Система питания "Минус 60". Часть 2

Модератор: Кирикири

Закрыто
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Re: Система питания "Минус 60".

Сообщение Kontik »

Martiny писал(а): Хотела спросить, а обруч какой ? Массажный, который из частей составляется или обычный ?

Я обычный ну никак не могу крутить, все время падает. Одна надежда на массажный, заказала себе.
Да какой то китайский,без прибамбасов но тяжелый , уже все бока отбила, думаю вот, а почки не отобью?В одну сторону я его могу хоть час крутить, а в другую падает периодически, бывает почти сразу-кособокая я :P
Юлия Владимировна писал(а): Ужин скорее всего пропушу.
На сайте у нее пишут, что пропускать не желательно, пожевать все равно надо

сегодня 12. 01- крупы+овощи на ужин
завтрак-1 сосиску с кусочком хлеба,половинку помидора соленого, 3 оливки,1 апельсиновый маффин, половину апельсина, чай с молоком и конфеткой шоколадной
обед-макароны с сыром( в микроволновке просто разогрела), стакан молока, 1 киви чай потом без ничего
ужин -Гречка под овощным облаком(куча овощей , порезала и в микроволновке), а гречку просто сварила , чай без ничего

Мне кажется я есть больше стала :roll: Не пойму какой же от этого эффект будет
Наверно точно не надо завтра писать-ем все что вижу вкусного:D
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Здравствуйте девочки!
Я тоже решила присоединиться к Вам. Принимайте.
Вчера вечером поужинала в 18.45. Вместо обычных 8-9 часов вечера. Очень часто, когда муж задерживался, я с ним немножко перекусывала в 23.00. Вчера держалась, потом разрешила съесть пол-киви. Когда лягла спать, мои мысли работали против меня: ты хочешь есть, ты села на диету, теперь будешь все время голодать. С трудом уснула.
Утром завтрак: картошка(2 шт.) в шкурках, половинками, с кусочком масла и солью, приготовленная в микроволновке. Чай без сахара.
Через время, еще 3 половинки такой же картошки, чай без сахара, но уже с одним печеньем. Так сладкого захотелось. Посмотрела 11 часов. Ура, можно!
Пришло время обедать. А что есть незнаю? Почитала Ваши "5 копеек", поняла, что кушаю много, но ведь до 12 можно все, а после... что? Растерялась. Еще почитала, нашла. Фарш, запеченный в духовке, буду печь в микороволновке, интересно что получиться.
А на ужин, макароны с сыром приглянулись.
Девченки, напишите еще простые блюда, которые можно есть. Кто уже написал, спасибо.
И еще, я правильным курсом иду?
Ой, я еще 2 дня подряд "физкульт5минутки" делала. Так мало, а все тело ломит.
Вечером, планирую измерить "габариты" и взвеситься. До встречи.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Девочки, это опять Я.
Хочу уточнить, правильно ли я все поняла, по питанию:
до 12 часов: едим что хотим, кроме молочного шоколада.
Незабываем завтракать, но это необязательно должны быть ржанные сухарики с сыром.
На протяжении всего дня:
1)В чай\кофе кладем только 1 ложку сахара, вместо привычных 2, желательно коричневый или фруктозу.
2)Вино предпочитаем сухое - вместо полусладкого.
3)Вода, соль - пожеланию, нет ограничений или "увеличений".
После 12 часов: Табу на белый хлеб. Альтернатира, ржанные сухарики, в крайнем случае, ржанной хлеб.
Ужин до 18 часов: Желательно легкий: рис, овощи, йогурт.
Картошка, макароны - на завтрак, как хочешь. А уже в обед, без мяса.
Рис и гречка: наши друзья. Рис, желательно, дикий,но пропаренный тоже подойдет.
Я ничего не пропустила? Кто читал книгу, есть еще какие-то ограничения, кроме перечисленного?
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

helenochka писал(а): Вчера вечером поужинала в 18.45.
потом разрешила съесть пол-киви.
Утром завтрак: картошка(2 шт.) в шкурках, половинками, с кусочком масла и солью, приготовленная в микроволновке. Чай без сахара.
Через время, еще 3 половинки такой же картошки, чай без сахара, но уже с одним печеньем. Так сладкого захотелось. Посмотрела 11 часов. Ура, можно!
Пришло время обедать. А что есть незнаю? Почитала Ваши "5 копеек", поняла, что кушаю много, но ведь до 12 можно все, а после... что? Растерялась. Еще почитала, нашла. Фарш, запеченный в духовке, буду печь в микороволновке, интересно что получиться.
А на ужин, макароны с сыром приглянулись.
Еще раз тему прочти сначала.Еда 3 таза в день.Второй завтрак допускается(но не желателен) если например ты поела часов в 6, и эти 2 завтрака должны отличатся по наполненности, один плотный второй перекус, ну фрукт, или чай с печенюшкой.
Обед в 13 часов. а у тебя?
Макароны с сыром где ты такой вариант ужина увидала, покажи?Их всего 7, такого нет нигде.
helenochka писал(а):Девочки, это опять Я.
Хочу уточнить, правильно ли я все поняла, по питанию:
Что-то я не поняла, откуда это у тебя?Это общие слова , а питаться надо так, по такой схеме
ВотЗавтрак обед и ужинПочитай
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Хотела написать в 12 обед, перепутала цифры.

