Кремлевская или "мужская" диета

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10688 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Evgenika, если в оливье вместо колбасы положить мясо, а картошку заменить на кабачки (отварные или тушеные), то попробовать отнести его к таким блюдам можно
Но если почитать его состав... мда... колбаса, картошка, горошек... ничего низкоуглеводистого.

по поводу завтра.
Обожаешь оливье? Съешь! Но ложечку! Максимум две. А потом налегай на сыры, мяско, низкоуглеводистые салатики и т.д.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аленка Иванова, так, я чего-то недопоняла. Так колбасы - это диете или нет? :roll:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Evgenika, вареные? Лучше их по минимуму. В них много крахмала. Все-таки лучше сырокопченые, варенокопченые, рулетики разные, та же ветчина.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аленка Иванова, и еще вопрос. А то я поняла, что запуталсь между ГИ и КД. Обезжиреные творог/кефир - это сюда? Я везде (по КД) читаю, что надо "несладкий". Для меня кефир и творог, в принципе к "сладким" неотносяться :roll:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Evgenika, в обезжиренных молочных продуктах углеводов там в среднем около 5-ти.
Я везде (по КД) читаю, что надо "несладкий". Для меня кефир и творог, в принципе к "сладким" неотносяться
Я одно могу сказать: читай БЖУ (белки / жиры / углеводы) и состав на упаковке и не стесняйся попросить продавца дать тебе почитать упаковку.

Учти, что если, скажем, майонез низкокалорийный, он скорее всего будет высокоуглеводистым, т.к. в него добавят крахмал.

Не верь тому, кто пишет в составе, например, паштета крупы и крахмал, а содержание углеводов указывает 0. :wow: Сама понимаешь. Это невозможно. :wink:
Не верь тому, кто пишет в составе фруктозу или сахар и заявлет о том, что углеводов там мало.
Поэтому сок (любой) выбирай с умом: читай состав. Томатный сок хорош только если в составе нет сахара.

З.Ы. Кстати, молочные продукты на начальном этапе могут (!) замедлять похудательный процесс
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аленка Иванова,
Я одно могу сказать: читай БЖУ (белки / жиры / углеводы) и состав на упаковке
вот и я уже поняла, что много чего усложняю :wink: . Спасибо :D
Сегодня 4-й день, так что после выходных уже смогу написать как за неделю. Заодно, посмотрю до чего праздники "доведут" :D
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аленка Иванова, всетаки еще одно вспомнила :oops: . По одним источникам, худеешь на уровне до 40, по другим до 20? На 40, конечно, приятней, но хотеться эфекта...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Evgenika, худеешь и так и так. Просто чтобы быстрее запустить похудательный эффект рекомендуется пару - тройку недель посидеть на 20 очках.
А потом постепенно повышаешь количество очков до 40 и стройнеешь уже не в экстремальном режиме.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Выходные-праздники меня подкосили :oops: Тем более почти 2 дня была в гостях, а там уж как накормят, тем более алкоголь употреблялся, десертное вино. Вернулся один кг :sad: . Ладно, следующий праздник только 21-го марта (папино ДР) как раз две недельки спокойно можно планировать питание.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Возник вопрос. Какая принципиальная разница между КД и Монтиньяком( и есть ли она вобще :roll: )? Это я к тому, могу ли я использовать те рецепты, которые пишут там где пишут о Монтиньяке(вернее о его 1-й фазе) ?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Evgenika, это две разные системы питания.
Монти смотрит на ГИ, а КД на углеводы. Ты с Аткинсом не попутала?
тем более алкоголь употреблялся, десертное вино.
на следующий день после любого застолья взвешиваться не рекомендуется категорически - вода, "лишняя" еда и т.д.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

не поленилась
почитала

повторяюсь: питание по Монти = питание с учетом ГИ и сочетаемости продуктов. Так в первой фазе можно употреблять белково-углеводные блюда (например, каши, макаронные изделия из муки грубого помола, фасоль, бобы и т.д.) А это продукты с высоикм содержанием углеводов.
ты таблицы с содержанием углеводов смотрела? там все отлично написано. Смотрим на блюда, рекомендованные Монти, смотрим в таблицу, считаем. Все просто

Может тебе не стоит метаться? Решила ограничивать себя в углеводах - ограничивай. Не забивай себе голову ГИ и подсчетом калорий.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аленка Иванова, я про Аткинса слышала, но толком вобще про него не знаю, читала про Монти.
Так, а как вариант, снимаем кг на КД (точнее, мне уже досидеть на ней до результата) , а потом перейти на Монти? Я просто думаю о том, что на любой диете долго не посидишь, надо уже как систему питания формировать. Или сразу на Монти лутше и не скакать туда сюда? Я запуталась окончательно... :(
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Evgenika, если ты в дальнейшем собираешься придерживаться принципов Монти, то тебе лучше худеть на Монти. Если в дальнейшем собираешься придерживаться низкоуглеводного питания - худей на КД.

Понимаешь, какая штука... Если ты придерживаясь своего привычного образа жизни и питания набрала лишние кг, то решив постройнеть раз и навсегда, ты ольше никогда, слышишь, никогда не сможешь жить в точности как раньше. Почему? Потому, что тот образ жизни и та система питания привели тебя к лишнему весу.
Принимаешь решение быть стройной и красивой - помни, что это решение принимается на всю жизнь, а не на время диеты.
Диета (любая) хороша тем, что можно сбросить кгшки (набранные, например, за праздники и за время отпуска). Но на лбой диете нельзя долго сидеть! Если рассматривать любую нормальную диету (не три листочка салата утром и стакан воды вечером, а скажем, Монти, Анткинс, Протасов) у них есть жесткая фаза (фаза ограничений) и фаза "возращения" когда постепенно рацион возвращают в более-менее нормальное состояние. Постоянно питаясь в жетской фазе ты, конечно же, похудеешь, но у тебя начнутся дикие проблемы со здоровьем (вылезающие клочьями волосы, шатающиеся зубы, отсутствие месячных, депресии и т.д.)

Если же сначала побыть в жесткой фазе, потом постепенно снимать ограничения, то вреда не будет. Жесткую фазу рекомендуют повторять не чаще, чем раз в полгода. Так ты себе не навредишь, но постройнеешь.

Думай :)
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Аленка Иванова, спасибо за четкое обьяснение. Думаю.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»