Oxycise!

Модератор: Кирикири

Ответить
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Re: Oxycise!

Сообщение shurkevna »

Мамо писал(а):Здравствуйте, девочки! Сегодня с утра 20 повторов. Я начала ощущать некоторые мышцы при напряжении, наверное, до ЗвездЮлькиных разъяснений не так делала. Мне очень трудно следить за плечами, спиной и подбородком. Остальное вроде уже приловчилась, а вот плечи так и норовят подняться, а подбородок опуститься.
Я тоже сегодня обратила внимание на плечи. Постоянно вверху :wow: Трудно за всем сразу уследить, ну я думаю тут только опыт поможет! :wink:
Таких, как я, немного: только я...
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Девочки вопрос! Я занимаюсь по видео с Корпан, она там неустанно повторяет что заниматься нужно каждый день по 15 мин, по три подхода на каждое упражнение якобы и уходит 15 мин, у меня где то минут 25-30, читаю вас: вы явно делаете больше чем по 3 подхода и в инструкции сказано по 30 подходов ...Объясните неучу как же все таки правильно :sad:
Занимаюсь месяц, результат есть, может будет ещё лучше если делать так как надо.
Все вкусняшки уходят в ляжки
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Юлия Владимировна, правильно не менее 30 в день, если меньше, то результатов можно и не дождаться=) Просто когда технику отточишь, то будет занимать гораздо меньше времени.=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, привет! В воскресенье всего 5 раз дышала, оправдалась тем, что ходили на лыжах, я итак изрядно вспотела и мышцы поработали хорошо. Вчера 20 раз, оправданий нет. Сегодня вспомнила нашу shurkevna и уже 30 повторов сделала.

Мне тоже сложно следить за подбородком - все время опускаю. Зато слежение за напряжением-расслаблением, а так же за продолжительностью выдоха дает результаты - мышцы чувствуются, даже усталость появляется. Словно полноценное фитнесс-занятие.
я говорю ДА жизни на Земле
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЗвездЮлька »

Всем, привет. Я продолжаю заниматься, не пропускаю (ах, какая я молодец). Постоянно болят мышцы, в области живота, и стали болеть в области ягодиц. Когда же они, наконец натренируются? Когда, сильно болят, делаю немного слабее, жду, когда восстановятся. И так, последние две недели.
Мамо и Shurkevna, конечно, следить за всем – это дело опыта и времени. Когда привыкнете, отточите технику, все будет на автомате, и контролировать . Поначалу-то, не помните, даже забывали, вдыхаем или выдыхаем, а сейчас уже вон как здорово. Но, не расслабляйтесь, правильность позы и дыхания – залог успеха, даже если вы не делаете упражнения.
Юлия Владимировна, со временем вы всему научитесь и будет быстрее. Еще чтобы укладываться в меньший период времени, надо выдыхать короче и сильнее. Только не кидайтесь из крайности в крайность. Выдыхайте немного сильнее и быстрее, чем вы делаете это сейчас, глядишь и занятие пойдет быстрее.
Аномалька, даю тебе дружеский пинок. Как тебе не стыдно? Это же ты меня сподвигла заниматься оксисайзом, ты у нас, так сказать, старожил. Наверное, самая первая начала заниматься. И, чего? Конечно, когда детки дома это тяжело, но нам ведь нельзя жаловаться. Посуду моешь, раз пяток сделала. Белье гладишь, еще. Старайся, хотя бы маненько сделать. Не все 30, ну хоть 5-10.
Очередная выдержка из книги. Очень хочу обратить на нее ваше внимание, и особенно Kler. Что-то ее тоже не видно последнее время.

Глава 5

Здравствуй, талия !

По мнению медицинских экспертов, среди всех забот о собственном здоровье наших современников в первую очередь беспокоит... объем талии. Другими словами, лишние жировые отложения в области живота считаются БОЛЬШОЙ угрозой здоровью, а не только внешнему виду. В средней части туловища расположены все жизненно важные органы, которые в чрезмерно плотном окружении жировых отложений функционируют с различными нарушениями.