Сегодня вариант узина 6-мясо
З-яйцо под майонезом(чуть чут совсем), 2 бутерброда с колбасой,четверть апельсина, 1 конфета, 1 печенье, чай с молоком
0-суп(морковь, перец, кабачек, лук, помидоры, зелень и гречка добавленная вчерашняя, соль перец), пюре картофельное, молоко и салат из помидор с салатом , соль, перец+ 1 ч л масла подсолнечного
У.-курица отварная(шкурку сняла и собаке отдала, к моему сожалению) :roll: , пару листиков салата(читала на сайте чуть чуть можно с мясом, но чуть), чай без ничего
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Kontik писал(а):Еда 3 таза в день.
Хохочу от души. :joke: Ты прям в точку попала. Я именно так и ела!
Все боялась голодной остаться. Наваливала себе горой. Любимой посудой был зеленый пластмассовый ТАЗичек! А потом все потихоньку нормализовалось. Посудинку больше не использую.

Про ужины. На сайте как то очень трепетно относятся к мясу и всем делают замечания, если кто то пытается мясо смешать.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба". В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.
Поделюсь шпаргалкой. Её удобно распечатать и на видное место прилепить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Martiny, спасибо за шпаргалочку.
У меня вопрос почему вариантов на ужин пять, а...
Kontik писал(а):Их всего 7, такого нет нигде.
Я книгу еще не читала, думала прочитаю нашу темку и сразу смогу применять.
Читая сообщение KlikKlak на 1 стр., понимаешь, что это не относиться к данной системе. Дальше исчешь посты Аталия не находишь и думаешь неужели 1 сообщение - это вся система это и побудило меня написать
helenochka писал(а):Хочу уточнить, правильно ли я все поняла, по питанию:
Теперь я знаю, что это не все.
Kontik писал(а): Что-то я не поняла, откуда это у тебя?Это общие слова , а питаться надо так, по такой схеме
ВотЗавтрак обед и ужинПочитай
Не могу понять, чем я тебя разозлила. :sad:
А за
Kontik писал(а):ВотЗавтрак обед и ужинПочитай
спасибо, почитала, пригодилось.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

helenochka писал(а):
Не могу понять, чем я тебя разозлила. :sad:
Ты что?Я просто очень удивилась. :roll:
Вооще плохо что об обеде и ужине надо читать не на первой странице , а искать по сайту.
А на сайте Миримановой , вот такое сообщение, об ужине.Здесь 7 вариантов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
- На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
- Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т.д.), смеси типа Маги на второе и т.д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п)
- В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
- Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
- Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
- Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
- Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба". В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.

1 вариант "фрукты и молочка":
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.

Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Молочные и кисломолочные напитки
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

2 вариант "фрукты и овощи":
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
- Кукурузы

Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без
- Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.

3 вариант "фрукты и крупы":
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка

Что можно пить?
- Соки из перечисленных фруктов
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без

4 вариант "овощи и молочка"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.

Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без

5 вариант "овощи и крупы"
1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка

Что можно пить?
- Соки из разрешенных овощей
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без

6 вариант "мясо, рыба"
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т.д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ!!! В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.

Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без

7 вариант "молочка, сыр и криспы"
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.

