Стройнеем бейби-степс

Модератор: Кирикири

Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Стройнеем бейби-степс

Сообщение Нати »

Девочки, у кого разочарование? Прорабатываем шаг 6!!!
Любим себя! В первую очередь то, что вы делаете - это не во вред себе, а из большой и чистой любви!
Надо учиться воспринимать своё тело, как храм (сорри за пафос).
То, что вы едите - это строительный материал для обновления и омоложения клеток всего организма. А что он может построить из колбасы? Целлюлит?
Относитесь к еде, как к топливу. Топливо высокого качества не принесёт вреда механизму ;)
❆❆❆
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

drofa писал(а):Anirina и Esposa держитесь!!! Если мы все уже ЗДЕСЬ, значит процесс пошел. Срочно, как Мюнхгаузен, берем себя за волосы и ВЫТАААСКИВАЕМ себя из этой лужи!!! Мы ведь каждый день становимя чуточку лучше, чем были вчера, а лишние граммы и сантиметры - не повод отчаиваться, а повод засучить рукава и работать над собой, С РАДОСТЬЮ!!!
drofa, спасибо за поддержку!!! Собираю себя в кучку!!!
Нати писал(а):Девочки, у кого разочарование? Прорабатываем шаг 6!!!
Любим себя! В первую очередь то, что вы делаете - это не во вред себе, а из большой и чистой любви!
Надо учиться воспринимать своё тело, как храм (сорри за пафос).
Возвращаюсь к шагу 6...Растроилась, что прошлогоднее моё любимое платье стало немного тесноватым и придется покупать другое чуток посвободней...
Я иду, и боги улыбаются мне!!!
Esposa

Сообщение Esposa »

Девушки, спасибо за поддержку! С вами я обязательно смогу! :D
Anirina, я тоже пытаюсь вести дневник питания. Но как-то не очень результативно. А как ты поступала: сначала ела, а потом записывала или наоборот? Может, ты планировала? Расскажи, пожалуйста, поподробнее. А то я тоже записываю, но уже тогда,когда лишний кусочек в желудке. Стыжусь, когда пишу, а к следующему приему пищи забываю! :oops: Но точно знаю, что без контроля будет еще хуже. Но уж очень хочется изменить образ жизни.
Нати, спасибо, иду вдохновляться!
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Esposa, раньше я вела записи в блокноте, который оставляла на обеденном столе, чтобы не забывать о нем.
Сейчас,чтобы мне не задавали вопросов по поводу блокнота, записи начала делать на листочке, который потом кладу под скатерть. Когда лист будет заполнен, я его подколю в свой КЖ, а под скатерть положу новый лист.
Теперь подробно опишу как я делаю записи на примере сегодняшнего завтрака. Свои записки я называю "Размышлялки о еде". Начинаю писать ещё не начав есть...Итак:
"8:00 - время завтрака. Как обычно по утрам чувствую небольшой голод. Хотела приготовить свою любимую кашку-минутку, но увы...запасы её закончились. Придется взамен есть мюсли. Молока тоже не оказалось, пришлось мюсли залить простым кипятком. И кофе придется пить без молока, и сыра нет...Полный облом у меня сегодня. Яйцо решила не есть, так как буду на обед готовить окрошку, а в ней и так яиц много. И ещё с сегодняшнего дня заменяю черный или дарницкий хлеб белым, потому что узнала, что при желчекаменной болезни можно есть только белый хлеб.. Дааа..А я то гадала из-за чего у меня так раздувает живот последние месяцы. Но белый хлеб не люблю, придется опять к нему привыкать. Намазала его тонким тонким слоем масла.".
(После этой записи начинаю есть, прислушиваясь к ощущениям, которые нужно будет затем описать)..
Продолжаю писать. "Съела всё, что приготовила. Организма моя наелась и осталась довольна. А вот душа моя нет!!! Не получила она сегодня от завтрака удовольствия и разворчалась на мою нерасторопность..
Вывод: Для меня еда это не только питание, это ещё и источник удовольствия..Задача:поискать другой источник для замены. Мдяя..."
Esposa