Традиционные упражнения уделяют этой части тела поразительно мало внимания. Можно подумать, что именно ноги (четырехглавые мышцы) - энергетическое ядро всего нашего существования. Для средней части туловища предлагаются лишь сгибания и приседания. Никто не задумывается, что это - средоточие важнейших для жизнедеятельности органов? Укрепляя эту область, увеличивая потребление кислорода и улучшая кровообращение, мы тем самым оказываем влияние и на все остальные части тела, находящиеся от нее в немалой зависимости.

Как же мы боремся

за тонкую талию?

Почти в каждом журнале (на медицинскую или около- медицинскую тематику) можно найти статьи с приблизительным названием «Великолепный живот за пять дней» (возможны варианты). Эти, обычно проиллюстрированные, материалы, отличаясь друг от друга лишь в деталях, предлагают нам приседания, сгибание туловища и поднятие-опускание ног. Телевидение расхваливает те же сгибания, но уже в безопасной для спины форме, для чего непременно нужно приобрести очередной тренажер. Возможно, у вас есть знакомые, сумевшие доказать их «необыкновенную эффективность». Я таких не встречала.

В действительности обладателям более пяти сантиметров лишних жировых накоплений в области живота тяжело заниматься на тренажерах, что, разумеется, отражается на длительности занятий. Нельзя также забывать о немалом риске травматизма во время таких упражнений, а время и усилия, затраченные на достижение долгожданного результата, приводит в отчаяние даже самых горячих энтузиастов. А как же быть с миллионами, кто страдает от различных заболеваний или повреждений в области спины? Такого рода нагрузка на нее будет чрезвычайно опасна и болезненна.

Многочисленные исследования подтверждают наши наблюдения.

«Обычные приседания и поднятие-опускание ног, независимо от их количества, неспособны сделать талию тонкой. Фактически, эти традиционные фавориты среди упражнений часто вызывают или усиливают поясничную боль, поскольку продолжительное растяжение передней нижней части позвоночника становится причиной углового смещения позвонков в тазовой области. Во время такого поднятия-опускания ног спина наклоняется вперед, что сильно выпячивает нижнюю часть живота. Со временем это упражнение «награждает» вас за усилия довольно выпуклым животиком».

Материал под таким заголовком появился на страницах газеты «Нью-Йорк Тайме» и других основных печатных изданий:
Исследования доказывают
неэффективность тренажеров
в борьбе с лишними выпуклостями

«Американский федеральный совет по физической культуре выделил средства на новое исследование тренажеров для области живота, широко рекламируемых на телевидении, с целью произвести оценку их потенциальной эффективности. Специалист в области биомеханики из калифорнийского государственного университета, расположенного в Норсридже, доктор Уильям Уайтингпришел к выводу, что тренажеры стоимостью от 75 до 120 долларов совершенно не окупают затраченных на них средств. По заключению доктора Уайтинга и остальных участников исследования, сгибание туловища, облегченное тренажером или нет, не приводит к расходу калорий, достаточных для потери веса и не может вызвать «локализованного сокращения» жировых накоплений. Исследование НЕ выявило явной пользы или ущерба для здоровья как результатов использования этих популярных тренажеров и приспособлений».

И еще один мой секрет!
-------------------------------------------------------------------------
Для того чтобы иметь божественный живот и сильный торс, вам вовсе необязательно делать приседания, сгибания и наклоны!
-------------------------------------------------------------------------

Благодаря Oxycise! вы сумеете добиться результата в положении стоя, сидя и даже лежа. Эта техника доступна по исполнению даже людям с болезнями спины и позвоночника. Oxycise! невероятно эффективно справляется с лишними жировыми отложениями в этих областях.
Обычным результатом месячной работы по программе Oxycise! становятся 5-10 сантиметров. Это впечатляет! И не зависит от степени физической подготовки и подвижности.