Что можно пить?
- Чай любого сорта
- Кофе
- Вода с газом или без

ЧТО МОЖНО ПИТЬ И ЕСТЬ ПОСЛЕ 18-00?
1. Чай зеленый или травяной (из листьев, стеблей, цветов растений, но не из корней)
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без
4. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т.д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Martiny писал(а): Хохочу от души. :joke: Ты прям в точку попала. Я именно так и ела!
.
Я не хотела тебя рассмешить, но что угодила рада. :P
Мне кстати нравится в системе , что можно действительно так есть.Ну почти так.Я постоянно сытая, правда организм с тоской вспоминает, что есть печеное и сладкое в доме вечером, и ждет утра.А утром увы , не можешь все съесть, что съел бы за вечер если бы не система.
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Здравствуйте девушки- красавицы. Присоединяюсь к вашей компании худеющих. На системе 3 дня. Могу уже похвастатся результатиком. хотя возможно это пока уходит лишняя жидкость. Для себя я определила, что постепенно буду применять правила системы. В этом месяце приучаю себя правильно ужинать, сверяюсь со списком разрешенных продуктов на ужин. По поводу обеда пока не буду сильно заморачиваться, но постараюсь не есть вредности. Мои ужины за прошедшие дни:
У1- ряженка 400г., знаю мало. но так получилось. В голодный обморок не упала- выдержала.
У2- 4 мандарина. ряженка грамм 200, больше не осилила
У3- отварной окорочек- это посытнее, но будет- ли отвис
На завтра планирую 2 яблока и снова ряженку. Только вот поесть придется рано в 15-30. заканчиваю в 16-00 а домой приеду в 18-00. Вечером есть конечно хочеться, но вполне терпимо. а знали бы вы как хочеться утром есть- жуть.
На неделе у меня получаеться держаться, а вот в выходные в опасной близости к холодильнику не знаю что буду делать- надо выстоять, а там может быть втянусь.
Отвисиков всем нам!
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

helenochka
Автор сказал, что "на второй стороне" :P Извиняюсь.

Но Kontik уже все ужины выложила.

Ромашишечка, я бы порекомендовала начать с обедов (и ужинать до 6), их легче подобрать.
А зачем вам ужин в 15 30? Его можно перенести немного, так и на сайти Кати говорят. Главное, что бы это не стало системой.
Не боги горшки обжигали.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Ромашишечка писал(а):знаю мало. но так получилось. В голодный обморок не упала- выдержала.
На сайте ее сказано, что ты не должна голодать,это не диета,а система- сытая должна быть, просто набор продуктов подбирается по системе.Режим также важен.И большое количество фруктов тоже может не дать отвеса.Лучше творог туда добавь, а апельсинчиков или яблока убавь, если решила молочное есть.Ряженка это питье, а нам еда нужна.
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Martiny писал(а):я бы порекомендовала начать с обедов (и ужинать до 6), их легче подобрать.
А зачем вам ужин в 15 30? Его можно перенести немного, так и на сайти Кати говорят. Главное, что бы это не стало системой.
Мне показалось, что лучше начать с ужинов, чтобы приучить себя не есть после 18-00. Я заканчиваю работать в 17-00, домой добираюсь в лучшем случае в 19-00 (если пробки позднее). Раньше: приедешь- замерзнешь, наешься, чая напьешься и уже не на какие подвиги не тянет, а утром вставать в 5-30, в 6 выхожу на автобус. Вот из- за такого режима и приходиться себя засовывать в определенные рамки. А ужин в 15-30, т.к. в пятницу рабочий день на 1 час короче, а домой могу приехать позднее из-за пробок. А "организма" моя такая вредина, пока не даешь поблажек- все ОК, но только стоит дать послабинку, все летит к ...
Kontik писал(а):ты не должна голодать,это не диета,а система- сытая должна быть, просто набор продуктов подбирается по системе.Режим также важен.И большое количество фруктов тоже может не дать отвеса.Лучше творог туда добавь, а апельсинчиков или яблока убавь, если решила молочное есть.Ряженка это питье, а нам еда нужна.
Я не совсем голодаю, обед у меня достаточно плотный и сытный, поэтому к ужину я еще сытая и мне хватает немного, а фрукты с ряженкой мне как раз и дали отвис. Но за замечание спасибо. Я действительно собираюсь перестроить свою систему питания, только не спеша, а ежедневно вводя новые правила. Творог обязательно буду добавлять в свои ужины, планирую с утра мешать его в блендере с ряженкой и в контейнере носить с собой на работу. Я в офисе ношу контейнеров с обедами больше всех: завтрак, обед, ужин да еще салатики :D
Постепенно планирую ежедневно менять варианты ужинов. А с понедельника начинаю правильно обедать и заниматься гимнастикой по вечерам.
Главное пережить выходные. :pya:
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Ромашишечка, извините. Я до дома за 10 минут добегаю. И всегда забываю о таком биче больших городов, как пробки.

Девочки, про таблицу еще раз.
Автор сказал, что я шуток не понимаю, и на самом деле "потому что в табличке пересечения объединены
т.е. овощи можно с или с...
фрукты с или с..." Короче. это все равно мне не понятно.

Зато я нашла вот какую утешающую прелесть.
После праздничных застолий масса тела может увеличиться на 1-2 кг.
Однако нужно четко себе отдавать отчет, что это не 1-2 кг нового жира.
1гр жира содержит 9,3 ккал.
Т.е. для набора даже 1 кг жира требуется съесть за сутки 9300 ккал лишних ккал.
Лишних - это в том смысле, что они должны поступить сверх калорий, потраченных на основной обмен и ежедневную работу (примерно 2000 ккал).
Таким образом, для набора 1 кг жира нужно суммарно съесть за день 9300 + 2000 = 11300 ккал.
Это невероятное количество еды. Съесть за день 11300 ккал просто физически невозможно.