Сообщение Esposa »

Anirina , спасибо за идею! Действительно надо именно анализировать, а я просто констатировала чего и сколько съела! Попробую применить твою систему к себе.
Malenko , прими мое восхищение! Вот это энтузиазм! Мне до такого расти и расти! Молодчина! Так ты быстро добьешься поставленной цели.
Drofa , спасибо за поддержку и образец позитива. Я тоже решила с сегодняшнего дня хотя бы спускаться со своего 7 этажа без лифта.
Сегодня утром позавтракала как обычно: кофе, сыр, крекер с маслом. Ставлю себе задачу на сегодня - категорически отказаться от перекусов до обеда и между обедом и ужином не кусочничать.
Надо же! Улучшить организацию домашнего хозяйства оказалось легче, чем организовать себя! Но я смогу! :D Мы все вместе сможем! :D
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Девочки, а я вчера начала читать книгу Лисси Муссы "Сделаем из тушки фигурку". Сегодня уже - минус 700г(65,8) Мне почему-то всегда книги худеть очень помогают :D . :gaz:
Всем удачи и хорошего настроя!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Tcarewna, в этом же разделе есть тема по Лиссимуссиной системе.
❆❆❆
Anirina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anirina »

Tsarewna, я в прошлом году по этой книге проходила программу на форуме Волшебных фигурок. И за три недели похудела на 9 кг без кашных дней, делая только запмси в блокнот питания,гуляя и танцуя. Потом мне предстояла плановая операция на сердце и я забросила занятия. А теперь вес назад вернулся.. Но снова проходить ту программу не имеет смысла, так как не будет эффекта такого какого тогда достигла. Поэтому и решила пройти эти шаги и пересмотреть своё питание.

Esposa,если будешь просто записывать то что съела,то похудательного эффекта не будет. По себе знаю,пока анализировала то, что собиралась съесть,аппетит уменьшался и в итоге я стала съедать намного меньше, поэтому и похудела. Это было год назад. А сейчас я только сегодня первый день опять начала записи. В результате после завтрака я забыла про второй завтрак и до обеда не хотела есть..
Tcarewna
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tcarewna »

Нати, спасибо! Уже добавила в закладки, почитаю.
Anirina, мне 2 года назад помогла похудеть на 10 кг книга "Как победить аппетит" Бобруйского и ещё 2 авторов.
julifat

Сообщение julifat »

Удачного всем стройнения!
У меня вчера был День 3. Кефир на ночь. Купить не забыла, выпить тоже. Правда, не за час, а минут за 20. Сегодня исправлюсь.
Сегодня нужно все в КЖ записать. Без перфекционизма запишу пока карандашиком, а в среду - день работы с КЖ - дополню электронный вариант и распечатаю.
drofa

Сообщение drofa »

Девочки ПРИВЕТ!!! Оторавалась от компа - ездили на дачу, помогали родителям :bee:
Как настрой??? Надеюсь у всех боевой? :kult: Сама знаю, как сложно не раскиснуть. Помогают Ванна и Аффирмации, ну и чашка какао :oops:
Отчитываюсь за два шага.
ШАГ 15. Закрепляем привычки - пишу только новые:
Вместо Кефира пью Лактиналь и не перед сном.
Обожаю расслабляться и одновременно работаю над БодиСпотами!!!
Физ.актривность - 20-30 мин, хочу постепенно довести до 45 мин.
Кроме 108 шагов стала еще и контрастый душ принимать.
Ну и ВЕДУ ЗАПИСИ!!!
Заповеди Худейца тоже распечатала, положила под свою салфетку - Anirina спасибо за идею :Rose:
Проанализировала:
Исходя из Заповеди 3 - стройнеть мне до желанных 60 кг - 4 месяца. Цель сия реально достижимая, т.к. и 55 кг был вес моей расчудесной тушки 4 года назад, но тогда на лань трепетную я мало походила :oops:
Мотив - "хочу влезть в любимые джинсы" и проносить их еще лет 100 :lol: тобишь хочу приучить себя к здоровому образу жизни, чтобы не было необходимости возвращаться в ряды вечнохудеющих :aaa:
Голодной я себя вообще не помню :wink:
Завтракаю ВСЕГДА!!! Даже если просплю, не накрашусь, но позавтракаю :oops:
Cуточную норму белка - 68 г - буду переводить в продукты на следующих шагах, где оное и нужно произвести.
Жирами особо не увлекаюсь - масло сливочное не ем, сало люблю, но сейчас уже тепло
Овощи и прочую зелень ОБОЖАЮ - они с фруктами составляют треть рациона.
Заповедь 9 соблюдаю по пятницам :P
С физкультурой флиртую, но надеюсь это перейдет в серьезные отношения :bee:
ШАГ 16 ИМТ = 24,977 :impl: на грани
Нежалеть себя
не бояться смерти
Бабочки полет
Oska

