60".

Сообщение Kohana »

Спасибо!
Начинаю (сейчас) с 102,4 при росте 168. А в общем за свою жизнь сбросила наверное 500 кг. если бы обратно не набирала - уже могла бы составить конкуренцию Кейт Мосс. В идеале хочу добраться до 70ти кг. Год назад начала сбрасывать вес по системе, которую придумал мой брат для себя. Он на ней сбросил 25 кг. Из упитанного красавца превратился в ковбоя Мальборо 8) . И вот уже 3 года держит вес. Я на его системе сбросила 10 кг за год. Теперь небольшой ступор пошел. Хочу попробовать что-нить новенькое. Очень понравилась ваша система. А особенно как вы друг друга хорошо поддерживаете и вдохновляете. Очень важно в этот трудный момент быть среди "своих". Было бы интересно узнать, какие у кого стимулы, чтобы сбрасывать вес. И вопрос по системе - мне кажется что ограничение по объему съедаемого должно быть, нигде не увидела про это.
Sunnysashka

Сообщение Sunnysashka »

Kohana писал(а):Спасибо!
И вопрос по системе - мне кажется что ограничение по объему съедаемого должно быть, нигде не увидела про это.
Катя говорит о том, чтобы мы учились свой организм слушать. Кушаем до насыщения. Т.е. не объедаемся.
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

и размер посуды (=порция) уменьшаем.
кушаем из маааленьких тарелочек, а не из блюд.
Sunnysashka

Сообщение Sunnysashka »

Sapphire ice писал(а):и размер посуды (=порция) уменьшаем.
кушаем из маааленьких тарелочек, а не из блюд.
Про маленькие тарелочки нету у Кати в книжке! Кушать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО до насыщения. Главное, не переедать!
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

Sunnysashka писал(а): Про маленькие тарелочки нету у Кати в книжке! Кушать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО до насыщения. Главное, не переедать!
может вы читали невнимательно?
я второй раз сейчас читаю (для вдохновления), там примерно так написано: я раньше ела огромными блюдами, потом стала постепенно уменьшать размер тарелок и перешла на маленькие десертные. и рекомендация прописана вполне четко. Е.М. советует вообще из больших тарелок не есть и убрать их с глаз долой.
книгу на неделю подруга одолжила, так что точную страницу не подскажу, но как только вернет - обязательно ссылку на первоисточник дам)).
Sunnysashka

Сообщение Sunnysashka »

Sapphire ice писал(а):[
я второй раз сейчас читаю (для вдохновления), там примерно так написано: я раньше ела огромными блюдами, потом стала постепенно уменьшать размер тарелок и перешла на маленькие десертные. и рекомендация прописана вполне четко. Е.М. советует вообще из больших тарелок не есть и убрать их с глаз долой.
книгу на неделю подруга одолжила, так что точную страницу не подскажу, но как только вернет - обязательно ссылку на первоисточник дам)).
так там написано о том что Катя научилась слушать свой организм. Она себя НЕ ограничивала, а исходила из потребностей организма! При нормализации обмена веществ ей просто требовалось все меньше и меньше еды!
Цитата с ее сайта:
Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)
:wink: :wink:
Kohana

Сообщение Kohana »

А что со стимулами? Кто чем себя утешает... вдохновляет...?
Sunnysashka

Сообщение Sunnysashka »

Kohana писал(а):А что со стимулами? Кто чем себя утешает... вдохновляет...?
Вдохновляюсь хорошим самочувствием, результатами. А во время спадов я просто вспоминаю какая я была и понимаю, что больше не хочу так себя ощущать как тогда...
Юлюш-ш-шка

Сообщение Юлюш-ш-шка »

А я всю жизнь что-то кому-то доказываю.И стимул мой из этой оперы. В-общем,у мужа на работе новая сотрудница появилась,стройная,как березка.И заметила я ,что муж мой на нее посматривает :( . Знаю,что по характеру и внешности она ему не нра,а вот фигурка приглянулась!