А теперь поговорим о том, как это работает. Я расскажу о Базовом дыхании. Вдохнув воздух, вы поднимаете и опускаете зону живота. Когда диафрагма опускается и нижние мышцы живота поднимаются, внутри возникает значительная изотоническая нагрузка. Кроме того, если вдыхать, преодолевая сопротивление (об этом я расскажу позднее), можно добиться непроизвольного сокращения мышц живота. Такие действия вызывают потребность этой части тела в кислороде. Чем больше кислорода будет получено, тем больше жира будет усвоено, тем быстрее будет «отсекаться все лишнее», формируя крепкий торс и сильные мышцы. Положительным эффектом укрепления мышц живота является оздоровительное воздействие на спину и позвоночник, который в результате получает дополнительную поддержку.

Один из участников моей программы недавно стал чемпионом штата по бодибилдингу, готовясь к соревнованию в тренажерном зале всего несколько часов ежедневно. Его пробные испытания Oxycise! всего за три недели подтянули область живота на 4,5 сантиметра! По его словам, 15 минут, посвященных Oxycise!, заменяют ежедневную норму в 400 сгибаний.

Еще одна участница программы, мать двоих детей, по причине серьезной и болезненной травмы спины не могла избавиться от лишнего веса с помощью традиционных упражнений. Отчаявшись решить когда-либо свою проблему, она обратилась к моему методу и за те же три недели стала стройнее на 8 сантиметров. Конечно же, она была в восторге. Среди прочих преимуществ своего нового состояния, которые она мне поведала, была возможность наконец-то дотянуться до кончиков пальцев на ногах. Она также рассказала о разговоре со своим хиропрактиком, который заинтересовался переменами ее образа жизни, поскольку впервые за многие годы ее позвоночник находился в идеальной форме.

Впечатляет, не правда ли? Меня это очень радует. Не постесняйтесь и сообщите мне о своих впечатляющих успехах.

Девочки, если вы пропускаете, не надо чувствовать себя виноватыми и думать что мы будем осуждать или чего там. Просто начинайте заново и все. Это ваше здоровье, ваша красота. И все друг друга рады видеть на форуме.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Почему-то мне показалось, что Юлия Владимировна попутала Оксисайз с Бодифлексом. Заранее извиняюсь, если это я что-то попутала. Я сегодня молодец - 25 повторов, хотя так не хотелось утром...
Мне тяжелее всего даются упражнения в положении "сидя на стуле", хотя странно - сиди себе и дыши...
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Мамо писал(а):Мне тяжелее всего даются упражнения в положении "сидя на стуле", хотя странно - сиди себе и дыши...
Молодец! А мне на стуле наоборот очень нравится, но я делаю всего два - соединение коленей и их разведение.

Вот подышала норму еще утром, а сейчас сижу и чувствую - чего-то не хватает :lol: Видимо придется еще добавить для успокоения души :D
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Мамо, может быть :pardon: , эти видео занятия с Корпан где бодифлексом называют, где оксисайзом %)
Занимаюсь по 15 мин в день, как она говорит, результаты конечно не ошеломляющие, типа 10 см с талии за неделю, но они есть и заметные :)
Спасибо девочки!
P.S. Магнитная_Аномалия, 30 раз каждое упражнение, я правильно понимаю?
Все вкусняшки уходят в ляжки
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Юлия Владимировна, а ты опиши технику дыхания и мы сразу все поймем.

Я сегодня не занималась еще и вряд ли займусь :sad: Утром только собралась, муж с завтраком пристал :o (блин, никогда не завтракал, а тут на тебе), а потом я ген.рвзмусориванием + ЕЧУ занялась....вот пыхтю до сих пор :lol: Ну, думаю, что даже если не соберусь свою норму я сожгла сегодня.

