Вера, очень рецепт понравился, обязательно попробую приготовить. А сколько примерно минут до готовности печень надо тушить?
Заметила на пакете с овсяными хлопьями рекламу - "бета глютан овса понижает содержание холестерина в организме". Надо сказать, что по законам/ правилам ЕС, запрещается рекламировать продукты как оздоровливающие организм, если это не подтверждено достоверно испытаниями. Еще и разрешение у комиссии ЕС по продовольствию надо получить, предоставив результаты испытаний.
Производителю "Активии" сделать это не удалось, разрешение они не получили. Несколько лет они пытались получить подтверждение, что их активия оздоравливает, но ...увы. Ничем она не лучше, чем другие кисло-молочные продукты.
Bepa писал(а):helenhrom, раньше был "валио", теперь "большая кружка" или "простоквашино". Их кстати в разных магазинах в разные отделы ставят, как я заметила, где-то вместе со сметаной, а где-то вместе со сладкими йогуртами.
Пробежалась в перерыв по магазинам (Магнит, Пятёрочка), думала может не там смотрю, ан нет никаких йогуртов без наполнителя и близко нет, даже в линейке "Простоквашино", а уж "большая кружка" и названия такого не нашла. Расстройство, давно хотелось подобрать что-нибудь легкое для заправок. Последнее время заправляю только разными маслами.(((
Я использую активиа натуральную в стаканчиках,натуральный греческий иногда беру,по моему это наш местный,присматриваюсь к детским линеечкам-Тема,и т д.,но пока не брала.Можно и кефиром заправить.
Йогурты натуральные: греческий, турецкий, болгарский - это названия, у них разные виды йогуртовых заквасок, отличаются по вкусу, жирности, консистенции. Глянула состав "Простоквашино" 2,5%, а там почему-то крахмал добавлен.
А почему в магазинах нет? так не заказывают. Я вот думала, что турецкий только 10% бывает, а сейчас на страничку изготовителя Lindahls (Швеция) зашла, так он и 3,5% есть, а в моём сельпо его не бывает. А ещё они изготавливают русский йогурт, 17%. При возможности обязательно попробую, должно быть вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Svetter, вот такого счастья я даже близко у нас не видела (Владимирская область). Ни в одном сетевом магазине. Грустно. В пору самой делать начать, я даже готова бы йогуртницу купить, но как избавится от рвотного рефлекса при запахе теплого молока ума не приложу.
helenhrom, да "большая кружка" в Ленинградской области производится, наверное поэтому у вас и нет, но компания крупная, кто же знает где она продается, а где нет. Попробуй еще кисломолочный продукт "мацони", может понравится, но он кислее чем йогурт. Производителя тогда не пишу, нет смысла.
А у "Простоквашино" он кажется называется "белый йогурт", точно не помню, но посмотри повнимательней, я просто простоквашино давно не покупала.
Svetter, 5 минут с водой, пока кровь свернется, потом сливаю и еще -10 минут с йогуртом, режу средними кусками, 7х7 см примерно, печень быстро готовится, просто какая попадется, помоложе или постарше.
Svetter писал(а):[attachment=0]. Я вот думала, что турецкий только 10% бывает, а сейчас на страничку изготовителя Lindahls (Швеция) зашла, так он и 3,5% есть, а в моём сельпо его не бывает. А ещё они изготавливают русский йогурт, 17%. При возможности обязательно попробую, должно быть вкусно.
Пошла посмотрела в холодильник - 3,5 , 3,8 и густой -6,5процентов- жирнее у нас и не встречала.
Тоже Большую кружку предпочитаю) Но и активией, и любым другим попавшимся подходящим пользуюсь йогуртом.
А еще майонез в салатах разбавляю жидкостью от консервов, которе в него входят. Например, горошка, грибов.
Я всегда удивлялась, почему у финских куриных яиц желток очень яркий, почти оранжевый, а у русских бледно-желтый. Сейчас посмотрела передачу по ТВ (Британия) о продуктах питания. Одна из частей о производстве куриных яиц. И ещё ведущий пытается выяснить: при каком производстве яйца вкуснее.
Рассказывает (и показывает) производитель кормов для кур, что для красивой окраски желтка в корм идут добавки: сушеные лепестки цветов календулы или порошок из красного сладкого перца, производят Китай и Индия.
Для яиц органик - растение чуть подороже. А если этих добавок не класть, то желток бледный ведь и потребителю не нравится. Занавес.
Был тест вслепую - какого производства, то есть в каких условиях куры содержатся: в клетках или на полу или с выходом на улицу или "органик" - яйца вкуснее. Цены то на яйца разнятся значительно. А комбикорма при любом производстве одинаковые. Только при кормлении кур "органик" чуть отличаются.
Разница во вкусе не обнаружена, чему ведущий был несказанно удивлен.
Svetter, а продукция Данон у вас есть? Я иногда беру их йогурт 3,3 процента. Так же использую Простаквашино, там 2,7. Ну а в основном беру местный йогурт, он и дешевле и свежее. Муж раньше скептически к этой замене майонеза относился, а сейчас сам делает заправки из йогурта. Особенно он любит йогурт с натертым чесноком и зеленью - как соус для мяса (на шашлыки), а раньше смешивали майонез с кетчупом
Да, vendii, продукция Данона здесь есть. Но я не покупаю. Натуральный йогурт Данона, продаваемый в Финляндиии, произведен в Польше, с добавлением молочного белка, дорог, и реклама у них очень раздражающая. Хорошее нет необходимости так надоедливо рекламировать, а стоимость рекламы закладывается в стоимость продукции. Покупаю финских производителей, 2,5- 4% жирности или дешевую (йогурут почти в два раза дешевле) молочку прибалтийскую, она на вкус очень неплохая.
А соус из йогурта с чесноком и зеленью удивительно хорош к просто отварной куре.
Вот не очень хорошая привычка - обязательно пить чай с "вкусняшками", которые зачастую не принесут организму пользы: ведь голода нет, кушать не хочется - хочется попить чаю и сладкого.
Я вечерний чай пью без печенья, конфет и т.д., но со сладостью (это всего лишь привычка- обязательно двигать челюстями во время чаепития). Вкусный чай и вкусный мёд на ложечке. Я его просто слизываю потихоньку и получаю сладкое удовольствие с пользой для организма.