На самом деле, тот 1-2 кг прибавки в весе, которые возникают после праздников - это вовсе не жир.
Это остатки непереваренной пищи в кишечнике и небольшие отеки.

Да, именно так - остатки непереваренной пищи существенно влияют на прирост веса после праздников.
Человек - не птичка, "поел и покакал". Вот что по этому поводу пишет учебник физиологии для мед.ВУЗов: "Больший отрезок времени, который занимает весь процесс пищеварения (у человека около 2 сут.), приходится на пребывание пищевых остатков в толстом кишечнике" (А.В.Логинов, "Физиология с основами анатомии человека", 1983г). Т.е. то, что мы наедаем в праздники, находится в нашем кишечнике в среднем 1,5-2дня.

Отеки (задержка жидкости в организме) возникают обычно из-за приема алкоголя или употребления соленой пищи.
Алкоголь и продукты его распада - это ядовитые вещества, поэтому для того, чтобы они не навредили организму, организм автоматически начинает их разбавлять до менее токсичных концентраций.
В результате в организме начинает задерживаться вода, а вес тела подскакивает на 0,5-1кг.

Примерно такая же ситуация происходит при приеме соли.

Поваренная соль (хлорид натрия) в организме присутствует в виде так называемого изотонического раствора с примерной концентрацией 0,9-1%.
То есть, каждый лишний грамм соли, прежде чем покинет организм, будет удерживать 100 мл воды.
Соответственно 10 г соли задержат уже литр воды, а это обеспечит прибавку веса на целый килограмм.
А 10 гр соли - это, если разобраться, не такая уж и редкость на нашем столе. Например, 10 г соли содержится в 100 г соленой и в 50 г сушеной рыбы.

Итак, вывод первый: не нужно бояться подъема веса на 1-2 кг после праздников.

Этот вес - это не жир, и поэтому очень быстро (в течение нескольких дней) сам уйдет: кишечник опорожнится, отек спадет.

Вывод второй: в принципе, праздников бояться не нужно, если они не так часты.
Т.е. если человек в течение 27-29 дней в месяце придерживается правил нормального рационального питания, а 2-4 дня за весь месяц позволяет себе праздники, то ничего в этом страшного нет.
К набору лишнего веса (жира) это не приведет.

Я хочу подчеркнуть этот важный факт: к набору веса приводят не редкие праздники, а наше ежедневное питание.

Поэтому единственное, на чем по-настоящему надо сосредоточиться, - на изменении пищевых привычек в обычные повседневные дни.

Однако, я хочу выделить еще один важный момент.

Как мы видим нет никакой физиологической причины для набора лишнего веса (жира) за праздники.

Однако люди, мечтающие похудеть, часто перед праздниками сами себя изводят мыслями типа: "я сорвусь...", "я не устою перед соблазнами...", "я наемся тортиков...".

Такие мысли приводят к одному и тому же настроению - к подавленности и страху.

Эти негативные эмоции по привычке лечатся старым знакомым способом - перееданием.

В результате получается парадокс - человек, который боится переесть за праздники, съедает за праздничные дни значительно больше, чем тот, кто об этом не задумывается.

Страх переедания, страх набора веса привел к перееданию.

Но как мы знаем, это совершенно надуманный страх.
Никакого набора веса из-за редких праздников быть не может.

Человек, боящийся праздничного переедания, заглянул в воображаемое будущее, вообразил себя ужасным поедателем жирных кремовых тортов и испугался своей фантазии.
Заодно испортил себе настроение на все праздники и в результате переел.

Вывод: как можно меньше думайте о последствиях праздничного переедания.

Не занимайтесь этими вредными играми воображения.
Помните - для набора лишнего веса нет никаких оснований.
При всем желании физиологически невозможно за день наесть килограмм жира.
Поэтому расслабьтесь, веселитесь, танцуйте и улыбайтесь! Удачных Вам праздников!

Фалеев Алексей (взято из рассылки «Школа своего тела»)
Не боги горшки обжигали.
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helenochka »

Martiny, спасибо. На душе аж полегчало. А то на днях у дочки день рождения, а я вот похуданием решила заняться. Ходила старадала по этому поводу.
У меня еще вопрос по системе:
Если обедать до 12 часов, то можно не придерживаться таблицы, а если обед, например в 14, то пользуемся табличкой? или все равно пользуемся табличкой?
Закрыто

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»