Кстати, я за эту неделю набрала всего 100 г (при небольших отеках) :P И это сходив на 2 ДР! Думаю ЗвездЮлька, эт тебя надо благодарить! :Rose:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Юлия Владимировна писал(а):P.S. Магнитная_Аномалия, 30 раз каждое упражнение, я правильно понимаю?
30 повторов всего, то есть 120 дыханий :D

shurkevna, все нормуль - ЕЧУ действительно хорошая зарядка :D
ЗвездЮлька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЗвездЮлька »

Shurkevna, ты меня прямо засмущала. Ты сама молодец, мало знать как правильно, надо еще заниматься регулярно. А в твоем положении - это вдвойне геройство. Еще давно хочу тебя спросить. Мне интересно, чисто технически, как ты выполняешь дыхание, ты же не можешь живот втянуть?
Вчера отзанималась, так неохота было, но уговорила сама себя и очень этому рада. «Плавно двигаюсь» в сторону КД, так что боюсь на этой неделе, результатов особенно не будет.
Выкладываю очередной отрывок. Эта глава посвящена технике дыхания. Этот вопрос мы уже разобрали по косточкам, поэтому прощу отнестись спокойно. К тому же присутствуют огрехи перевода. Кроме этого, в этой главе очень много картинок и схем. Я их выкладывать не буду, они есть в книге. Кому вдруг надо - пишите в личку.

Глава 6

«Кондиционирование воздуха»

Базовое дыхание Oxycise!

Как вы дышите?

Это тест... всего лишь тест.

1. Наденьте просторную одежду и сядьте в удобное кресло.

2. Одну руку положите на живот, другую на грудь.

3. Сделайте полный выдох.

4. Затем вдохните полной грудью.

Какое движение передалось рукам во время этого теста?
Рука на животе во время выдоха должна была приблизиться к позвоночнику, а на выдохе - отдалиться от него.
Повторите это упражнение несколько раз, чтобы почувствовать и удостовериться, что вы дышите правильно.

Это называется

Диафрагменное дыхание

Я уверена, вы знаете, что сама диафрагма дышать не может. Эта мышца, сокращаясь, создает парциальный вакуум в пространстве между легкими и грудной клеткой. Когда воздух устремляется внутрь нашего тела, живот поднимается, благодаря этому появилось второе название «дыхание животом», хотя воздух туда никогда не проникает. Но легкие - не мускулы и не могут действовать самостоятельно. Они способны лишь реагировать на происходящее вокруг них.

Во время выдоха диафрагма возвращается в спокойное положение, принимая свойственную ей слегка куполовидную форму.

Грудное дыхание

Наше общество уже давно перешло на грудное дыхание, тем самым обрекая себя на многочисленные заболевания, в числе которых ожирение, гипервентиляция и расстройства панического типа. При так называемом грудном дыхании на вдохе происходит расширение грудной клетки. Несмотря на то, что такой способ дыхания может
казаться эффективнее, чем диафрагмальный («дыхание животом»), он все же недостаточен, поскольку обеспечивает для легких всего лишь минимальную циркуляцию воздуха, вследствие чего дыхание становится неглубоким и прерывистым.

А теперь, дышите.

Сделайте еще несколько вдохов. Почувствуйте, как поднимается ваша грудная клетка. Расслабьте плечевые мышцы - плечи в процессе дыхания не участвуют. Ощутите, как расширяется область живота. Закройте глаза и представьте, как воздух заполняет ваши легкие, проникая в самые отдаленные уголки.

Согласитесь, прекрасное ощущение!

Пора приступать к делу! Просто следуйте моим пошаговым инструкциям в удобном для вас темпе и скажите жиру «прощай».

Руководство

по Базовому дыханию Oxycise!

Вдох

1. Вдохните! Сделайте быстрый, очень быстрый вдох через ноздри. Проходя через ноздри, воздух очищается и нагревается. Не забывайте о диафрагменном дыхании (дышите «животом»).

2. Улыбнитесь! На вдохе растяните уголки рта в широкую улыбку. Это помогает расширить ноздри, а также упражняет и корректирует лицевые мышцы. Но в первую очередь это напоминает вам об ощущении контроля над своим телом.