Сообщение Oska »

Девочки... у меня руки опускаются уже. Я с 1 мая стала следить за питанием. Не скажу, что всё идеально, но всё-таки значительно поменяла свой режим питания, всё постепенно. И воды стала больше пить, и вечером почти не ем, и во второй половине дня полностью диетические продукткы ем, а что-то калорийное, типа макарон с сыром или диетического печенья - на завтрак. Уже убрала и хлеб, сахар, жареное, колбасы копчёные и т.д. из своего рациона, даже разгрузочные дни делала (только на рисе и овощах)... Не скажу, что активно занялась спортом (мне нельзя много физ. нагрузок), но точно стала больше двигаться, гулять с коляской на пару км, и дома иногда что-то потяну, похожу и т.д. лишний раз. А вес всё стоит на месте.
Так обидно!!!!! Раньше ела всё подряд и вес колебалсяс на месте, а сейчас просто стоит! Такое чувство, если бы я так не питалась, то толстела бы не по дням!
Иринка-хозяйка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иринка-хозяйка »

Oska, не расстраивайся, это временно ,просто организм удивлён и не желает отдавать свои запасы :D .
У меня вес стоит уже недели три, при условии , что спортом занимаюсь усиленно по 1,5-2 часа через день, а он стоит :o , муж на меня ругается, что я питаюсь не правильно, что нельзя делать большой перерыв в еде( я не ем с17.00, иногда с 16.00 :oops: и до утра :oops: , завтракаю часов в 10.00 :oops: ), говорит , что такой перерыв организм воспринимает , как голодовку и все запасы ныкает по проблемным местам :cry: Может он и прав, скорее всего прав, просто я запуталась и пока не определилась ,как жить дальше, и стою на месте :sad: и вес стоит. :sad: Радует , что не растёт , а я пока подожду и посмотрю, кто кого :boxing:
Всем удачных похудений, улетела бороться с весом...
ПыСы: может сделать разгрузочный день? :roll:
drofa

Сообщение drofa »

Oska не расстраивайся!!! У меня тоже вес стит, хотя и питание корретирую и физ.активности добавилось. Главное не сдаваться :box:
Сегондя ШАГ 17. Добавить в рацион 1 продукт из списка красоты.
Уже месяц как балую себя киви. Обожаю брокколи и брюссельская капуста. Хочу попробовать готовить замороженый шпинат. А без зеленого чая вообще жизни нет :lol:
Нежалеть себя
не бояться смерти
Бабочки полет
Esposa

Сообщение Esposa »

Привет, девушки!
Отчитываюсь за свои победы: второй день не пользуюсь лифтом, когда выхожу из дома (7этаж). Правда, пока еще не чувствую в себе сил и подниматься пешком. Надеюсь, что летом про лифт забуду вообще. :D
На завтрак ем кашу. Не люблю, но ем. Вместе с дочкой, улыбаясь друг другу и подбадривая! До обеда обхожусь без перекусываний, а вот между обедом и ужином хочется кофейку попить. Тем более, что дождливо у нас... Ну ничего. Не все сразу. Я бодрюсь.
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»