Ну вот и решила снова стройной стать и доказать и себе и мужу,что все для меня возможно,стройная я тоже красавица,не хуже некоторых :P ! И вообще как-то больше за собой ухаживать стала,баловать себя чаще.
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
Kohana

Сообщение Kohana »

Юлюшка! Молодец! Ведь если ты понравилась своему мужу стройной - значит ему нравятся стройные девушки. А то получится обман - брал в жены худышку, а теперь люби какая есть))). Такой стимул мне понятен. Я в "большом" весе уже давно. И мужчине своему нравлюсь именно большой. Так что есть опасность что постройневшая я стану ему не интересна. Но прийдется рискнуть. Потому что мой стимул - это здоровье. Два года назад, после бандитского нападения пострадала шея (от удара в лицо) И теперь врачи заставляют сбросить вес, чтобы облегчить позвоночник. Девченки! Пишите еще о стимулах!! Со своей стороны могу поделиться двумя своими "находками" Первое - это как перехитрить себя во время застолий. И второе - физические нагрузки. Если интересно - пишите , с удовольствием поделюсь.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, у нас о мотивациях отдельная тема есть :)
Если мне хочется - сбудется!
Kohana

Сообщение Kohana »

Девочки! Кто знает - можно ли скрабить с кофе " свежие", еще розовые стрии?
Sunnysashka

Сообщение Sunnysashka »

Kohana писал(а):Девочки! Кто знает - можно ли скрабить с кофе " свежие", еще розовые стрии?
Я скраблю! :roll: Только грудь не скраблю совсем.
Юлюш-ш-шка

Сообщение Юлюш-ш-шка »

Мой неутешительный отчет: я опять 82 кг.Где-то наверное,я все-таки переедаю :wow:
Летать - не вредно! Вредно - не летать!
Kohana

Сообщение Kohana »

Юлюш-ш-шка писал(а):Где-то наверное,я все-таки переедаю :wow:
Юлюш-ш-шка! Попробуй к Катиной системе добавить "метод деления пополам". Привожу дословную цитату из описания, которым я пользовалась -
я стал кушать порциями,в 2-3 раза меньшими,чем ранее.
просто мысленно прикидываешь,сколько ты ел раньше, и берешь "на съедение" в два раза меньше.
например: ел на завтрак 2 сосиски - теперь кушай только 1, ел за раз 30 пельменей - возьми и съешь только 10,
выпиваешь за раз пол-литра молока-ограничься стаканом, и т.д. ...

к этому есть несколько простых правил ("белое не надевать, обтягивающее не носить..."):
контроль результатов:
1) поставить цель - но реальную! (лучше даже заниженную - потом опережать график будет приятнее :-)
например, за 5 мес. похудеть на 15 кг (т.е. 3 кг/мес=сбрасывать 100 гр в день)
2) взвешиваться ежедневно-один раз в день,в одних и тех же условиях
(например, утром, после туалета,но до еды)
3) фиксировать эти результаты в какой-нибудь компьютерной программе - (на худой конец, в Экселевской табличке хотя бы)
это очень важно, т.к. весьма мотивирует - приятно ежедневно видеть еще хотя бы маленький,
но шажок к цели.
потребление еды:
4) накладывать в тарелку себе отдельно то, что собираешься съесть (ни в коем случае не ставить на
стол общие тарелки с едой, а потом себе периодически подкладывать - надо видеть объем еды,
которую ты готовишься потребить, полностью и сразу !!!)
5) забыть про добавки навсегда! (забыть слово ДОБАВКА, нет такого понятия! :-)
6) и самое сложное - застолья типа днев рождений,пикников и т.д.
тут важно:
- кушать ТОЛЬКО то,что реально ново и/или вкусно для тебя (нечего точить хлеб,колбасу,селедку,пюре,
сыр и т.д. -это ты и дома поешь :-)
- даже порционные блюда делить пополам и брать половинку (типа: пол-отбивной,пол-рыбы,
пол-кусочка торта и т.д. )
- салаты кушать по пол-ложки (так,чтоб попробовать,но не наесться одним салатом!)
- повторно к уже попробованному блюду не возвращаться (см. пункт 5 - нет добавок!)
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»