3. Расслабьтесь! Расслабьте мышцы живота, чтобы подготовить его к максимально глубокому вдоху.

Подъем

1. Поднимаем! Сделав максимально глубокий вдох, втяните и поднимите нижнюю часть живота.

2. Покачайтесь! Покачайте тазовой областью (внутрь и вверх, как Элвис, а не назад, как утка).

3. Сжатие! Как можно плотнее втяните и приподнимите свои ягодицы.

4. Сжатие! Напрягите мышцы тазового дна (промежности). (Упражнение Кегеля для женщин.)

Три вдоха через нос

1. Вдыхайте через нос! Нужно сделать три дополнительных вдоха. Это работает на мышцы лица, шеи и живота, одновременно максимально наполняя легкие воздухом.

Выдох

1. Выдыхайте! Вытяните губы, как будто дуете через соломинку (или играете на трубе), чтобы выходное отверстие было как можно меньше и выдыхайте с максимальным сопротивлением. Почувствуйте мышечное напряжение прямо под грудной клеткой. Напряжение должно быть сильным.

2. Подбородок вверх! Не опускайте голову (на выдохе происходит непроизвольный наклон вперед). Представьте, что вашу голову поддерживает туго натянутая струна.

3. Ягодицы втянуты! С момента «подъема» старайтесь не расслаблять ягодицы.

4. С усилием выдохните из легких весь воздух.

Три резких выдоха

1. Сделайте еще три резких выдоха! Попытайтесь полностью опустошить свои легкие. Не опускайте голову и старайтесь не расслаблять ягодицы. Это гарантирует полный выдох и увеличивает объем следующего вдоха. Мышцы живота при этом непроизвольно сокращаются, следовательно - усиливаются и тонизируются.

БАЗОВОЕ УПРАЖНЕНИЕ OXYCISE!

ВДОХ-ПОДЪЕМ-ТРИ ВДОХА ЧЕРЕЗ НОС-ВЫДОХ-ТРИ РЕЗКИХ ВЫДОХА и все снова.

Выполнив это Базовое упражнение четыре раза, вы сделаете один повтор невероятного Базового дыхания Oxycise!

Дыхание.bmp

Этот несложный процесс является основой всей программы упражнений Oxycise! Кажется странным, что такие простые, важные и эффективные действия оставались незамеченными в наших поисках сложного и эффектного.

Именно такие простые действия придают ускорение обмену веществ. Каждая клеточка вашего тела будет благодарна вам за это.

Готовы к старту?

Сделайте один повтор прямо сейчас, не откладывая. Ваша ближайшая цель - четыре базовых упражнения. Дышите глубоко и энергично, в полную силу. Вы чувствуете, как просыпается ваше тело?[/color]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Доброе утро, девочки! Спешу сообщить, что 15 раз подышала, прямо после пробуждения. ВОт за это я сегодня собой горжусь :D
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Я сегодня тоже собой горжусь! 40 повторов сразу после пробуждения! Только занятие у меня затянулось почти на час...перерывы долгие.
ЗвездЮлька писал(а):Еще давно хочу тебя спросить. Мне интересно, чисто технически, как ты выполняешь дыхание, ты же не можешь живот втянуть?
Ну, вообще-то он втягивается..меньше по крайней мере становится, но я делаю упор не на втягивание(потому как сынок там пинаться начинает и упираться), а на приподнимание его вверх с каждым довдохом и верх живота втягивается. Надеюсь понятно объяснила :roll:
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Всем пыхтелкам привет! Я сегодня вышла на работу... Ох, как не хотелось ничего делать утром. Уговорила себя еле-еле на 10 повторов, сделала в итоге 20. Как бы заставить себя сделать еще 10 после работы.
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
shurkevna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение shurkevna »

Мамо, а ты уговори себя на 3-4, а там и 10 наберется :wink:
Мне всегда когда делать совсем неохота, то я твоим методом пользуюсь!
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»